X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#1601 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 10:40

Сейчас именно так и делаю, хочется решения получше — мб надо попробовать флиску не за 500р из декатлона

Много лет катаюсь в флисках за 50 руб из Декатлона (там была летняя скидка на 150-рублевые, и я купил охапку) Когда очень холодно,надеваю дополнительно жилетку из такой же флиски с отрезанными рукавами. Есть в хозяйстве несколько дорогих флисок разных брендов, не из полартека. Для нахождения на улице они хороши, для катания не очень пригодны. 

• 0

#1602 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 11:46

Флиска из оригинального полартека не сильно отличается от дешевого флиса.

Ну в плане долговечности на самом деле заметно отличается. В плане тепла конечно нет.
  • 0

#1603 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 11:55

В плане долговечности выгоднее по 50 руб раз в год менятьwacko.png

• 0

#1604 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 12:05

Ну в плане долговечности на самом деле заметно отличается. В плане тепла конечно нет.

Кому что и как.
В тактильном ощющении. Дешёвые флиски из декатлоне и спормастера не могу носить. Некомыортно телу. Как минимум шея.
  • 0

#1605 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 12:28

Они, сцуки,  как минимум 5 лет живут при постоянном использовании. У меня это очень давно повседневная одежда.

• 0

#1606 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 12:52

Они, сцуки,  как минимум 5 лет живут при постоянном использовании. У меня это очень давно повседневная одежда.

Да флиски вообще не снашиваются. Они ,блин, просто куда то деваются, расползаются по дачам и мерзнущим женщинамbiggrin.png . Приходится каждые 3-5 лет покупать новые.

• 0

#1607 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 12:57

Да флиски вообще не снашиваются. Они ,блин, просто куда то деваются, расползаются по дачам и мерзнущим женщинамbiggrin.png . Приходится каждые 3-5 лет покупать новые.

:)
У меня одна флиска 10ть лет прожила по чем эксплуатировал ее почти весь год. Кроме жары.
  • 0

#1608 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 13:21

Ну я имел ввиду сравнение одной дорогой флиски с одной дешёвой. Сам-то я как раз выбираю декатлоны и сплавы, у меня они все равно быстрее перфорированные становятся от костров/мангалов/грилей, чем от старости изнашиваются)))
  • 0

#1609 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 13:52

у меня они все равно быстрее перфорированные становятся от костров/мангалов/грилей, чем от старости изнашиваются)))

А вот это зря. Флис имеет свойство привариваться к коже и снимается после этого только вместе с кожей. При обращении с огнем лучше сверху что-то менее синтетическое надевать или поддевать что-то с длинными рукавами. 

• 0

#1610 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 14:16

Флиска из оригинального полартека не сильно отличается от дешевого флиса. Если ты серьезным альпинизмом занимаешься почувствуешь разницу, а на покатушках с подъемников точно нет.

Я разницы не почувствовал. Есть North Face и декатлоновские. Декатлоновские гораздо долговечнее. Полартек быстро вытерся.

А самый лучший флис что у меня был - это флиска от зимней формы продавцов спортмастера, что выдавали до 2011-12 примерно. До сих пор сносу нет, отец на даче носит, а я в них больше не лезу biggrin.png    Один минус - шибко тёплые

• 0

#1611 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 14:34

Я разницы не почувствовал. Есть North Face и декатлоновские. Декатлоновские гораздо долговечнее. Полартек быстро вытерся.

А самый лучший флис что у меня был - это флиска от зимней формы продавцов спортмастера, что выдавали до 2011-12 примерно. До сих пор сносу нет, отец на даче носит, а я в них больше не лезу biggrin.png Один минус - шибко тёплые

У меня самая классная флиска салева
Брал в 05 году юзал лет 10ть.
  • 0

#1612 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 14:36

А вот это зря. Флис имеет свойство привариваться к коже и снимается после этого только вместе с кожей. При обращении с огнем лучше сверху что-то менее синтетическое надевать или поддевать что-то с длинными рукавами.

Слышал про такое, но за более чем 20 лет ношения флиса пока только мелкие незначительные ожоги. А вот спортивные штаны шуршащие однажды мощно к ноге пришкварились.
  • 0

#1613 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 15:19

У меня самая классная флиска салева
Брал в 05 году юзал лет 10ть.

У меня Баск конца прошлого века!

Вот только в этом году выкинул...со слезамиsmile.png

Не скажу, что как новая была, но вполне носибельная.wink.png

• 0

#1614 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 10:29

Чото возник дурацкий и одновременно деликатный вопрос... народ, а вы нижнее белье (трусы) под термуху одеваете?

• 0

#1615 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 10:33

Чото возник дурацкий и одновременно деликатный вопрос... народ, а вы нижнее белье (трусы) под термуху одеваете?

У сплава термотрусы есть из полартека. Когда километров по 30 в день проходишь сраку иногда натирают к вечеру, а при каталке претензий нет.

• 0

#1616 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 10:47

Неудобно отвечать, но есть один факт. Во время выпускания газов человек выпускает и некоторое количество аэрозоля из фекалий. Поэтому и не рекомендуется , например, спать голым. Вот и думайтеbiggrin.png Кататься без белья можно, пукать нельзя.

• 1

#1617 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 10:53

А чем, простите, обычные трусы помешали? Не модно уже что лиblink.png

Катались все время и нормально было...

• 2

#1618 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 11:03

Неудобно отвечать, но есть один факт. Во время выпускания газов человек выпускает и некоторое количество аэрозоля из фекалий. Поэтому и не рекомендуется , например, спать голым. Вот и думайтеbiggrin.png Кататься без белья можно, пукать нельзя.

Вообще термуху стирать каждый день рекомендуется-что штаны что фуфайку)

Хотя на зимних альпсборах бывает по 2 недели ходить приходится не снимая.

А при катании на курорте простирнуть каждый вечер под краном можно. Ну мне каждый день лень-раз в 2 дня стираюbiggrin.png

• 0

#1619 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 11:09

Вообще термуху стирать каждый день рекомендуется-что штаны что фуфайку)

Хотя на зимних альпсборах бывает по 2 недели ходить приходится не снимая.

А при катании на курорте простирнуть каждый вечер под краном можно. Ну мне каждый день лень-раз в 2 дня стираюbiggrin.png

Все верно, но в трусах как то гигиеничней. И привычней.

• 0

#1620 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 12:06

для желающих продаются термушные труселя разных фасонов. Некоторые термушные кальсоны имеют карман- лабиринт шоб посцать, таким образом исподволь донося мысль о том, что труселя тут лишние.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных