X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1601 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:40

а кнопкой ПОИСК вы пользоваться тоже не умеете?

и на 1й странице сайта объявление тоже не видели?

• 0

#1602 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:51

Смотрите, что нашла в соседней ветке! Может кому-нибудь пригодится и так легче будет...

https://vseformy.org...Anketa.aspx?FRA
  • 0

#1603 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:15

90+90/365 *2или 3
  • 0

#1604 Skylet

Skylet
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 09:00

Ну и я отпишусь для статистики про выданные визы для нашей большой компании.

Семья 4 человека (дети 13 и 16 лет), новые ЗП - по 3 месяца всем.

Троим людям, у кого до этого по одному полугодовому испанскому шенгену - на 1 год.

Дочке моей (5 лет, первый шенген) - только на даты тура((((

Сколько просили в заявлениях, не в курсе, делал ТО, у которого покупали туры.

• 0

#1605 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 10:15

Не знаю, почему детям дали только на срок поездки. Мы подавали 3 семьи, у всех дети. Кто первый шенген получал дали по три месяца всем, в том числе и детям. У моего дитя 4 шенгена, 2 итальянских, поэтому ему дали как и нам - 2 года. Без отдельного заявления и нотариального согласия родителей. В графе 25 писала 180+180/360*2, в графе 30 дата выезда 20.12.15, дали по 31.12.2015. У друзей один итальянский шенген, дали 1 год на сроки поездки

Сообщение отредактировал Natgol: 27 December 2013 - 10:17

• 0

#1606 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:07

потому что ТО делал визы.  и возраст ребенка - и вообще как настроение штампующего.

у меня народу в осенью дали на срок поездки - через ТО делали.

ТО хорош для виз аля чехия, словакия и тд-  они замороченные=)

• 0

#1607 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:21

Не знаю, почему детям дали только на срок поездки. Мы подавали 3 семьи, у всех дети. Кто первый шенген получал дали по три месяца всем, в том числе и детям. У моего дитя 4 шенгена, 2 итальянских, поэтому ему дали как и нам - 2 года. Без отдельного заявления и нотариального согласия родителей. В графе 25 писала 180+180/360*2, в графе 30 дата выезда 20.12.15, дали по 31.12.2015. У друзей один итальянский шенген, дали 1 год на сроки поездки

Хорошо живете - срок поездки 1 год.

• 0

#1608 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:54

Ну и я отпишусь заодно:

Подавали через ТО (7 или 8 человек). Некоторые прикладывали "длинный пакет" - заявление на имя консула, обязательство дальнейшего страхования и т.п., просили на 3 года (при наличии итальянских годовых и полугодовых шенгенов). Некоторые просили просто на даты поездки. Итог один: взрослым - на год, детям - на даты поездки. Так что пишите детям долгие согласия! 

• 0

#1609 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:50

Ну и я отпишусь заодно:

Подавали через ТО (7 или 8 человек). Некоторые прикладывали "длинный пакет" - заявление на имя консула, обязательство дальнейшего страхования и т.п., просили на 3 года (при наличии итальянских годовых и полугодовых шенгенов). Некоторые просили просто на даты поездки. Итог один: взрослым - на год, детям - на даты поездки. Так что пишите детям долгие согласия! 

но результат будет тот же. пиши не пиши. давай согласие большое или маленькое.

• 0

#1610 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 20:22

Через ТО с детьми визу полная опа получать...
  • 0

#1611 alex_sk

alex_sk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 00:28

Через ТО с детьми визу полная опа получать... 

А Если живешь не в первопрестольной, а в регионе за 2000км, в горах, и хочется деток нормально прокатить, тогда как?

• 0

#1612 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 00:35

А Если живешь не в первопрестольной, а в регионе за 2000км, в горах, и хочется деток нормально прокатить, тогда как?

Тогда надо посмотреть список филиалов визового центра италии, найти ближайший, поднять зад и подать документы.

• 0

#1613 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:48

Ну и я отпишусь заодно:

Кто нить может пояснить, что это за обязательство дальнейшего страхования ?

• 0

#1614 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:55

Кто нить может пояснить, что это за обязательство дальнейшего страхования ?

Типа, что если поедешь по мультивизе еще раз, то обязуешься оформлять медицинскую страховку на следующие поездки.

Иногда такое просят, иногда - нет.

• 0

#1615 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:20

МилЧеловек - это видимо еще одна блажь от ТО.

alex_sk - подавать через курьера к примеру - по нот доверенности. к примеру. или через ВЦ. 

либо сидеть с ТА и проверить как он заполнил анкету. или саммоу собрать полный комплект доков - с нот согласием на выезд, с письмом консулу (чтобы все было) и проверить что тА написал в пунктах анкеты. 

• 0

#1616 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:46

МилЧеловек - это видимо еще одна блажь от ТО.

Меня пару-тройку лет назад такое попросили заполнить в ВЦ. Правда, в каком - хоть убейте, не вспомню. Скорее всего, Италия или Франция.

• 0

#1617 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:59

Достаточно давно уже обсуждали, но сюда я не заходил.

Если виза заканчивается во время планируемой поездки, можно получить следующую в стык.

Сам так месяц назад ездил в Германию - въезжал по одной, выезжал уже по другой.

• 0

#1618 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:06

Достаточно давно уже обсуждали, но сюда я не заходил.

Если виза заканчивается во время планируемой поездки, можно получить следующую в стык.
Сам так месяц назад ездил в Германию - въезжал по одной, выезжал уже по другой.

А мне так голландцы не разрешили и аннулировали австрийскую, поставив свою. Щас звонила в итальянский ВЦ, сказали, что надо писать заявление на аннулирование предыдущей итальянской, типа зазор должен быть.

Сообщение отредактировал Loriss: 28 December 2013 - 14:07

• 0

#1619 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:20

А мне так голландцы не разрешили и аннулировали австрийскую, поставив свою. Щас звонила в итальянский ВЦ, сказали, что надо писать заявление на аннулирование предыдущей итальянской, типа зазор должен быть.

Когда доки подавал, написал заявление, чтобы визу аннулировали. Но клерк мне сказал, что визы теперь не перечеркивают, а могут дать визу в стык (тогда въезд по старой, выезд по новой), или открыть новую визу с даты начала поездки, на что я и согласился. Тем не менее, заявление он забрал, а старую визу аннулировали.

так что пишите заявление.

• 0

#1620 alex_sk

alex_sk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:48

Тогда надо посмотреть список филиалов визового центра италии, найти ближайший, поднять зад и подать документы.

крассавчеггг, 5  баллов за пост. браво!!!!  А когда ты 9 лет до этого ездил через Москву, встревал, временами, с перелетами, пересадками, переКАНТовками по аэропортам ,  терпел, ну а кататься по прежнему надо, а тут наконец-таки появился вменяемый вариант вылета из региона. Сегодня есть, а завтра нет, как у меня и случилось.... А еще сложность закл.  в отправке док-тов, да и усложню ( надо еще детишек взять) тогда что делать? Да и зад видимо не такой легкий как у Вас, глубокоуважаемый mcureenab.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных