X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1601 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 18:55

Для реальных скоростных соревнований нужно спецом готовить

https://www.drive2.ru/l/977263/

Я о том же. В классическом ралли любой СУ проезжается на обычной машине (на прописке), только медленно ;-)))

• 0

#1602 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 18:59

Я о том же. В классическом ралли любой СУ проезжается на обычной машине (на прописке), только медленно icon_wink.gif))

Только вот на бездорожье, когда липкой глины по колено, а ехать еще 50км..не любой авто может ползти что б ничего не перегрелосьicon_lol.gif

• 0

#1603 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:00

Только вот на бездорожье, когда липкой глины по колено, а ехать еще 50км..не любой авто может ползти что б ничего не перегрелосьicon_lol.gif

это да ... Там начинка по прежнему Мерседесовская?

• 0

#1604 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:03

это да ... Там начинка по прежнему Мерседесовская?

У меня, да. Но есть и корейские разработки.  Коробка 6АТ к примеру. Они бракованные и часто ломаются.

• 0

#1605 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:04

Тань, а ты подъезжай на своей...усе сразу поймешь. Катнем вместе...в Шушмору к примеру)  Летом в Адыгее по каменному маршруту катал.  Сложные подъемы из камня типа ступеньки, россыпь, затяжные спуски. За бортом +40.  Был и песок. Глубокий такой)   Я машиной доволен! Жаль что только не Хед называется)))

на своем!  своей его назвать у мну язык не повернется icon_smile.gif

ааа, ты про спуск? да, я однажды тоже с горки... страшшна было, да, а чо делать? кураж! перед мальчиками же нельзя в грязь лицом laugh.png   в Анапе дело было, спуск на косу Голенькая кажись (если кто знает, и если мне склероз не изменяет) . неее, катнуть по бездорожью/сложному рельефу, это не ко мне....  я токма по асфальту...  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 17 August 2016 - 19:19

• 0

#1606 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:04

Я свои 11 сезонов инструктором отпахал. 

hi.gif

• 0

#1607 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 19:10

Разве такое может надоесть ???

Если кто-то всерьез думает, что он на долгие годы сохранит оптимизм и радость от этой работы, тот, скорее всего, просто никогда не работал долго "с людьми".

Прикрепленные изображения

• 56a3603caeef1_dF85fPQVSss.jpg
  • 1517700_1006654912741646_4121528759145564297_n.jpg
  • DSC_1232.jpg
  • Rl3X7ETn-WI.jpg

• 0

#1608 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:14

на своем!  своей его назвать у мну язык не повернется icon_smile.gif

ааа, ты про спуск? да, я однажды тоже с горки... страшшна было, да, а чо делать? кураж! перед мальчиками же нельзя в грязь лицом laugh.png   в Анапе дело было, спуск на косу Голенькая кажись (если кто знает, и если мне склероз не изменяет) . неее, катнуть по бездорожью, это не ко мне... я токма по асфальту...  biggrin.png

Я про все)   Но можно отдельно про спуск. У мну три варианта 1) использование обычных тормозов (могут перегреться). 2) включить спец опцию спуска с горы (также повышенный износ колодок). 3)включить понижайку и первую передачу (оптимальный вариант для крутых спусков, Длительное использование и надежно).  Можно второй и третий вариант подключить  одновременно для супер крутых спусков) 

wink.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 17 August 2016 - 19:16

• 0

#1609 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:22

Я про все)   Но можно отдельно про спуск. У мну три варианта 1) использование обычных тормозов (могут перегреться). 2) включить спец опцию спуска с горы (также повышенный износ колодок). 3)включить понижайку и первую передачу (оптимальный вариант для крутых спусков, Длительное использование и надежно).  Можно второй и третий вариант подключить  одновременно для супер крутых спусков) wink.pngbiggrin.png

во-во. а курс нонче высок, и запчасти дорогие :) 

• 0

#1610 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:39

Но только мама наверное занимается с учеником не 2-3 занятия, а значительно больше и значит есть плацдарм для маневра. Инструктор лишен такой возможности и работа по методичке в предельно сжатые сроки  наиболее оптимальна и результативна. 

Миш, поверь мне есть с чем сравнивать. Одно дело когда человек у тебя занимается на постоянной основе и ты хорошо знаешь его специфику и индивидуальные особенности. И совсем другое дело когда нужно дать необходимый минимум знаний и навыков за короткий промежуток времени. Когда вел рукопашку и парни у меня занимались по 4-5 лет, то каждый на тренировке делал свою программу, необходимую именно для него. На склоне моя задача научить клиента ездить на лыжах технично и безопасно. Клиенту плевать какие есть методики и какая из них круче. Ему хочется просто ехать на лыжах и получать от этого удовольствие. Методика НЛИ обеспечивает это на 100%. И для тех, кто хочет совершенствоваться, методика НЛИ тоже дает прекрасную возможность.  Для желающих совершенствоваться НЛИ предлагает рэйс курсы, которые ведут инструктора спортсмены МС.

Если ты учился на свои БИ, какого черта тебя в лыжи то понесло на инструкторство? На крайняк пошел бы каких нить кауказцев учить своему урамаваши или че там - вроде у них популярно всякое такое? Ну и жил бы рядом с горами.

Или че - урамаваши надоело? Не подошло как дело жизни?

Реал интересно прям. Когда спацмены или люди всю жизнь на лыжах или в горах идут так работать - оно  и понятно. А тебя то че понесло в чужие степи, (м)Учитель? ))

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1611 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:41

Советская школа подготовки и сегодня одна из лучших. И неважно в каком виде спорта. 

Бред. А 30 лет в чем я стесняюсь спросить, в горных лыжах?

Если да - то это печально )

• 0

#1612 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:43

Конвейер создали те...кто создал конвейер по производству инструкторов. Кто мешает в рамках вашей школы заниматься ручной сборкой?  Чуть сбавьте цену, увеличьте количество часов,  Или другой вариант...школа типа интернат. Где все включено. Этакий лагерь - кэмп. Оставить только высококлассных инструкторов. Несколько физиотерапевтов и т.д.. И будет реальный уровень у обучаемых.

Я думаю так как есть бабла в итоге хозяевам заметно больше, а напрягов намного меньше ))

• 0

#1613 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:58

Я машиной доволен!

Саньёнг ))

• 0

#1614 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 19:59

Если ты учился на свои БИ, какого черта тебя в лыжи то понесло на инструкторство? На крайняк пошел бы каких нить кауказцев учить своему урамаваши или че там - вроде у них популярно всякое такое? Ну и жил бы рядом с горами.

Реал интересно прям. Когда спацмены или люди всю жизнь на лыжах или в горах идут так работать - оно  и понятно. А тебя то че понесло в чужие степи, (м)Учитель? ))

А ты то чё так за  Temycha распереживался? Или га горе слишком мало места, чтобы каждый занимался тем, что ему больше по душе. Или чё? Temych не единственный специалист БИ, кто в последнее время увлёкся горными лыжами. И чё в реале будешь с этими увлёкшимися делать?

Или прежде чем что планировать в своей жизни надо идти к тебе за советом и благославением?

Ты ни чё не попутал?

• 2

#1615 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:04

А ты то чё так за  Temycha распереживался? Или га горе слишком мало места, чтобы каждый занимался тем, что ему больше по душе. Или чё? Temych не единственный специалист БИ, кто в последнее время увлёкся горными лыжами. И чё в реале будешь с этими увлёкшимися делать?

Или прежде чем что планировать в своей жизни надо идти к тебе за советом и благославением?

Ты ни чё не попутал?

Я инструктору категории Цэ вопрос задал русским языком, а что твой воспаленный мозг зацепило в этом сообщении, которое к тебе вообще никак не относится, я не знаю. Про благословение какое то еще придумал какую то чушь. Это ты чего то "попутал" ))

• 0

#1616 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:08

А зачем Вам это знать?

• 0

#1617 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:09

Я инструктору категории Цэ вопрос задал русским языком, а что твой воспаленный мозг зацепило в этом сообщении, которое к тебе вообще никак не относится, я не знаю. Про благословение какое то еще придумал какую то чушь. Это ты чего то "попутал" ))

Вы кто такой что бы решать к кому что относится? 

• 0

#1618 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34915 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:11

Реал интересно прям. Когда спацмены или люди всю жизнь на лыжах или в горах идут так работать - оно и понятно. А тебя то че понесло в чужие степи, (м)Учитель? ))

Да ладно а че бы и нет????
  • 0

#1619 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:30

Будет качественное предложение - будет спрос. Людям навязывают не качественные услуги по обучению, вот и весь бизнес.

Ну если брать горы, то действительно предложение без спроса. Местных не много , кто готов платить за тренера. (Обычно окологорные районы живут не богато. А кто богато, у тех со временем сложно)А за 7 дней тупо не успеешь накатать сложные вещи.
Поэтому проще иметь своего тренера под боком дома

. А в горах актуальней для новичков, или реже и разово для улучшения техники "продвинутым".

Большинство в горах отдыхающих семьями или студенты без денег )))) соответсвенно либо времени на лагерь нет или денег )
  • 0

#1620 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:30

Вы кто такой что бы решать к кому что относится? 

Ну как бы я знаю кому я пишу ))) И это точно не ему - инфа 100% )))

• 1

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных