X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#16041 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 10:53

Я тут внезапно скатался туристом в Армению. Если вы вдруг как и я до этого ни разу не были и думаете куда бы съездить, рекомендую :)

Красивые горы вот это вот все.

Тоже на вторые майские гонял -- тоже очень понравилось, тоже всем рекомендую.
  • 0

#16042 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 18:19

Что там смотреть в категории "горы"?

• 0

#16043 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 10:47

Что там смотреть в категории "горы"?

типа того

Прикрепленные изображения

• IMG_20230514_130103.jpg
  • IMG_20230514_132342.jpg
  • IMG_20230516_134453.jpg
  • IMG_20230514_154942.jpg

• 0

#16044 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 13:12

*
Популярное сообщение!

ой, приезжайте к нам, в Горный Алтай, ничуть не хуже

IMG_12141.jpg

30 минут легкой прогулки от машины и Вау:

IMG_1202.jpg

зы. нафиг куда-то за границу переться?

• 3

#16045 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 14:44

Для общего развития в целом рекомендовал бы путешествовать, расширять кругозор и вот это вот всё.

Если бы не "ситуация", я бы поехал за границу, тот есть в РФ, а так приходится встречаться с родней на нейтральной стороне. Ничуть не пожалел, решил поделиться открытием.

Сообщение отредактировал Привет: 23 May 2023 - 14:47

• 0

#16046 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 16:21

потому что мир достаточно велик и разнообразен ))

• 2

#16047 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 20:27

потому что мир достаточно велик и разнообразен ))

Безусловно, просто "за граница" как фетиш, под боком "безграничный" Алтай, Кузнецкий Алатау, Хакасия, Ергаки, Тыва... везде были? Все видели? В Армении интереснее? Вот, например г.Таван-Богдо-Ула ...были? Нет конечно, хотя это практически хадж и супер концентрат красоты...,но кругозор надо расширять где-то там. 

• 0

#16048 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 21:17

Безусловно, просто "за граница" как фетиш, под боком "безграничный" Алтай, Кузнецкий Алатау, Хакасия, Ергаки, Тыва... везде были? Все видели? В Армении интереснее? Вот, например г.Таван-Богдо-Ула ...были? Нет конечно, хотя это практически хадж и супер концентрат красоты...,но кругозор надо расширять где-то там.

Я был, а в Армении не был)
  • 0

#16049 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 21:22

Вот, например г.Таван-Богдо-Ула ...были? Нет конечно, хотя это практически хадж и супер концентрат красоты...,но кругозор надо расширять где-то там. 

понимаете, я же не против изучать внутреннюю гео, ничуть

но, мне всегда было интересно отъехать подальше и посмотреть побольше 

конкретизировать не стану, а то упрекнут в бахвальстве ))

и кста, в свое время, абсолютно задаром, я проехал за 2 года весь Урал и половину Сибири, в звании старшего сержанта ….. о красотах могу судить не понаслышке ))

но, самый завораживающий закат все же, я видел с островов новой зеландии, в этом меня никто не переубедит 

каждый волен выбирать ведь 

• 0

#16050 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 22:17

и кста, в свое время, абсолютно задаром, я проехал за 2 года весь Урал и половину Сибири, в звании старшего сержанта ….. о красотах могу судить не понаслышке ))

и где там был-то, солдатик? смешно.

• 0

#16051 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 22:18

Земля общая, границы условность) границы меняются, а горам все равно
  • 0

#16052 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 22:24

и где там был-то, солдатик? смешно.

могу конечно спросить, где вы были чуть дальше границ, но, видимо это не имеет смысла ))

улыбайтесь ))

• 0

#16053 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 22:52

Безусловно, просто "за граница" как фетиш, под боком "безграничный" Алтай, Кузнецкий Алатау, Хакасия, Ергаки, Тыва... везде были? 

Дык засрали большую часть, вон на Поднебесных Зубьях - там, где в начале 90х были тропинки в лесу - счас растоптанная глина в 3-4 метра шириной среди куч мусора, говна и пеньков от срубленных на дрова елок. И это там, куда надо от электрички полный день пешочком. 

Так что спасибо, но после 2009 я в сибирские леса только зимой, когда все дерьмо под парой метров снега.

Сообщение отредактировал borisotto: 23 May 2023 - 22:54

• 0

#16054 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 23:37

с островов новой зеландии

Вот да, до Зеландии надо как-нибудь доехать, это точно.
  • 0

#16055 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 04:20

Ехать надо туда, куда реально хочешь. Если можешь) Остальное, вроде границ и прочего, условности.
  • 0

#16056 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 04:25

Дык засрали большую часть, вон на Поднебесных Зубьях - там, где в начале 90х были тропинки в лесу - счас растоптанная глина в 3-4 метра шириной среди куч мусора, говна и пеньков от срубленных на дрова елок. И это там, куда надо от электрички полный день пешочком.

Так что спасибо, но после 2009 я в сибирские леса только зимой, когда все дерьмо под парой метров снега.

На что то локальное нарвался и теперь судишь обо всем ареале. Что не есть правильно)
  • 0

#16057 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 05:03

Тыва красивая, но далеко не самая гостеприимная, а если ты привык к какому никакому сервису, то это точно не то место. Далее можно перейти к цене. А так можно вместо чёрного моря на Обское или Красноярское сгонять, на Красноярском тоже не плохо и очень красиво! Но почему бы не выбрать другое и подальше? :)
  • 1

#16058 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 07:45

Тыва красивая, но далеко не самая гостеприимная, а если ты привык к какому никакому сервису, то это точно не то место. Далее можно перейти к цене. А так можно вместо чёрного моря на Обское или Красноярское сгонять, на Красноярском тоже не плохо и очень красиво! Но почему бы не выбрать другое и подальше? :)

Ездить не только по своей стране тоже очень интересно. Разные места люди же посещают не только ради видов - разные страны - это ведь и разная культура, история, кухня и многое другое, совсем не обязательно ездить ТОЛЬКО по своей стране, никто не мешает расширять кругозор - это как минимум интересно.
  • 0

#16059 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 10:24

Вот да, до Зеландии надо как-нибудь доехать, это точно.

точно так!

причем (рекомендую по возможности) нужно/можно "зацепить по пути" австралию (космически клево!)  и японию

с японией чуть сложнее конечно, но НЗ отлично планируется стыковками через австралию местными линиями. сидней и мельбурн великолепны! 

по-возможности конечно закинуться на тасманию рядом ))

у меня было просто 2 недели на поездку "по работе", успел все, кроме японии ((

зы: как раз планировал повторный подобный трип в начале 2020 ..... ковид, потом вот то самое ...

в НЗ собирался к знакомому в Крайсчерч заглянуть, небезызвестный ВUBOIX там обитает лет 8 как уже на постоянке 

пока все отложилось ((

Сообщение отредактировал da_vova: 24 May 2023 - 10:25

• 0

#16060 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 12:25

точно так!

причем (рекомендую по возможности) нужно/можно "зацепить по пути" австралию (космически клево!)  и японию

с японией чуть сложнее конечно, но НЗ отлично планируется стыковками через австралию местными линиями. сидней и мельбурн великолепны! 

по-возможности конечно закинуться на тасманию рядом ))

у меня было просто 2 недели на поездку "по работе", успел все, кроме японии ((

зы: как раз планировал повторный подобный трип в начале 2020 ..... ковид, потом вот то самое ...

в НЗ собирался к знакомому в Крайсчерч заглянуть, небезызвестный ВUBOIX там обитает лет 8 как уже на постоянке 

пока все отложилось ((

Да это все в списке, время, деньги и визы вообще не проблема, но есть некоторая проблема личного характера, которая не дает надолго уезжать. ДжаПов думаем с товарищем замутить мб даже в грядущем сезоне, посмтрим. Плюс у меня знакомый в Токио свалил, как оказалось. Австралию жена боится, да и я очень опасаюсь тараканов размером с кошку и прочей нечисти, но в городах там вроде бы споконее. А НЗ, ее наверное стоит посещать с машиной, чтобы все там объехатью Кстати в свое время не хватило денег иммигрировать туда хотя почти смог пробиться на зеленую карту, но не срослось, а по обычной схеме образование-стаж не хватило денег на сопутствующие расходы. И Тасмания да... Когда-нибудь, надеюсь..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных