Так понимаю ролик на ютубе от тренера , можно написать ему в коментах : - опомнись и т.д
Книжку выслать, годную ))
Как там у Ильфа и Петрова? "Апоментайсе, пан..."))
Отправлено 21 October 2015 - 16:31
Так понимаю ролик на ютубе от тренера , можно написать ему в коментах : - опомнись и т.д
Книжку выслать, годную ))
Как там у Ильфа и Петрова? "Апоментайсе, пан..."))
Отправлено 21 October 2015 - 16:36
Не, ролики от родителя детишек )
ВСЕ у них плохо: тренер плохой, погода плохааяя, склон отстоооой, и дети прям все выпендрежники!!! ненавижуууу и катаются плохо - вот!
Я б тоже по такой трасске катнул бы
Отправлено 21 October 2015 - 16:36
Не, ролики от родителя детишек )
Значит им глаза открыть : - гоните в шею этаго самозванца . И каждому родителю адрес правильного тренера .
Отправлено 21 October 2015 - 16:40
2.30 Вопрос: «Завал внутрь» и «заклон» - одно и то же?
У меня вообще корректор подчеркивает слово заклон, как неправильное, несуществующее, и, наверное, так оно и есть, и не только с точки зрения языка,Это пишет Виктор Полинковский (Bitus).Конфликт методик?
Ну да, а все прикольнулись что если в Википедии вбить "ангуляция" - попадёшь на "заклон" (а ангуляция - такой статьи нет)))
Но статья "заклон" - предлагается к удалению - мир не без добрых людей! ))))
Отправлено 21 October 2015 - 16:43
Вот ребята делают упражнения
screenshot-www.fgssr.ru 2015-10-21 16-28-59.png
Потом в этой же методичке ребята едут трассу
screenshot-www.fgssr.ru 2015-10-21 16-28-12.png
Кто как думает по положению корпуса есть отличия или нет?
Отличия есть . Для этого и катают упражнения , поскольку если их не катать , со временем начинаешь валиться в поворот ... в трассе особенно , по себе знаю.
Отправлено 21 October 2015 - 16:47
Отличия есть .
А какие,поподробнее если можно...
Отправлено 21 October 2015 - 16:47
Для меня заклон и завал - одно и то же, хотя присутствующие здесь теоретики, наверное, скажут, что завал - это не законченный вовремя заклон, заклон, исполненный не в той фазе и т.п. У меня вообще корректор подчеркивает слово заклон, как неправильное, несуществующее, и, наверное, так оно и есть, и не только с точки зрения языка, но и с точки зрения техники. Считаю, что в слаломе корпус во фронтальной проекции должен быть железобетонно вертикальным и абсолютно в покое. Плечи - параллельны плоскости склона.Это пишет Виктор Полинковский (Bitus).Конфликт методик?
он хорошо пишет, но как и мы все думает о другом чем на бумаге выходит.. вертикаль - это по силе тяжести вниз - к центру Земли... нормаль - это перпендикуляр к тому от чего нормаль... по определению склон наклонен к вертикали... иначе ты не поедешь вниз... тогда - железобетонный корпус по вертикали должен отклонить плечи для параллельности склону... ты сам въезжаешь в эти строки? И еще боюсь что они выдернуты..... из контекста...
Отправлено 21 October 2015 - 16:50
Ну да, а все прикольнулись что если в Википедии вбить "ангуляция" - попадёшь на "заклон" (а ангуляция - такой статьи нет)))
Но статья "заклон" - предлагается к удалению
- мир не без добрых людей! ))))
Афигеть!!! и правда...
Отправлено 21 October 2015 - 16:55
А какие,поподробнее если можно...
У меня транспортира нету ..
Отправлено 21 October 2015 - 16:57
он хорошо пишет, но как и мы все думает о другом чем на бумаге выходит.. вертикаль - это по силе тяжести вниз - к центру Земли... нормаль - это перпендикуляр к тому от чего нормаль... по определению склон наклонен к вертикали... иначе ты не поедешь вниз... тогда - железобетонный корпус по вертикали должен отклонить плечи для параллельности склону... ты сам въезжаешь в эти строки? И еще боюсь что они выдернуты..... из контекста...
не выдернуты. Почитай статью. В вопросах и ответах. А как спортсмен может по-другому описать действия на склоне?
Вот представь трасса -первые ворота-старт и пошло/поехало. Он что, будет думать про"вертикаль - это по силе тяжести вниз - к центру Земли... нормаль - это перпендикуляр к тому от чего нормаль... по определению склон наклонен к вертикали... иначе ты не поедешь вниз... тогда - железобетонный корпус по вертикали должен отклонить плечи для параллельности склону"???
Нет! Без претензий. Ты же физик, а Bitus практикующий спортсмен, успешный к тому же. Почуствуйте разницу.
Ты знаешь, где читать.
Сообщение отредактировал Stock62: 21 October 2015 - 16:58
Отправлено 21 October 2015 - 17:05
У меня транспортира нету ..
А ты словами попробуй опиши...
Отправлено 21 October 2015 - 17:08
Миша -точно та же позиция... мне куда-то ехать - проще (и выгоднее) в поездке взять инструктора ))). по МСК я потрачу целый день.. - это время, дальше по формуле... лучше (нет, правильнее- мне удобнее) я 100 евро за час потрачу во время поездки в горы, где мне это попутно. Я не Глыжник - я Гпляжник ...
вычеркиваем ....
Отправлено 21 October 2015 - 17:42
А ты словами попробуй опиши...
Попробую .
На первой картинке тех . упр. "муха" , корпус держим вертикально , грудью тянемся вперед -вправо, идет активная загрузка внешней. Упражнение больше для техники гиганта и для любителей средних , длинных дуг.
Вторая и третья , парень катит по трассе слалома , я во всех тонкостях не силен... но 50/50 , есть такое .
Думаю то что корпус не строго вертикален и связано .... в том числе, что он тянется блокировать вешку .
Отправлено 21 October 2015 - 17:42
не выдернуты. Почитай статью. В вопросах и ответах. А как спортсмен может по-другому описать действия на склоне?
Вот представь трасса -первые ворота-старт и пошло/поехало. Он что, будет думать про"вертикаль - это по силе тяжести вниз - к центру Земли... нормаль - это перпендикуляр к тому от чего нормаль... по определению склон наклонен к вертикали... иначе ты не поедешь вниз... тогда - железобетонный корпус по вертикали должен отклонить плечи для параллельности склону"???
Нет! Без претензий. Ты же физик, а Bitus практикующий спортсмен, успешный к тому же. Почуствуйте разницу.
Ты знаешь, где читать.
Вот чего чего а я его не критикую... домысливаю. просто путать нормаль и вертикаль - для меня опечатка. Вот например я Голландию и Нидерланды.. путаю .. опечатываюсь.. кстати - юморной магнитик "No kengoroo in Austria"
Отправлено 21 October 2015 - 17:48
Попробую .
Думаю то что корпус не строго вертикален
Т.е. согласно мнению о железобетонности они совершают ошибку?Так?
Отправлено 21 October 2015 - 17:50
Т.е. согласно мнению о железобетонности они совершают ошибку?Так?
Делай свое дело хорошо , а - хреново , само получится.
Отправлено 21 October 2015 - 17:53
Фсе я спать
Отправлено 21 October 2015 - 17:59
Довольно зажато-статично едут со вскакиванием между поворотами. Это четко видно на гиганте.
Может они как раз от этого "столбового" корпуса так зажато и едут?
А вот этот как, в твоем понимании, тоже зажато едет?
Отправлено 21 October 2015 - 17:59
Делай свое дело хорошо , а - хреново , само получится.
Фсе я спать
Интересная мысль.Тоже из методички? Спокойной ночи
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных