X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1601 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:19

Не кашерно...

Не халяльно :-#
  • 0

#1602 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:35

samovar, не знаю про импульс, но пролетать-то они, конечно, будут (это было известно и до Жубера). Но одного пролетания недостаточно, чтобы они начали поворачивать.

А вот это уже будет то самое "распрямление" о котором так давно говорит ГГ с Михалычем, и распрямление не в верх а внутрь поворота!
Тоесть если посмотреть на жуберовский рисунок на 3 кадре мы увидим 0-фазу с "короткими" ногами и выполненной перецентовкой.
Дальше пошла 1- фаза - распрямление-заклон

Важно-! неразгибая внутренней ноги и идет распрямление наружной, при этом надо чувствовать давление на наружной плюсне для врезания носка лыжи.
Тоесть ноги надо выпустить вбок, но так чтобы не вскочить при этом вверх. У меня обычно ошибка в том, что я распрямяю в этот момент внутреннюю. Борюсь с этим по мере возможности :(
  • 0

#1603 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:58

Жубер - источник мудрости-(фраза из той же статьи , что и рисунок) "Совершенная техническая форма раскачиваний включает боковые распрямления тела"- очень точная фраза :-k
  • 0

#1604 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:10

samovar, по поводу кадра 3 я согласен (хоть в "фазах" не разбираюсь). Да, перецентровка и согнутые колени, чтобы было, куда распрямляться. А переход от кадра 2 к кадру 3 - это то самое, к чему я последнее время привлечь внимание Zefа.
Однако, если не будет ни перецентровки, ни запаса для разгибания (или если лыжи не будут касаться снега), то пролетание лыж под тушкой, само по себе, к входу в поворот не приведет [-X
Если теперь вернуться к твоей второй кинограмме Костелич, то на том кадре, где она "рулит хвостом" лыжи уже повернуты, и явно не по дедушке Жуберу, а каким-то другим способом (способов-то много) :-k
  • 0

#1605 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:22

А что, Старпер, нынче правые повороты выполняются отлично от левых? :-D

Для тебя и других непонятливо забывчивых объясняю, что страниц на 5 выше ты мне хотел втюхать два разных поворота Костелич, как один, но с разных ракурсов. При этом привел мощные доводы по технике. А когда я скромно указал, что на одном фото спортсменка идет к красной вешке, а на другом к синей, то ты ответил, что это сути не меняет :-D
Извини, если чуть неточно вспомнил :-D

Вот нашел:Ну, Старпер, извиняй ты теперь, ракурс другой, а поворот тот-же: что-то теперь скажешь" ](*,)

Сообщение отредактировал starper: 28 May 2009 - 14:04

• 0

#1606 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:26

Не понимаю сомнений. Ну понятно, еслиб там была разгрузка вверх, то можно говорить про другой способ постановки лыжи на кант. Другое дело что спортсмены ее применяют все реже.
А тут-то что смущает. Все тоже самое что и у Рокки- дальше плечи пойдут вперед , а лыжи вылетят вбок и растянут его в струнку

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2009 - 13:28

• 0

#1607 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:41

Чем именно заслуживает не подскажете?

А тем!
Дорогие товарисчи!!!
Ну скока можно рассматривать кинограммы с соревнований.
Когда спортсмен стартует, то многие повороты осуществляются в ущерб технике. Так как задействуются другие группы мышц помимо необходимых. Очень часто происходит перебор или недобор в движениях и спортсмену нужно компенсировать это другими резервами.
Все это происходит от эмоционального состояния и плюс трасса каверзная, да еще нехоженая им.

В тренировочных заездах спортсмены расслаблены и движения выполняют сугубо на технику. Чтобы ощущать удобство и гармонию в поворотах.

Посему анализируйте тренировки великих.
А на этих тренировках, совсем обычных, видно очень многое.
И минимально закантованные лыжи, и вращение стоп и корпуса(всей стойки) в момент до загрузки, когда контакт с покрытием минимальный, да все о чем говорилось.

А что касается закантованных лыж, то 99% выпущенных нас на эту же трассу будут лыжи однозначно перекантовывать.
В надежде сделать резанный поворот. Да еще зарезать их в самом начале поворота.
ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА!!!!

Да таких видосов в инете полно.

• 0

#1608 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:56

Так что разве я не прав, говоря - т.н. "новейшая" техника, это на самом деле классика плюс чуть чуть по иному...чего раньше не делали, патамушо не нужно было!...А не патаму шо не смогли бы..или отсталыми были!

Нет, дорогой! "Новейшая техника", это нечто совершенно другое + классика, но в других пропорциях и только - в самых сложных местах.

И вы все, "экс-классики" тому доказательство! Потому, как сколько не корячитесь - переучиться не можете. А те,кто на классике не гонял, даже не представляют себе, как можно делать такие ошибки, как у вас.
  • 0

#1609 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:08

Это точно! А базовая техника - это которая? Которая в Писании? А в котором Писании?

Базовая техника, это, когда ты с разгону на 10-15 градусном вельвете не ломаясь в бедре или колене ни в ту, ни в другую сторону, пальчиком рисовать будешь, оставляя приэтом идеальный резанный след.

Еще чего! Во-первых, не за что. А во-вторых, джигиты, чего хочет жэнщин - вах, какой жэнщин! - того хочет Аллах [-o<

А еще джигиты говорят: "Выслушай женщину до конца и сделай наоборот! - и будешь прав". Каюсь, за 43 года так и не научился выслушивать до конца то, что надо делать наоборот. Потому, наверное, до сих пор холост.
  • 0

#1610 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:14

Видимо все что тебе надо от форумов это не помошь в технике, а трепать языком впустую, рассказывая всем какой ты крутой лыжнег. Знаешь честно говоря это изрядно надоело. К примеру Skippera хоть читать интересно, а ты уж совсем скучный зануда, отправлю-ка я тебя в личный игнор до нового сезона, будеш ты там в хорошей компании с ректумом :mrgreen:

Все, что мне надо от форумов - я получаю. В т.ч. и от Гуршмана, с которым постоянно спорю. Все, что я умею - я умею благодаря форумам. Но... не моя вина, что получать это приходится вопреки вашему желанию методами социальной инженерии.

А причина в том, что даже те, кто все делает правильно, находятся в плену собственных стереотипов и потому не способны ни понять, что и как на самом деле делают, ни объяснить другому. Потому и приходится вытаскивать истину у вас из подсознания с применением психоанализа.

Сообщение отредактировал Zef: 28 May 2009 - 14:39

• 0

#1611 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:16

Нет, дорогой! "Новейшая техника", это нечто совершенно другое + классика, но в других пропорциях и только - в самых сложных местах.

И вы все, "экс-классики" тому доказательство! Потому, как сколько не корячитесь - переучиться не можете.

"Авы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь" :-D

"Новейшая техника", это нечто совершенно другое + классика =D>

Имхо принципильное отличие только одно: геометрия и упругие свойства современных спортивных (и части любительских) лыж позволили при более широкой стойке обеспечить возможность для эффективной работы внутренней лыжи в большей части околоспортивного поворота :mrgreen:
  • 0

#1612 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:22

Да, это все ты хорошо понимаешь. Только теперь скажи, ГДЕ (в каком месте поворота) они пересекают линию движения тела? В месте сопряжения поворотов. А потом возникнет вопрос КАК они пересекают линию движения тела. А пересекают они не слева-направо и наоборот (это слишком общо), а снизу вверх, то есть в конце поворота лыжи находяться ниже по склону, чем тело, а в начале поворота выше по склону, чем тело.

Вот, тут ты поймала суть! Хотя, в большинстве случаев это не реальность, а, скорее, благое пожелание. Чем выше ты запихаешь лыжи, тем больше места останется для следующего поворота.

Хорошо, что букав мало! Можно и прочитать и осмыслить раньше, чем уснешь...
  • 0

#1613 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:27

Про "пересечения". Здесь вот мои старые ролики:
http://www.ujut.com/ap/apvideo.htm
Надо смотреть 3-й "XXX - фрагмент из второй попытки гигантского слалома в Мариборе" - это Николь Хосп.
Завершение там, правда, грустное.
  • 0

#1614 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:29

"Авы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь" :-D

"Новейшая техника", это нечто совершенно другое + классика =D>

Имхо принципильное отличие только одно: геометрия и упругие свойства современных спортивных (и части любительских) лыж позволили при более широкой стойке обеспечить возможность для эффективной работы внутренней лыжи в большей части околоспортивного поворота :mrgreen:

"Геометрия и упругие свойства современных спортивных лыж" обеспечили возможность резать чистейшие дуги безо всяких извращений - одним "столбовым" заклоном. Доступным даже "великолепному Гоше". Но, вот беда: именно это, доступное "великолепному Гоше"
движение у вас и не получается. Потому, что вы не желаете отказаться от милых сердцу извращений. И на этой почве дико комплексуете.
  • 0

#1615 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:43

Как ты технику разбираешь на склоне мы уже видели!Зимой в соро!

Мне лично двух минут хватило.

hottab
Как поживает твоя ДЖАЗЗовая композиция?
Куда подевали водос с упражнениями?

Сообщение отредактировал Maykl: 28 May 2009 - 14:56

• 0

#1616 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:50

Посему анализируйте тренировки великих.
А на этих тренировках, совсем обычных, видно очень многое.
И минимально закантованные лыжи, и вращение стоп и корпуса(всей стойки) в момент до загрузки, когда контакт с покрытием минимальный, да все о чем говорилось.

Вы на самом деле думаете, что ЭТО техничное катание? Великих? Образец? :shock:
Это средние австрийские юниоры вообще-то, причем похоже подуставшие, так как ножки-то у них "деревянненькие".
Очень вероятно, что и скорость великовата, поэтому и кантуются минимально, подтормаживают.

Кстати с тезисом о пользе просмотров тренировок согласен, только тогда уж не таких, а например, того же автора Лигети.
Вот здесь (хотя он не эталон) минимальной закантовки и близко нету...
  • 0

#1617 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 14:53

Кто бы сомневался! Но это элемент не ТЕХНИКИ. Это - элемент ВЫЖИВАНИЯ, т.е. то, что применяется только в крайних случаях и до чего доводить ни коим образом не следует.
Великим можно это отрабатывать походя потому, что с ТЕХНИКОЙ у них все в идеальном порядке. А всех остальных этому надо учить совершенно отдельно, с выше изложенной оговоркой, чтобы эти элементы не закатались в базовую технику.

А что касается закантованных лыж, то 99% выпущенных нас на эту же трассу будут лыжи однозначно перекантовывать.

Совершенно верно - по себе знаю.

ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА!!!!

С точностью до наоборот. Не тормоза - а чрезмерный набор скорости, приводящий к потере контроля на выходе из поворота и стаскиванию.
Лучше - тормознуть на входе, но идеально зарезать лыжи на выходе и предельно быстро перекантоваться.
  • 0

#1618 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 15:03

ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА!!!!

ЖЖЕШЬ! аффтар пиши исчо! :mrgreen:

Это ж надо так заблуждаться... #-o Вы на самом деле полагаете, что зарезание лыж в начале поворота приводит к торможению? или просто провоцируете?

Сообщение отредактировал ZTL: 28 May 2009 - 15:16

• 0

#1619 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 15:05

Куда подевали водос с упражнениями?

Ну на чьем мыле были размещены? Он наверное и снес... :)
  • 0

#1620 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 15:06

Зеф, дрейфа при опоздании в поворот не бывает. Дрейф бывает до линии ската на входе в поворот у мастеров высочайшего класса. А при опоздании в поворот бывает боковое сошкрябывание. А опоздания и сошкрябывания есть следствие ранее тобой описанного "поворота прыжком" с разворотом лыж в воздухе. Вот такая "современная техника". :-D

"Опоздание в поворот" это не когда ты вылетел, а когда ты чувствуешь, что чисто-резанный вход приведет к проблемам в следующих воротах, или, (Не дай Бог!) к вылету. И потому, при опоздании в поворот "Дрейф бывает до линии ската на входе в поворот ".

А то, что ты называешь "опозданием вповорот" это не опоздание, это - трындец.

А то, что ты подразумевал, это, как раз то, чем я страдаю: чистый вход, где не надо, потом тормоза на выходе, когда уже поздно.

Сообщение отредактировал Zef: 28 May 2009 - 15:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных