X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1601 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 10:53

Это страховка франшизы, а за CWD обязательно возьмут на стойке, только будут пытаться впарить полную без франшизы

CDW мне вчера девочка из ависа посчитала по 30 ойро в сутки. 240 на 8 дней. Крутовато стоит аналог осаги. Покрытие франшизы еще 30.

• 0

#1602 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 11:30

CDW мне вчера девочка из ависа посчитала по 30 ойро в сутки. 240 на 8 дней. Крутовато стоит аналог осаги. Покрытие франшизы еще 30.

Так это с нулевой франшизой. Я заказал в Сиксте в Ницце на март - у них есть галочка с выбором суммы франшизы. При франшизе 900е - в сутки 1,6е

• 0

#1603 Neus

Neus
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 11:50

Друзья подскажите как арендовать машину на февраль на зимней резине в Бергамо или Вероне. На брокерских сайтах указано только наличие цепей. В этом феврале намучился с арендным ситроеном - по серпантинам скользил очень сильно, по снегу буксует. Все вокруг без шипов были, но ездили нормально, видимо липучка у них.

Сообщение отредактировал Neus: 28 November 2018 - 11:50

• 0

#1604 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 11:51

Нету зимней резины практически в Италии

• 1

#1605 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 11:52

Друзья подскажите как арендовать машину на февраль на зимней резине в Бергамо или Вероне. На брокерских сайтах указано только наличие цепей. В этом феврале намучился с арендным ситроеном - по серпантинам скользил очень сильно, по снегу буксует. Все вокруг без шипов были, но ездили нормально, видимо липучка у них.

Забыть про брокеров и искать напрямую у прокатчиков, у которых есть такая опция

• 0

#1606 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 12:07

Зимние шины есть у Sicily by Car, причем только на их десктоп-версии.
Прошу не считать SbC рекомендацией, просто факт.
  • 0

#1607 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 12:14

Нет не включены. Почему не выпустят? Может я не в горы еду. Резина зимняя и достаточно. Меня больше расстроило, что CWD не включен в сладкую цену 476$ за 8 дней. 

Знающие, подскажите, покупка страховки у RentalCover или WWI покрывает CWD или это именно страховка франшизы, т.е. аналог supercover? 

Закон такой. В северных регионах Италии Вы обязаны иметь цепи в багажнике с 15 ноября по 15 апреля.

И когда берете машину у нормального прокатчика или брокера - они уже будут в цене. Так же как и обязательные страховки.

• 0

#1608 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 13:34

Мавшины с зимней резиной есть, (скорее всего all-season с маркировкой снежинки, скандинавской резины там конечно не будет). 

Будет примерно на 100 евро в неделю дороже.

• 0

#1609 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 14:05

Я заказал у Сикст именно с зимней резиной, так как будет ездить супруга. При мелком снеге она цепи не наденет. Если сильный будет, то попросту не поедет никуда :)
  • 0

#1610 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 14:26

Я заказал у Сикст именно с зимней резиной, так как будет ездить супруга. При мелком снеге она цепи не наденет. Если сильный будет, то попросту не поедет никуда icon_smile.gif

А если сильный снег пойдет, когда она будет в точке максимального удаления? Останется жить там? Я в такие ситуации попадал, возвращался в три раза более длинной дорогой. 

• 0

#1611 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 15:10

Это относится к правилам прокатной конторы, там процитировано то же самое, что и в правилах AVIS для Германии.

Попробую, спасибо! Наверное, стоит еще у самого AVIS уточнить этот момент?

Я бронировал у брокера (Рентал карс) и общался специально с брокером.

И стоимость кросс бордера у брокера была ниже (ориентировочно 15 евро), а у стойки с меня содрали 60 евро. И вот на основании переписки я компенсировал разницу. Выплатили без проблем, быстро.

По поводу смены имени и отзывов. Да, отзывы разные, как и у всех прокатчиков, потому что они работают в сфере услуг. Но хочу заметить, что именно с ренталкарс работает букинг и направляет на них своих пользователей. Это не то что бы гарантия, но все же заслуживает доверия и уменьшает риски.

Ну и еще раз: по моему, если платятся деньги брокеру, то все вопросы надо решать с ним и иметь подтверждения письменные, а не с прокатчиком реальным.

Так же, раньше на форуме обсуждали, что если покупать страховку ренталковер из личного кабинета брокета, это будет дороже, чем напрямую на сайте Ренталковера - страховка одна и та же. Это не точно, сам не пользовался, но такая тема обсуждалась на форуме.

• 1

#1612 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 17:59

Аполытычно рассуждашь, да (с)))) Есть, в основном у лухари и AWD. И еще, букинг авто с зимней резиной вовсе НЕ ГАРАНТИРУЕТ ее получение. Вам могут вежливо отказать ввиду отсутствия и предложить повысить класс авто(у топов), а могут и просто послать(у мелких). 

• 1

#1613 Neus

Neus
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 18:09

А как же все в Доломиты ездят? Там на летней убиться как нечего делать.
  • 1

#1614 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 18:48

Вася, а что за закон про цепи в Италии?

про штраф за отсутствие зимней резины, где она обязательна слышал.

Про запрет и штраф суваться туда, где цепи указаны на знаке в снегопад слышал.

а вот про обязательность их наличия, ни разу. Если была б обязанность, прокатчик бы их автоматом давал (закон же)

• 0

#1615 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 19:22

Сейчас  посмотрел на сайте https://www.rentalcars.com условия аренды у следующих прокатчиков:

JoyRent. Sicily By Car. Alamo. InterRent. Goldcar. Ecovia.

Всюду было написано:

Что включено в стоимость аренды

Цепи для снега

• 0

#1616 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 21:46

а вот про обязательность их наличия, ни разу. Если была б обязанность, прокатчик бы их автоматом давал (закон же)

Здесь уже приводилась ссылка на закон итальянский, где дан перечень регионов Италии, где цепи обязательны зимой. Пьемонт точно входит в их число

• 0

#1617 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 21:48

В северных регионах Италии с 15 ноября по 15 апреля в машине должны быть цепи.

Прокатчики в этот период в цену их включают. При этом, отказаться от них можно, если у Вас есть свои (правда, попасть с размером сложно), но Hertz, например, для отказа требует письменное заявление.

Брокеры некоторые не включают в цену, которую показывают... Но на месте с Вас за них возьмут.

Сообщение отредактировал Vasay: 28 November 2018 - 21:48

• 0

#1618 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 09:50

А как же все в Доломиты ездят? Там на летней убиться как нечего делать.

Дороги чистят и посыпают. В принципе вполне ок.

• 0

#1619 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 12:43

Вася, нашел, ты просто напугал, указано или зимняя резина, или цепи. Те на прокатном авто с зимней резиной, цепи не обязательны (там где не указан знак о цепях в снегопад)

le gomme devono NECESSARIAMENTE essere contraddistinte dalla marcatura M+S (Mud&Snow, cioè Fango&Neve) e il simbolo di una montagna col tipico fiocco di neve

да и Южного Тироля я в списке не увидел 

• 0

#1620 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 13:22

С оф сайта Sicily by Car:

SNOW CHAINS

We inform all our customers that from 15th November 2018 until 15th April 2019 in much of central and northern Italy and in some areas of Central and South Italy (including the islands), where required by special ordinances, the use of snow tires or snow chains is mandatory. For details of the local areas / roads affected by this obligation, please see the website www.poliziadistato.it.

Please note that in the same period the car picked up at the rental stations in Piedmont, Liguria, Lombardy, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna, Tuscany, Marche, Umbria and the Abruzzi, if not equipped with snow tires, will be provided to the customer already equipped with chains (cost included in the total rental price), except if the customer decided to deselect the option when booking on the website or to decline, in case of a different reservation procedure.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных