Выбираем инвентарь
Отправлено 07 October 2011 - 13:27
Вопрос к знатокам.
На лыжные ботинки Соломон с-лаб про какие чехлы подходят и какой размер требуется брать если ботинки 8 размера.
Отправлено 07 October 2011 - 14:11
Я на свои фишера натягиваю р-р 7.5.Несмотря на то что они под nnn.Готовлюсь к лыжному сезону (осталось максимум 3 недели и будет лежать снег).
Вопрос к знатокам.
На лыжные ботинки Соломон с-лаб про какие чехлы подходят и какой размер требуется брать если ботинки 8 размера.
Отправлено 07 October 2011 - 19:23
Готовлюсь к лыжному сезону (осталось максимум 3 недели и будет лежать снег).
Вопрос к знатокам.
да, еще три недельки.... я надеюсь

Отправлено 08 October 2011 - 07:11
хорош ответ.

чехлы я себе брал соломоновские размер в размер, все равно их использую только после -30 и на классике. на конек не пробывал натягивать. смысл...
Для чего мне чехол
1. С-лаб про показались тоненькими, думаю холодные будут.
2. размер купил впритык, на тонкий носок
Не поленился и позвонил в Ювенту. Сказали, что чехлы покупаются на размер больше. И на с-лаб про подходят без проблем.
Отправлено 08 October 2011 - 15:32
Ну извиняйте,запятые не расставил.Торопился.А в Ювенту я звонить поленился.Размер моих с-лабов 8.5Я на свои фишера натягиваю р-р 7.5.Несмотря на то что они под nnn.
хорош ответ.![]()
чехлы я себе брал соломоновские размер в размер, все равно их использую только после -30 и на классике. на конек не пробывал натягивать. смысл...
Для чего мне чехол
1. С-лаб про показались тоненькими, думаю холодные будут.
2. размер купил впритык, на тонкий носок
Не поленился и позвонил в Ювенту. Сказали, что чехлы покупаются на размер больше. И на с-лаб про подходят без проблем.
Сообщение отредактировал coolcat: 08 October 2011 - 16:09
Отправлено 08 October 2011 - 18:17
Отправлено 08 October 2011 - 23:26
Я на свои фишера натягиваю р-р 7.5.Несмотря на то что они под nnn.
Размер моих с-лабов 8.5
хоть свой вопрос я решил, но то, что вы пишите так и не разобрал.
У Вас боты с-лаб (pro или нет) размер 8,5 и на них одеваете чехлы фишеровские размер 7,5. Правильно понимаю?
Отправлено 08 October 2011 - 23:43
Здравствуйте, хотелось услышать совет. Год откатал на Tisa, немного по росту не подходят, собираюсь менять. Катаюсь коньком, любитель, рост 190, вес 85. Хотелось бы что-то в районе 5-6 тыс. Сейчас в Канте Madshus 196 Nanosonic Carbon Skate SC по 5500 р. и ростовка и вес мой. Что посоветуете?
лыжи хорошие, но учтите следующее
1. эти лыжи обычно идут с нанесенной структурой под определенный температурный диапазон.
2. часто присутствует небольшое искривление скользящей поверхности на модели лыж сезона 08-09 (на катучесть не влияет, но при подготовке утюгом возникнут небольшие неудобства). Внимательно проверьте скользяк.
3. Возможно Николай Припусков n.pripuskov@kant.ru вам поможет с выбором. Раньше он занимался Madshus в Канте. Многие через него покупали и ботинки Madshus и лыжи.
Удачи в тренировках.
Отправлено 09 October 2011 - 15:24
Да у меня pro и да 7.5хоть свой вопрос я решил, но то, что вы пишите так и не разобрал.
У Вас боты с-лаб (pro или нет) размер 8,5 и на них одеваете чехлы фишеровские размер 7,5. Правильно понимаю?
Отправлено 13 October 2011 - 11:34
Если по формуле "рост + 25 см" то такие лыжи я не продавливаю, можно ли брать короче? Фишер рекомендует под мои габариты 187 или 192:

В принципе в этом году хочется просто научиться ездить, рекордов ставить не собираюсь, но продавцы в магазине отговаривают, говорят что слишком короткие, кому верить не знаю, верю только вам. Подскажите плиз.
Отправлено 13 October 2011 - 12:07
В принципе в этом году хочется просто научиться ездить, рекордов ставить не собираюсь, но продавцы в магазине отговаривают, говорят что слишком короткие, кому верить не знаю, верю только вам. Подскажите плиз.[/quote]
Для классики однозначно короткие, для конька-то впритык, поищи другие марки, думаю при желании подобрать можно, посмотри не верхние модели, а 2 сверху, кто ищет тот найдет

Сообщение отредактировал k_dmitry: 13 October 2011 - 12:08
Отправлено 13 October 2011 - 16:43
Отправлено 13 October 2011 - 21:18
Может вы не правильно проверяете жесткость лыж под себя.А как думаете fischer ls classic 202 см больше подойдут? Или посоветуйте модель подлинее и помягче? Если я правильно понял главное угадать с жёсткостью, длинна второстепенный параметр.
Опишите, как вы это делаете.
Короткие лыжи - правильной технике капут, слишком жесткие лыжи - не продавите при толчке, не сможете ехать.
Подбирать Вам придется более ответственно.
Мой совет:
Выбираете лыжи длиной 207-210 под свой вес. Вы должны продавливать лыжу стоя на одной ноге (технология описана и на этом форуме)
Определяете длину колодки под ваш вес, и в путь.
Отправлено 14 October 2011 - 07:40
Не знал что длинна колодки зависит от роста как её рассчитать под мой рост?
Отправлено 14 October 2011 - 09:12
Отправлено 14 October 2011 - 09:26
Не от роста, а от весавыбираю с помощью флекстестера и "бумажного теста": встаю сначала двумя ногми, потом одной - листок не прижимается.
Не знал что длинна колодки зависит от роста как её рассчитать под мой рост?
Если не полностью продавливаете лыжу, то длина колодки (места на которое наносится мазь держания) больше. Воспользуйтесь поиском, описание уже было на форуме.
Отправлено 14 October 2011 - 12:50
Отправлено 14 October 2011 - 13:36
Мотивы были иные. Мадшус тогда первый начал поставлять заказные лыжи под свой вес с завода.
Роллеры на Саломоне остались, ибо - монопениссуально.
Отправлено 14 October 2011 - 19:41
Ох. Таже проблема.Наверное буду переводить.Господа, дайте совет, кто был в моей ситуации. Собственно сама ситуация: всегда катал коньком на ботинках фирмы Саломон и на лыжах и на ролях, в начале этого лета мне подарили боты фирмы Альпина(модель ESK), подумал что они в принципе мне они не нужны и решил убивать их на ролях, но в процессе эксплуатации эти боты мне так понравились что…. Собственно вопрос для знающих и пробывавших: стоит ли все свои лыжи так же (роля теперь все на NNN) переводить на NNN, Сало в принципе устраивало на лыжах или все же избавиться от SNS из-за ненадобности?
Сообщение отредактировал coolcat: 14 October 2011 - 19:42
Отправлено 15 October 2011 - 05:48
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных