X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1601 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:31

Так понимаю ролик на ютубе от тренера ,  можно написать ему в коментах  :  -   опомнись  и т.д    

Книжку выслать,  годную )) 

Как там у Ильфа и Петрова? "Апоментайсе, пан..."))

• 0

#1602 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:36

Вот ребята делают упражненияscreenshot-www.fgssr.ru 2015-10-21 16-28-59.png

Потом в этой же методичке ребята едут трассуscreenshot-www.fgssr.ru 2015-10-21 16-28-12.png

Кто как думает по положению корпуса есть отличия или нет?smile.png

• 1

#1603 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Не, ролики от родителя детишек )

ВСЕ у них плохо: тренер плохой, погода плохааяя, склон отстоооой, и дети прям все выпендрежники!!! ненавижууууcray.gifcray.gifcray.gif  и катаются плохо - вот!  

Я б тоже по такой трасске катнул быsorry.gif

• 2

#1604 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Не, ролики от родителя детишек )

Значит  им   глаза открыть   :  -  гоните в шею   этаго  самозванца .  И каждому родителю адрес правильного тренера .biggrin.png

• 0

#1605 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:40

2.30 Вопрос: «Завал внутрь» и «заклон» - одно и то же?

У меня вообще корректор подчеркивает слово заклон, как неправильное, несуществующее, и, наверное, так оно и есть, и не только с точки зрения языка, 
Это пишет Виктор Полинковский (Bitus).
Конфликт методик?

Ну да, а все прикольнулись что если в Википедии вбить "ангуляция" - попадёшь на "заклон" (а ангуляция - такой статьи нет)))

Но статья "заклон" - предлагается к удалению icon_twisted.gif  - мир не без добрых людей! ))))

• 0

#1606 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:43

Вот ребята делают упражненияattachicon.gifscreenshot-www.fgssr.ru 2015-10-21 16-28-59.png

Потом в этой же методичке ребята едут трассуattachicon.gifscreenshot-www.fgssr.ru 2015-10-21 16-28-12.png

Кто как думает по положению корпуса есть отличия или нет?smile.png

Отличия есть  . Для этого и катают упражнения , поскольку если их не катать ,  со временем начинаешь валиться в поворот  ... в трассе особенно  ,  по себе знаю. 

• 0

#1607 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:47

Отличия есть  . 

А какие,поподробнее если можно...smile.png

• 0

#1608 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:47

Для меня заклон и завал - одно и то же, хотя присутствующие здесь теоретики, наверное, скажут,  что завал - это не законченный вовремя заклон,  заклон, исполненный не в той фазе и т.п. У меня вообще корректор подчеркивает слово заклон, как неправильное, несуществующее, и, наверное, так оно и есть, и не только с точки зрения языка, но и с точки зрения техники. Считаю, что в слаломе корпус во фронтальной проекции должен быть железобетонно вертикальным и абсолютно в покое. Плечи - параллельны плоскости склона.

Это пишет Виктор Полинковский (Bitus).

Конфликт методик?

он хорошо пишет, но как и мы все думает о другом чем на бумаге выходит.. вертикаль - это по силе тяжести вниз -  к центру Земли... нормаль -  это перпендикуляр к тому от чего нормаль... по определению склон наклонен к вертикали... иначе ты не поедешь вниз... тогда - железобетонный корпус по вертикали должен отклонить плечи для параллельности склону... ты сам въезжаешь в эти строки? И еще боюсь что они выдернуты..... из контекста...

• 0

#1609 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:50

Ну да, а все прикольнулись что если в Википедии вбить "ангуляция" - попадёшь на "заклон" (а ангуляция - такой статьи нет)))

Но статья "заклон" - предлагается к удалению icon_twisted.gif  - мир не без добрых людей! ))))

Афигеть!!! и правда... shok.gifshok.gifshok.gif

• 0

#1610 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:55

А какие,поподробнее если можно...smile.png

У меня транспортира нету ..cray.gif

• 0

#1611 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 16:57

он хорошо пишет, но как и мы все думает о другом чем на бумаге выходит.. вертикаль - это по силе тяжести вниз -  к центру Земли... нормаль -  это перпендикуляр к тому от чего нормаль... по определению склон наклонен к вертикали... иначе ты не поедешь вниз... тогда - железобетонный корпус по вертикали должен отклонить плечи для параллельности склону... ты сам въезжаешь в эти строки? И еще боюсь что они выдернуты..... из контекста...

не выдернуты. Почитай статью. В вопросах и ответах. А как спортсмен может по-другому описать действия на склоне?

Вот представь трасса -первые ворота-старт  и пошло/поехало. Он что, будет думать про"вертикаль - это по силе тяжести вниз -  к центру Земли... нормаль -  это перпендикуляр к тому от чего нормаль... по определению склон наклонен к вертикали... иначе ты не поедешь вниз... тогда - железобетонный корпус по вертикали должен отклонить плечи для параллельности склону"???

Нет!  Без претензий. Ты же физик, а Bitus практикующий спортсмен, успешный к тому же. Почуствуйте разницу.

Ты знаешь, где читать.

Сообщение отредактировал Stock62: 21 October 2015 - 16:58

• 0

#1612 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:05

У меня транспортира нету ..cray.gif

А ты словами попробуй опиши...

• 0

#1613 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:08

Миша -точно та же позиция... мне куда-то ехать - проще (и выгоднее) в поездке взять инструктора ))). по МСК я потрачу целый день.. - это время, дальше по формуле... лучше (нет, правильнее- мне удобнее) я 100 евро за час потрачу во время поездки в горы, где мне это попутно. Я не Глыжник - я Гпляжник ...

вычеркиваем ....

• 0

#1614 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:42

А ты словами попробуй опиши...

Попробую .

На  первой картинке тех . упр. "муха"  , корпус держим вертикально , грудью тянемся вперед -вправо, идет активная загрузка внешней.  Упражнение больше для техники гиганта   и для любителей  средних , длинных дуг. 

Вторая и третья  , парень  катит по трассе слалома , я во всех  тонкостях не силен... но 50/50 ,   есть такое . 

Думаю  то что корпус не строго вертикален  и связано   ....  в том числе,   что он тянется  блокировать вешку  . 

• 0

#1615 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:42

не выдернуты. Почитай статью. В вопросах и ответах. А как спортсмен может по-другому описать действия на склоне?

Вот представь трасса -первые ворота-старт  и пошло/поехало. Он что, будет думать про"вертикаль - это по силе тяжести вниз -  к центру Земли... нормаль -  это перпендикуляр к тому от чего нормаль... по определению склон наклонен к вертикали... иначе ты не поедешь вниз... тогда - железобетонный корпус по вертикали должен отклонить плечи для параллельности склону"???

Нет!  Без претензий. Ты же физик, а Bitus практикующий спортсмен, успешный к тому же. Почуствуйте разницу.

Ты знаешь, где читать.

Вот чего чего а я его не критикую... домысливаю. просто путать нормаль и вертикаль -  для меня опечатка. Вот например я Голландию и Нидерланды..  путаю .. опечатываюсь.. кстати -  юморной магнитик "No kengoroo in Austria"

• 0

#1616 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:48

Попробую .

Думаю  то что корпус не строго вертикален 

Т.е. согласно мнению о железобетонности они совершают ошибку?Так?

• 0

#1617 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:50

Т.е. согласно мнению о железобетонности они совершают ошибку?Так?

Делай свое дело хорошо , а  - хреново , само получится. 

• 0

#1618 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:53

Фсе я спать

• 0

#1619 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:59

Довольно зажато-статично едут со вскакиванием между поворотами. Это четко видно на гиганте.

Может они как раз от этого "столбового" корпуса так зажато и едут?

А вот этот как, в твоем понимании, тоже зажато едет?

• 0

#1620 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 17:59

Делай свое дело хорошо , а  - хреново , само получится. 

Фсе я спать

Интересная мысль.Тоже из методички?smile.png Спокойной ночиsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных