У меня и так децкие. Жесткие блин )
Да у меня,тьфу, тьфу как только появились карвы, обул однажды жесткие, других не было. И лет 5-6 потом ждал мягкие.
Отправлено 03 March 2017 - 21:10
У меня и так децкие. Жесткие блин )
Да у меня,тьфу, тьфу как только появились карвы, обул однажды жесткие, других не было. И лет 5-6 потом ждал мягкие.
Отправлено 03 March 2017 - 21:32
Само разгибание внешней ноги ничего не даст. Сколько можно выжать одной ногой в приседании? кг. 90 макс., при средней подготовленности. На лыжу в середине поворота, в скоростном спуске или супергиганте действуют силы значительнее более серьезные, поэтому заклон больше, коленный сустав более выпрямлен для более жесткого упора, т.е. лыжник не силой мышц выполняет перецентровку и удерживает дугу, а за счет накопленной энергии в предыдущим повороте.
Отправлено 03 March 2017 - 21:39
Сначала вы подменяли только понятия, но теперь поднялись на новый уровень и подменяете картинки.
И кстати, про 100Н это вам Тэд нашептал, или для красивого словца ввернули?
Ну и как всегда ответа по существу ни здесь ни в "Возвращаясь к напечатанному" нет
Бред какой-то. Кто подменял, где подменял?Вы читать и понимать написанное, похоже, разучились. Сказано же в тексте на "той фотке" . На той, что обсуждалась ранее И на этой, что была приведена в сообщении, тоже увидите, что Литети опирается на носок. Слово "тоже" Вам понятно?
Про 100Н написано же "например". Может 100, может 50, может150. Но вес там есть, значит, по Вашему определению, есть опора. но лыжа не прогнута
. На той фотке Лигети ОПИРАЕТСЯ на лыжу. Вес равен, например 100Н. Но он может достаточно быстро сделать его намного больше. Если у Вас со зрением стало все ОК, то на этой фотке Вы тоже увидите . что Лигети ОПИРАЕТСЯ на носок лыжи. А если читали диссертацию норвега то видели, что там вес составляет примерно 200Н в зоне перехода. Этого недостаточно, чтобы лыжа была прогнута. Однако за счет распрямления ноги лыжа может быть прогнута, что Лигети и иллюстрирует. Карандаш и линейку возьмите себе для изучения движения бруска по наклонной плоскости.
https://forum.ski.ru...68#entry1973567
Потом переходите к лыжникам))).Желательно, в тему "Возвращаясь к напечатанному"
Мне доказывать ничего не надо, т.к все доказано на раскадровках и данных диссертации норвежца.
Разберитесь с движением бруска по наклонной плоскости. После этого можно перейти к лыжникам
Отправлено 03 March 2017 - 21:43
Само разгибание внешней ноги ничего не даст. Сколько можно выжать одной ногой в приседании? кг. 90 макс., при средней подготовленности. На лыжу в середине поворота, в скоростном спуске или супергиганте действуют силы значительнее более серьезные, поэтому заклон больше, коленный сустав более выпрямлен для более жесткого упора, т.е. лыжник не силой мышц выполняет перецентровку и удерживает дугу, а за счет накопленной энергии в предыдущим повороте.
При чем тут середина поворота,когда обсуждается начало поворота. И не просто начало а намного выше ЛПС. в зоне, когда лыжи вообще, практически, не загружены
Ну и энергия накапливается за счет перепада высот. если исключить пампинг, поворот здесь не при чем. В дуге скорость может даже падать из-за сопротивления резанию и, просто, проскальзывания
Профессионалы могут выжать и 300кГ, что позволяет им ускоряться и в середине поворота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2017 - 22:08
Отправлено 06 March 2017 - 20:47
Мне доказывать ничего не надо, т.к все доказано на раскадровках и данных диссертации норвежца.
Разберитесь с движением бруска по наклонной плоскости. После этого можно перейти к лыжникам
Где на раскадровках и в норвежкой диссертации доказано, что:
В верхней части дуги, если она начинается высоко над ЛПС, сама лыжа не прогнется, т.к после перекантовки центр масс находится ниже лыжи по склону.
Вы не отвлекайтесь на бруски, вы про лыжников докажите.
Отправлено 06 March 2017 - 21:32
Вы не отвлекайтесь на бруски, вы про лыжников докажите.
Если Вы не понимаете про бруски, то про лыжи, тем более, не поймете. Только время тратить
Отправлено 09 March 2017 - 20:21
Если Вы не понимаете про бруски, то про лыжи, тем более, не поймете. Только время тратить
Сильное заявление.
Вам бы не про технику горных лыж писать, а гаданию и телепатии обучать.
Отправлено 11 May 2017 - 09:04
Друзья и соратники. Отвечаю не потому, что хочу, а потому, что наблюдать со стороны не получается. Попробую быть максимально корректным.
Мое виртуальное знакомство с ГГ началось с достаточно сильного отрицания всех «его» идей. Его, в данном случае стоит в кавычках т.к. ГГ не раз заявлял, что сам он ничего не придумал. Кроме названий, разве что. И то не всегда удачных. Если «заклон» вызвал бурю протеста, то «декоративный карвинг» вполне прижился по обе стороны баррикад.
Постепенно я по некоторым вопросам приходил к тому, что мои представления о технике начинали меняться «в его пользу» что ли. Я стал думать откуда столько негатива и обратил внимание, что негатив (какая-то его часть) связаны с тем, что он видит проблему глубже, чем задающий вопрос на несколько уровней и отвечает в соответствии со своим видением, а человек хочет решения на своем уровне.
Во многом согласен с Вами. Действительно в начале 2000-х был разброд и шатание, карвинговые лыжи только начинали у нас приживаться, появились много нюансов, связанных с этим. Имелся своего рода информационный голод по многим вопросам, поэтому деятельность Грега была востребованной и могла принести больше пользы, чем вреда, но есть много, на мой взгляд «но»,
почему его тогдашняя активность способна нанести скорее вред. Полагаю, дело в двух вещях - в самом Греге и нас. И в том и другом случае – некомпетентность и др. и тех и др.
Если касается нашей некомпетентности – это еще понятно. Почему с уверенностью могу сказать про Грега – среди моих знакомых достаточно много людей побывавших на его семинарах, я знаком с конспектами, видеоматериалами. Книгу Грега я также читал. Мое мнение - она годна для прочтения, если некоторые главы основательно переработать, а лучше сделать заново.
Большинство материала изложено верно. Но вот тот, который требует переработки и способен нанести серьезный, я бы сказал, критический вред. Это, я считаю, неприемлимо для книги, семинаров, части его статей, которые до сих пор висят в Инете.
Если бы дело было только в заклоне, то еще полбеды. В материалах фигурируют, расписаны и делается упор на такие вещи как «квадрат», «прямая нога», «широкое ведение» и мн. др.
Считаю что корней «зла» несколько, один из них – Грег, если и был спортсменом, то было это очень давно и я глубоко сомневаюсь, что он был хорошим спортсменом. Между тем достаточно много молодых и грамотных зарубежных тренеров, добившихся высоких достижений в спорте и способных продемонстрировать нам все нюансы, передать все ощущения. К сожалению, они были закрыты для общения, как и сейчас. Другой большой «корень зла» у Грега – тенденциозность освещения материала. Создается впечатление, точнее уверенность, что человек не только считал – за заклоном, квадратом, прямой ногой, широким ведением лыж будущее, но и намеренно подбирал и подавал материалы, в том числе видео, раскадровки, с тем, чтобы в этом убедить и это доказать.
ПС Вспомнил производный термин : «Струнка» = «Заклон»+ «прямая нога». Один тренер, недавно побывавший в Сибири, посетовал, что в некоторых местах половина спортсменов это утрированно демонстрируют. Не знаю так это или нет на самом деле, но почему-то готов поверить ему на слово.
Сообщение отредактировал Develop: 11 May 2017 - 19:49
Отправлено 11 May 2017 - 11:25
Сообщение отредактировал Develop: 11 May 2017 - 11:26
Отправлено 11 May 2017 - 12:22
Надо отдать должное, Грег способен пытаться исправлять свои ошибки и противоречия, часть, например, здесь:
https://www.ski.ru/a...e-i-dzhazequot/
Этот материал прочитал сегодня впервые,
Но вот дата - 2012г. От года выхода книги прошло получается лет шесть, от первых его семинаров лет десять, наверное. И это ни о чем хорошем не говорит, слишком поздно это сделано и главное, дополнительно подтверждает ИМХО то, что Грег в теме разбирается не настолько хорошо, как многие из нас надеялись.
О, моя ссылочка
А противоречий нет - есть эволюция. Которая идет каждый сезон.
Отправлено 11 May 2017 - 13:32
О, моя ссылочка
А противоречий нет - есть эволюция. Которая идет каждый сезон.
Угу. ГГ аж 5 лет назад сказал, что про широкое ведение он писал еще на 10 лет раньше для склеенных классиков, а ты, Миша, мне совсем недавно говорил, что вы делаете упражнение "бульдозер" растопыривая ноги именно для отрабатывания широкого ведения. А ведь учителя читал, и даже сам цитаты собирал... Вот и другие ученики так же думают: первое слово дороже второго )
Отправлено 11 May 2017 - 13:44
что вы делаете упражнение "бульдозер" растопыривая ноги именно для отрабатывания широкого ведения.
И продолжим делать...
Отправлено 11 May 2017 - 13:45
Чтд )
Отправлено 11 May 2017 - 13:49
Чтд )
Это что значит?
Отправлено 11 May 2017 - 13:52
Что и требовалось доказать
Отправлено 11 May 2017 - 13:59
Что и требовалось доказать
Спасибо. Я, правда, не понял, кому и что ты доказала
Отправлено 11 May 2017 - 14:09
Спасибо. Я, правда, не понял, кому и что ты доказала
ГГ не понял, меня не понял... Не заморачивайся ) За эволюцию!
Отправлено 11 May 2017 - 15:08
ГГ не понял, меня не понял... Не заморачивайся ) За эволюцию!
Если тебе приятнее так считать За нее!
Отправлено 11 May 2017 - 15:46
Во многом согласен с Вами. Действительно в начале 2000-х был разброд и шатание, карвинговые лыжи только начинали у нас приживаться, появились много нюансов, связанных с этим. Имелся своего рода информационный голод по многим вопросам, поэтому деятельность Грега была востребованной и могла принесла больше пользы, чем вреда, но есть много, на мой взгляд «но»,
почему его тогдашняя активность способна нанести скорее вред. Полагаю, дело в двух вещях - в самом Греге и нас. И в том и другом случае – некомпетентность и др. и тех и др.
Если касается нашей некомпетентности – это еще понятно. Почему с уверенностью могу сказать про Грега – среди моих знакомых достаточно много людей побывавших на его семинарах, я знаком с конспектами, видеоматериалами. Книгу Грега я также читал. Мое мнение - она годна для прочтения, если некоторые главы основательно переработать, а лучше сделать заново.
Большинство материала изложено верно. Но вот тот, который требует переработки и способен нанести серьезный, я бы сказал, критический вред. Это, я считаю, неприемлимо для книги, семинаров, части его статей, которые до сих пор висят в Инете.
Если бы дело было только в заклоне, то еще полбеды. В материалах фигурируют, расписаны и делается упор на такие вещи как «квадрат», «прямая нога», «широкое ведение» и мн. др.
Считаю что корней «зла» несколько, один из них – Грег, если и был спортсменом, то было это очень давно и я глубоко сомневаюсь, что он был хорошим спортсменом. Между тем достаточно много молодых и грамотных зарубежных тренеров, добившихся высоких достижений в спорте и способных продемонстрировать нам все нюансы, передать все ощущения. К сожалению, они были закрыты для общения, как и сейчас. Другой большой «корень зла» у Грега – тенденциозность освещения материала. Создается впечатление, точнее уверенность, что человек не только считал – за заклоном, квадратом, прямой ногой, широким ведением лыж будущее, но и намеренно подбирал и подавал материалы, в том числе видео, раскадровки, с тем, чтобы в этом убедить и это доказать.
ПС Вспомнил производный термин : «Струнка» = «Заклон»+ «прямая нога». Один тренер, недавно побывавший в Сибири, посетовал, что в некоторых местах половина спортсменов это утрированно демонстрируют. Не знаю так это или нет на самом деле, но почему-то готов поверить ему на слово.
С момента появления книги "Пьянта-су" и по сей день не прекращается её обсуждение и по автору пройтись не забывают.
Прошу и возможно это не только мне интересно, назвать книги или хотя бы одну книгу нашего отечественного автора, сумевшего лучше и доходчивей преподать этот непростой предмет ( современная спортивная горнолыжная техника ).
Если будет не просто с отечественными авторами, дайте пожалуйста ссылку на импортного (на русском языке ).
Заранее благодарю.
Отправлено 11 May 2017 - 16:02
Прошу и возможно это не только мне интересно, назвать книги или хотя бы одну книгу нашего отечественного автора, сумевшего лучше и доходчивей преподать этот непростой предмет ( современная спортивная горнолыжная техника ).
Если будет не просто с отечественными авторами, дайте пожалуйста ссылку на импортного (на русском языке ).
Заранее благодарю.
Каниовский А.В. Горные лыжи для чайников
Херман Вальнер Современный карвинг
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных