X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1601 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 18:04

Таки чего там у меня смотреть- увидете тяжелое наследие классики- невыравненные голени, смазанная внутренняя дуга.
А смещение с заклоном должно быть.

Мне лично на динамику поворота интересно посмотреть, на общюю картинку поворота. когда начинаешь резать и подобную фигню. Фиг с ним с голенями

если возможно отснимись в свободном катании. Желательно два проезда, вид с боку и вид с переду.

У меня кстати другая проблема!

Я отлично копирую движения, но не с кого копировать? Пробывал с Димки Кисиса, но потом глянул на видосе, так он ваще неправильно едет.

Хто выступит эталоном?

Выходи по одному!!
  • 0

#1602 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 20:22

......я сама себе тренер :) Сама назначаю расписание тренировки, сама придумываю упражнения, сама отрабатываю. Никто меня не гоняет :) В вешки не втыкает :)

Я то же пытаюсь придумывать упражнения. Вот , мне кажется , я придумал неплохое упражнение, чтобы отрабатывать элемент заклона. Здесь мне удалось "примирить" заклон Гуршмана с табуреткой :-D Берёте обыкновенный офисный стул на ножках. Встаёте от него на расстоянии 50-60 см под углом 45 градусов и принимаете положение "0" фазы. Далее начинаем разгибание (вытягиваемся в струнку): наклоняемся в сторону стула, опираемся на него рукой, выпрямляем внешнюю ногу подавая ЦТ вперёд.
При этом, если у стула пластиковые наконечники и в комнате положен ковролин, упираясь в стул, можно его продвинуть вперёд и вбок, для увеличения угла заклона. Внутренняя нога , при этом, может продвинуться немного вперёд и к центру "будущего" поворота. Делаю данное упражнение на работе )) Одна деталь, надо иметь отдельный кабинет или чтобы в офисе никого не было :-D
  • 0

#1603 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 22:55

Посмотрел ролик ZTL.
Три с большим минусом.
  • 0

#1604 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 23:24

Посмотрел ролик ZTL.
Три с большим минусом.

Ну вот, трезвый взгляд :)

Хочется подробностей. Тут принято вроде озвучивать ошибки. Если можно, поподробнее. заранее спасибо :)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2009 - 23:27

• 0

#1605 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 01:53

Ну вот, трезвый взгляд :)

Хочется подробностей. Тут принято вроде озвучивать ошибки. Если можно, поподробнее. заранее спасибо :)

Ну, в общем-то проблем несколько, начиная со стойки.
Далее, баланс, координация, распределение давления.
Далее, скольжение.
А уж потом, заклоны, перецентровки и другие модные штучки.
  • 0

#1606 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 03:47

Вот вся последовательность, без цитат из ГГ :) специяльно для fdy4 =P~

И не стану цепляться даже:) Молодец:)
Как говорил один тренер: "Главное сделать хотя бы два идеальных поворота" :)

Ксати, правда эта иллюстрация как раз в мою пользу... Вы утверждали, что заклон присутствует только в 1 части поворота, а я говорил, что он в ней начинается (вернее поворот начинается заклоном) и продолжается, до момента выхода... в 3 фазе спортсмены добавляют некоторую ангуляцию....
Так вот, скажете что на снимках третьей фазы поворота нет заклона...? :)
Мне кажется, что все же есть:)

Хотелось бы еще то же самое на крутом склоне, а еще лучше в условиях трассы... чтоб упираться приходилось.... а то нежно все очень получается:)

Я до склона хорошего доберусь, тоже чего-нибудь отсниму... если жив останусь... а то, завтра у нас кубок водокачки по ски-кроссу... а уже второй день снег и дождь, а ночью минус 25 обещали.. утром будет весело:)

Прикрепленные изображения

• ______31.jpg
  • ______32.jpg

Сообщение отредактировал fdy4: 23 January 2009 - 03:52

• 0

#1607 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 03:55

И после этого вы будете про 3 сезона катания рассказывать? Лапшу чайникам вешать?
Вот это скорее:
1 спортивный разряд как минимум.

Мне разряд дали 3 года назад, я тогда о карвинге услышал первый раз... так что разряды не показатель:) сильно зависит от того, где соревнования проходят... в смысле их представительности:)
  • 0

#1608 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 08:26

я же написал "Если чел коленями отрабатывает змейку".

Еще раз повторяю: Не коленями отрабатывают змейку, а бедром. Если Лигетти и подключает колени, так на то он и Лигетти. Ты еще Миллера приплети. То, чтоони делают, у нас не получится и попытка этому научиться до добра не доведет. Ну, и это - соревнования: "Жит захочешь - и не так раскорячишься".

... и не по-любому, а стараясь вытянуться "в струнку" по внешней ноге - так центр тяжести уйдет дальше внутрь, чем при ангуляции в бедре и тем паче колене.

А оно нужно, чтобы дальше? Нужно, чтобы в самый раз. Если ты пересилишь в повороте центробежку, то завалишься на внутреннюю, а то и шлепнешься, как я на последних прошлогодних. Именно, в такой ситуации, когда нужно лыжи кантовать дальше, чем позволяет скорость, и используется "табуретка", которая позволяет увеличить закантовку не увеличивая заклон сверх допустимого.
  • 0

#1609 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 08:36

Сумбур какой-то. Зеф, у меня впечатление, что таки присаживание на табуретку и есть твой стиль катания, только ты еще с какогото-боку туда пытаешся прицепить заклон.

У меня нет "стиля катания". Я стараюсь делать то, что требует ситуация, чтобы повернуть максимально круто без потери скорости. Если ты поднимешь наши обсуждения "табуретки", запоследние 3 года, то найдешь, что я этот прием разучивал долго и специально, потому, что он позволил делать то, что иначе не получалось.

Из блога ГГ. Диалог с Апологетом бедренной ангуляции-табуретки МАКАХОЙ:

Ответ: "Давление на канту лыжи можно создавать вообще без ангуляции, другое дело что иногда нужно некоторое контр-балансирование в завершающей фазе поворота. Но в современной технике оно выполняется в основном не ангуляцией в бедре, а выравниванием корпуса при котором ангуляция или изгиб происходит выше талии под рёбрами. Это иное движение в принципе. Никакого скручивания, описанного вами столь элегантно, мы тоже не используем. Положение это достигается прохождением лыж под смотрящим вниз корпусом. Писал об этом комментриуя статью "спиной вперёд" тоже недавно."

"ангуляция или изгиб происходит выше талии под рёбрами"-это и есть изгиб позвоночника. где тут вынос Ж внутрь?

Зеф, ты пытаешся свою табуретку, с которой категорически несогласен Гуршман, описать Гуршманской техникой.
Твоя цитата это в чистом виде декоративный карвинг, предназначенный для езды поперек склона.

А кто сказал, что он прав? Только что читал у ГГ, что на скорости в 3 фазе нужен опережающий разворот плеч в новый поворот и делается он по его описанию, именно так, как я говорю, да и по опубликованным им кинограммам - то же. Да и как вобще можно гнуть и разворачивать позвоночник в низкой стойке? Человек не змея.
  • 0

#1610 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 08:45

Проскальзывание прекратилось после того как стал "с силой распрямлять внешнюю ногу" это есть совет, (но далеко не до запора в суставе). Движение начинается сразу после перекантовки (начало 1-й фазы, до линии падения) с носков лыж, разгибание делается не резко, а медленно и мощно, одновременно все остальное: заклон, уход, подтягивание внутренней ноги. Это движение напоминает тренажер-степпер при установке большого усилия. В результате лыжа постоянно режет, идет мощно и четко. Не забываем начинать делать корпусом, пересекающее траекторию движения лыж, движение вперед и внутрь в конце 3-й фазы и фазе перекантовки.

Ну-ка - ну-ка - ну-ка! Надо попробовать! Почему-то я ничего такого из этих советов не увидел. Или - ты имеешь в виду проброс ног под туловищем, а не "перетекание" из поворота в поворот?

Я, вообще-то не утрирую распрмление внешней, хотя, она и держит в повороте 70% нагрузки. У меня перекантовка равномерная: бывшую внутреннюю распрямляю, новую - сгибаю с одновременным нырком вперед. Счас больше, именно, на нырок акцентируюсь.

Но, у меня проблема с проскальзыванием на льду и люди говорят - заклон не достаточен. Мож, если внешьней толкаться сильнее, ее и зарезать удастся лучше и прогиб, а след. и поворот будет круче и центорбежка - больше?
Раньше, до "цеха" я заклонялся "столбом", так пальцем на снегу на Слалом-Карверах Р50 чертил запросто, но не мог удержаться от соскальзывания на крутом. Теперь на крутом на них же не скольжу, а лечь в поворот - не получается.

Сразу препредупреждаю: речь идет о тех условиях, когда "табуретка" в принципе не используется.

Сообщение отредактировал Zef: 23 January 2009 - 09:09

• 0

#1611 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 09:07

Далее, скольжение.

О!

Я тоже говрю, что Татьяна катать не умеет. ТОлько она меня не слушает!

Не могли бы Вы более детально расписать ошибки.

И какой видос вы видели?
  • 0

#1612 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 09:13

Но, у меня проблема с проскальзыванием на льду и люди говорят - заклон не достаточен. Мож, если внешьней толкаться сильнее, ее и зарезать удастся лучше и прогиб, а след. и поворот будет круче и центорбежка - больше?

У меня тоже проблема с держаком на льду. И я так понял, что именно более сильное врезание внешней в начале поворота поможет с этой проблемой справиться.

Поворот будет более крутой в начале, это факт и тогда не должно быть срыва в середине дуги.
  • 0

#1613 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 09:16

Вот вся последовательность, без цитат из ГГ :)

Чисто! Только стойка чересчур открытая и высокая. Для свободного катания без претензии на соревнования - идеал. Если для трассы - стойка ниже и руки - вперед, так, чтобы обе кисти видеть, как будто руль держишь.
  • 0

#1614 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 09:29

Далее, скольжение.

Ну это отписка какая-то. Я же попросила подробности, а тут одни общие фразы. :sad:

Стойка: низкая, высокая, задняя - какая проблема, опишите, плз.
Баланс, координация, давление: в чем ошибки, в каких фазах поворота...
Скольжение: в чем проблема...
Заклон, перецентровка: вообще хотелось бы как можно детальнее разобрать.

Заранее благодарна. :)
  • 0

#1615 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 09:36

Можно я немного отвлеку общественность от "заклонов", "табуреток" и т.п. и ...
таки продемонстрирую свое видео :-D

Ну вот, собственно, результат нашей совместной с Evgeny работы :-D
Сразу скажу, что если бы ученик был более толковый, результаты были бы еще большими, а недочеты в катании - меньшими :-D

Это классика:
http://ru.youtube.co...h?v=MN7UUL2Np4k

Это карвинг:
http://ru.youtube.co...h?v=kmljJ0Vxrqo

Еще - на момент начала обучения в моем г/л арсенале был только один вариант спуска (тот, который на видео на 1 странице), спускалась я в общем-то только по простым трассам и то, когда состояние склонов было хорошим, и ехала туда, куда везли меня лыжи.
На данный момент я владею различными вариантами спуска (на видео - далеко не все умения), уверенно себя чувствую на склонах разной крутизны (вплоть до самых сложных какие есть в тех местах, где я катаюсь), могу, если надо, технично ехать, занимая совсем мало места в пространстве, могу ... да много чего могу!!! Координация, равновесие, вообще чувство лыж, ног, тела, снега выросли в разы!
И все это благодаря Evgeny!

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 23 January 2009 - 10:06

• 0

#1616 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 09:57

ПоЛинка
слишком плоско лыжи идут
  • 0

#1617 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 10:02

Это классика:

Это карвинг:

И все это благодаря Evgeny!

Классика в лучшем виде. :-D
Вроде вместо карвинга классика закачалась
  • 0

#1618 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 10:09

Вроде вместо карвинга классика закачалась

Ага, точно - я ж говорю, ученик не очень сообразительный ](*,)

Исправила!!!

Я просто очень волнуюсь, что скажет уважаемая общественность :-D

P.S. Еще просьба - поподробнее комментировать! Например, "лыжи плоско идут" - когда, в какие моменты?

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 23 January 2009 - 10:12

• 0

#1619 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 10:18

Посмотрел ролик ZTL.
Три с большим минусом.

Да уж , сколько людей , столько мнений. Наши взгляды на технику диаметрально противоположны.
Но хорошее мнение тут на конфе кто-то излагал. Сравнение спортивной и любительской техники это вроде сравнения кита и слона.
  • 0

#1620 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 10:19

ПоЛинка
да во все, как мне увидилось. самовар прав, карвинга нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных