Я уже этим прогнозам не верю. Десять разных сайтов и порой настолько разные прогнозы! Как то, на один из дней, разница была между ними была 17 (!!!!) градусов.Вроде как прогноз исправляется потихоньку, тьфу 3р.

Вести с полей
Отправлено 29 December 2011 - 21:04
Отправлено 29 December 2011 - 21:07
Вроде как даже начали строить в Кавголово "трубу" в этом году, но... как всегда у нас бывает, что то там обвалилось, подрядчика поменяли, и на какой сейчас стадии все это изделие нигде не сообщают.Температура то минус, а с осадками негусто... А в СПб есть трасса с искусственным оснежением?
Отправлено 29 December 2011 - 21:11
Дима, что за комбез? Расскажи. В "Спортивной линии" брал? Я там себе "Craft" присмотрел, да вот тоже задумался - нужен ли он в этом году будет или нет?А у нас нормально, ни катка, ни снега, зеленая травка, по погодным ощущениям начало ноября, а то и конеце октября. Купил сегодня комбез, и задумался нужен ли он мне
Отправлено 29 December 2011 - 21:58
Вроде как даже начали строить в Кавголово "трубу" в этом году, но... как всегда у нас бывает, что то там обвалилось, подрядчика поменяли, и на какой сейчас стадии все это изделие нигде не сообщают.
Не, я не трубу имел в виду. Просто бывает так, что температура меньше 0, а снега нет, тогда его можно пушками "настрелять" - тут в какой-то теме был видос с обзором красногорской трассы, там такие пушки были. А то придется же еще ждать, когда нападает...
А если будет труба, так это ж вообще супер! Правда желающих, наверное, будет видимо-невидимо и ценник соответствующий.
Отправлено 29 December 2011 - 22:13
Я таких вариантов для беговых лыж в Питере не знаю. Настреливают снег на склонах горнолыжных коммерческих. Самый ближний вариант такой у соседей в Финляндии. В Иматре например трасса насыпана с 3 ноября, сначала 1,5км, а сейчас почти 3км. Я так понимаю, что они снег сохранили прошлогодний, и подсыпают регулярно искусственным. Трасса освещена, и готовится каждое утро ретраком под классику и конек. .Не, я не трубу имел в виду. Просто бывает так, что температура меньше 0, а снега нет, тогда его можно пушками "настрелять" - тут в какой-то теме был видос с обзором красногорской трассы, там такие пушки были. А то придется же еще ждать, когда нападает...
А если будет труба, так это ж вообще супер! Правда желающих, наверное, будет видимо-невидимо и ценник соответствующий.
Отправлено 30 December 2011 - 18:57
Дима, что за комбез? Расскажи. В "Спортивной линии" брал? Я там себе "Craft" присмотрел, да вот тоже задумался - нужен ли он в этом году будет или нет?
SWIX Pro Fit.
Craft тоже смотрел, какой-то тонковатый показался.
Отправлено 30 December 2011 - 20:53
Вот это поля!
http://www.valcasies...video/video.asp
Вот это гонка! )
Европа, итить её. Нам до такого расти ещё.
Если бы деньги правильно направляли, то в московской области рэтраками проехатся можно , и тоже поля получились бы

Сообщение отредактировал Synopsis: 30 December 2011 - 20:54
Отправлено 30 December 2011 - 21:07

Отправлено 31 December 2011 - 00:28
Отправлено 31 December 2011 - 10:46
В Финляндии г.Йёенсуу 56 тысяч населения.муницыпальный бюджет содержать ратрак из за двух месяцев в год точно не потянет, а федеральному это не нужно, есть дела по важнее.
Я видел, 5 ратраков предполагаю, как минимум ещё один.
Один постоянно на трейлере тягают.
Очевидно для них это важно.
Отправлено 31 December 2011 - 12:43
Отправлено 31 December 2011 - 12:52
В россии к сожалению спорт только для богатых. и лыжи массово видно не нужны.А винный на каждом шагу стоит.
Ага всё на коммерческие рельсы перевести хотят.
У нас такая тема не покатит

У нас зато горнолыжных склонов больше чем во всей Австрии.
В одной москве десяток наберется

На Ютьюбе смотрел ролик про горнолыжные школы. Говорят 200-300тыс руб надо в год на ребенка, на тренировки и инвентарь.
Если инвентарь в 20-30тыс вписать можно, то остальное уходит 100% на оплату катания.
Вон возьми Снежком, 500руб в час. А треня 3-4 часа минимум должна быть.
Если через день обучаться, то получается 500руб * 4 * 160дней к примеру. В итоге 320тыс руб!!!!

ВОТ сами посудите, почему в нашей стране нет спортсменов мирового масштаба???
Я уж не говорю, чтобы как Австрийцы с спусков спускались.
На горных лыжах даже иногда до финиша доехать не могут бывает.
А в прыжках на трамплинах не долетают аж на 10-20метров

В этом году коммандные прыжки вроде неплохо прыгали, удивило меня. В десятке были, не помню место, но что-то около 6-го чтоли (могу соврать)
Отправлено 31 December 2011 - 12:53

В нашей стране что-то можно изменить, но только если люди все захотят этого. А так просто всё выглядит как акции неповиновения.
Хотя вылазки народа на демонстрации в центре Москвы меня удивили.
Предчувствовал, что такое можно ожидать, но не думал что свыше 70тыс человек выйдет на улицы

Сообщение отредактировал Synopsis: 31 December 2011 - 12:55
Отправлено 31 December 2011 - 18:28
Отправлено 31 December 2011 - 23:59
Вобще то непонятно чего народ митинговать начал, выборы тихо прошли без изобличений и скандалов и вдруг все обострились.... странно.....
А чего странного?
на куче участков были подменены итоговые протоколы.
Сколько вбросов лишних бюллетеней было.
У единоросов по факту должно было быть не более 35-38% голосов.
Отправлено 01 January 2012 - 02:59
Отправлено 02 January 2012 - 17:14
Граждане, товарищи, братья и сёстры, у нас с лыжной трассой в этом году беда: всю изъездили и испоганили квадроциклисты и автомобилисты. Останавливал, пробовал с ними поговорить - бесполезно, даже наоборот когда проезжают мимо стараются либо самого зацепить, либо по лыжам проехаться. Гады одним словом. Короче вопрос такой: как бороться? У кого-нибудь были такие ситуации, как их решали, куда и кому жаловались? Посоветуйте пожалуйста.
Отправлено 02 January 2012 - 18:33
Всем доброго времени суток.
Граждане, товарищи, братья и сёстры, у нас с лыжной трассой в этом году беда: всю изъездили и испоганили квадроциклисты и автомобилисты. Останавливал, пробовал с ними поговорить - бесполезно, даже наоборот когда проезжают мимо стараются либо самого зацепить, либо по лыжам проехаться. Гады одним словом. Короче вопрос такой: как бороться? У кого-нибудь были такие ситуации, как их решали, куда и кому жаловались? Посоветуйте пожалуйста.
зацепиться за них и кататься в своё удовольствие на большой скорости

Конечно плачевно всё, но всё дело в людях.....
Чтож за народ такой пошёл...
Сообщение отредактировал Synopsis: 02 January 2012 - 18:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных