X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1601 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 15:38

Подскажите, а чем принципиально могут отличаться горнолыжные ботинки предназначенные для прокатного рынка? Они существенно дешевле обычных моделей. В частности интересует серия Head Edge Lyt X. Консультанты объясняют, что такие модели дешевле за счёт более дешевых материалов. Имеет ли это значение, если только только встал на лыжи?

Сообщение отредактировал Smirnovich: 09 January 2021 - 15:39

• 0

#1602 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 16:03

Задать этот вопрос можно на официальном сайте head, где представлены модели как EDGE LYT X, так и EDGE LYT.
Чисто теоретически, прокатным моделям не нужны функции формовки + это должны быть широкие и объемные модели, в которые должна влезть любая нога. Нужны ли именно вам такие ботинки даже на начальном этапе освоения лыж? Думаю, не особо. А для экономии есть не только прокатные ботинки, но и модели прошлых сезонов, где за цену проката можно взять две пары ботинок экспертного уровня.
И не с того вы начинаете выбор ботинок. Сначала всегда необходимо узнать параметры ноги, как минимум длину и ширину стопы, замеренные в основной горнолыжной стойке. Займитесь вот этим, тем более в отличии от покупки неподходящих ботинок это совершенно бесплатно.
  • 0

#1603 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 16:54

Собственно, уже перемерил многое, и понял, что кроме Head edge (advant /lyt) особо-то и нечего мерить. Вес 110 кг, крупная икра - либо модели «комфортные» Nordica Cruise или Head Cube - но там жёсткость не выше 90, что видимо не особо здорово. Все остальное - нестерпимая боль в колодке сразу после надевания бота (7-10 мин) при примере (ибо плоскостопие). Особо удивили Atomic Hawx Magna 100. Заявлено ширина колодки 104 мм при размере 27 см. Но я не могу в нем пробыть боле 10 минут при примерке - дикие боли в передней области стопы. + мой размер именно 26,5

Сообщение отредактировал Smirnovich: 09 January 2021 - 17:10

• 0

#1604 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:20

Собственно, уже перемерил многое, и понял, что кроме Head edge (advant /lyt) особо-то и нечего мерить. Вес 110 кг, крупная икра - либо модели «комфортные» Nordica Cruise или Head Cube - но там жёсткость не выше 90, что видимо не особо здорово. Все остальное - нестерпимая боль в колодке сразу после надевания бота (7-10 мин) при примере (ибо плоскостопие). Особо удивили Atomic Hawx Magna 100. Заявлено ширина колодки 104 мм при размере 27 см. Но я не могу в нем пробыть боле 10 минут при примерке - дикие боли в передней области стопы. + мой размер именно 26,5

О фитинге слышали? Ботинки " с болью" очень может быть вполне ваши. А без боли можно купить валенок. Как повезет, но скорее всего не повезет...

• 0

#1605 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:38

В случае гиперпронации болевые ощущения провоцируют новичка к ошибочным решениям. Обратитесь к специалисту и сэкономите, так как не совершите ошибку. Как бы вам не показалось странным, но все может поменяется кардинально - не магна, а максимум прайм, для вашего веса флекс не 100, а минимум 120, размер не 27, а 25 )

Боли снимет формовка бота и стелька

Сообщение отредактировал verzi: 09 January 2021 - 17:38

• 0

#1606 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:43

для вашего веса флекс не 100, а минимум 120 )

Да кому нужен этот 120 флекс, он же не максимальный!
  • 0

#1607 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:50

Собственно, уже перемерил многое, и понял, что кроме Head edge (advant /lyt) особо-то и нечего мерить. Вес 110 кг, крупная икра
...
Все остальное - нестерпимая боль в колодке сразу после надевания бота (7-10 мин)
...
мой размер именно 26,5

Насчёт размера 26.5 - откуда эти знания? Какова ширина стопы?

Я со своими тощими ножками нашел не одну модель. А последние ботинки купил такие, что даже застегивал их с трудом и через 10 минут ног вообще не чувствовал , хотя к серьезному дискомфорту был готов морально и физически , после формовки получил ботинки, в которых могу находиться как минимум три часа не расстегивая их ( не пробовал просто больше пока). Немного истории с картинками про это тут https://forum.ski.ru...l=&fromsearch=1

P.S. А вы ещё и из Москвы - так посетите Майора, даже если ничего не купите, так хоть поймёте, в каком направлении двигаться правильно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 January 2021 - 17:53

• 0

#1608 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:51

Ох если бы...

пару дней назад заформовал себе, по чётким советам уважаемого Майора, salomon s/lab mtn.

как понимаешь, далеко не профи, но ботинки себе формую уже вторые, первые - фуллтилт сеты. там ваще с первого раза всё шоколадно получилось. на мой взгляд, важно спросить у правильных людей, как и что делать. 

• 0

#1609 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:00

Подскажите, а чем принципиально могут отличаться горнолыжные ботинки предназначенные для прокатного рынка?

У них, как правило, не термоформуемый внутренник.

Просто обминается по ноге.

А потому и фиксация ноги хреновая

• 0

#1610 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:12

Такая же фигня! Стельки - помогли. Не только в гл.ботинки но и в повседневную обувь, попутно мозоли "ушли". И кстати, при фактической ширине ноги примерно 110 (+-2) купил боты с толстым пластиком с заявленной шириной 96 (это при размере 27.5) и постепенно дорабатываю. Считаю чего-то там мерить в магазине - не показательно.

• 0

#1611 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:48

У них, как правило, не термоформуемый внутренник.
Просто обминается по ноге.
А потому и фиксация ноги хреновая

Вроде как заявлено, что сапожек внутренний поддерживает Perfect fit. Соотвественно должен поддерживать термоформовку. А вот корпус точно не поддерживает . Видимо только в верних моделях линейки EDGE LYT - 130 и 110.
  • 0

#1612 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 21:42

*
Популярное сообщение!

Написал в личку. Самое главное я не делаю неправильно купленные ботинки. Ибо считаю что это развод и пустая трата денег.
  • 6

#1613 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:44

пару дней назад заформовал себе, по чётким советам уважаемого Майора, salomon s/lab mtn.

как понимаешь, далеко не профи, но ботинки себе формую уже вторые, первые - фуллтилт сеты. там ваще с первого раза всё шоколадно получилось. на мой взгляд, важно спросить у правильных людей, как и что делать. 

вооот, плюс твой собственный многолетний опыт катания и понимание как должен сидеть ботинок

а как сделает ботинки малолетний дол**еб продавец из большинства магазинов в среднем возрасте 20 лет, прослушавший тренинг и посмотрев рекламку красивую? хорошо, если это можно исправить. а сколько я переделывал ботинок из местного спортмастера и канта... и при этом не могу себя назвать человеком постигшим дзэн, и дао мой прервался в 2019

это я только про вакуум говорю

ну и стельками баловался blush.png

• 0

#1614 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 22:52

вооот, плюс твой собственный многолетний опыт катания и понимание как должен сидеть ботинок

а как сделает ботинки малолетний дол**еб продавец из большинства магазинов в среднем возрасте 20 лет, прослушавший тренинг и посмотрев рекламку красивую? хорошо, если это можно исправить. а сколько я переделывал ботинок из местного спортмастера и канта... и при этом не могу себя назвать человеком постигшим дзэн, и дао мой прервался в 2019

это я только про вакуум говорю

ну и стельками баловался blush.png

видимо, я немного неправильно понял твой пост, на который отреагировал. теперь понял и согласен smile.png

• 0

#1615 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 23:37

В общем сдал я благополучно edge lyt 100 x. И возможно тут были правы, что колодка 102 мм широковата. Буду искать дальше.
  • 0

#1616 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 23:44

В общем сдал я благополучно edge lyt 100 x. И возможно тут были правы, что колодка 102 мм широковата. Буду искать дальше.

108 кг,широченные икры,ширина стоп 112 и 115. Имею грамотно отфиченные hawx prime 120 в 27.5 размере на 282 и 283 ноги. Колодка в базе у них 100.
  • 0

#1617 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 00:53

А что кто скажет по Dallbello серия Ds 120 ? Вроде медиум колодка там 100 mm на 26,5? Если сравнивать с Head Nexa Lyt ?

• 0

#1618 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:57

Я думаю, что в Москве сотню моделей ботинок со средней колодкой можно найти. Будем все из сравнивать с этим хэдом? И по каким параметрам?

Мы вообще что ищем, на какую конкретно ногу и в каком бюджете?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 January 2021 - 01:58

• 0

#1619 Smirnovich

Smirnovich
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 04:21

Суть такая - ищу ботинок для начального обучения но с возможностью пргогресса (скоростной спуск) на подготовленных трассах из качественного пластика (не быстро формующегося) с возможностью индивидуальной подгонки (бут фитинг). Жёсткость 110/130. Для стопы с высоким подьемом.

Сообщение отредактировал Smirnovich: 11 January 2021 - 04:23

• 0

#1620 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 06:28

Суть такая - ищу ботинок для начального обучения но с возможностью пргогресса (скоростной спуск) на подготовленных трассах из качественного пластика (не быстро формующегося) с возможностью индивидуальной подгонки (бут фитинг). Жёсткость 110/130. Для стопы с высоким подьемом.

Норм запросы - скоростной спуск, неформуемый пластик - вам нужны цеховые боты, однозначно )))
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных