X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1601 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:06

Вообще вам надо в горы и порвать их своим стилем, у меня знакомый считая что он хорошо катается, первый раз поехал в Альпы, всю дорогу он мне сел на ухо, как он будет рвать эти горы на слаломных лыжах, оставляя глубокие раны на склоне. В первый же день он навернулся так, что мысли его поменялись и он две недели отдыха говорил что в эти гавно горы больше не поедет. А такой же гонщик по прямой у которого все под контролем и получает удовольствия на маленьких пупырях.

Перестаньте вы уже натягивать частный случай на глобальный глобус. Что за люди...
Я считаю, что я плохо катаюсь. В Альпы поехал далеко не в первый раз, но первый раз на слаломках. Ну тяжело, да. Каждые метров 300-400 останавливался отдохнуть. Но при желании прекрасно шло и большими дугами радиусом под метров 50 на скорости километров 60, как мне объяснили - микродрифт рулит в этом случае. Тоже кайф своего рода. Но это НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ И НЕ ОПРОВЕРГАЕТ. Абсолютно.
  • 0

#1602 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:13

Только вот увечие причинили мне. Причём причинил  слаломный гуру (действительно профи катался). Я за восемь сезонов даже близко не создал ни одной критичной ситуации. Услышьте наконец!!!

(Я малиновая линия, как обычно катался, стартанул первый. Он зёленая- догнал меня и сбросил в овраг).

5aa7a1d56118a_fOAGrEQYGdI.jpg

Гуру у нас практически не водятся, но очень хорошо катающиеся любители есть.

Кто конкретно и куда вас сбросил я не знаю, даже если это был хороший лыжник, то я все равно не сторонник таких методов воздействия.

В какой день недели дело было?

• 0

#1603 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:13

Он же писал что лыжи мягкие, гнутся куда угодно!

Да без разницы мягкость, если развернутая плоская лыжа цепанет "внешним" кантом. Я это имел ввиду.

Если пытаешься поставить идеально плоско в поисках скольжения - получаешь с набором скорости этот эффект "биения" лыж, или типа резонансного "шимми" на мотоцикле. Если скорость допускается совсем слегка уронить  - лучше немного прикантовать лыжи для стабильности. А еще лучше для здоровья - не летать быстрее 50-60 хоть на чем. 

• 1

#1604 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:15

Гуру у нас практически не водятся, но очень хорошо катающиеся любители есть.

Кто конкретно и куда вас сбросил я не знаю, даже если это был хороший лыжник, то я все равно не сторонник таких методов воздействия.

В какой день недели дело было?

Не помню. Уже года четыре прошло. Было 10 вечера. На горе (и на Центральной и на Широкой) нас было только двое.

• 0

#1605 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:15

Часто читаю про проблемы в горах со слаломками в поворотах разного размера.

Велкам в Кировск вдоль подъемников К2 и К3. Фактически все, кто едет хоть как технично, едет там на слаломках.

Кто хочет, едет так короткими поворотами. Кто хочет - средними, эти идут на очень больших углах закантовки.

Режут - отлично, чисто!

Ну да, физически эта публика тоже готова неплохо.

Походу они про "проблемы" не читали:-), вот и нет у них этих "проблем".

• 0

#1606 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:16

Только вот увечие причинили мне. Причём причинил  слаломный гуру (действительно профи катался). Я за восемь сезонов даже близко не создал ни одной критичной ситуации. Услышьте наконец!!!

(Я малиновая линия, как обычно катался, стартанул первый. Он зёленая- догнал меня и сбросил в овраг).

У меня вот один вопрос, а как вы можете видеть за поворотом, есть там кто или нет?

• 0

#1607 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:18

Всего-то надо перейти на склон по центру, причём с инструктором. Удовольствие будешь получать, гарантирую.

• 0

#1608 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:18

Если пытаешься поставить идеально плоско в поисках скольжения

А можно уточнить, зачем? В смысле, идеально плоско. Не очень понятен смысл сего действия.
  • 0

#1609 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:19

Нет, он - дитя цифровых технологий, живёт в двоичной системе. Для него всего в 2 раза icon_smile.gif

Это говорящие головы, которые говорят штампами и рожают всякие "имеет место быть" старое выражение "порядком превышает" или "порядочно превышает" привели к математическому стилю "на порядок", не задумываясь о смысле, и запустили в народные массы :)

• 0

#1610 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:20

Не помню. Уже года четыре прошло. Было 10 вечера. На горе (и на Центральной и на Широкой) нас было только двое.

А я подумал что недавно :)

Вот поэтому и не сторонник - 4 года прошло, а его попытка тебя проучить ни к чему не привела.

По каким дням недели катаешься и во сколько - чтоб мне хоть знать когда особенно по сторонам смотреть rolleyes.gif

• 0

#1611 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:20

Только вот увечие причинили мне. Причём причинил слаломный гуру (действительно профи катался). Я за восемь сезонов даже близко не создал ни одной критичной ситуации. Услышьте наконец!!!

это была воспитательная работа. Ты не первый такой и не последний. Менее гуманные направляют ломов не овраг, а в дерево.
  • 0

#1612 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:21

У меня вот один вопрос, а как вы можете видеть за поворотом, есть там кто или нет?

Я же написал ранее. Что когда народ я ВСЕГДА перед закрытым поворотом (там ещё и перегиб) притормаживаю. Когда раньше не было народу или очень мало, то жду, когда проедут и даю запас времени и тогда гоню. В тот вечер на курорте мы были ВДВОЁМ. (Может на учебке кто-то был, не знаю.., но она далеко).

• 0

#1613 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:21

на слаломках.

Кто хочет - средними, эти идут на очень больших углах закантовки.

Режут - отлично, чисто!

Медицинский факт - чем больше углы, тем короче резанные повороты.

Эпик фейл rolleyes.gif  

• 0

#1614 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:23

Я бы тоже с удовольствием послушал того человека. Но он СРАЗУ слинял с склона и уехал домой, видимо, понял, что неправ сильно... (Я малиновая линия- как обычно катал, стартанул раньше, а он зелёная).

Судя по схеме - у него руль заклинило.

ЗЫ а вообще он большой м..к. Ты мог попросту отключиться и замерзнуть там в лесу без помощи.

Сообщение отредактировал Revkuts: 13 March 2018 - 13:26

• 1

#1615 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:24

А я подумал что недавно icon_smile.gif

Вот поэтому и не сторонник - 4 года прошло, а его попытка тебя проучить ни к чему не привела.

По каким дням недели катаешься и во сколько - чтоб мне хоть знать когда особенно по сторонам смотреть rolleyes.gif

А меня и не увидите рядом на горе. Я всегда дождусь времени, чтоб ни с кем рядом не оказаться. Только на подъёмнике и сможем встретиться...

• 0

#1616 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:24

Всего-то надо перейти на склон по центру, причём с инструктором. Удовольствие будешь получать, гарантирую.

Нет, там прилично круто сверху и рельефнее (фотка не передает рельеф) и выката нет.

На Центральной там не только поворот, но и перегиб к примеру.

• 0

#1617 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:26

Я же написал ранее. Что когда народ я ВСЕГДА перед закрытым поворотом (там ещё и перегиб) притормаживаю. Когда раньше не было народу или очень мало, то жду, когда проедут и даю запас времени и тогда гоню. В тот вечер на курорте мы были ВДВОЁМ. (Может на учебке кто-то был, не знаю.., но она далеко).

А откуда ты знаешь, что за поворотом не разложился кто-то из проехавших раньше?

• 0

#1618 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:26

даю запас времени и тогда гоню

А если человек там упал и лежит?

Дети есть? Представь, что твой ребенок вперед поехал и упал там за перегибом. И тут ты как герой летишь ... добить, чтоб не мучалось дите :)

• 0

#1619 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:27

Медицинский факт - чем больше углы, тем короче резанные повороты.

Эпик фейл rolleyes.gif  

Не всегда. 

• 0

#1620 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:27

это была воспитательная работа. Ты не первый такой и не последний. Менее гуманные направляют ломов не овраг, а в дерево.

там было дерево. Я два месяца почти не ходил. Только вот воспитатели "на круг" такими методами приносят больше увечий, чем "ломы". Я тогда для себя и сделал вывод- такие гуру и спецы опаснее всего. И Ваше сообщение это подтверждает...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных