"Выключатель" из Алешкино
Перед таким торчком главное как следует разогнаться, чтобы на него по инерции влететь. А сзади типично русский урбанистический пейзаж
Сообщение отредактировал mincer: 10 February 2013 - 17:21
Отправлено 10 February 2013 - 17:08
"Выключатель" из Алешкино
Перед таким торчком главное как следует разогнаться, чтобы на него по инерции влететь. А сзади типично русский урбанистический пейзаж
Сообщение отредактировал mincer: 10 February 2013 - 17:21
Отправлено 10 February 2013 - 17:17
Да вы хотя бы фото из ответов убирайте. Ну нет в этом Алешкино других выключателей. Есть нудные тягуны в полях. И с разгону этот подъем не пройти, там перед ним поворот на 90. Да и фото всей эпичности не передает, высота горки с 3-х этажный дом, крутизна близка к 40. Я видел как народ вырубался наверху . Конечно тем кто помоложе этот момент незаметно проходится. Я кстати там всего 1 раз катал
. Вниз если дать, можно после моста убраться в сугроб
. А чтоб "по инерции влететь", нужно как минимум от тех домов разгоняться
Сообщение отредактировал Ultimatе: 10 February 2013 - 17:20
Отправлено 10 February 2013 - 19:57
Да и фото всей эпичности не передает,
Это да. На фото вообще не оценить всех "прелестей". Только ногами и руками.
Отправлено 10 February 2013 - 20:07
Это да. На фото вообще не оценить всех "прелестей". Только ногами и руками.
это точно, я на Лыжне России сегодня бегу (трассу хорошо знаю), перед финишем затяжной подъёмчик, причём подъёмчик рабочий, и почти на самом верху понимаю, как мне тяжело и думаю сейчас бы сесть на спуск, но знаю, что за поворотом, ещё метров 20-30 подъёма, залез на верх, затем прямая и маленький спуск (успел на нем 2-3 глотка воздуха хапнуть) потом опять лёгенький подъёмчик и вот он Финиш.
А такой торчёк как на фото у нас присутствовал сегодня я в него зошел даже не заметил
Отправлено 10 February 2013 - 21:11
Кстати на красногорских трассах куда более затяжные подъемы. Начиная с 3-й минуты примерно
Сообщение отредактировал Ultimatе: 10 February 2013 - 21:12
Отправлено 10 February 2013 - 21:18
Подскажите какую-нибудь программу для увеличения скорости езды на лыжах коньковым ходом. Или как нужно работать на увеличение скорости езды?
Отправлено 10 February 2013 - 21:38
У нас, увы, сегодня Лыжни России не было - её в этом году провели в ЗАТО Заречный, около 20 км от Пензы. Обидно, конечно, шесть лет подряд участвовал, а тут так плохо поступил облспорткомитет, даже невзирая на то, что у города в этом году юбилей 350 лет и могли бы приурочить состязания к этой дате, но нет - им оказался куда важнее 55-летний юбилей закрытого города...
Но я всё равно для себя сегодня свою ЛР устроил, пробежав опять двадцать пять км, фоток не покажу - в отличие от прошлой поездки на 25 км в солнечный день, сегодня было пасмурно и хмуро.
Отправлено 10 February 2013 - 21:43
Кто что думает по этому поводу? Как у вас?
Если я бегу десятку - то дискомфорт кончается на первой половине первого круга, то есть после 2,5 км. Потом уже пашу, невзирая ни на что, пульс, кстати, никогда не мерял, всё чисто на ощущениях.
Отправлено 10 February 2013 - 22:00
Подскажите какую-нибудь программу для увеличения скорости езды на лыжах коньковым ходом. Или как нужно работать на увеличение скорости езды?
темповые рывки, скоростные интервалы и пикове спринты.
Смотря какая у вас форма на данный момент, техника и т.д.
Отправлено 11 February 2013 - 00:40
Кстати на красногорских трассах куда более затяжные подъемы. Начиная с 3-й минуты примерно
Отличная рабочая трасса, мне понравилась, хочу туда.
Отправлено 11 February 2013 - 10:06
Нужно больше кататься и работать над ошибками. Скорость сама придет. Программы (трекеры) есть для смартфонов с GPS, все в ветках соответствующих расписано.
Отправлено 11 February 2013 - 10:13
Прекрасный обзор! И всё-таки, камера показывает "площе" рельеф,чем он на самом деле.
Будем летом при просмотре ностальгировать!
А пока работать и наслаждаться!!!
Отправлено 11 February 2013 - 22:31
Вышел сегодня покатать после работы, лыжи катят на ура без парафина после 75км.
Температура +1..+2, влажность около 95%, круг проходит по полю, частично вдоль небольшой речки,
получается метров 700 равнины, потом 800м затяжной спуск и 2 горки спуск к реке и 2 основных подъема 9 и 12 метров. Сегодня на фоне катухи решил штурмовать все подъемы одношажным - получилось. Один нюанс после второго подъема идет дальше по полю затяжной тягун около 800 м, после подъема разогнал пульс до 179 и дальше в затяжной продолжал работать и разгонятся - как итог вторая волна - пульс максимум 183 - рекорд этого сезона
10 км закатил за 32.50 средний пульс 166 уд/мин.
Больше бежать не стал, закатил еще один круг 2,7 км и домой. Лучше недо, чем пере.
Сообщение отредактировал scorp11v: 11 February 2013 - 22:31
Отправлено 11 February 2013 - 22:47
Отличная рабочая трасса, мне понравилась, хочу туда.
Денис,так мы давно зовем:приезжай!Расскажем,покажем...
Отправлено 11 February 2013 - 23:56
Денис,так мы давно зовем:приезжай!Расскажем,покажем...
Меня тоже позовите)))
Правда в будни на этой неделе отпуск себе взял)
Что-то опять связки кисти припухли)))
Да и левую руку тянуло недавно))
руки бунтуют
Отправлено 12 February 2013 - 00:00
Перед тренеровкой надо разминать и растирать до ощущения теплоты в суставах. Особенно коленей и кистей. Ну и нагрузку снизить временно. Плюс питание... Из мазей обезболевающие гели и разогревающие типа Випросала.
Отправлено 12 February 2013 - 13:36
А я сегодня решил попробовать все же типа контрольного забега устроить.
Пробежал, как смог, пятикилометровый круг, вышло 19:17, если скинуть секунд пять, потраченных на запуск секундомера и убирание телефона в карман на старте и обратную процедуру на финише - выходит около 3-го разряда.
Пульс средний в районе 170 был, наверное (не перезапускал пульсометр после разминки), максимальный 189. С перепадом высот в этот раз скромно насчиталось - всего 112 метров, а бывает и под 200 выдает на этом же круге, ну да бог с ним.
http://www.sports-tr...0h0fqo6nmaofsmq - запись в Sports trackere.
Буду работать, дальше, есть над чем. Но прогресс радует, для второго сезона терпимо, мне кажется. В прошлом году я радовался, когда просто смог этот круг проехать без остановок, где-то к марту это удалось только.
Отправлено 12 February 2013 - 14:12
Я тут обнаружил, что эллиптический тренажер - полезнейшая штука для оценки формы. Накрутил на нем "контрольный" час на одной конкретной программе на активно-тренировочной ЧСС, запомнил условный пробег. И после этого стало просто контролировать "циклы" компенсации. Грубо говоря встаешь и начинаешь "педалить". Уже через 10-15 минут точно ясно, улучшишь ли контрольный результат или нет, соответсвенно делаешь либо прогулочно-щадящую, либо активную тренировку. Я так условный контрольный "километраж" уже с 8.6 до 12.4 км догнал. Лучше лыж в этом плане, ибо лыжи очень сильно зависимы от погоды и трассы, толком не проконтролируешь, а тут всегда чистые одинаковые условия.
Отправлено 12 February 2013 - 14:23
Зимой оценивать форму, ради оценки формы?
А так, каждые выходные соревнования. Соперники все известны, все бегут в одних условиях - материала для анализа сколько хочешь.
Отправлено 12 February 2013 - 14:33
Ради ее улучшения Тем более я не соревнуюсь, не люблю проигрывать
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных