Ашкенази?Конечно, украинский след в генетике. Что обозначает окончание ман, берг и ский тоже рассказать или сам знаешь?)
Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»
Отправлено 04 November 2025 - 20:24
Отправлено 04 November 2025 - 20:29
Ашкенази?
При достаточном к ним уважении![]()
Отправлено 04 November 2025 - 20:31
Отправлено 04 November 2025 - 20:32
Конечно, украинский след в генетике. Что обозначает окончание ман, берг и ский тоже рассказать или сам знаешь?)
Украинский след -это банально.
"-енко" в конце обозначает "маленький"
Например Гнатенко обозначает "маленький Гнат", т.е сын Гната
Отправлено 04 November 2025 - 20:44
Отправлено 04 November 2025 - 20:49
Маленький - это же "енок"?
это на русском - котенок, жеребенок, поросенок
Отправлено 04 November 2025 - 20:50
Украинский след -это банально.
"-енко" в конце обозначает "маленький"
Например Гнатенко обозначает "маленький Гнат", т.е сын Гната
Прикольно
Отправлено 04 November 2025 - 20:54
Вот и я в ступоре: движения нового нет, какой-то новой глубины анализа- нет, странная компиляция других источников с заголовком, намекающим на интригу, которой в итоге нет. Из нового увидел сравнение лыжника в транзите с кошкой без какого-либо обоснования (которое бы проявило очевидную некорректность аналогии). Глянул скигу.ру - твм кому-то понравилось, мб там стоит спросить, что нового нашли.Я понял, что это быстрота закантовки. «Новшество» Ника в том, что он определил это известное всем движение таза как самое быстрое для закантовки. А это не так. Голенями ( ступнями) быстрее. Все остальное - пересказывания старых истин.
Отправлено 04 November 2025 - 20:55
Прикольно
Сегодня День народного единства! Предлагаю за это выпить!
Отправлено 04 November 2025 - 21:01
Сегодня День народного единства! Предлагаю за это выпить!
С удовольствием! А может лучше за Казанскую????
Апельсинового 3 по 50 ))
Отправлено 04 November 2025 - 21:05
это да. ТАМ -" это другое".Тут вам не там !!
Отправлено 04 November 2025 - 21:15
Вот и я в ступоре: движения нового нет, какой-то новой глубины анализа- нет, странная компиляция других источников с заголовком, намекающим на интригу, которой в итоге нет. Из нового увидел сравнение лыжника в транзите с кошкой без какого-либо обоснования (которое бы проявило очевидную некорректность аналогии). Глянул скигу.ру - твм кому-то понравилось, мб там стоит спросить, что нового нашли.
Проблему-то обозначил не Ник, а инструктор AL369 , удивившийся рекомендациям другого инструктора насчет движения тазом.
Ник просто заострил вопрос, пригласив всех к дискуссии, и выложив свой взгляд на эту проблему.. Имеет право.
Вам не нравится его подход. Это нормально. Предложите свой. Может, он кому-то тоже не понравится. А, может, понравится.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2025 - 21:16
Отправлено 04 November 2025 - 21:24
Должны обсуждать то, что написано. Вот берешь текст и обсуждай его, а не то что Ник, что-то там пытается доказать.Берешь его формулы и показываешь, что тут ошибка и все выводы неверны или списаны у кого-то. Вот это и будет обсуждение написанного. Тебе интересен человек со скигуру, а некоторые сообщения Ника одобряет до 30 человек. Значит этим 30 человекам интересно, что он пишет. Оставь Ника в покое для этих 30 человек. Ты исчезнешь из форума, о тебе никто не вспомнит, .Кроме меня, конечно Но я добрый.
Полную хрень ты написал Степаныч
Какие 30 человек? Ноль убери. Он интересен тебе и возможно ещё двум, трем. Есть такая порода людей, они если на что то способны двигательно, то только, если могут обосновать движение с помощью непростые логических умозаключений. Простой кувырок освоят только с помощью формул, графиков и доски, на которой все это можно расписать.
Возможно у Ника травма ноги, возможно обеих, но он, как мужчина, не признается в том, что и с головой не в порядке. Думаю, форумчане пустят слезу и будут умолять его вернуться на форум. Как нам дальше жить без его НАПРАВЛЯЮЩЕГО ТАЗА?
Отправлено 04 November 2025 - 21:35
Al, с головой точно в порядке... В свою пользу. Все как обычно, ничего нового. Я -за любые интересные научные идеи, но - без "хамства". Есть идеи -обоснуй, защитиПолную хрень ты написал Степаныч
Какие 30 человек? Ноль убери. Он интересен тебе и возможно ещё двум, трем. Есть такая порода людей, они если на что то способны двигательно, то только, если могут обосновать движение с помощью непростые логических умозаключений. Простой кувырок освоят только с помощью формул, графиков и доски, на которой все это можно расписать.
Возможно у Ника травма ноги, возможно обеих, но он, как мужчина, не признается в том, что и с головой не в порядке. Думаю, форумчане пустят слезу и будут умолять его вернуться на форум. Как нам дальше жить без его НАПРАВЛЯЮЩЕГО ТАЗА?
Отправлено 04 November 2025 - 22:08
Полную хрень ты написал Степаныч
Вот 29 человек прочитали Ника и поставили плюсы. Им интересно. А твоим сообщениям сколько одобрительных плюсов было
Отправлено 04 November 2025 - 22:11
Al, с головой точно в порядке... В свою пользу. Все как обычно, ничего нового. Я -за любые интересные научные идеи, но - без "хамства". Есть идеи -обоснуй, защити
А какая ему польза от публикаций здесь его статей и выслушиваний всяких уничижительных эпитетов?
У Ника там обоснований целая простыня. Ты читал их? Думаю 99% не читало, а только высказывало мнение об отсутствии предмета обсуждения, ненужности и другие философские размышления. Всё, кроме обсуждения обоснований
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2025 - 22:18
Отправлено 04 November 2025 - 22:24
ОН решил сначала опубликовать статью ЗДЕСЬ,значит - был интерес, и только после обсуждения Здесь, ОН перекинулся на скигуру, после личной просьбы Битуса, который заинтересовался статьей. Статью читал. Принципиальных возражений нет, кроме подачи материала(Здесь) и ссылками на личное катание в снежкоме.А какая ему польза от публикаций здесь его статей и выслушиваний всяких уничижительных эпитетов?
У Ника там обоснований целая простыня. Ты читал их? Думаю 99% не читало, а только высказывало мнение об отсутствии предмета обсуждения, ненужности и другие философские размышления. Всё, кроме обсуждения обоснований
Сообщение отредактировал Stock62: 04 November 2025 - 22:27
Отправлено 04 November 2025 - 22:36
ОН решил сначала опубликовать статью ЗДЕСЬ,значит - был интерес, и только после обсуждения Здесь, ОН перекинулся на скигуру, после личной просьбы Битуса, который заинтересовался статьей. Статью читал. Принципиальных возражений нет, кроме подачи материала(Здесь) и ссылками на личное катание в снежкоме.
Ну, вот смена понятий. То было "в свою пользу",, теперь "был интерес". Может его интерес состоит как раз в том, чтобы принести пользу читателям?. т.е интерес в чужой пользе.
Если у тебя нет возражений. значит, для тебя Ник все обосновал. А ты говоришь "обоснуй"![]()
И что тебя не устраивает в подаче материала, которая состоялась на первой странице темы?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2025 - 22:37
Отправлено 04 November 2025 - 22:36
Отправлено 04 November 2025 - 22:45
Добавим сюда путания внешней и внутренней, разгрузка ангуляцией и поворот на внутренней (от последнего заблуждения в последствии отказался, перерисовав Рейда))
Отбросьте лишние фантазии. Лучше скажите, лыжник с 23ФИСами медленно перекантовывается или быстро?
Количество пользователей, читающих эту тему: 36
1 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных
-
capdim, Yandex (4)