X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#16081 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31271 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 20:48

Мы будем в это время.

буду рад пересечься 

• 1

#16082 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 22:15

Кто-нибудь знает, есть ли в аэропорту Апатитов бизнес-зал? Если да, пускают ли туда по куар-кодам или только за деньги?

Можно позвонить туда спросить, насчет QR кодов.   https://hibiny.aero/...eroporta-hibiny

• 0

#16083 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 23:05

Спасибо. Судя по всему, не стоит рассчитывать. За 1800 он не нужен.
  • 0

#16084 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 23:52

Спасибо. Судя по всему, не стоит рассчитывать. За 1800 он не нужен.

https://mirpass.ru/s...airportCode=KVK

• 1

#16085 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 09:10

Ну как не наблюдались- катал там с марта по апрельские дожди.  Они там и были собственно.. Штук 10 лично ручками убирал- но это не на самой трассе а в проезде к левому спуску- на трассе в самом начале были тоже. - Там не убирал- неудобно.

А в этом году россыпь при сходе с канатки( городского) мелочь была постоянно.

Мы были после 20 апреля. Очевидно, нам повезло.

А в этом году еще не доехали)

• 0

#16086 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 09:29

погода весной в Оффске совершенно непредсказуемая. Но у нас тут, на широте Сортавалы и Петрозаводска уже первые перелетные птицы прилетели) . Впрочем они и зимой не шибко далеко улетали. В общем зима очень теплая была и весна очень ранняя. Возможно на майские в Оффске будут сплошные проталины. Помню всего один такой сезон в Оффске, когда линии подъемников на майские протаивали полностью
  • 0

#16087 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 09:30

погода весной в Оффске совершенно непредсказуемая. Но у нас тут, на широте Сортавалы и Петрозаводска уже первые перелетные птицы прилетели) . Впрочем они и зимой не шибко далеко улетали. В общем зима очень теплая была и весна очень ранняя. Возможно на майские в Оффске будут сплошные проталины. Помню всего один такой сезон в Оффске, когда линии подъемников на майские протаивали полностью
  • 0

#16088 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 09:35

Перелетных птиц видел недалеко от Петрозаводска. Уже прилетели. Надо просто отсекать погоду- максимум на что можно "попасть" это на предоплату по брони( если на авто ) ехать.

Хотя поезд СПб Апатиты  на семью из 3х человек обошелся порядка 50 тыс ( без питания) то дорога на авто обошлась всего в 23 тыс( с гостинице на одну ночь - по дороге туда и с питанием в дороге)

• 0

#16089 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 09:59

Перелетных птиц видел недалеко от Петрозаводска. Уже прилетели. Надо просто отсекать погоду- максимум на что можно "попасть" это на предоплату по брони( если на авто ) ехать.

Хотя поезд СПб Апатиты  на семью из 3х человек обошелся порядка 50 тыс ( без питания) то дорога на авто обошлась всего в 23 тыс( с гостинице на одну ночь - по дороге туда и с питанием в дороге)

Не забудь учесть амортизацию авто, средства на ТО...

Сообщение отредактировал Петрович193: 01 April 2025 - 10:00

• 0

#16090 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 10:35

С таким настроем на своей машине дороже,чем на такси. Еду и плачу...
  • 0

#16091 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 10:36

Я всегда учитываю амортизацию своего тела- здоровья biggrin.png

Чинится все это "дороже" и сложнее по сравнению с самим с собой в 20-25 лет biggrin.png

Бензин "спишу" на рабочем месте. Итого по топливу из 23 тыс расходов  спишут 11. А ТО у меня так и так халявное.

А если еще убрать из отдыха горные лыжи а оставить прогулки в парках ( со скандинавскими палками) так совсем недорого будет...

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 April 2025 - 10:39

• 0

#16092 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 10:40

Я всегда учитываю амортизацию своего тела- здоровья biggrin.png

Чинится все это "дороже" и сложнее по сравнению с самим с собой в 20-25 лет biggrin.png

Бензин "спишу" на рабочем месте. Итого по топливу из 23 тыс расходов  спишут 11. А ТО у меня так и так халявное.

Это же совсем другое дело good.gif .

• 0

#16093 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 10:49

Это же совсем другое дело good.gif .

Я дал ценник для понимания стоимости разницы на жд + 4 трансфера и на авто .    При этом на поезде если честно я устал работать "портером"... ( девочки худенькие у меня)))

Прикрепленные изображения

• 372.jpg

• 0

#16094 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 10:57

Я дал ценник для понимания стоимости разницы на жд + 4 трансфера и на авто .    При этом на поезде если честно я устал работать "портером"... ( девочки худенькие у меня)))

Это с тремя-то чехлами? Я тут побегал по перрону, перетаскивая чехлы примерно с 40-50 парами лыж, связками древков и неподъемными сумками. И всё это в вагон подавая с низкого перрона.  Правда поделить это надо на пятерых "портеров". Вроде не особо устал, но простудился - бегать пришлось чуть ли не в футболке по холоду. 

• 0

#16095 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 11:55

Я дал ценник для понимания стоимости разницы на жд + 4 трансфера и на авто . При этом на поезде если честно я устал работать "портером"... ( девочки худенькие у меня)))

я возненавидел таскание роллеров в тот момент, когда мы ездили в оффск на поездах с маленькими детьми . И начал регулярно ездить на машине.
  • 0

#16096 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 18:41

Вчера катался на БигВуде , очереди минут на 20.
Сегодня с утра никакая видимость, к двум часам приехал н 25. Очереди иногда аж в пять человек. Спуск с первой очереди хорош, на верху бетон
  • 0

#16097 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 08:52

всем привет. так получилось, что в Кировске я был послений раз почти 30 лет назад, а тут спонтанно образовалась поездка. катание планируется на БигВуде..Вопрос про трассы в начале Апреля.. что там? наличие камней, жесткость трассы и т.д. есть возможность взять только одну пару лыж.. фрирайд не хожу.. 

• 0

#16098 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:06

всем привет. так получилось, что в Кировске я был послений раз почти 30 лет назад, а тут спонтанно образовалась поездка. катание планируется на БигВуде..Вопрос про трассы в начале Апреля.. что там? наличие камней, жесткость трассы и т.д. есть возможность взять только одну пару лыж.. фрирайд не хожу..

Хорошо там. Очереди могут быть- ветра и туманы. ( Можно посмотреть на сайте веб камеры) Под весну я бы брал что нибудь с талией 78-85 хотя и на узких народ катает. В том году в 10 числах апреля шли дожди потом был минус . Поэтому состояние трасс зависит исключительно от погоды. Камушки могут быть но все таки не критично.
  • 1

#16099 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:42

Народ знакомый сейчас катает там. В частности Алекс62 с нашего форума. Про камни вопросов нет от слова совсем, на трассах вполне себе снега полно. 

Из проблем очереди, ветер и туман

• 1

#16100 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:44

Про камни вопросов нет от слова совсем,

Камни были и много неделю назад на выходе с городского. Но они мелкие- можно забить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Yandex (1)