Без сливок никак?Да, когда на концертах живьем поют, часто коробит. Поэтому всегда любил студийные альбомы, а не живые концерты в записи.
Я одно время очень любил норвежский суп. Недешевый, но иногда можно. Покупаешь брюшки лосося или семги, мидии или коктейль из замороженных морепродуктов, можно креветки, картофель, душистый перец, лаврушка, варишь типа ухи и за 5 минут до конца вливаешь гр 200 сливок и засыпаешь покрошенный укроп. Можно добавить любую рыбу для густоты. Лучше семгу. Правда брюшки куда-то пропали, видимо дорогие стали. Года три уже не варил.
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено Вчера, 13:26
Отправлено Вчера, 13:28
Столовое вино потеряло свою актуальность, поскольку вода и другие запивки стали безопасны в инфекционном плане. ).
Да-да. Особенно хорошо запивать водой жирную баранину...
Отправлено Вчера, 13:29
ЩавелевыйТак на счёт покушать. Сейчас варю суп в выходные. Чтоб на неделе не заморачиваться.
Щи, гороховый с копченостями, солянка мясная.
Сейчас сварил харче.
Повторятся пока не хочу.
Какой суп сварить на говяжьем бульоне?
Для бульона беру мотолыгу...
Отправлено Вчера, 13:32
Да-да. Особенно хорошо запивать водой жирную баранину...
ну можно чаем горячим ![]()
но вот сыр, масло хлеб и вино - базовые продукты... библейские можно сказать...
Отправлено Вчера, 13:35
Масло как то не сочетается с сыром , хлебом и вином)ну можно чаем горячим
но вот сыр, масло хлеб и вино - базовые продукты... библейские можно сказать...
Отправлено Вчера, 13:36
Сливки внезапно украшают уху. Особенно- уху из красной рыбы.Без сливок никак?
Последние время, насмотревшись интернетов, варю бульон из жареного/запеченого мяса. Бульон получается темнее, насыщеннее по вкусу и в процессе варки не образуется пенки, которую нужно снимать.Какой суп сварить на говяжьем бульоне?
Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 13:39
Отправлено Вчера, 14:00
Без сливок никак?
Нет, в этом весь смысл. Иначе просто обычная уха. У Норвегов до открытия газа и нефти нихрена, кроме рыбы и коров не было, забытый богом край европы. Вот и варили из того, что есть. Но это очень вкусно и калорийно.
Отправлено Вчера, 14:02
Не уха это не зимняя еда. Для меня.Нет, в этом весь смысл. Иначе просто обычная уха. У Норвегов до открытия газа и нефти нихрена, кроме рыбы и коров не было, забытый богом край европы. Вот и варили из того, что есть. Но это очень вкусно и калорийно.
Может сварю.
Но вот думаю что сварить с говядины..
Отправлено Вчера, 14:15
это не так.
Причем абсолютно. Ну, хотя, дело субъективное. Я и запивать люблю и закусывать
Все ж от жратвы зависит. Но запивать, пожалуй, все-таки больше люблю (пиво, вино)
Отправлено Вчера, 14:27
Дык это не дома.У меня ДР в феврале. Уха завсегда центральное блюдо
Отправлено Вчера, 14:27
Не уха это не зимняя еда. Для меня.
Может сварю.
Но вот думаю что сварить с говядины..
Это норвежский сливочный суп. Там всегда зима. А он очень жирный ( хорошие жиры) и очень калорийный. Как раз для зимы. С говяжим бульоном я бы солянку сварил, можно колбасу, сосиски закинуть, яйца, душистый перец, укропчик опять же.
Отправлено Вчера, 14:36
Солянка была на прошлой неделе,Это норвежский сливочный суп. Там всегда зима. А он очень жирный ( хорошие жиры) и очень калорийный. Как раз для зимы. С говяжим бульоном я бы солянку сварил, можно колбасу, сосиски закинуть, яйца, душистый перец, укропчик опять же.
Отправлено Вчера, 14:39
Это норвежский сливочный суп. Там всегда зима. А он очень жирный ( хорошие жиры) и очень калорийный. Как раз для зимы. С говяжим бульоном я бы солянку сварил, можно колбасу, сосиски закинуть, яйца, душистый перец, укропчик опять же.
Яйца в солянку ?!
Не по феншую. Хотя, на то она и "сборная солянка", чтобы пихать туда всё, что угодно....
Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 15:48
Отправлено Вчера, 14:40
Дык это не дома.
Ну, в общем, да. Это действительно существенно. Хотя и дома варим. Но в лесу с бОльшими извращениями, двойные всякие, тройные.
Отправлено Вчера, 14:43
Яйца в солянку ?!
Вспоминается плакат в заводской столовке "Пальцами и яйцами в солонки не лазить!"![]()
Отправлено Вчера, 15:31
Яйца в солянку ?!
Яйцы в говяжий бульон, вместе с колбасой, мясом и сосисками. Огурец соленый. А что там получится, неважно как называется. Женщину сюда надо в разговор.
А то мы тут нафантазируем![]()
Отправлено Вчера, 16:25
Яйцы в говяжий бульон, вместе с колбасой, мясом и сосисками. Огурец соленый. А что там получится, неважно как называется. Женщину сюда надо в разговор.
А то мы тут нафантазируем
Повара профессионального лучше )
Я на говяжьем бульоне почти любые супы готовлю. для разнообразия чередую разные крупы и овощи, и можно хоть 50 разных придумать без названий, но будет вкусно
и яйца, кстати, тоже часто в суп вливаю овощной без круп хоть на курином, хоть на говяжьем бульоне. и сыр можно плавленный, если суп нежирный и негустой
Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 16:26
Отправлено Вчера, 16:29
У меня что-то фантазия иссякла. Шурпу сварить чтоль?Повара профессионального лучше )
Я на говяжьем бульоне почти любые супы готовлю. для разнообразия чередую разные крупы и овощи, и можно хоть 50 разных придумать без названий, но будет вкусно
Отправлено Вчера, 16:32
Поподробнее про мясо. Дарить/запекать до готовности или слегка?Сливки внезапно украшают уху. Особенно- уху из красной рыбы.
Последние время, насмотревшись интернетов, варю бульон из жареного/запеченого мяса. Бульон получается темнее, насыщеннее по вкусу и в процессе варки не образуется пенки, которую нужно снимать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)