X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эй,Лаура. Как там сейчас.

Трассы.погода.Открытие.цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1717

#1601 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:37

Не будет тесно на РХ даже в феврале.  Ну по моему опыту прошлых лет.

• 0

#1602 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 09:51

Ну вот на следующий день после наших изобличающих сообщений курорт объявил об открытии сектора G. И снег, вдруг, нашелся. 

• 1

#1603 Tigir

Tigir
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 09:58

На газпроме снова сделали ски-пассы отдельно на Лауру и Альпику? Разумно!

• 0

#1604 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 10:15

На газпроме снова сделали ски-пассы отдельно на Лауру и Альпику? Разумно!

Они были и в прошлые годы кажется, в прошлый год так точно. И именно отдельные по 2 дня конечно имеет смысл брать чтобы не переплачивать.Нововведение этого года скипасс молодежный детям до 25 лет с существенной скидкой. Так что все разговоры что им там лыжники вообще не нужны и им на нас вообще пофиг и лучше б нас не было конечно глупость. Они, очевидно пытаются даже очень лыжников привлечь в том числе демпингом и самыми дешевыми в России ценами на скипассы. Только получается по-прежнему не очень. Там надо начинать со смены названия  курорта. 

Сообщение отредактировал Stasyan: 16 January 2026 - 10:16

• 0

#1605 Tigir

Tigir
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 10:30

Они были и в прошлые годы кажется, в прошлый год так точно. И именно отдельные по 2 дня конечно имеет смысл брать чтобы не переплачивать.Нововведение этого года скипасс молодежный детям до 25 лет с существенной скидкой. Так что все разговоры что им там лыжники вообще не нужны и им на нас вообще пофиг и лучше б нас не было конечно глупость. Они, очевидно пытаются даже очень лыжников привлечь в том числе демпингом и самыми дешевыми в России ценами на скипассы. Только получается по-прежнему не очень. Там надо начинать со смены названия  курорта. 

А, да, припоминаю, в прошлого году уже были отдельно, до этого несколько лет только общий. Просто в прошлом году я катался без жены и мне было выгодно брать на оба склона. В этом едем вдвоем и ей будем брать только на Лауру. А на многодневный льгота 60+ распространяется не подскажете?

• 0

#1606 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 10:45

А, да, припоминаю, в прошлого году уже были отдельно, до этого несколько лет только общий. Просто в прошлом году я катался без жены и мне было выгодно брать на оба склона. В этом едем вдвоем и ей будем брать только на Лауру. А на многодневный льгота 60+ распространяется не подскажете?

Если льгота есть то она есть. Только, если это скипасс по рублю нужно каждый день в кассе брать новый насколько я помню, на несколько дней вперед не дают. 
в прошлом году тоже брал на оба склона вместе, за поездку из 6 дней на альпике и Лауре перемещались с одной горы на другую лишь один раз и то без всякой необходимости. Поэтому в этом году буду брать на 2 или 3 дня на один из склонов а куда ехать решать с утра. То что катальные дни могут быть любые, а не подряд как на хуторе, здесь очень круто и удобно. 

• 1

#1607 Tigir

Tigir
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 10:51

Если льгота есть то она есть. Только, если это скипасс по рублю нужно каждый день в кассе брать новый насколько я помню, на несколько дней вперед не дают. 
в прошлом году тоже брал на оба склона вместе, за поездку из 6 дней на альпике и Лауре перемещались с одной горы на другую лишь один раз и то без всякой необходимости. Поэтому в этом году буду брать на 2 или 3 дня на один из склонов а куда ехать решать с утра. То что катальные дни могут быть любые, а не подряд как на хуторе, здесь очень круто и удобно. 

Полностью согласен! В этом сезоне тоже так сделаю, тем более у меня две карточки. И, да, на газпроме мне тоже больше нравится если все открыто и работает, в прошлом году во второй половине февраля и начале марта так и было. И Альпика была открыта до самого низа и даже G4 работала.

Сообщение отредактировал Tigir: 16 January 2026 - 10:56

• 1

#1608 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 10:56

Раньше на Газпроме льготный был только однодневный. Чтобы не таскать пакет документов (льгота была инвалидам) сделали пластиковую карту, по которой продавали скипасс.
  • 1

#1609 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 10:56

Полностью согласен! В этом сезоне тоже так сделаю, тем более у меня две карточки. И, да, на газпроме мне тоже больше нравится если все открыто и работает, в прошлом году во второй половине февраля и начале марта так и было.

Прошлый год конец февраля — первые числа марта была сказка. Одна из лучших моих поездок в горы любые вообще с точки зрения погоды и качества, состояния склонов державшихся весь день. 

• 1

#1610 Tigir

Tigir
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 11:03

Раньше на Газпроме льготный был только однодневный. Чтобы не таскать пакет документов (льгота была инвалидам) сделали пластиковую карту, по которой продавали скипасс.

Да, поэтому я и не пользовался этой льготой (60+ 20% скидка). Выгоднее было многодневный покупать и не стоять каждый день в одну кассу для льготников.

• 0

#1611 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6766 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 11:13

И сейчас так же.
  • 0

#1612 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 11:21

И сейчас так же.

У меня немножко идиосинкразия после тяжелой травмы по вине курорта Красная Поляна. Карточка до сих пор валяется, но езжу на Урал, с внуком на сборы. Масштабы не те, но всё понятней
  • 0

#1613 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8494 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:49

У меня из знакомых именно на КП только один катается, но только потому, что ему сезонник за какие-то заслуги чуть ли не презентуют. За свои деньги - только Газпром и РХ. Там и плитка не такая скользкая.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2026 - 12:50

• 0

#1614 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:01

А разве на Газпроме есть скидка для 60+?  Раньше точно не было.  Есть и была на РХ и ГГ.

• 0

#1615 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:16

А разве на Газпроме есть скидка для 60+? Раньше точно не было. Есть и была на РХ и ГГ.

Была для 65+, в 2020. Через год отменили, сделали вроде 75+ и инвалидам. Я пользовался обеими.
  • 0

#1616 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6766 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:14

А разве на Газпроме есть скидка для 60+? Раньше точно не было. Есть и была на РХ и ГГ.

Сейчас вся троица сделала одинаковые скидки в 20%, это и 60+ и инвалиды 2гр итп.
  • 1

#1617 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:28

Ну вот на следующий день после наших изобличающих сообщений курорт объявил об открытии сектора G. И снег, вдруг, нашелся. 

все равно половина G и F закрыта. Сколько им нужно еще снега то). Или ратраки все сломались

• 0

#1618 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:41

все равно половина G и F закрыта. Сколько им нужно еще снега то). Или ратраки все сломались

Просто работать не хотят.  Пипл и так хавает, и благодарит.

ГЫ

• 1

#1619 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 00:49

откуда данные что G закрыта? Заявлено к открытию было практически всё в секторе G до низа. На F то и в феврале народа нет, ясен пень сейчас они его пускать не будут. 

• 0

#1620 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 12:40

откуда данные что G закрыта? Заявлено к открытию было практически всё в секторе G до низа. На F то и в феврале народа нет, ясен пень сейчас они его пускать не будут. 

еще вчера были закрыты по данным оф сайта и телеграм канала курорта. Сегодня написано, что открыли G

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных