Судя по рассказам русских и украинских туристов, в Италии особо не проверяют, так, для вида померяют температуру и запихивают народ в самолет только чтобы побыстрее избавиться от всех иностранцев.
На одном забитом украинском рейсе было дофига египтян с очень высокой температурой, они в Каир все летели. Уж забрали ли их Украина, или отпустила - я не знаю, но весь самолет за 4-5 часов (с ожиданием) они точно успели заразить.
Разумеется, они Италии не нужны, как и все другие иностранцы, у нас тут и так срачь уже среди местных: вальдостанцы выгоняют из региона не резидентов (миланцев)
к вопросу о сраче-выдержка из русскоговорящих форумов:
-Какая солидарность? Италия это де факто 21 отдельное государство.
-почему 21 государство? неужели жители Альбы готовы признать себя равными жителям какой-нибудь Ла Морры?
-Это, я уже говорил, видел нечто похожее у бедуинов. У них такой алгоритм: Я против брата, мы с братом против соседа, мы с братом и соседом против деревни, мы с братом, соседом и деревней против соседней деревни
-у бедуинов алгоритм какой-то сложный. в Италии проще - IF ЧМ-ЧЕ по футболу THAN вперед Италия ELSE кругом козлы и пидорасы