То что снарягу не забирают это правильное и верное решение. "Дрова" не стоят детских- людских переживаний.А снарягу завтра забирать? И где оставляли? Обидно, конечно, но их можно понять, без снаряги можно вывезти больше людей и быстрее.

Кировск, Мурманская область
Отправлено 07 April 2025 - 21:12
Отправлено 07 April 2025 - 21:16
Оставили внизу в вестибюле, кто поставил у стенки, кто на пол в уголочке положил (например я). Палки взяли с собой, без них передвигаться было очень сложно. В ратраке бросили их на пол, лыжи там просто бы не поместились.Надеемся, если завтра канатку запустят, поднимемся и лыжи будут на местеА снарягу завтра забирать? И где оставляли? Обидно, конечно, но их можно понять, без снаряги можно вывезти больше людей и быстрее.
Отправлено 07 April 2025 - 21:42
Не сомневаюсь что лыжи будут на месте. Вот будет ли работать подъёмник вопрос.Оставили внизу в вестибюле, кто поставил у стенки, кто на пол в уголочке положил (например я). Палки взяли с собой, без них передвигаться было очень сложно. В ратраке бросили их на пол, лыжи там просто бы не поместились.Надеемся, если завтра канатку запустят, поднимемся и лыжи будут на месте
Один или в компании опытных катальщиков я бы поехал вниз на лыжах, но с ребёнком точно нет.
Отправлено 07 April 2025 - 21:58
Не сомневаюсь что лыжи будут на месте. Вот будет ли работать подъёмник вопрос.
Один или в компании опытных катальщиков я бы поехал вниз на лыжах, но с ребёнком точно нет.
работникам ГЛК трудно на глаз отделять опытных от хорошо снаряженных, им проще всех не пустить во избежание проблем. В Альпах сталкивался с тем же подходом, только там было на чем безопасно спустиься, "метро"
Отправлено 07 April 2025 - 21:58
На телеграм-канале БВ сегодня выкладывали ролики, как оно было. С дивана выглядит не страшно. Но подозреваю, что эти ролики не передают реальность. Видимость вроде была, опоры видно. Реально опасно было спускаться по склону?Отличный сервис. Молодцы на самом деле! Я видел как со склонов на снегоходе спасы эвакуировали в туман ( но там ехать можно было) но панические атаки они такие...
Отправлено 07 April 2025 - 22:03
Тоже не понимаю опасность спуска если эти трассы знаешь. А их все знают.
Отправлено 07 April 2025 - 22:07
Если у человека паника то это очень опасно. Погибают часто от неё....Поедет заедет упадет замёрзнет разобьется ... А так если видимость хоть какая есть и вешки просматриваются то проблем нет.Видимость вроде была, опоры видно. Реально опасно было спускаться по склону?
У меня дочка спускалась в 5 лет с городского при похожей погоде. Поднялись и подъемники закрыли . Ресторана не было.Щечку отморозила. Аж как вспомню так вздрогну- стучишь пальчиком по речке а там как по твердому. После этого лицо мажем))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 April 2025 - 22:13
Отправлено 07 April 2025 - 22:11
Отправлено 07 April 2025 - 22:16
Вот с этим согласна полностьюЕсли у человека паника то это очень опасно. Погибают часто от неё....Поедет заедет упадет замёрзнет разобьется ... А так если видимость хоть какая есть и вешки просматриваются то проблем нет.
Отправлено 07 April 2025 - 22:26
Трасса маркирована, от вешки к вешке проехать не проблема. Так же не проблема справиться с паникой взрослому человеку, ребёнка уговорить не бояться сложно.Тоже не понимаю опасность спуска если эти трассы знаешь. А их все знают.
Звонил только что друзьям которые в Кировске, их непогода застала внизу на севере, повезло. А им завтра улетать. Непогода какая-то странная, быстро кончилась, вечернее катание было.
Отправлено 07 April 2025 - 22:40
Трасса маркирована, от вешки к вешке проехать не проблема. Так же не проблема справиться с паникой взрослому человеку, ребёнка уговорить не бояться сложно.
Ты вероятно не сталкивался. Мне довелось посмотреть , с не лучшими последствиями, панический приступ с полным сносом крыши у напарника в байдарке. До этого, не на воде, он не раз проявлял себя очень смелым в сложных ситуациях
Отправлено 07 April 2025 - 23:04
Популярное сообщение!
Сложно может быть ехать первому, за первым всей толпой можно спокойно ехать...
Сообщение отредактировал AntonA: 07 April 2025 - 23:05
Отправлено 07 April 2025 - 23:15
Да тебе вообще с этим везёт, это редкий дар. 99% взрослых либо сами с паникой справляются, либо с помощью товарищей. И чем серьёзнее ситуация, тем легче уговорить не паниковать, как ни странно.Ты вероятно не сталкивался. Мне довелось посмотреть , с не лучшими последствиями, панический приступ с полным сносом крыши у напарника в байдарке. До этого, не на воде, он не раз проявлял себя очень смелым в сложных ситуациях
Отправлено 07 April 2025 - 23:35
Если бы там не было кабинок- ресторана а были бы бугеля как на 25. Проблем бы точно не было). Просто когда люди садяться попой на склон и начинают плакать и истерить- мне вот ужастно смотреть на это.... Однако людям страшно. Горки не большие-домашние - "что может случится"... особенно весной . А ведь это ещё не "модный молодежный" фрирайд.Так в чем проблема? Ветер? Если вешки видно... Сбросов там нет, трасса ратраченная, крутяков нет, не 10 км трасса И без поворотов...
Сложно может быть ехать первому, за первым всей толпой можно спокойно ехать...
Отправлено 08 April 2025 - 00:20
Если бы там не было кабинок- ресторана а были бы бугеля как на 25. Проблем бы точно не было). Просто когда люди садяться попой на склон и начинают плакать и истерить- мне вот ужастно смотреть на это.... Однако людям страшно. Горки не большие-домашние - "что может случится"... особенно весной . А ведь это ещё не "модный молодежный" фрирайд.
"Цивилизация в нынешнем виде"(последние 20 лет) взрастила много дристунов,все всего и вся боятся. народу много,Людей мало .Что дальше будет
...
Отправлено 08 April 2025 - 00:48
Если бы там не было кабинок- ресторана а были бы бугеля как на 25. Проблем бы точно не было). Просто когда люди садяться попой на склон и начинают плакать и истерить- мне вот ужастно смотреть на это.... Однако людям страшно. Горки не большие-домашние - "что может случится"... особенно весной . А ведь это ещё не "модный молодежный" фрирайд.
"Раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше поднимался ххх, а теперь давление"
Но раньше не было статьи 238 УКРФ Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. А теперь есть...
Отправлено 08 April 2025 - 07:41
Тоже не понимаю опасность спуска если эти трассы знаешь. А их все знают.
Да можно было бы спуститься самому. Проблема была лыжи надеть на ветру, из рук выбивает. Борды просто разлетались, пока человек встегнуться пытается.Ну и с ребенком как-то не очень хотелось, он легкий, и просто на ногах не мог устоять. П.с. Встретили вчера знакомых, которые остались на Юге на горе. Вот это была проблема. Спуститься то они спустились, а с юга уехать в город невозможно, учитывая особенности местного такси
Отправлено 08 April 2025 - 08:15
Так город северный шахтерский. Людей живёт не много. А уехать можно всегда. В приложении драйви ставьте 3-5-7-10 тыс в предложении цены и уезжаете.а с юга уехать в город невозможно, учитывая особенности местного такси
Отправлено 08 April 2025 - 08:16
Мне вот сложно понять, почему в Кировске маршрутные скибассы не пустят по всему Кировску, в аэропорт-жд вокзал, апатиты и на южный склон.
Ну не бесплатно. Зато сразу всех таксеров убрать можно и проблему на корню решить.
Весь город зимой заточен под лыжи. Точнее не так - в городе одни лыжники, а город под них никак не заточен
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 April 2025 - 09:34
Отправлено 08 April 2025 - 08:18
Данная ситуация наглядно показывает, что пипл в массе реально не подготовлен к любой внештатной ситуации. Что морально, что физически. И желания подготовиться тоже отсутствует. Детям конечно нужно было помочь спуститься на ратраке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных