X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1601 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:13

Тем не менее люди готовы платить за это деньги.

Тренеры личностного роста тоже вроде востребованы.  А сколько народа заряжали банки с водой у экрана телевизора от Чумака.

ГЫ

• 0

#1602 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:15

Хохмишь или правда не понял, что я написал?

Тот, кто попал на видео Доропея или заплатил за это, или, как минимум, сказал ему спасибо и возможно налил коньячку по дружески,  за рекламу,

Если инструктор выложит видео своего ученика в сеть без его согласия это совсем другая история 

а кто говорил -  без согласия? 

• 0

#1603 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:23

а кто говорил -  без согласия? 

Создание портфолио - это тоже часть работы и часто ей уделяется очень мало внимания.

Это отдельная тема - "Почему у инструкторов  нет видео...." или что то вроде того :)

Вот думаю есть такой комплекс - крутому специалисту "западло себя рекламировать". 

Но и есть  другая  крайность. 

• 0

#1604 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:29

Создание портфолио - это тоже часть работы и часто ей уделяется очень мало внимания.

Это отдельная тема - "Почему у инструкторов  нет видео...." или что то вроде того icon_smile.gif

Вот думаю есть такой комплекс - крутому специалисту "западло себя рекламировать".

Но и есть  другая  крайность. 

учитывая выложенные выше лекции... не работает твоя западла... или они не крутые специалисты. что сильно заметно. но с корками и званиями...бгг

зы правда, это больше антиреклама, на мой взгляд... как в теории, так и в практике... 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2024 - 21:31

• 0

#1605 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:33

*
Популярное сообщение!

т.е. шарлатаны... в кавидлу бизнес-то как попер... мы помним...

Тань, ты конечно потерла тут, спустя пару дней, про инфоцыганщину и прочее агрессивное хамство, в том числе в мой адрес, как лектора (мне разные люди наприсылали скринов и ссылок). Сегодня, смотрю, у тебя очередной приступ. Но я, как и очень многие, успел прочитать и сильно удивился менторскому тону и откровенной грубости на публичной площадке. Из-за высокой загрузки не было времени ответить сразу (да и желания вступать форумные в дрязги никакого), но считаю необходимым ответить даже спустя время и после коррекции сообщений.

Во-первых, я хочу обратить твое внимание на то, что факт прочтения, и даже изучения, тобой книг уважаемых авторов в области горнолыжной техники совсем не говорит о том, что ты действительно разобралась во всем, что написано именно так, как хотел донести автор. Даже если ты сама в этом уверена. У тебя нет никаких фактов, кроме собственной уверенности в своей правоте. Во-вторых – ты огульно охаиваешь людей, имеющих ряд подтвержденных разными способами компетенций в области горных лыж. К тому же эти люди имеют многолетнюю практику в преподавании горных лыж и множество благодарных учеников и воспитанников. Сама при этом ты имеешь в багаже лишь уверенность в своей правоте и пару учеников, которых кроме тебя никто не видел и уровень твоего тренерского гения по их видео оценить не может.

Замечаешь некоторый диссонанс? (Вопрос риторический)

Ты спрашиваешь, где все те люди, которых обучили Томас Марниц, Санди Муровец, НЛИ и лекторы НЛИ? Они счастливо катаются в горах и повторно, не по одному разу,  приходят на курсы. Некоторые даже пытались отвечать в этой теме, но, думаю, скоро сбегут - потому, что им кататься интереснее. Ты предлагаешь разобрать видео лекторов? Отлично! Но чтобы не быть голословной подчеркни ошибки лекторов на примере разбора своего видео или видео своего ученика. Моих видео полно - здесь на форуме, в ютубе, моем инстаграме и даже есть на твоем ютуб-канале .

В общем, я к чему это все – никто не оспаривает твоего права сомневаться в методике, концепции, лекторах. Но хочется пожелать тебе научиться соблюдать рамки приличия на публичных площадках и покататься на лыжах.

Прикрепленные изображения

• IMG_9177.jpeg

• 11

#1606 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:44

Ну да, мы такие, и вот именно для того, чтобы мы стали менее опасными, и нужны инструкторы.

Значит работа инструктора даже более важна для общества чем работа тренера.

Вот как спор про инструкторов и тренеров разрешился icon_smile.gificon_smile.gificon_wink.gif

Это так и не так. Быстро вас не научишь, безбашенность не уберёшь. Как было, так и есть, плюс-минус. Лучше (для спортов и сопровождающих) когда вас на склоне нет. А когда склон открыт, ебашьте в своё удовольствиеbiggrin.png  Кстати, если спортикам в конце трени разрешают ввалить с горки в своё удовольствие, вот тут турик и обсирается. Но напрасно, спортик же в отличии от турика - он умеет и понимаетbiggrin.png

• 0

#1607 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:49

Ты спрашиваешь, где все те люди, которых обучили Томас Марниц, Санди Муровец, НЛИ и лекторы НЛИ? Они счастливо катаются в горах и повторно, не по одному разу,  приходят на курсы. Некоторые даже пытались отвечать в этой теме, но, думаю, скоро сбегут - потому, что им кататься интереснее.

Ну сей момент они не катаются, снега еще нет.  Поэтому с чувством гордости могут выложить видео с результатом обучения.

Чего стесняться то?

Тема то не о том как катаются инструктора, а том что получается у учеников.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 November 2024 - 21:51

• 1

#1608 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:50

учитывая выложенные выше лекции... не работает твоя западла... или они не крутые специалисты. что сильно заметно. но с корками и званиями...бгг

зы правда, это больше антиреклама, на мой взгляд... как в теории, так и в практике... 

Я говорил о другом.

А ты говоришь о том что в лекциях много косяков. Да  это так.

Многие, очень крутые лыжники. прекрасно управляясь со своими лыжами, толком не могут объяснить как они это делают, а многие из тех кто может объяснить не показывают на склоне достаточной крутизны.

Поэтому нарот все время  не доволен - то ему хлеба мало, то зрелищ.

А какой выход? По моему единственный - научится с одной стороны "отделять зерна от плевел" с другой "не выплескивать с водой ребенка"

Сообщение отредактировал МихаилS: 04 November 2024 - 21:53

• 0

#1609 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:52

Это так и не так. Быстро вас не научишь, безбашенность не уберёшь. Как было, так и есть, плюс-минус. Лучше (для спортов и сопровождающих) когда вас на склоне нет. А когда склон открыт, ебашьте в своё удовольствиеbiggrin.png  Кстати, если спортикам в конце трени разрешают ввалить с горки в своё удовольствие, вот тут турик и обсирается. Но напрасно, спортик же в отличии от турика - он умеет и понимаетbiggrin.png

И куда же туриков - в концлагеря?

Но еще раз скажу - все эти курорты на которых проложены спортивные трассы именно такие, потому  что ненавистные турики за это платят. Хочется чтобы ГЛ был элитным видом - платите в 100 раз больше 

Сообщение отредактировал МихаилS: 04 November 2024 - 21:56

• 0

#1610 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:57

И куда же туриков - в концлагеря?

Абсолютно нет! Спорты с утра вышли, когда вы ещё дрыхните, отпахали и домой. А турик глаз продрал, похмелился, похомячил и на горку - елозить до усёруbiggrin.png

• 0

#1611 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:02

Это так и не так. Быстро вас не научишь, безбашенность не уберёшь. Как было, так и есть, плюс-минус. Лучше (для спортов и сопровождающих) когда вас на склоне нет. А когда склон открыт, ебашьте в своё удовольствиеbiggrin.png Кстати, если спортикам в конце трени разрешают ввалить с горки в своё удовольствие, вот тут турик и обсирается. Но напрасно, спортик же в отличии от турика - он умеет и понимаетbiggrin.png

Ты вроде адекватный всегда был. Что случилось сегодня?
  • 2

#1612 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Абсолютно нет! Спорты с утра вышли, когда вы ещё дрыхните, отпахали и домой. А турик глаз продрал, похмелился, похомячил и на горку - елозить до усёруbiggrin.png

Да вроде так само собой и получается. 

Чего тогда копья ломать ! :)

• 0

#1613 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

... Как же вторая тренеровка? ( Обычно их 2 - двух часовые ) А я вот люблю с самого утра - убиваю двух зайцев и народу не много на трассе и в баре через 3 часика нет никого .
  • 0

#1614 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:08

Но еще раз скажу - все эти курорты на которых проложены спортивные трассы именно такие, потому  что ненавистные турики за это платят. Хочется чтобы ГЛ был элитным видом - платите в 100 раз больше

С Красной Поляны их всех нах выгнали или сами не ездят.  Не видел ни разу, ни на одном из трех курортов.

ГЫ

• 0

#1615 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:08

Ты вроде адекватный всегда был. Что случилось сегодня?

А чо не так?

• 0

#1616 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:10

С Красной Поляны их всех нах выгнали или сами не ездят. Не видел ни разу, ни на одном из трех курортов.

ГЫ

Видимо не в то время попадал. Тренятся и гоняют на всех трех.
  • 1

#1617 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:10

С Красной Поляны их всех нах выгнали или сами не ездят.  Не видел ни разу, ни на одном из трех курортов.

ГЫ

Сами не ездют, тебе с падрушками уступилиbiggrin.png

• 0

#1618 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:11

Видимо не в то время попадал. Тренятся и гоняют на всех трех.

Я там был раз 15+ в разные месяцы,  не видел ни разу. И где же там трассы ставят?

• 0

#1619 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:13

... Как же вторая тренеровка? ( Обычно их 2 - двух часовые ) А я вот люблю с самого утра - убиваю двух зайцев и народу не много на трассе и в баре через 3 часика нет никого .

Вторая обычно - некое ОФП - велик под сотку, бег , плавание...

• 0

#1620 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 22:17

На Розе - под канаткой Волчья скала, регулярно стоит боне с засечкой. Для трени на тех же склонах регулярно ставится сл и гигант, укороченный ессно.
На КП - тренировки проходят в Цирке 2, по правой стороне склона, если вниз ехать.
На Лауре даже на пологой трассе Н ставят гигант по левой стороне склона для разных ведомственных водокачек.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных