X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1601 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:27

Согласие на выезд от родителей и страховку на год делали? Если так, то теперь на год и дают. Я долго искал нотариуса, который сделал согласие на 3 года - дали ребенку визу на 3. Давно давали на 5, а несколько лет назад начали давать на 1 год.

Без перекрестного согласия родителей, если едете все вместе, могут ребенку дать и на срок поездки. Это французская фишка появилась после очередного скандала с вывозом ребенка.

Это нотариусы гадят. Никаких правил по срокам нет. Я делал на 5 - получили визу на 5

• 0

#1602 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:46

Густь, вы обсуждаете согласие, если не овершеннолнтений едет с одним папой? Но ведь у них написано, если с одним из РОДИТЕЛЕЙ- согласие не нужно?!
  • 0

#1603 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:47

С сайта:
Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна). Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России. Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.
  • 0

#1604 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:56

С сайта:
Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна). Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России. Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

Вы правы, перекрестная доверенность при наличии в поездке одного из родителей - анахронизм.

• 0

#1605 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:00

Это нотариусы гадят. Никаких правил по срокам нет. Я делал на 5 - получили визу на 5

Подтверждаю. Гадят. Правил по срокам нет.  Но нотариус человек, который отвечает за свои действия своим личным имуществом. Поэтому, по итогу  общения с родителями,   он имеет право ограничить сроки выезда ребенка.  С другой стороны,  по нашему  закону,  согласия второго родителя на выезд ребенка за границу с первым, не требуется. Проблемы со сроками согласия на выезд идут от  стран выезда при получении виз. 

• 0

#1606 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:04

Густь, вы обсуждаете согласие, если не овершеннолнтений едет с одним папой? Но ведь у них написано, если с одним из РОДИТЕЛЕЙ- согласие не нужно?!

Вас виза интересует или то, что написано ? icon_smile.gif

Мы согласие перекрестное подавали, не взирая на то, что ехали оба родителя

Но нотариус человек, который отвечает за свои действия своим личным имуществом. Поэтому, по итогу  общения с родителями,   он имеет право ограничить сроки выезда ребенка.  . 

Это передерг. Во-первых - в этом случае нет повода отвечать личным имуществом. И, во-вторых - какое, нафик, общение с родителями? Взял паспорта и данные, вставил в готовый текст, подписал. Тут банальное хапужничество- сделал на год- пришли через год еще раз, еще денюжку принесли :)

Сообщение отредактировал Густь: 06 September 2017 - 14:05

• 0

#1607 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 14:16

Атребование по наличию авиабилетов туда/обратно я не нахожу ? Такого требования нет?

Сообщение отредактировал nik37: 06 September 2017 - 14:17

• 0

#1608 Slalom

Slalom
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 18:10

Визу дали за 2 дня - good.gif . Желаю Франции поехать на ЧМ. 2018..... и без Виз.

• 0

#1609 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 18:12

Визу дали за 2 дня - good.gif . Желаю Франции поехать на ЧМ. 2018..... и без Виз.

На сколько дали?

• 0

#1610 daugel

daugel
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 13:02

Как и все хочу длинную визу! Но часто слышу аргумент - вы хотите, но не просите! Как надо заполнять анкету, чтобы было видно, что прошу? Какие ставить даты выезда и сколько дней? Извините, если это уже обсуждалось - мы не нашли...

• 0

#1611 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 13:25

Как и все хочу длинную визу! Но часто слышу аргумент - вы хотите, но не просите! Как надо заполнять анкету, чтобы было видно, что прошу? Какие ставить даты выезда и сколько дней? Извините, если это уже обсуждалось - мы не нашли...

В пункте 24 нужно отметить многократный въезд, а в п.25 реальное количество дней, которое получается по этой поездке, т.е. исходя из дат авиабилетов.

А на сколько дадут - будет зависеть от сотрудника консульства. Никаких закономерностей никто не может выявить...

• 0

#1612 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 14:08

Закономерность какая-то общая. Ходить к французам не перебивая их визу другими шенгескими визами. Рано или поздно дадут длинную . Когда конкретно - сказать невозможно, да.
  • 0

#1613 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:40

Закономерность какая-то общая. Ходить к французам не перебивая их визу другими шенгескими визами. Рано или поздно дадут длинную . Когда конкретно - сказать невозможно, да.

Это вообще не закономерность. Мне французы в этом году на 5 лет выдали, хотя это первый французский шенген за всю мою истопию получения виз
  • 0

#1614 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 10:06

Закономерность простая как грабли. Чем надежней ты как аппликант - тем длиннее виза. А надежность определяется эмпирически, глядя в предоставленные документы и на основании истории предыдущих поездок и предыдущих виз. 
А хочется "алгоритму" - это к кому нибудь типа чехов, у тех прям расписано, на какую длительность можно претендовать в зависимости от предыдущих виз. 

• 0

#1615 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 10:13

Закономерность простая как грабли. Чем надежней ты как аппликант - тем длиннее виза. А надежность определяется эмпирически, глядя в предоставленные документы и на основании истории предыдущих поездок и предыдущих виз. 
А хочется "алгоритму" - это к кому нибудь типа чехов, у тех прям расписано, на какую длительность можно претендовать в зависимости от предыдущих виз. 

Если бы так. Мне после годовой дали на два года. А потом опять на год. И опять на год. И только последнюю на 5 лет.

По поводу чехов. Вас не затруднит дать цитату или ссылку? 

• 0

#1616 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 10:19

С Францией похоже что просто лотерея. Несколько раз здесь упоминалась фамилия визового офицера, дающего визу не более годовой. Мой последний опыт - подавали вчетвером, в разные дни, с примерно одинаковыми исходными данными. Одному, который поумничал и специально просил начало срока раньше въезда. что французы и так делают по умолчанию. дали короткую на срок поездки. Двоим - по 5 лет. Мне - год,  подпись именно того офицера. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 November 2017 - 10:55

• 0

#1617 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 10:51

С Францией похоже что просто лотерея. Несколько раз здесь упоминалась фамилия визового офицера, дающего визу не более годовой. Мой последний опыт - подавали вчетвером, в разные дни, с примерно одинаковыми исходными данными. Одному, который поумничал и специально просил начало срока раньше выезда. что французы и так делают по умолчанию. дали короткую на срок поездки. Двоим - по 5 лет. Мне - год,  подпись именно того офицера. 

Наверное, его пра-пра-дедушка с Наполеоном  зимой в Москве гостил)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 05 November 2017 - 10:53

• 0

#1618 Snegovichok

Snegovichok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 22:08

Мне кажется на срок предыдущей визы смотрят. Неделю назад подавали с супругом одновременно, ему дали на два года, а мне всего на год((. Хотя у меня визовая история богаче,  длинных шенгенов было больше. А все потому, что последняя виза была у меня всего на полгода (спасибо  испанцам....удружили), а у супруга- на два года. Ну это у меня логика такая, а кто их разберет, этих французов...

• 0

#1619 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 22:29

После полугодовой испанской французы давали два раза по году и затем 5-летнюю, которая кончается скоро

• 0

#1620 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 22:33

Вот кто нам расскажет, что нас ждёт после окончания пятилетней визы.
Когда кончается 5 -летняя Михаил?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных