X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1601 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:27

Готовлюсь к лыжному сезону (осталось максимум 3 недели и будет лежать снег).
Вопрос к знатокам.
На лыжные ботинки Соломон с-лаб про какие чехлы подходят и какой размер требуется брать если ботинки 8 размера.
  • 0

#1602 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:11

Вопрос к знатокам.
На лыжные ботинки Соломон с-лаб про какие чехлы подходят и какой размер требуется брать если ботинки 8 размера.

Я на свои фишера натягиваю р-р 7.5.Несмотря на то что они под nnn.
  • 0

#1603 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 19:23

Вопрос к знатокам.

да, еще три недельки.... я надеюсь :mrgreen: . чехлы я себе брал соломоновские размер в размер, все равно их использую только после -30 и на классике. на конек не пробывал натягивать. смысл...
  • 0

#1604 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 07:11

хорош ответ. :-k

чехлы я себе брал соломоновские размер в размер, все равно их использую только после -30 и на классике. на конек не пробывал натягивать. смысл...

Для чего мне чехол
1. С-лаб про показались тоненькими, думаю холодные будут.
2. размер купил впритык, на тонкий носок
Не поленился и позвонил в Ювенту. Сказали, что чехлы покупаются на размер больше. И на с-лаб про подходят без проблем.
  • 0

#1605 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 15:32

хорош ответ. :-k

чехлы я себе брал соломоновские размер в размер, все равно их использую только после -30 и на классике. на конек не пробывал натягивать. смысл...

Для чего мне чехол
1. С-лаб про показались тоненькими, думаю холодные будут.
2. размер купил впритык, на тонкий носок
Не поленился и позвонил в Ювенту. Сказали, что чехлы покупаются на размер больше. И на с-лаб про подходят без проблем.

Ну извиняйте,запятые не расставил.Торопился.А в Ювенту я звонить поленился.Размер моих с-лабов 8.5

Сообщение отредактировал coolcat: 08 October 2011 - 16:09

• 0

#1606 sazdim

sazdim
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 18:17

Здравствуйте, хотелось услышать совет. Год откатал на Tisa, немного по росту не подходят, собираюсь менять. Катаюсь коньком, любитель, рост 190, вес 85. Хотелось бы что-то в районе 5-6 тыс. Сейчас в Канте Madshus 196 Nanosonic Carbon Skate SC по 5500 р. и ростовка и вес мой. Что посоветуете?
  • 0

#1607 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:26

Размер моих с-лабов 8.5

хоть свой вопрос я решил, но то, что вы пишите так и не разобрал.
У Вас боты с-лаб (pro или нет) размер 8,5 и на них одеваете чехлы фишеровские размер 7,5. Правильно понимаю?
  • 0

#1608 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:43

Здравствуйте, хотелось услышать совет. Год откатал на Tisa, немного по росту не подходят, собираюсь менять. Катаюсь коньком, любитель, рост 190, вес 85. Хотелось бы что-то в районе 5-6 тыс. Сейчас в Канте Madshus 196 Nanosonic Carbon Skate SC по 5500 р. и ростовка и вес мой. Что посоветуете?

лыжи хорошие, но учтите следующее
1. эти лыжи обычно идут с нанесенной структурой под определенный температурный диапазон.
2. часто присутствует небольшое искривление скользящей поверхности на модели лыж сезона 08-09 (на катучесть не влияет, но при подготовке утюгом возникнут небольшие неудобства). Внимательно проверьте скользяк.
3. Возможно Николай Припусков n.pripuskov@kant.ru вам поможет с выбором. Раньше он занимался Madshus в Канте. Многие через него покупали и ботинки Madshus и лыжи.
Удачи в тренировках.
  • 0

#1609 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 15:24

хоть свой вопрос я решил, но то, что вы пишите так и не разобрал.
У Вас боты с-лаб (pro или нет) размер 8,5 и на них одеваете чехлы фишеровские размер 7,5. Правильно понимаю?

Да у меня pro и да 7.5
  • 0

#1610 RedFoxx

RedFoxx
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:34

А что делать если по весу наоборот недобор? Я при своём росте 186 см. вешу каких-то 65 кг. но при этом тоже хочу научиться кататься и укрепить здоровье. Как мне выбрать лыжи для классики?
Если по формуле "рост + 25 см" то такие лыжи я не продавливаю, можно ли брать короче? Фишер рекомендует под мои габариты 187 или 192:

Изображение

В принципе в этом году хочется просто научиться ездить, рекордов ставить не собираюсь, но продавцы в магазине отговаривают, говорят что слишком короткие, кому верить не знаю, верю только вам. Подскажите плиз.
  • 0

#1611 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:07

Фишер рекомендует под мои габариты 187 или 192:

В принципе в этом году хочется просто научиться ездить, рекордов ставить не собираюсь, но продавцы в магазине отговаривают, говорят что слишком короткие, кому верить не знаю, верю только вам. Подскажите плиз.[/quote]

Для классики однозначно короткие, для конька-то впритык, поищи другие марки, думаю при желании подобрать можно, посмотри не верхние модели, а 2 сверху, кто ищет тот найдет :-).

Сообщение отредактировал k_dmitry: 13 October 2011 - 12:08

• 0

#1612 RedFoxx

RedFoxx
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:43

А как думаете fischer ls classic 202 см больше подойдут? Или посоветуйте модель подлинее и помягче? Если я правильно понял главное угадать с жёсткостью, длинна второстепенный параметр.
  • 0

#1613 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 21:18

А как думаете fischer ls classic 202 см больше подойдут? Или посоветуйте модель подлинее и помягче? Если я правильно понял главное угадать с жёсткостью, длинна второстепенный параметр.

Может вы не правильно проверяете жесткость лыж под себя.
Опишите, как вы это делаете.
Короткие лыжи - правильной технике капут, слишком жесткие лыжи - не продавите при толчке, не сможете ехать.
Подбирать Вам придется более ответственно.
Мой совет:
Выбираете лыжи длиной 207-210 под свой вес. Вы должны продавливать лыжу стоя на одной ноге (технология описана и на этом форуме)
Определяете длину колодки под ваш вес, и в путь.
  • 0

#1614 RedFoxx

RedFoxx
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 07:40

выбираю с помощью флекстестера и "бумажного теста": встаю сначала двумя ногми, потом одной - листок не прижимается.
Не знал что длинна колодки зависит от роста как её рассчитать под мой рост?
  • 0

#1615 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:12

Если есть флекстестер и к нему знающий человек.То в чем проблема.?
  • 0

#1616 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:26

выбираю с помощью флекстестера и "бумажного теста": встаю сначала двумя ногми, потом одной - листок не прижимается.
Не знал что длинна колодки зависит от роста как её рассчитать под мой рост?

Не от роста, а от веса
Если не полностью продавливаете лыжу, то длина колодки (места на которое наносится мазь держания) больше. Воспользуйтесь поиском, описание уже было на форуме.
  • 0

#1617 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 12:50

Господа, дайте совет, кто был в моей ситуации. Собственно сама ситуация: всегда катал коньком на ботинках фирмы Саломон и на лыжах и на ролях, в начале этого лета мне подарили боты фирмы Альпина(модель ESK), подумал что они в принципе мне они не нужны и решил убивать их на ролях, но в процессе эксплуатации эти боты мне так понравились что…. Собственно вопрос для знающих и пробывавших: стоит ли все свои лыжи так же (роля теперь все на NNN) переводить на NNN, Сало в принципе устраивало на лыжах или все же избавиться от SNS из-за ненадобности?
  • 0

#1618 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 13:36

Лыжи я на ННН перевел.
Мотивы были иные. Мадшус тогда первый начал поставлять заказные лыжи под свой вес с завода.
Роллеры на Саломоне остались, ибо - монопениссуально.
  • 0

#1619 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 19:41

Господа, дайте совет, кто был в моей ситуации. Собственно сама ситуация: всегда катал коньком на ботинках фирмы Саломон и на лыжах и на ролях, в начале этого лета мне подарили боты фирмы Альпина(модель ESK), подумал что они в принципе мне они не нужны и решил убивать их на ролях, но в процессе эксплуатации эти боты мне так понравились что…. Собственно вопрос для знающих и пробывавших: стоит ли все свои лыжи так же (роля теперь все на NNN) переводить на NNN, Сало в принципе устраивало на лыжах или все же избавиться от SNS из-за ненадобности?

Ох. Таже проблема.Наверное буду переводить.

Сообщение отредактировал coolcat: 14 October 2011 - 19:42

• 0

#1620 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 05:48

я думаю - система креплений - это персональный выбор каждого. кому на чем удобней (в плане ботинок) - тот на том и катается. у меня напарник (мой бывший тренер по биатлону) перешел в этом году на nnn в классике (купили ему ботинки alpine классические - он ими очень доволен). в этом году планирует и конек перевести на nnn. я пока на саломонах катаюсь. у меня обе пары топовые - трудно кому то их столкнуть и купить себе те же россики боты на конек да и фишки на классику...
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных