X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1601 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:06

Я не про это! Мистер XX написал что Китайцы делают и мы их можем ставить вместо Австрийских. Но у самих Китайцев почему то стоит Австрийский)))

Ты привёл пример самого высокого подъёмника. Вполне логично что китайцы не стали ставить свой, а доверили ведущему мировому производителю.

Ты прав что это уникальная продукция. По аналогии машины для заливки льда , то же делают две конторы и хер ты найдешь к ним зар. часть.

Всё же подъёмники не такая уж уникальная продукция, далеко не две конторы в мире делают. 

Приходилось эксплуатировать действительно уникальную технику - мощные компрессорные установки для опрессовки газопроводов. Их было 6 штук, и все у газпрома. Шильдик австрийский, но австрийского там только компрессоры и вспомогательный дизель. Тягач Мереседес, контейнер когель (или как его там), основной двигатель Катерпиллар, гидравлика французская. В те времена с запчастями проблем не было, но ждать долго, ставили аналоги. Фильтры, масло - всё родное. Масла аж 4 вида, всё жутко дорогое и требовалось в огромных количествах, но там поставки были налажены, ибо потребности известны. Выходили из положения, шланги, фитинги, запорную арматуру (всё высокого давления) нашли на заводе в Балашихе, датчики тоже наши нашли. Но грешны, кое-что из автоматики отключали чтоб работать не мешало.

Для производства нужны технологические карты. И железо очень разное бывает. Вот я могу болт выточить, но мне придётся на оптовом складе тонну проката купить для одного болта, потому что меньше тонны не продают. И не факт, что на местном складе есть нужное железо. И режущий инструмент фасонный желательно. И на станке нет делителя под дюймовую резьбу. В общем болт выйдет сильно дорого с нестабильным результатом. А ещё нужно болты сделать для испытаний в лаборатории, т.е. всё же серию выпустить.

Технологические карты технологи пишут, вопрос решаемый. Не сразу, конечно. И дюймовые резьбы вроде не проблема, хотя у австрийцев их вроде быть не должно. 

Отличаться, кроме размеров, будет новой программой для ЧПУ и, возможно, дорогостоящей спецоснасткой. Если эта деталь не кусок швеллера другой длины.
Если ты имеешь хоть какое-то отношение к механическому производству, попробуй на работе изготовить одну примитивную деталь к Жигулям, по образцу . Например наконечник рулевой тяги. Если не имеешь отношения, то лучше не рассуждать о непонятных вещах.
Мне приходилось заказывать несложные детали к немецкому оборудованию в серьезных конторах, связанных с оборонкой. Иногда получалось с пятого раза, иногда вообще не получалось. Но всегда долго и дорого.

Не имею отношения, имел, но очень давно. Ты заказывал в непрофильных оборонных конторах, для которых эта работа случилась впервые. Понятно, что дорого, долго и не с первого раза. Но если сделать специализированный завод по ремонту канаток, всё возможно. Есть ли в этом смысл не знаю.

• 1

#1602 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:11

...

Приходилось эксплуатировать действительно уникальную технику...

а русского что там было? характер? wink.png

• 0

#1603 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:14

Не имею отношения, имел, но очень давно. Ты заказывал в непрофильных оборонных конторах, для которых эта работа случилась впервые. Понятно, что дорого, долго и не с первого раза. Но если сделать специализированный завод по ремонту канаток, всё возможно. Есть ли в этом смысл не знаю.

Когда доллар за 200р. станет, смысл появится. Но доллар за 200р. должен держаться десятки лет. А в РФ горизонт планирования - неделя.

И то это будет не завод, а гараж. В принципе им всё едино будет, что канатки чинить, что эскалаторы, что лифты, что велосипеды. Думаю, если на канатках специализироваться, то будет интереснее налаживать производство своих, а не ремонт чужих.

Сообщение отредактировал mcureenab: 02 October 2023 - 11:19

• 0

#1604 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:23

Ты привёл пример самого высокого подъёмника. Вполне логично что китайцы не стали ставить свой, а доверили ведущему мировому производителю.

Всё же подъёмники не такая уж уникальная продукция, далеко не две конторы в мире делают.
Приходилось эксплуатировать действительно уникальную технику - мощные компрессорные установки для опрессовки газопроводов. Их было 6 штук, и все у газпрома. Шильдик австрийский, но австрийского там только компрессоры и вспомогательный дизель. Тягач Мереседес, контейнер когель (или как его там), основной двигатель Катерпиллар, гидравлика французская. В те времена с запчастями проблем не было, но ждать долго, ставили аналоги. Фильтры, масло - всё родное. Масла аж 4 вида, всё жутко дорогое и требовалось в огромных количествах, но там поставки были налажены, ибо потребности известны. Выходили из положения, шланги, фитинги, запорную арматуру (всё высокого давления) нашли на заводе в Балашихе, датчики тоже наши нашли. Но грешны, кое-что из автоматики отключали чтоб работать не мешало.

Технологические карты технологи пишут, вопрос решаемый. Не сразу, конечно. И дюймовые резьбы вроде не проблема, хотя у австрийцев их вроде быть не должно.

Для начала надо обучить специалистов по ремонту канаток. Иначе завод создадут, но на выходе будет автомат Калашникова.
Я размещал заказы в том числе во ВНИИМС, не привязанном жестко к оборонке. Сделали полную фигню, т.к. технолог советской закалки тупо не умел читать чертежи, мне пришлось его мордой тыкать в незамеченную им пунктирную линию .
Я тогда прекратил работать с оборонкой, и обращался в экспериментальные сварочные мастерские на Каланчевке, где общался напрямую со станочниками и литейщиками. Пока эти мастерские не снесли.
Мой приятель по лыжным и серфовым делам, профессор и завкафедрой в Институте Пищевой промышленности, механик, открыл свою фирму именно по реанимации кондитерского оборудования , еше довоенного или трофейного. Размещал заказы в еще живой тогда старой оборонке. Но у него работали специалисты по именно этому оборудованию. Специалистов по серьезным подъемникам в стране практически нет, СКАДО- монтажники и ремонтники, умеющие еще и опоры делать.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2023 - 11:25

• 0

#1605 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:25

так турбокомперссоры для газа делало меньше пяти контор в мире (10 лет не работаю в той отрасли, не слежу) которые фиг чем заменишь. все остальное в общем-то ширпотреб. 

• 0

#1606 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:28

Мне как то заказали деталь выточить под разъёмное резьбовое соединение. Чел сам замеры сделал. Но вот расстояние между отверстиями с готовой резьбой оказалось на 0.5 мм больше чем он намерял. Деталь в итоге подошла, но с натягом. Переделывать не стали.

Без оснастки точно определить центры отверстий с резьбой не так то просто.

• 0

#1607 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:33

Специалистов по серьезным подъемникам в стране практически нет

Наверное видали, какие тросы плетут для канатных дорог. Часто встречал на больших канатках витрины с разными деталями подъёмника. Как то доверия больше, когда думаешь, что устройство механизма понятное, хотя на самом деле нифига не понятное, если в детали вдаваться.

• 0

#1608 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 13:04

Наверное видали, какие тросы плетут для канатных дорог. Часто встречал на больших канатках витрины с разными деталями подъёмника. Как то доверия больше, когда думаешь, что устройство механизма понятное, хотя на самом деле нифига не понятное, если в детали вдаваться.

Тросы делать умеют (умели), и даже подъемники, но промышленные. Для перевозки руды, причем многокилометровые. Это самое дешевое транспортирующее средство в условиях гор и удаленных районах севера. Но они немного другие, с неподвижным несущим тросом и тяговым тросом. Опыта проектирования "человеческих" подъемников в России нет . Тупое копирование импортных образцов методом разборки и замеров обычно успеха не приносит, есть богатый опыт в отрасли, которой я занимался. Получается что-то типа телефона из чистого оникса, как у старика Хоттабыча.
Если интересно, копирование Фау-2 подробно описано в книгах Б.Чертока.
  • 0

#1609 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 13:20

а русского что там было? характер? wink.png

Газ :)

Для начала надо обучить специалистов по ремонту канаток. Иначе завод создадут, но на выходе будет автомат Калашникова.

Сейчас канатки кто-то ведь ремонтирует?

так турбокомперссоры для газа делало меньше пяти контор в мире (10 лет не работаю в той отрасли, не слежу) которые фиг чем заменишь. все остальное в общем-то ширпотреб. 

Вроде ставили переделанные авиационные двигатели. Но у нас было не перекачивающие компрессоры, а для испытаний. Давление до 150 ати, расход тоже не слабый, точных цифр не помню, но трубу диаметром 1400 мм длиной десятки километров до 83 ати накачивали около месяца.

• 0

#1610 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 13:20

с неподвижным несущим тросом и тяговым тросом.

Так большие человеческие гондольные подъёмники делают. Когда вагон сразу десятки человек поднимает. Такой на Роза Хутор есть один. Он катится на роликах по толстому несущему неподвижному тросу. А тянет его наверх относительно тонкий приводной трос.

• 0

#1611 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 13:24

Так большие человеческие гондольные подъёмники делают. Когда вагон сразу десятки человек поднимает. Такой на Роза Хутор есть один. Он катится на роликах по толстому несущему неподвижному тросу. А тянет его наверх относительно тонкий приводной трос.

И где ж такой на Розе? Стоящий с 14 года 3 S не в счет... Или речь о нем?
  • 0

#1612 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 13:48

И где ж такой на Розе? Стоящий с 14 года 3 S не в счет... Или речь о нем?

Он вообще то на Лауре!
  • 1

#1613 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 13:58

И всегда пустым ходит.

• 0

#1614 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 14:34

Он вообще то на Лауре!

Тем не менее он есть

• 0

#1615 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 14:46

Сейчас канатки кто-то ведь ремонтирует?

Есать еще не израсходованные склады основных запчастей (из механики). Электрическую/электронную составляющую легко можно заменить на аналоги или просто выполняющие те же функции, не являясь аналогом. Я когда-то турецкие электронные контроллеры температуры успешно заменял на отечественный Овен, не являющийся аналогом, но перекрывающий функционал. 

Чегетский подъемник проекта 30-х годов ремонтируется с помощью лома и какой-то матери, настолько он примитивен. 

• 0

#1616 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 15:25

Не лезьте в часы icon_smile.gif) На сегодня 99,5% делается свотч груп. А оставшиеся 0,5% имеют свои производства. И ни ролексы, ни тифани свои механизмы не ставят. Свои механизмы ставят 3-4 компании. Да и то, далеко не на все свои модели. И уж точно показатель цены никак на качество и оригинальность часов не влияет. Примерно, как и с экипом/шмотом/очками.

Потрясающая глупость. Тенденция последнего времени как раз заключается в том, что производители часов разрабатывают собственные механизмы (самостоятельно или в кооперации). Ну и просто так, для общего развития, скажите, чьи механизмы ставит в свои часы Ролекс?
А по теме - не понимаю смысла в китайских масках, когда за те же деньги можно купить Драгон с Люмалензом. Да, он будет без магнитов, да, он будет цилиндрический, да, он не будет безрамочным. Но это будет топовая линза, гипоаллергенный флис и широкий обзор

Сообщение отредактировал spike01: 02 October 2023 - 15:57

• 0

#1617 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 15:51

Не лезьте в часы !! icon_smile.gif) Читайте буклеты от мегабренда, верьте всему, что там написано и спите спокойно icon_smile.gif)) А вообще кварцевые механизмы они долго пытались копировать у Омеги, были коллаборации С Зенитом, потом стали делать типа своё, но такое... Итого сейчас все топовые механизмы делает для них Жоже ле Культр. На большинство механизмов ставят своё клеймо. На некоторые - оставляют оригинал. Для самоуспокоения, если Вы вдруг владелец оного бренда, Жоже в тройке лучших представителей механизмоделателей. Но лично меня что Ролекс, что Картье сильно раздражают своей попсовостью: механизмы как правило не свои, хоть и из лучших мастерских, но основной пафос накручивается корпусами (куски золота с брульянтами). Видно цыган в моей родне не было и меня такая тема лишь раздражает icon_wink.gif)) А на счёт того что "всё делает свотч групп", Вы когда интересуетесь часами и видите название калибра ETA и далее номер - это и есть свотч групп. Повторюсь: почти все часовые бренды на сейчас пользуются их механизмами. Свои только корпуса и дизайн с ценой.

Сообщение отредактировал roman_xxi: 02 October 2023 - 15:55

• 0

#1618 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 16:23

Действительно, не стоит лезть в часы... у Ролекса уж 10 лет, как свои механизмы.
https://www.rolex.co...atures/movement
Ну и разбивка по компаниям (не по механизмам):
75% of Swiss watch sales are dominated by four main companies: The Swatch Group (28.6%), Rolex (including Tudor) (23.5%), Richemont (18.4%), and LVMH (7.9%)
  • 0

#1619 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 17:17

А по теме - не понимаю смысла в китайских масках, когда за те же деньги можно купить Драгон с Люмалензом. Да, он будет без магнитов, да, он будет цилиндрический, да, он не будет безрамочным. Но это будет топовая линза, гипоаллергенный флис и широкий обзор

У китайских масок другая целевая аудитория - это по большей части новички, собирающие свой первый комплект, где маска берется в последнюю очередь на сдачу. Поэтому главные параметры - это сочетание цена+внешний вид+комплектация. И тут у копоза в конкурентах только соотечественники. Часть этих новичков никогда не поедет дальше домашнего склона и чем отличается люмаленз от простой линзы не узнают. Другая часть поедет и поймет, что принципиальных отличий в линзах от брендовой бюджетной линейки и копозом нет. И только малая часть, решившая регулярно выезжать в большие горы, когда-нибудь примерит топовую оптику и поймет разницу.

Помню как в конце 90-х в школе сказали прийти всем красивыми для фото. У меня было две пары классических брюк - турецкий ноунейм из дешевой недышащей синтетики, торчащими нитками, заедающей молнией на ширинке, но сшитые по модному в то время немного зауженному крою и отлично сидящие по фигуре. Вторые - привезенные родственницей из Франции ив сен лоран из смеси шерсти и кашемира, но мешковатой формы. Мама меня долго уговаривала надеть французские, но я выбирал глазами, а не характеристиками. Плевать, что в них преешь и колятся швы - главное модно, тем более не каждый день ходить. И это вполне типичное поведение не только школьника, но и взрослого, если отсутствует опыт. Положите перед случайным прохожим (даже не лыжебордером) красивую зеркальную линзу в пол лица  на магнитах и "маску работника пилорамы" с самой топовой линзой. Выбор в 98% случаев будет очевидный

Сообщение отредактировал Uncle_Kiki: 02 October 2023 - 17:18

• 0

#1620 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 17:22

И я более чем уверен - если копоз уберет своё название с ремешков - продажи кратно вырастут

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных