X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#1601 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 16:44

так если официально брать через свою карту (не важно банком какого государства выпущенную), с какого перепуга невозврат залога?

российские карты не обсуждаем, это понятно 

когда ты платишь, вопросов не возникает. Вопросы возникают, когда тебе европейцы за что-то должны и не важно какой у тебя банк.

Одной моей знакомой , гражданке Швейцарии и РФ, не платили три месяца ЗП , тк она работала в шв представительстве Аэрофлот. Он не в санкционном списке. И никому там не платили. Деньги висели и не возвращались в РФ, пока чел из франкфурского филиала Аэрофлота не помог, не отозвал платеж, деньги вернулись в рф, потом Аэрофлот перевел их во Франкфурт, где представитель их снял кэшем , привез в Женеву и выплатил ЗП.

Сообщение отредактировал MikeMSK: 30 November 2022 - 16:48

• 0

#1602 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 16:47

когда ты платишь, вопросов не возникает. Вопросы возникают, когда тебе европейцы за что-то должны и не важно какой у тебя банк.

Одной моей знакомой , гражданке швейцарии, не платили три месяца ЗП , тк она работала в шв представительстве Аэрофлот. Он не в санкционном списке. И никому там не платили. Деньги висели и не возвращались в РФ, пока чел из франкфурского филиала Аэрофлота не помог, не отозвал платеж, деньги вернулись в рф, потом Аэрофлот перевел их во Франкфурт, где представитель их снял кэшем , привез в Женеву и выплатил ЗП.

это ерунда... русишь карты и русишь счета больше в этом не участвуют. Все платится на зарубежные счета - откуда пришли деньги, туда и возвращаются.

Вот как раз с экспатов стрясти како-нить нал - это дело абсолютно темное :)

Сообщение отредактировал AntonA: 30 November 2022 - 16:47

• 0

#1603 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 16:51

это ерунда... русишь карты и русишь счета больше в этом не участвуют. Все платится на зарубежные счета - откуда пришли деньги, туда и возвращаются.

Вот как раз с экспатов стрясти како-нить нал - это дело абсолютно темное icon_smile.gif

да-да, рассказывай. У меня темка есть как нас кинули в агенстве в Мерибеле. Там французы не захотели возвращать швейцарцу Косте бабки на швейцарский счет, с которого он апарты и скипасы оплачивал, только потому, что у него русский е-мейл 

Сообщение отредактировал MikeMSK: 30 November 2022 - 16:52

• 0

#1604 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 16:52

Вопросы возникают, когда тебе европейцы за что-то должны и не важно какой у тебя банк.

Одной моей знакомой , гражданке Швейцарии и РФ, не платили три месяца ЗП , тк она работала в шв представительстве Аэрофлот. Он не в санкционном списке. И никому там не платили. Деньги висели и не возвращались в РФ, пока чел из франкфурского филиала Аэрофлота не помог, не отозвал платеж, деньги вернулись в рф, потом Аэрофлот перевел их во Франкфурт, где представитель их снял кэшем , привез в Женеву и выплатил ЗП.

какая-то странная мутная история

у меня достаточно знакомых, кто живет в разных концах света, от НЗ до силиконовой долины

по принадлежности гражданской никогда вопросов не возникало

• 0

#1605 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 16:58

какая-то странная мутная история

у меня достаточно знакомых, кто живет в разных концах света, от НЗ до силиконовой долины

есть еще один свежий пример. Знакомая гражданка Италии и РФ, закрыла всесчета в РФ и перевела бабки на свой же счет в Италии на следующий день , как началась СВО . Еще никаких санкций по банкам не было. Но деньги зависли и висели пока она не обратилась к адвокатам. Через несколько месяцев тяжб деньги удалось разморозить

• 0

#1606 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 17:18

есть еще один свежий пример. Знакомая гражданка Италии и РФ, закрыла всесчета в РФ и перевела бабки на свой же счет в Италии на следующий день , как началась СВО . Еще никаких санкций по банкам не было. Но деньги зависли и висели пока она не обратилась к адвокатам. Через несколько месяцев тяжб деньги удалось разморозить

Санкции и борьба с отмыванием денег начались задолго до февраля.
Я древним яндексовским мэйлом пользуюсь регулярно для рассылок, вообще никого не смущает. Это только по русскому тв расчкзывают, как Швейцария что-то там распространяет на основании того, что кто-то использовал протоновский мэйл.

Что там мудрят Костя с Димой, с которыми вы где-то на сайте познакомились, другая история. Не говоря о том, что зачем-то ждали 1.5 года, чтобы начать поиск денег. А вот то, что вы их историю публично выложили, в Швейцарии могут и привлечь.
  • 1

#1607 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 17:39

Что там мудрят Костя с Димой, с которыми вы где-то на сайте познакомились, другая история. Не говоря о том, что зачем-то ждали 1.5 года, чтобы начать поиск денег. А вот то, что вы их историю публично выложили, в Швейцарии могут и привлечь.

По поводу привлечь- я и еще 6, в тч Костя, пострадавшая сторона в этом споре и скорее я могу подавать на кого-то в суд. И не ждали 1,5 года  , а Костя с Димой сразу же запрашивали у французов реквизиты платежа для поиска, но они их не давали и согласились выдать спустя год и после того, как Костя обратился к адвокату. Это ко мне он обратился спустя полтора года за помощью. Пишите в ту ветку, если что-то непонятно

Сообщение отредактировал MikeMSK: 30 November 2022 - 17:42

• 0

#1608 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 17:59

да-да, рассказывай. У меня темка есть как нас кинули в агенстве в Мерибеле. Там французы не захотели возвращать швейцарцу Косте бабки на швейцарский счет, с которого он апарты и скипасы оплачивал, только потому, что у него русский е-мейл 

Тоже абсолютно мутная история - читал и плакал :)

• 0

#1609 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:02

Это только по русскому тв расчкзывают, как Швейцария что-то там распространяет на основании того, что кто-то использовал протоновский мэйл.

я не русское тв, могу сюда выложить письмо французского агенства, где оно отказывает в возврате Косте на его швейцарский счет (с которого он все оплачивал) из-за русского емейла

Прикрепленные изображения

• IMG_2505.jpg

Сообщение отредактировал MikeMSK: 30 November 2022 - 18:04

• 0

#1610 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:05

я не русское тв, могу сюда выложить письмо французского агенства, где оно отказывает в возврате Косте на его швейцарский счет, с которого он все оплачивал, из-за русского емейла

оно не отказывает. Оно говорит, что возможно будут трудности с банковским переводом и предлагают кинуть тебе деньги на карту. Больше всего удивляет почему вы отказались от варианта на карту.

В резалте с банковским переводом и возникли трудности :) Сейчас комплаенс он такой - легко могут левые переводы, а перевод тут именно левый непонятно кому, не понятно за что, подвесить для разбирательств, а потом и вовсе потерять, если прошлом ного времени и никто за ним не пришел.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 November 2022 - 18:07

• 0

#1611 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:10

оно не отказывает. Оно говорит, что возможно будут трудности с банковским переводом и предлагают кинуть тебе деньги на карту. Больше всего удивляет почему вы отказались от варианта на карту.

Да я там в ветке описал причину, это не наше решение и французы  предлагали не мне, а Косте, тк договор был с ним, а Костя не имел счета в евро и хотел сэкономить 3-4% на комиссиях . С 4000eur это не маленькая сумма, а он пенсионер, хоть и швейцарский)) 

Сообщение отредактировал MikeMSK: 30 November 2022 - 18:13

• 0

#1612 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:14

я не русское тв, могу сюда выложить письмо французского агенства, где оно отказывает в возврате Косте на его швейцарский счет (с которого он все оплачивал) из-за русского емейла

Это из серии highly likely. Имэйл не явл частью идентификации человека. Может это был мой раб мэйл и у меня вообще нет теперь к нему доступа. Вот моя карта, р которой была произведена оплата, она привязана к этому паспорту. На основании него же вот мой счет в шв банке и шв Перми. Вот мой другой мэйл. Gmail или hotmail тогда американские мэйлы?
Тем более они не оказали, а написали, что могут быть трудности
То есть французы не могли из-за мэйла отправить в Швейцарию, но отправили левому человеку в Испанию. Всё чудесатее

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 November 2022 - 18:15

• 1

#1613 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:14

Да я там в ветке описал причину, это не наше решение и французы  предлагали не мне, а Косте, тк договор был с ним, а Костя не имел счета в евро и хотел сэкономить 3-4% на комиссиях . С 4000eur это не маленькая сумма, а он пенсионер, хоть и швейцарский)) 

ну сыканомить - это святое rofl.gif

основная ваша проблема - вы не понимаете как это работает, чтоб работало. Деньги можно вернуть только тому, кто оплатичал и с кем контракт. Их нельзя вернуть кому попало... То есть можно, но с вероятностью процентов в 90 будет то, во что вы вляпались.

если ты имеешь рублевый счет и платишь в еврах, то ты теряешь на конвертации, при возврате теряешь еще раз. Это устроено именно так и никак иначе. Рубли или франки, доллары пофиг. Это часть условий игры.

И вот эта твоя история про рент авто у экспатов за нал - это такая же хрень. Это работает пока все хорошо. Как только что-то пошло не так, ты вляпаешься, причем на гораздо более удивительные суммы.

И касательно вот этих костей, колей и васей. При нормальном раскладе вы должны были компенсировать вашему свисс другу потери на конвертации, ибо это риск общий и он вам оказывал услуги по оплате и услуги по возвращению бабла.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 November 2022 - 18:22

• 0

#1614 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:20

То есть французы не могли из-за мэйла отправить в Швейцарию, но отправили левому человеку в Испанию

французы могли отправить и Косте, но не банковским переводом, а на его карту, или на карту его друзей, тк там локация не видна. Здесь больше по ветке Кости не отвечаю, все туда

Сообщение отредактировал MikeMSK: 30 November 2022 - 18:23

• 0

#1615 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 20:11

6. авто 10 дней - еще турпрограмма в районе лиона будет 270 евро включая полную страховку... пока заплачено 100.

Судя по цене - авто будет с обычной резиной, стоит об этом помнить. До ковида за "зимний пакет" в АП Лиона хотели дополнительно 20 евро в день.

Сообщение отредактировал borisotto: 30 November 2022 - 20:21

• 0

#1616 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 20:17

Если имеется американское гражданство - то в последние лет 5-7 вопросов стало много, вплоть до того, что просто отказываются открывать счета.

• 0

#1617 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 20:21

Судя по цене - авто будет с обычной резиной, стоит об этом помнить.

А в горах теперь с 1 ноября машина обязаны быть на зимней резине
  • 0

#1618 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 20:23

А в горах теперь с 1 ноября машина обязаны быть на зимней резине

В какой стране? 

• 0

#1619 Fairlady