В Сорочанах вчера был хороший такой бетон, я аж жёстким позавидовал. На мягкой доске канты уже не держат особо, ехать можно, карвить - нет. Льда почти не было.
Поломаться в конце сезона не так обидно, как в начале, поправляйся)
Отправлено 21 March 2016 - 13:14
В Сорочанах вчера был хороший такой бетон, я аж жёстким позавидовал. На мягкой доске канты уже не держат особо, ехать можно, карвить - нет. Льда почти не было.
Отправлено 21 March 2016 - 13:21
А я вчера с дочкой катался. Заключительный день был, Чулково закрылось.
всё бы нормально, но жидкая грязь по щиколотку на парковке - все перемазались как бобики.
Отправлено 21 March 2016 - 13:24
Вчерашнее катание закончилось в институте Склифосовского... Снега уже почти нет - один лед.
Что случилось то?
Високосный год у бордеров богатый на неприятности.
Отправлено 21 March 2016 - 13:28
Не поверишь, на жести по льду тоже совсем не просто. У меня вот весьма херово выходит.
Надо канты острые + умело и плавно доску давить.
Так что тут скорее вопрос к скиллу. Если речь именно про лед.
А ломаться лучше вообще не стоит. Это на всю жизнь последствия.
Я вот как то тяжело восстанавливаюсь. Хотя больше месяца с операции уже прошло.
Отправлено 21 March 2016 - 13:30
На жести кант по определению острее, там же углы заточки лыжные. Жёсткие вчера нормально карвили на трёшке. Льда не было почти, был именно бетон, как на гоночной трассе.
в Чулково был в субботу, там просто тупо голый лёд. Скатился 3 раза и уехал, только боты испачкал на говнопарковке.
Сообщение отредактировал Sveaman: 21 March 2016 - 13:31
Отправлено 21 March 2016 - 13:51
На жести кант по определению острее, там же углы заточки лыжные.
???? Это как? И у лыж и у доски по-умолчанию 90 градусов. Дальше вопрос индивидуальной заточки
Отправлено 21 March 2016 - 14:03
???? Это как? И у лыж и у доски по-умолчанию 90 градусов. Дальше вопрос индивидуальной заточки
Неа, не всегда. На фёклах моей жены кажись 88 прям с завода. У досок тоже всяко бывает.
Отправлено 21 March 2016 - 14:31
На жести кант по определению острее, там же углы заточки лыжные. Жёсткие вчера нормально карвили на трёшке. Льда не было почти, был именно бетон, как на гоночной трассе.
Углы кантов - те что заточишь. Что на мягком, что на жести.
Даже если кто то с завода 89 точит - разница там не столь принципиальная.
Жесткие ехали по бетону, в первую очередь, потому что умели это делать)))
Ключевой момент тут - скилл.
Отправлено 21 March 2016 - 14:45
ну, взял и все испортил... вот так рождаются легенды и мифы))
Отправлено 21 March 2016 - 14:59
ну, взял и все испортил... вот так рождаются легенды и мифы))
Какие мифы?
Товарищ думает, что если он вместо своей мякоти возьмет жесть - то сразу играючи по льду поедет.
Я говорю ему что нет, если он сейчас этого не может.
Я не писал, что мягкое и жесть равносильны на льду. Это конечно не верно.
Ведь если ты можешь проехать по ледяной четверке, а у меня тоже есть жесть - из этого же не следует, что я тоже смогу там проехать в тех же условиях, правда?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 March 2016 - 15:03
Отправлено 21 March 2016 - 15:09
я про лыжные углы
Отправлено 21 March 2016 - 15:14
я про лыжные углы
У тебя поди 90 углы? Ок, даже если надо самому под 87 вытачивать, делают это только на жёстком. На мягком это не нужно просто.
Отправлено 21 March 2016 - 15:26
У тебя поди 90 углы?
нет конечно))
Отправлено 21 March 2016 - 15:51
У тебя поди 90 углы? Ок, даже если надо самому под 87 вытачивать, делают это только на жёстком. На мягком это не нужно просто.
Скошенные углы реально имеют значение на больших углах закантовки больше 45 градусов. Угадай сам почему))))
Если угол закантовки меньше 45 - то разница вообще ни о чем. Намного важнее острота грани.
Ты уверен, что закантовывал свою мягкую доску более чем на 45 градусов? ))))))))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 March 2016 - 15:54
Отправлено 21 March 2016 - 17:36
Паша, но ведь доска на такой угол не сразу встает, а постепенно зерезаясь. Я в Юллясе сто раз кантовал ее больше чем 45 градусов и ничего, не срывалась. Фото пруф
Мне кажется 88 градусов это вред если просто катаешься, кант поймать проще.
Отправлено 21 March 2016 - 17:47
Отправлено 21 March 2016 - 17:52
Отправлено 21 March 2016 - 17:53
Саш, именно на льду и именно на больших углах закантовки разница реально чувствуется.
Если кататься по снегу, а не льду - то похрен)))
Ловля канта, о которой ты говоришь - происходит на мягком часто из-за большого люфта в системе мягкий бот-креп и широкой талии.
В жести такого люфта нет в принципе. Кант там ловится в основном когда за доской не успеваешь. Углы в этом случае роли не играют.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 March 2016 - 17:55
Отправлено 22 March 2016 - 08:25
На мягком кант ловлю только когда в свитче катаюсь. И именно потому, что за доской не успеваю))
Свитч опасен, сцкнх.
Кстати, поставил после недели дака в сноупро обратно направленную - хрень какая-то, катацо нельзя, задняя по ощущениям вообще недодавливает. Дак рулит
Сообщение отредактировал Sveaman: 22 March 2016 - 08:25
Отправлено 22 March 2016 - 08:36
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных