Не халяльноНе кашерно...

Отправлено 28 May 2009 - 12:19
Не халяльноНе кашерно...
Отправлено 28 May 2009 - 12:35
samovar, не знаю про импульс, но пролетать-то они, конечно, будут (это было известно и до Жубера). Но одного пролетания недостаточно, чтобы они начали поворачивать.
Отправлено 28 May 2009 - 12:58
Отправлено 28 May 2009 - 13:10
Отправлено 28 May 2009 - 13:22
Для тебя и других непонятливо забывчивых объясняю, что страниц на 5 выше ты мне хотел втюхать два разных поворота Костелич, как один, но с разных ракурсов. При этом привел мощные доводы по технике. А когда я скромно указал, что на одном фото спортсменка идет к красной вешке, а на другом к синей, то ты ответил, что это сути не меняетА что, Старпер, нынче правые повороты выполняются отлично от левых?
Сообщение отредактировал starper: 28 May 2009 - 14:04
Отправлено 28 May 2009 - 13:26
Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2009 - 13:28
Отправлено 28 May 2009 - 13:41
Чем именно заслуживает не подскажете?
Отправлено 28 May 2009 - 13:56
Нет, дорогой! "Новейшая техника", это нечто совершенно другое + классика, но в других пропорциях и только - в самых сложных местах.Так что разве я не прав, говоря - т.н. "новейшая" техника, это на самом деле классика плюс чуть чуть по иному...чего раньше не делали, патамушо не нужно было!...А не патаму шо не смогли бы..или отсталыми были!
Отправлено 28 May 2009 - 14:08
Это точно! А базовая техника - это которая? Которая в Писании? А в котором Писании?
А еще джигиты говорят: "Выслушай женщину до конца и сделай наоборот! - и будешь прав". Каюсь, за 43 года так и не научился выслушивать до конца то, что надо делать наоборот. Потому, наверное, до сих пор холост.Еще чего! Во-первых, не за что. А во-вторых, джигиты, чего хочет жэнщин - вах, какой жэнщин! - того хочет Аллах
Отправлено 28 May 2009 - 14:14
Все, что мне надо от форумов - я получаю. В т.ч. и от Гуршмана, с которым постоянно спорю. Все, что я умею - я умею благодаря форумам. Но... не моя вина, что получать это приходится вопреки вашему желанию методами социальной инженерии.Видимо все что тебе надо от форумов это не помошь в технике, а трепать языком впустую, рассказывая всем какой ты крутой лыжнег. Знаешь честно говоря это изрядно надоело. К примеру Skippera хоть читать интересно, а ты уж совсем скучный зануда, отправлю-ка я тебя в личный игнор до нового сезона, будеш ты там в хорошей компании с ректумом
Сообщение отредактировал Zef: 28 May 2009 - 14:39
Отправлено 28 May 2009 - 14:16
"Авы, друзья, как не садитесь,Нет, дорогой! "Новейшая техника", это нечто совершенно другое + классика, но в других пропорциях и только - в самых сложных местах.
И вы все, "экс-классики" тому доказательство! Потому, как сколько не корячитесь - переучиться не можете.
Отправлено 28 May 2009 - 14:22
Да, это все ты хорошо понимаешь. Только теперь скажи, ГДЕ (в каком месте поворота) они пересекают линию движения тела? В месте сопряжения поворотов. А потом возникнет вопрос КАК они пересекают линию движения тела. А пересекают они не слева-направо и наоборот (это слишком общо), а снизу вверх, то есть в конце поворота лыжи находяться ниже по склону, чем тело, а в начале поворота выше по склону, чем тело.
Отправлено 28 May 2009 - 14:27
Отправлено 28 May 2009 - 14:29
"Геометрия и упругие свойства современных спортивных лыж" обеспечили возможность резать чистейшие дуги безо всяких извращений - одним "столбовым" заклоном. Доступным даже "великолепному Гоше". Но, вот беда: именно это, доступное "великолепному Гоше""Авы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь"![]()
"Новейшая техника", это нечто совершенно другое + классика![]()
Имхо принципильное отличие только одно: геометрия и упругие свойства современных спортивных (и части любительских) лыж позволили при более широкой стойке обеспечить возможность для эффективной работы внутренней лыжи в большей части околоспортивного поворота
Отправлено 28 May 2009 - 14:43
Как ты технику разбираешь на склоне мы уже видели!Зимой в соро!
Мне лично двух минут хватило.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 May 2009 - 14:56
Отправлено 28 May 2009 - 14:50
Посему анализируйте тренировки великих.
А на этих тренировках, совсем обычных, видно очень многое.
И минимально закантованные лыжи, и вращение стоп и корпуса(всей стойки) в момент до загрузки, когда контакт с покрытием минимальный, да все о чем говорилось.
Отправлено 28 May 2009 - 14:53
И минимально закантованные лыжи, и вращение стоп и корпуса(всей стойки) в момент до загрузки, когда контакт с покрытием минимальный, да все о чем говорилось.
А что касается закантованных лыж, то 99% выпущенных нас на эту же трассу будут лыжи однозначно перекантовывать.
В надежде сделать резанный поворот. Да еще зарезать их в самом начале поворота.
С точностью до наоборот. Не тормоза - а чрезмерный набор скорости, приводящий к потере контроля на выходе из поворота и стаскиванию.ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА!!!!
Отправлено 28 May 2009 - 15:03
А что касается закантованных лыж, то 99% выпущенных нас на эту же трассу будут лыжи однозначно перекантовывать.
В надежде сделать резанный поворот. Да еще зарезать их в самом начале поворота.
ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА!!!!
Сообщение отредактировал ZTL: 28 May 2009 - 15:16
Отправлено 28 May 2009 - 15:05
Ну на чьем мыле были размещены? Он наверное и снес...Куда подевали водос с упражнениями?
Отправлено 28 May 2009 - 15:06
Зеф, дрейфа при опоздании в поворот не бывает. Дрейф бывает до линии ската на входе в поворот у мастеров высочайшего класса. А при опоздании в поворот бывает боковое сошкрябывание. А опоздания и сошкрябывания есть следствие ранее тобой описанного "поворота прыжком" с разворотом лыж в воздухе. Вот такая "современная техника".
Сообщение отредактировал Zef: 28 May 2009 - 15:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных