Проскальзывание прекратилось после того как стал "с силой распрямлять внешнюю ногу" это есть совет, (но далеко не до запора в суставе). Движение начинается сразу после перекантовки (начало 1-й фазы, до линии падения) с носков лыж, разгибание делается не резко, а медленно и мощно, одновременно все остальное: заклон, уход, подтягивание внутренней ноги. Это движение напоминает тренажер-степпер при установке большого усилия. В результате лыжа постоянно режет, идет мощно и четко. Не забываем начинать делать корпусом, пересекающее траекторию движения лыж, движение вперед и внутрь в конце 3-й фазы и фазе перекантовки.
Ну-ка - ну-ка - ну-ка! Надо попробовать! Почему-то я ничего такого из этих советов не увидел. Или - ты имеешь в виду проброс ног под туловищем, а не "перетекание" из поворота в поворот?
Я, вообще-то не утрирую распрмление внешней, хотя, она и держит в повороте 70% нагрузки. У меня перекантовка равномерная: бывшую внутреннюю распрямляю, новую - сгибаю с одновременным нырком вперед. Счас больше, именно, на нырок акцентируюсь.
Но, у меня проблема с проскальзыванием на льду и люди говорят - заклон не достаточен. Мож, если внешьней толкаться сильнее, ее и зарезать удастся лучше и прогиб, а след. и поворот будет круче и центорбежка - больше?
Раньше, до "цеха" я заклонялся "столбом", так пальцем на снегу на Слалом-Карверах Р50 чертил запросто, но не мог удержаться от соскальзывания на крутом. Теперь на крутом на них же не скольжу, а лечь в поворот - не получается.
Сразу препредупреждаю: речь идет о тех условиях, когда "табуретка" в принципе не используется.
Сообщение отредактировал Zef: 23 January 2009 - 09:09