X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1601 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 11:23

Угу .для начала контролеров поменяйте на посадке... а то у них тариф по-браццки с обнимашками в приоритете над всеми остальными. Особенно на спутнике

Эээ, да ты на святой каукасский обичай замахнулся ?)))
  • 2

#1602 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 14:39

Да! Ему сегодня обе черные открыли - и на Лунке и на Севере!

Да, походу, пропал Кондр, не до комментариев ему....  ослепило его солнцем ярким и оглушило снегом хрустящим  rofl.gif

• 1

#1603 Александр Чернышёв

Александр Чернышёв
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 15:01

Поспособствуйте решению нескольких вопросов пожалуйста:
1. Если у кого-то есть опыт фрирайда в архызе то поделитесь ощущениями.
2. Есть ли у кого то инфа по гидам для фрирайда в архызе?
3. Кто собирается быть в архызе с 20 по 27 февраля и задумывается о фрирайде может создали группу?

Заброс на вертолете не рассматриваю, мал ещё)
  • 0

#1604 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 15:08

3. Кто собирается быть в архызе с 20 по 27 февраля и задумывается о фрирайде может создали группу?

Вряд ли группа чайников лучше на склоне, чем 2 чайника smile.png  Есть служба гидов в Архызе. Возглавляет ее известная у нас Анна Ханкевич. Обращайтесь

• 0

#1605 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 15:26

Да, походу, пропал Кондр, не до комментариев ему....  ослепило его солнцем ярким и оглушило снегом хрустящим  rofl.gif

Вечером в баньке отмокнет, может чего и расскажет...

• 0

#1606 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 15:54

1. фрирайду там нет. или техногенка под канаткой, или густой лес. только скитур. или ждать когда построят верхние подъемники

2. https://arhyz-guide.ru/ как уже ответили выше, под руководством Ханкевич 

• 0

#1607 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 17:48

1. 90% фрирайда это скитур, хотя судя по последним постам у местных гидов кое где под канаткой тоже катнуть можно, главное знать места
2. контакты той самой гидской службы с Ханкевич https://www.instagra...m/arhyz_guide/ или https://arhyz-guide.ru/
3. ну фрирайд это такое дело, что если не какие то очевидные лайтовые проезды то команда обычно не случайно на форуме собирается, особенно если без гида. но если с погодой и лавинной опасностью всё более менее то почему бы и нетsmile.png  бщл то есть?

• 0

#1608 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 18:17

Да, сегодня был супер день для нас.
С утра правда, чуток прохладно, но это мелочи. Приехали к 8:30. Виды отличные, глаза отдыхали просто. Открыли 14 черную на юге, но закрыли 12 синюю :))) мы раскатали черненькую, она реально красная, конечно, но я такие люблю. Покатали по 2 - очень видовая трасса в такую погоду. С утра народу вообще не было, пролетели ее как ломы... с ветерком. Очень хотел встретиться с лионом, но не пересеклись к сожалению. По ом до 11 по кругу как белки по южным погоняли, благо народу мало, на подъемниках очередей вообще нет. По ом мои пошли греться в кафе на лунку (пипец как дорого и не вкусно, но надо было согреться). Это уже по обычаю альп: в 10-10:30 дети идут пить горячий шоколад со штруделем. Тут нет ни штруделя (вчера был но отстойный), ни шоколада :))) а я катался пока по всем трем трассам.

По ом перешли на север (странно, но стар прав, реально ведь юг). Там открыли черную, и остальные 2 трассы. Вот там оторвались. Реально, почувствовал себя в Альпах в январе: солнечно, широко, уклонисто, виды красивые, народу почти нет, иногда наша стайка одна была на всем обозримом пространстве. В общем, действительно хорошо. Жаль не могу с телефона фото прикрепить, будут кривые.
Один раз поднялись на самый верх, к зеленым. Для учебы хорошо, по краям поля снега, мои там барахтались на своих коротышках лыжах. Потом по синим покатились, народу побольше, но не критично, тем более что они там по краям по трамплинам прыгали. У меня ног на это не хватает уже.. так, чуток только.

Видел как бордеры пару раз знатно раскладывались, прям вот реально сильно, на синих, но хорошо что сами с собой..
  • 0

#1609 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 18:35

Всех удивляло решение закрыть сегодня 12. 
чтобы спуститься к Лунке была доступна только 14 черная. Народ ехал, думая что это синяя 16 и потом офигевал от крутячка. Многие на попе спускались или лесенкой. С детьми были... и потом, официально к подъемнику никак без черной не съедешь. А рядом шикарная 12 стоит в вельвете. После 10 народ просто проложил тропу после сеток и все равно раскатали всю трассу, было как обычно народу, но «под сеткой». Т.Е. трасса закрыта официально, но народ катает. Непонятно. Какое то нелогичное решение. 
16 говорят так и не подготовили до конца (((

C78AB7E8-6263-41C6-A9EC-B8963447A434.jpeg
66DDE5DE-D1CB-4FDC-80CC-7FB14C1D72CA.jpeg

A5035172-6D57-4895-9390-67E869B5FF67.jpeg

A5490C3D-73B4-439D-B427-9F8711FEC03F.jpeg

6F2DEAA0-13F2-4700-8EDA-D24603A7F099.jpeg

C954D760-F46D-46F6-94F2-1DC9D460102F.jpeg

3A954A48-22FB-438A-B255-08A8C61E6225.jpeg

сорян, фото как обычно вставились криво, но хотел капельку восторга передать

• 0

#1610 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 18:51

Супер!!!

• 0

#1611 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 18:57

Всех удивляло решение закрыть сегодня 12. 

Я когда в инфоцентр звонил, мне сказали, что "12ю закроют к соревнованиям с 25-го января или раньше, все будет зависеть от погодных условий".

Странно, боятся, что снега до сих пор мало ???

• 0

#1612 Kos

Kos
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:03

Что такое "горный патруль" в Архызе? Каковы его функции?

Хороший вопрос. Формально- борьба с черными инструкторами. По факту правовых оснований для их работы нет. А с учетом Брацкой действительности все это гроша ломаного не стоит. Поэтому ответа я не знаю.

• 0

#1613 Kos

Kos
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:14

Глупости в чем? Что контроллеры по браццки по инструкторскому проходу пропускают? Или в том что половина проходящих  орет Я ИНСТРУКТОР? И с ним  человек семь парнокопытных прутся? Или то что служба инструкторов к подъемнику никак не относится? нуну... я даже готов видеофиксацию предоставить. вот только администрации НАСРАТЬ. А в оф.группе ВК сидит( или сидела) тупая курица- у которой задача писать поросячьи восторги и выкладывать свою тощую задницу на фоне гор..а также следить чтобы остальные посты были только положительными

Если что ничего против большинства инструкторов НЕ ИМЕЮ)))

В предыдущем посте предъявляли претензии службе инструкторов по поводу брацких проходов и т.п. Инструктора к этому никакого отношения не имеют. В прошлом году такого черного беспредела не было. Возможно связано с приходом нового руководства КСК, Не знаю. Мы, инструктора, пытаемся с этим бороться, но реальных инструментов нет, да и не наша это работа. Пока будет процветать местечковое кумовство, с которым успешно разобрались в КП, хорошо продвинулись в ПЭ, порядка в Архызе больше не станет.

• 0

#1614 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:32

Снега, на мой взгляд дилетанта дофига. Рядом с трассой палку по рукоятку  погружал в снег и дна не было. 
тут больше вопросов к решениям руководства курорта: закрыли 12, но все по ней все равно катались, потому что спуститься по черной многие не могут. 
тут все так, нравится, что видно развитие: трассы тянут, но посидеть поесть на горе негде. Внизу есть одна столовка бюджетная Вкусняшка, но в обеденное время там не сесть. Утром отогревались в Лунке, но гриль там не работал, ничего кроме глинтвейна, чая, пирогов и невкусных салатов задорого сегодня не было. Посидели на 4000!, но главное, невкусно. Вчера не попали днев во вкусняшку, обедали в гостинице Вертикаль, в их ресторане Высоцкий. Так туда в ботах непускают, соответственно он пустой. Мы развернулись, тогда нам предложили отельные одноразовые тапочки ))) были мы там одни. На 7 человек, супы, попить, салаты - 5000 руб. тоже не скажу, что отлично, скорее нормально. Т.Е. цены такие же как в Австрии на горе, но там больше порции и вкусно же! 
на самой горе ни на севере ни на юге не нашли где поесть. На севере наверху есть будка кафе, там жуткие стулья и только чай, кофе, глинтвейн и хичины. Пообедать норм нельзя. И с потолка течет вода ) на юге видел только палатки.  МОжет я невнимательный конечно, но непривычно. Любим на горе в рестике в обед посидеть, часик отдохнуть и посмотреть виды, для нас это часть отдыха, да, мы тут ближе к горнопляжникам. 
ну и что бы два раза не вставать, то само обслуживание везде очень медленное, даже когда народу нет. Странно, как все быстро приносят в Австрии или Италии - почти мгновенно, или сам набираешь быстро и удобно. А тут надо всего ждать. Собственникам бы поучиться чуток, что бы оборачиваемость была выше и денег сразу заработают, есть где еще оптимизироваться ))) 

на подъемниках все сравнивают КП и Архыз. Типа тут трассы лучше, там условия. Трассы тут норм, но их мало к сожалению. Для себя понял, что 3-4 дня норм, потом наскучит. Завтра покатаемся до обеда и поедем уже домой. Тут хорошо местным из ближайших городов, кто может сорваться под погоду (кому снег, кому солнце). Но жилья нормального может не быть. С нами в кабинке ехал мужик, так он за 2 недели смог только найти жилье в «контейнере» за 3000₽ в сутки. Но позавчера в поселке не было ночью света (слава богу муэдзин не орал ночью, а то у меня дети его жутко боятся) так у него в вагончике темпера ура опустилась до 15 град... а сегодня воды с утра не было, ночью -22 было и водопровод в поселке замерз, хорошо что у нас титан. Ыл и мы хоть помылись утром...

есть нюансы ) но люди надеюсь стараются...

• 0

#1615 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:44

Снега, на мой взгляд дилетанта дофига. Рядом с трассой палку по рукоятку  погружал в снег и дна не было. 
тут больше вопросов к решениям руководства курорта: закрыли 12, но все по ней все равно катались, потому что спуститься по черной многие не могут. 
тут все так, нравится, что видно развитие: трассы тянут, но посидеть поесть на горе негде. Внизу есть одна столовка бюджетная Вкусняшка, но в обеденное время там не сесть. Утром отогревались в Лунке, но гриль там не работал, ничего кроме глинтвейна, чая, пирогов и невкусных салатов задорого сегодня не было. Посидели на 4000!, но главное, невкусно. Вчера не попали днев во вкусняшку, обедали в гостинице Вертикаль, в их ресторане Высоцкий. Так туда в ботах непускают, соответственно он пустой. Мы развернулись, тогда нам предложили отельные одноразовые тапочки ))) были мы там одни. На 7 человек, супы, попить, салаты - 5000 руб. тоже не скажу, что отлично, скорее нормально. Т.Е. цены такие же как в Австрии на горе, но там больше порции и вкусно же! 
на самой горе ни на севере ни на юге не нашли где поесть. На севере наверху есть будка кафе, там жуткие стулья и только чай, кофе, глинтвейн и хичины. Пообедать норм нельзя. И с потолка течет вода ) на юге видел только палатки.  МОжет я невнимательный конечно, но непривычно. Любим на горе в рестике в обед посидеть, часик отдохнуть и посмотреть виды, для нас это часть отдыха, да, мы тут ближе к горнопляжникам. 
ну и что бы два раза не вставать, то само обслуживание везде очень медленное, даже когда народу нет. Странно, как все быстро приносят в Австрии или Италии - почти мгновенно, или сам набираешь быстро и удобно. А тут надо всего ждать. Собственникам бы поучиться чуток, что бы оборачиваемость была выше и денег сразу заработают, есть где еще оптимизироваться ))) 

на подъемниках все сравнивают КП и Архыз. Типа тут трассы лучше, там условия. Трассы тут норм, но их мало к сожалению. Для себя понял, что 3-4 дня норм, потом наскучит. Завтра покатаемся до обеда и поедем уже домой. Тут хорошо местным из ближайших городов, кто может сорваться под погоду (кому снег, кому солнце). Но жилья нормального может не быть. С нами в кабинке ехал мужик, так он за 2 недели смог только найти жилье в «контейнере» за 3000₽ в сутки. Но позавчера в поселке не было ночью света (слава богу муэдзин не орал ночью, а то у меня дети его жутко боятся) так у него в вагончике темпера ура опустилась до 15 град... а сегодня воды с утра не было, ночью -22 было и водопровод в поселке замерз, хорошо что у нас титан. Ыл и мы хоть помылись утром...

есть нюансы ) но люди надеюсь стараются...

К счастью я лишён вредной привычки есть во время каталки. Чайю шоколадка из рюкзака - на большее не тянет. Хотя посидеть в обед и посозерцать люблю покп сокатальщики потакают своим вредным привычкам :)

• 0

#1616 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:49

Да в общем то все эти северокавказские нюансы можно и простить, списать на "болезнь роста", если подъёмники и трассы в порядке.

И. слава богу, мало жилья! Если жильё будут строить темпами, опережающими  развитие подъёмников и трасс. то получится пародия на Домбай...

• 0

#1617 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:55

Отсутствие еды на горе меня тоже поразило. Сосредоточить все едальни только у СЦ да так, что в них в обед не протолкнёшься - гениальное решение архызского менеджмента. Зато им вкладываться не надо в постройку новых рестиков, барыши и с этих хорошо гребут. А, может, сами предприниматели на горе строить не хотят, по сути рестик будет работать только 3 месяца в год.
  • 0

#1618 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:58

И. слава богу, мало жилья! Если жильё будут строить темпами, опережающими  развитие подъёмников и трасс. то получится пародия на Домбай...

Ты знаешь, мне чой-та ситуевина, которую описывает Кондр - непонятна. Я когда искал жилье - видел, что в том же пос.Архыз куча огромных "кластеров" жилья - Энергетик - более 200,  база Турист примерно столько же и т.д.  возможно это жилье не совсем супер-пупер, но оно есть и его дохрена.  А человек не может себе ничего найти???  Спрашивается  - а где все эти люди? Такое малое количество трасс должно быть забито до отказа, если занято все жилье в поселке. ИМХО, конечно

• 0

#1619 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 20:09

Ты знаешь, мне чой-та ситуевина, которую описывает Кондр - непонятна. Я когда искал жилье - видел, что в том же пос.Архыз куча огромных "кластеров" жилья - Энергетик - более 200,  база Турист примерно столько же и т.д.  возможно это жилье не совсем супер-пупер, но оно есть и его дохрена.  А человек не может себе ничего найти???  Спрашивается  - а где все эти люди? Такое малое количество трасс должно быть забито до отказа, если занято все жилье в поселке. ИМХО, конечно

Прикинь - они заявляют пропускную способность подъёмников 9000 чел в час. Очень много чайников, легкие трассы, особенно зеленые, заполнены, остальные рассасываются равномерно. Ещё на камерах видно много пальтошников.

А сколько там пансионатов по 200 мест? Даже если 20 - то это всего лишь 4000.

На Романтике номерной фонд маленький. человек 500-600.

Пока похоже равновесие. кроме выходных, когда местные подваливают.

Как то так...

• 0

#1620 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 20:22

Ты знаешь, мне чой-та ситуевина, которую описывает Кондр - непонятна. Я когда искал жилье - видел, что в том же пос.Архыз куча огромных "кластеров" жилья - Энергетик - более 200, база Турист примерно столько же и т.д. возможно это жилье не совсем супер-пупер, но оно есть и его дохрена. А человек не может себе ничего найти??? Спрашивается - а где все эти люди? Такое малое количество трасс должно быть забито до отказа, если занято все жилье в поселке. ИМХО, конечно

Ну нормального жилья мало. Я себе в октябре нашел. На февраль наши аппарты заняты. По нашей улице есть несколько вариантов жилья, но это скорее вагончикового типа. Ну и я рассказывал со слов попутчика в кабинке, который был везде в Италии, а сейчас
Опять таки, может я избалован Европой, хз. Но бродить по поселку вечером негде и не хочется. Поэтому ездить большими компаниями и тусоваться вечером вместе отличная идея.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных