X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1601 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 17:44

Я тоже в том сезоне доверился фиттеру и сделали мне по ногам и ботам меринос спорт. Покатал два дня и выкинул их из ботинок. Вся стопа получалась зажата намертво, никакой свободы пальцам и взьему вообще, что привело к невозможности глубоко кантовать лыжу и контролить ее. Работа пальцев и взъема обязательна! Сток стельки атомика wc 150 топ для меня...

У меня кастомные тоньше стандартных..
Плюс правильное положение той стопы что с завадом устранило проблему с "давлением на подъем", которая меня преследовала в каждом боте..

Ну я и допекал лайнер с кастомными стельками.. там всё совпадает, стопа стелька лайнер мыльница.. по ощущениям нога забетонирована

Сообщение отредактировал rst: 26 December 2024 - 22:10

• 0

#1602 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 17:53

Нога 280мм, бот 265 Redster wc 150. Нога длинной с саму голошу ботинка без рантов, одеваю ботинок - все идеально, палец еле упирается при ровной стойке. Магия? )

Во первых ты писал про длину ноги.
Во вторых ботинки 26,5 в длину внутри не 265 мм.
В третьих не поверю, что нога длиной с шелл - это 00 мм по шелтесту. Выложи фото с рулеткой.
В четвертых, выложи фото ноги на линейке и такое же на стельке - увидим на сколько реально она укорачивается.
  • 0

#1603 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 18:16

Ерунда какая то про невстречающиеся силы и якобы полную неестественность.

Или чего-то не хватает чтобы понять.

• 0

#1604 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 18:18

Могут понять лишь не все или не лишь все, да?
  • 0

#1605 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 18:21

Или чего-то не хватает чтобы понять.

Это может быть.
Неестественно на руках стоять - кровь к голове сильно приливает.
Стоять на ногах - естественно.
Получать вертикальную нагрузку, и даже немного боковую при этом - естественно.
Самое неестественное - это "помощь" от голенища, но это к стопе (своду стопы) напрямую не относится.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2024 - 18:56

• 0

#1606 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:34

При обычной ходьбе или беге на стопы действуют кратковременные силы. Наступил, оттолкнулся, наступил, оттолкнулся. А на лыжах ты давишь на лыжу более продолжительное время, плюс центробежная сила добавляет нагрузку

А когда я стою (например в засаде на мамонтаbiggrin.png ) несколько часов неподвижно - это какие силы действуют?wink.png

Стельки помогают воспринимать нагрузку всей стопой

Если бы это было физиологично, то наши стопы были бы плоскими!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2024 - 20:48

• 0

#1607 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 20:24

Стельки помогают воспринимать нагрузку всей стопой и точнее управлять лыжами.

а зачем воспринимать нагрузку всей стопой, если естественно воспринимать нагрузку не всей стопой?

Сделать стельку такой, что бы стопа _касалась_ стельки под нагрузкой для большей информативности - это одно, а давить в свод бугром супинатора - это бред какой-то.
  • 1

#1608 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 21:01

а зачем воспринимать нагрузку всей стопой, если естественно воспринимать нагрузку не всей стопой?

Сделать стельку такой, что бы стопа _касалась_ стельки под нагрузкой для большей информативности - это одно, а давить в свод бугром супинатора - это бред какой-то.

Может быть и бред, но практика с ним не стыкуется. У меня на подоскопе отпечаток  - идеальной формы, то, что на прилагаемых картинках является образцом. При этом мне намного приятней кататься с предформованной не кастомной очень жесткой стелькой с поддержкой свода (Термик Перформ). А в обычной обуви упругая поддержка мешает. 

• 0

#1609 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Всю жизнь катаю со стоковыми стельками и всё отлично. Стопа, если ботинок не мал, сама внутри принимает правильную форму за счёт мышц. Пробовал с поддержкой свода - ломит стопу и неудобно.

IMHO кастомные только для людей с диагнозами, и должны вообще врачём выписываться а не продаваном, или бутфиттером, которые умеют только деньги считать и рекомендуют их всем, и кому надо и кому не надо.

• 3

#1610 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 21:20

Всю жизнь катаю со стоковыми стельками и всё отлично

Ну по правде бывают варианты совсем "несъедобные".

Например на ВАКах стелька толщиной с "бумажный лист" и абсолютно плоская.

Заменил её на стельку из кроссовок VANS biggrin.png Такую...слегка профилированную. Полет нормальный!rolleyes.gif

• 0

#1611 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 22:06

Может быть и бред, но практика с ним не стыкуется. У меня на подоскопе отпечаток - идеальной формы, то, что на прилагаемых картинках является образцом. При этом мне намного приятней кататься с предформованной не кастомной очень жесткой стелькой с поддержкой свода (Термик Перформ). А в обычной обуви упругая поддержка мешает.

Аналогично..

Мне ощущение "как будто залито цементом" в катальным боте кажется близким к идеалу..

Сообщение отредактировал rst: 26 December 2024 - 22:08

• 0

#1612 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:04

Интересно это как? Сначала человек идете врачу ортопеду. Тот смотрит и говорит вам кататься нельзя, горные лыжи не для вас. И все. А вот вам не больше 2 часов. Какие ботинки я не знаю, потому что ортопед. Никакой медицины и лечебного эффекта в стельках в горнолыжных ботинках нет.
  • 0

#1613 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:08

Никакой медицины и лечебного эффекта в стельках в горнолыжных ботинках нет.

+
.. исключительно чтобы ступню правильно расположить в боте
  • 1

#1614 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:09

.. естественно есть ступни которые с листом бумаги вместо стельки правильно размещаются в боте.. но не у всех..
  • 0

#1615 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:15

Правильно - это как?
  • 0

#1616 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:25

Правильно - это как?

Чтобы форма ступни совпала с формой шелла.. с +- равномерным зазором который выбирается лайнером

Например у меня завал даёт очень неприятное давление в специфичной области на подъем.. боль до слез..

стелька ставит ступню ровно, зазор в подъеме в итоге равномерный - давление равномерное - боли нет..

У кого-то все будет ок без кастомных стелек.. тут же все индивидуально..

Есть те кто без стелек катает, если это для них работает то это их путь
  • 1

#1617 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 00:33

Пробовал с поддержкой свода - ломит стопу и неудобно.

Так все и задумано. Свод стопы нужен для амортизации, а в спортивных условиях амортизация = потерянное время. Поэтому жесткая подвеска, как в Камазе на Париж-Даккар, вот и ломит стопу ) В свободном катании и лайтовом спортивном такие стабилизированные стельки не нужны. Но на льду даже в плоском Снежкоме разница ощущалась...

• 0

#1618 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:40

*
Популярное сообщение!

А когда я стою (например в засаде на мамонтаbiggrin.png ) несколько часов неподвижно - это какие силы действуют?wink.png

Если бы это было физиологично, то наши стопы были бы плоскими!

Саня, я могу понять, когда человек сделал стельки, попробовал, и они ему не понравились. Но таких единицы. Остальные пишут, что это ерунда, даже не попробовав. Если кто-то катается с магазинными стельками и уверен, что лучше быть не может, так ради бога. Пусть продолжает. Но зачем другие варианты считать ерундой.

Я вообще, фигею в этом зоопарке. Стельки ерунда, бутфитеры шарлатаны, инструкторы бездари, не умеющие кататься, а только деньги сосущие, смазывать и точить лыжи блажь, ботинки меньше 150 жёсткости и лыжи не цех, это для чайников, а если для фрирайда, то в максимальной ростовке и максимальной же ширине, склоны без вельвета говно, а с вельветом для презренных карверов. Курорты зажрались дальше некуда, авиакомпании оборзели,  Все только и думают как бы завладеть деньгами бедных лыжников.

Я ходил к медицинскому ортопеду в клинику. Он исследовал мои стопы на специализированном стенде. Всё красиво, по-научному основательно. Много умных слов произносил. Сделал стельки. И что? Куда эти абстрактные стельки засовывать? В обуви помещаются либо стельки, либо ноги. Изолентой эти стельки в ногам приматывать и так ходить что ли? 

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" (с)

• 3

#1619 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:59

Делал стельки дважды, у Ковнацкого и у Василевского. Оба раза впустую потраченные время и деньги.
  • 0

#1620 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:11

Делал стельки дважды, у Ковнацкого и у Василевского. Оба раза впустую потраченные время и деньги.

Может у тебя максимально здоровые ступни и стандартной стельки тебе достаточно.. возможно ты нашел свою колодку где форма ступни практически повторяет форму шелла..

Хз что ждать от кастомной стельки.. я завал ступни с фиттером поправил подобрав сидас под свою ступню.. вот тут было мега улучшение - боль ушла...

Потом решил попробовать кастом..
Стало лучше? Да.. намного? Нет

небольшие улучшения были.. и я доволен что сделал кастом.. но это не вау, а просто чуть лучше.. тут удобнее, тут чуть больше места.. тут свод не болит (было очень странно, катать ок, а как только сел и поехал вверх, начинается.. так что приходилось давить на ступеньку на подъемнике чтобы это убрать.. не проблема, но странный эффект)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных