Куканов, ты же проигнорировал рисунок, который я тебе показал,
Я прошу прощения, - не проигнорировал, а ничего не понял.
Сейчас прочел комментарий еще раз - все равно не понял)))
Сейчас сформулирую вопросы, задам
Отправлено 09 January 2018 - 13:04
Куканов, ты же проигнорировал рисунок, который я тебе показал,
Я прошу прощения, - не проигнорировал, а ничего не понял.
Сейчас прочел комментарий еще раз - все равно не понял)))
Сейчас сформулирую вопросы, задам
Отправлено 09 January 2018 - 13:06
Чтобы было распутано, изложи, что ты для этого (% на "30) делаешь? Поподробней, пожалуйста.
Ни для чего)))
Просто поймал такую фишку и радуюсь)))
Отправлено 09 January 2018 - 13:13
Ни для чего)))
А то трасса, трасса... Вон сколько радости и без нее )
Отправлено 09 January 2018 - 14:24
Да я хотел сказать, что стараюсь положить колени пораньше, примерно в ЛПС, а после уменьшить угол, чтобы распределить давление по дуге ( нужно изменить направление ЦМ и не тормозить) т,е равномерное изменение угла без зависания. Ощущение что дуги имеют параболическую формуТут для меня это так представляется: при езде динамично я себя ощущаю мячиком который прыгает от стенки к стенке (точнее отскакивает)
. Но и стенка не плоская, она как волна в скикроссе или мото, попасть нужно точно тогда будет скорость, да и отпрыгнуть правильно чтобы в следующую попасть как надо. Да и углы и давление в лыжи связаны.
Отправлено 09 January 2018 - 14:59
А то трасса, трасса... Вон сколько радости и без нее )
.. в комнате для ски-сервиса..
Отправлено 09 January 2018 - 15:42
. В полуклинику не надо ходить , там насчитают разрывов на фсе деньги, а так да болят колени и пофиг, кататься не помешает, никогда) Дохтуров только посылаю лесом, всегда !!!У меня на правой 2-х крестов нет, на левой только переднего...
Ничо...живу как-то
Отправлено 09 January 2018 - 17:05
Это не болит, это ппц как болит и колено в сторону вылетает и опереться нельзя. В полуклинику не надо ходить , там насчитают разрывов на фсе деньги, а так да болят колени и пофиг, кататься не помешает, никогда) Дохтуров только посылаю лесом, всегда !!!
Отправлено 09 January 2018 - 17:16
Сковывает, хоть я в жестких брейсах 6 лет, корпус закрепощает, я там тоже в корсете, в итоге передний кант никак даже на упрах, там колени к склону тянуть надо, я вообщем то смирился)Да ладно!
Я сам в жестких брейсах. До 90 град проблем нет
Отправлено 09 January 2018 - 17:35
Ой, йо; это наверное спорттравма, спорт это зверское насилиеЭто не болит, это ппц как болит и колено в сторону вылетает и опереться нельзя
Так что лесом можно конечно, но очень больно
Отправлено 09 January 2018 - 17:39
.. в комнате для ски-сервиса..
В сауне тоже лучше, чем на трассе ))
Отправлено 09 January 2018 - 18:13
Сковывает, хоть я в жестких брейсах 6 лет, корпус закрепощает, я там тоже в корсете, в итоге передний кант никак даже на упрах, там колени к склону тянуть надо, я вообщем то смирился)
Брейсы хорошие, брег, жесткие.
Вот меня собственно это дело и останавливает в увлечении всякими карвингами с заклоном. Просто представляю себе, как с большим углом закантовки, на приличной скорости, налетаю на неровность склона. И получаю удар вверх по ногам. А колени то только в продольном направлении гнутся. И все, очнулся - гипс.
Так что позволяю себе всю эту красоту только, когда четко вижу, что впереди метров на 200 идеальный склон. И народу не много.
Отправлено 09 January 2018 - 18:15
В сауне тоже лучше, чем на трассе ))
Гораздо лучше. Особенно в местной, где барышни с внушительным карвингом, эксгибиционизьмом занимаются.
Отправлено 09 January 2018 - 20:46
Леша хорошо на видео получилось, только бы ещё камеру не трясло, а то на телефоне плохо видноНи для чего)))
Отправлено 09 January 2018 - 22:30
Сковывает, хоть я в жестких брейсах 6 лет, корпус закрепощает, я там тоже в корсете, в итоге передний кант никак даже на упрах, там колени к склону тянуть надо, я вообщем то смирился)
Брейсы хорошие, брег, жесткие.
На одной Брэг, на другой ДонДжой. Примерно одинаково.
Проблемы есть .
И болит.
Но кататься надо!
Эх...вовремя надо было операцию делать...
Кстати.
Со временем как-то притирается всё и закачивается. Становится лучше.
Ну и укольчики...
Сорри за офф.
Отправлено 10 January 2018 - 00:25
Популярное сообщение!
Вот меня собственно это дело и останавливает в увлечении всякими карвингами с заклоном. Просто представляю себе, как с большим углом закантовки, на приличной скорости, налетаю на неровность склона. И получаю удар вверх по ногам. А колени то только в продольном направлении гнутся.
Как раз карвинг с заклоном обеспечивает работу колен только в продольном направлении. И тогда попадание на неровности не страшно.
Отправлено 10 January 2018 - 01:19
Вот меня собственно это дело и останавливает в увлечении всякими карвингами с заклоном.
Все правильно. В заклоне не добиться грамотного анатомического распределения нагрузки на суставы колен что б и внешнюю продавить и угол закантовки активно контролировать. И только благодаря ГЛ опять вернулся к нормальной жизни. После травмы ГЛ техника активно прокачала и укрепила и мышцы и связки. А то нога жесть как болталась из стороны в сторону в боковом направлении в коленном суставе. Готовая ангуляция. Анатомия отдыхает
Отправлено 10 January 2018 - 04:27
Майкл, а в чем фишка? Что ты смог поставить на кант ехавшую почти плоской внутреннюю лыжу? Или что ты скорректировал траекторию?
Тут все наглядно
Здесь никакого додавливания нет.
Отправлено 10 January 2018 - 04:33
двигается в ТБС. И обязательно во второй фазе дозакантовки нужно до сместить ЦМ внутрь поворота.
А у меня никак не получается. Только инициацией коленями. Или с излишним (на мой взгляд) разворотом плеч (внутр. вперед)
Отправлено 10 January 2018 - 04:36
А у меня никак не получается. Только инициацией коленями. Или с излишним (на мой взгляд) разворотом плеч (внутр. вперед)
А почему он на твой взгляд "излишний"? Чем-то мешает?
Отправлено 10 January 2018 - 04:41
А почему он на твой взгляд "излишний"? Чем-то мешает?
Да сам понимаю, что глупо из-за этого расстраиваться. На спортсменов смотрю...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных