Это страховка франшизы, а за CWD обязательно возьмут на стойке, только будут пытаться впарить полную без франшизы
CDW мне вчера девочка из ависа посчитала по 30 ойро в сутки. 240 на 8 дней. Крутовато стоит аналог осаги. Покрытие франшизы еще 30.
Отправлено 28 November 2018 - 10:53
Это страховка франшизы, а за CWD обязательно возьмут на стойке, только будут пытаться впарить полную без франшизы
CDW мне вчера девочка из ависа посчитала по 30 ойро в сутки. 240 на 8 дней. Крутовато стоит аналог осаги. Покрытие франшизы еще 30.
Отправлено 28 November 2018 - 11:30
Так это с нулевой франшизой. Я заказал в Сиксте в Ницце на март - у них есть галочка с выбором суммы франшизы. При франшизе 900е - в сутки 1,6е
Отправлено 28 November 2018 - 11:50
Сообщение отредактировал Neus: 28 November 2018 - 11:50
Отправлено 28 November 2018 - 11:51
Нету зимней резины практически в Италии
Отправлено 28 November 2018 - 11:52
Друзья подскажите как арендовать машину на февраль на зимней резине в Бергамо или Вероне. На брокерских сайтах указано только наличие цепей. В этом феврале намучился с арендным ситроеном - по серпантинам скользил очень сильно, по снегу буксует. Все вокруг без шипов были, но ездили нормально, видимо липучка у них.
Забыть про брокеров и искать напрямую у прокатчиков, у которых есть такая опция
Отправлено 28 November 2018 - 12:07
Отправлено 28 November 2018 - 12:14
Нет не включены. Почему не выпустят? Может я не в горы еду. Резина зимняя и достаточно. Меня больше расстроило, что CWD не включен в сладкую цену 476$ за 8 дней.
Знающие, подскажите, покупка страховки у RentalCover или WWI покрывает CWD или это именно страховка франшизы, т.е. аналог supercover?
Закон такой. В северных регионах Италии Вы обязаны иметь цепи в багажнике с 15 ноября по 15 апреля.
И когда берете машину у нормального прокатчика или брокера - они уже будут в цене. Так же как и обязательные страховки.
Отправлено 28 November 2018 - 13:34
Мавшины с зимней резиной есть, (скорее всего all-season с маркировкой снежинки, скандинавской резины там конечно не будет).
Будет примерно на 100 евро в неделю дороже.
Отправлено 28 November 2018 - 14:05
Я заказал у Сикст именно с зимней резиной, так как будет ездить супруга. При мелком снеге она цепи не наденет. Если сильный будет, то попросту не поедет никудаНету зимней резины практически в Италии
Отправлено 28 November 2018 - 14:26
Я заказал у Сикст именно с зимней резиной, так как будет ездить супруга. При мелком снеге она цепи не наденет. Если сильный будет, то попросту не поедет никуда
А если сильный снег пойдет, когда она будет в точке максимального удаления? Останется жить там? Я в такие ситуации попадал, возвращался в три раза более длинной дорогой.
Отправлено 28 November 2018 - 15:10
Это относится к правилам прокатной конторы, там процитировано то же самое, что и в правилах AVIS для Германии.
Попробую, спасибо! Наверное, стоит еще у самого AVIS уточнить этот момент?
Я бронировал у брокера (Рентал карс) и общался специально с брокером.
И стоимость кросс бордера у брокера была ниже (ориентировочно 15 евро), а у стойки с меня содрали 60 евро. И вот на основании переписки я компенсировал разницу. Выплатили без проблем, быстро.
По поводу смены имени и отзывов. Да, отзывы разные, как и у всех прокатчиков, потому что они работают в сфере услуг. Но хочу заметить, что именно с ренталкарс работает букинг и направляет на них своих пользователей. Это не то что бы гарантия, но все же заслуживает доверия и уменьшает риски.
Ну и еще раз: по моему, если платятся деньги брокеру, то все вопросы надо решать с ним и иметь подтверждения письменные, а не с прокатчиком реальным.
Так же, раньше на форуме обсуждали, что если покупать страховку ренталковер из личного кабинета брокета, это будет дороже, чем напрямую на сайте Ренталковера - страховка одна и та же. Это не точно, сам не пользовался, но такая тема обсуждалась на форуме.
Отправлено 28 November 2018 - 17:59
Нету зимней резины практически в Италии
Аполытычно рассуждашь, да (с)))) Есть, в основном у лухари и AWD. И еще, букинг авто с зимней резиной вовсе НЕ ГАРАНТИРУЕТ ее получение. Вам могут вежливо отказать ввиду отсутствия и предложить повысить класс авто(у топов), а могут и просто послать(у мелких).
Отправлено 28 November 2018 - 18:09
Отправлено 28 November 2018 - 18:48
Вася, а что за закон про цепи в Италии?
про штраф за отсутствие зимней резины, где она обязательна слышал.
Про запрет и штраф суваться туда, где цепи указаны на знаке в снегопад слышал.
а вот про обязательность их наличия, ни разу. Если была б обязанность, прокатчик бы их автоматом давал (закон же)
Отправлено 28 November 2018 - 19:22
JoyRent. Sicily By Car. Alamo. InterRent. Goldcar. Ecovia.
Всюду было написано:
Что включено в стоимость аренды
Цепи для снега
Отправлено 28 November 2018 - 21:46
а вот про обязательность их наличия, ни разу. Если была б обязанность, прокатчик бы их автоматом давал (закон же)
Здесь уже приводилась ссылка на закон итальянский, где дан перечень регионов Италии, где цепи обязательны зимой. Пьемонт точно входит в их число
Отправлено 28 November 2018 - 21:48
В северных регионах Италии с 15 ноября по 15 апреля в машине должны быть цепи.
Прокатчики в этот период в цену их включают. При этом, отказаться от них можно, если у Вас есть свои (правда, попасть с размером сложно), но Hertz, например, для отказа требует письменное заявление.
Брокеры некоторые не включают в цену, которую показывают... Но на месте с Вас за них возьмут.
Сообщение отредактировал Vasay: 28 November 2018 - 21:48
Отправлено 29 November 2018 - 09:50
А как же все в Доломиты ездят? Там на летней убиться как нечего делать.
Дороги чистят и посыпают. В принципе вполне ок.
Отправлено 29 November 2018 - 12:43
Вася, нашел, ты просто напугал, указано или зимняя резина, или цепи. Те на прокатном авто с зимней резиной, цепи не обязательны (там где не указан знак о цепях в снегопад)
le gomme devono NECESSARIAMENTE essere contraddistinte dalla marcatura M+S (Mud&Snow, cioè Fango&Neve) e il simbolo di una montagna col tipico fiocco di neve
да и Южного Тироля я в списке не увидел
Отправлено 29 November 2018 - 13:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных