Ну это вот под Москвой. Натурального происхождения
А инжектированный лед в Снежкоме на слаломной трассе, мгновенно ставит на место ЧСВ
А где такая фотка снята?Что за база?
Отправлено 09 October 2022 - 10:29
Ну это вот под Москвой. Натурального происхождения
А инжектированный лед в Снежкоме на слаломной трассе, мгновенно ставит на место ЧСВ
Отправлено 09 October 2022 - 11:23
Клуб Тягачева. Заморозки после сильного ливня.
Отправлено 09 October 2022 - 11:38
Клуб Тягачева. Заморозки после сильного ливня.
В тягачево не был ни разу.Это же лед не как на реке(корка скорее всего) и хороший острый кант ее возьмет как "два пальца об... Я думаю. Нечто подобное было,никаких проблем не испытывал.Но некоторые "стремались",ждали когда ее "подрыхлят" Но если на таком зачертить"Фейсом", то БЯДА
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 October 2022 - 11:51
Отправлено 09 October 2022 - 11:52
В тягачево не был ни разу.Это же лед не как на реке(корка скорее всего) и хороший острый кант ее возьмет как "два пальца об... Я думаю. Нечто подобное было,никаких проблем не испытывал.Но некоторые "стремались",ждали когда ее "подрыхлят"
Это корка не менее 10 мм толщиной (т.е. принципиально не отличается от 100-500 мм на реке) и монолитная, а не из смерзшихся фирновых крупинок. . Насквозь кантом не режется. Хороший кант режет холодный лед только под очень хорошим лыжником. Теплый лед (при плюсовом воздухе) режет любой заточенный кант.
Насчет проблем не испытывал - вероятно было другое, хоть и внешне похожее состояние покрытия. По этому льду я кататься не стал, хотя немного умею и лыжи имею приличные. Уехал в Сорочаны, где корку фрезеруют (что я вообще не люблю).
Отправлено 09 October 2022 - 12:03
Это корка не менее 10 мм толщиной (т.е. принципиально не отличается от 100-500 мм на реке) и монолитная, а не из смерзшихся фирновых крупинок. . Насквозь кантом не режется. Хороший кант режет холодный лед только под очень хорошим лыжником. Теплый лед (при плюсовом воздухе) режет любой заточенный кант.
Насчет проблем не испытывал - вероятно было другое, хоть и внешне похожее состояние покрытия. По этому льду я кататься не стал, хотя немного умею и лыжи имею приличные. Уехал в Сорочаны, где корку фрезеруют (что я вообще не люблю).
Какая корка на данной фотке не знаю(говорю нечто визуально похожее и жестко было).Лыжи Head Rally 177 и старый Head GS 180.Но на них "катит" в те моменты изумительно .Но контроль 100%.По другому никак.Ни какого малейшего "расслабона".Такое в подмосковье может быть в марте.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 October 2022 - 12:10
Отправлено 09 October 2022 - 12:07
А потестить можно будет?Я взял себе в этом сезоне Атомис 48/36, в идеальном состоянии и за не дорого, чую тряпочки... вся надежда на продольную жесткость. Если нет буду сливать, тоже не дорого, кстати мож надо кому 190см Р28. 19-20 г.в.
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 October 2022 - 12:11
Отправлено 09 October 2022 - 13:15
А я и не Хиршер, и вообще - продукт конца 70-х)))спасибо!
по крайней мере честно )
вешки не обсуждаю, пока не мое
свобода - джига-дрыга ))
имхо
Отправлено 09 October 2022 - 13:32
У тебя прям комплекс какой то к споцикам, в чем корни то мож примкнешь и все пройдет? К инвентарю тяга есть, значит вкус поймал...
Или ты может из бывших)))
Не к споцикам, а типа-споцикам.
Отправлено 09 October 2022 - 13:37
А потестить можно будет?
48/36 нет ошибки? У меня Атомики юниорки 180/24, у них 41/33
Привет, вот вмести и потестим)) у тебя колодка какая?
Отправлено 09 October 2022 - 13:38
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 October 2022 - 13:39
Отправлено 09 October 2022 - 15:38
По этому льду я кататься не стал, хотя немного умею и лыжи имею приличные. Уехал в Сорочаны, где корку фрезеруют (что я вообще не люблю).
Мы с Лёхой Токаренко вдвоем катались
На точеном слаломном спортцехе.
Стремно было только начинать Потом нормально пошло...пока канты не сели
Еще была пара бордеров
. Минут за 10 сползли вниз на попе и затусили
Отправлено 09 October 2022 - 15:38
так я и написал, что спасибо за честность ))
кста, я вот тоже не «новодел». может просто вовремя переключился на разнообразие лыжное )
Свитер зачет!!! А кто то справа похоже на простых беговых лыжах.
Отправлено 09 October 2022 - 23:56
А кто то справа похоже на простых беговых лыжах.
в 79/80-м году г/л всеже небыли еще массовым явлением
тем более у подростков ))
Отправлено 10 October 2022 - 07:25
в 79/80-м году г/л всеже небыли еще массовым явлением
тем более у подростков ))
катаясь с горок, я переломал все беговые лыжи, до которых дотянулся. пар 5. самыми крепкими оказались солдатские, те не ломались.
Отправлено 10 October 2022 - 09:25
Там потом открыли 5й (вип), был тоже ледяной, но более гуманный. Было классно. Канты выточены, лыжи сильно свежие, так сложилось.Это корка не менее 10 мм толщиной (т.е. принципиально не отличается от 100-500 мм на реке) и монолитная, а не из смерзшихся фирновых крупинок. . Насквозь кантом не режется. Хороший кант режет холодный лед только под очень хорошим лыжником. Теплый лед (при плюсовом воздухе) режет любой заточенный кант.
Отправлено 10 October 2022 - 09:27
Отправлено 10 October 2022 - 09:48
Там потом открыли 5й (вип), был тоже ледяной, но более гуманный. Было классно. Канты выточены, лыжи сильно свежие, так сложилось.
5-й всегда более гуманный. потому, что отстаивается, а не шлифуется кантами всю неделю в ожидании выходных.
Отправлено 10 October 2022 - 10:22
Самару с Уралом не сравнивай. У нас в марте после обеда может на солнце снег мокрым стать, а ближе к вечеру -15. Тут самая жесть не на соскребаных скользких плешах, а застывшый нарытый за день свинорой. Вот где жесть.
По такому - только ноги ломать, да колени убивать. Удовольствие ниже среднего
Отправлено 10 October 2022 - 11:02
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 October 2022 - 11:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных