Обычно по разному и с каждым годом все дороже.
Скоро в связи с дороговизной жилья в Кировск будут ездить как я одним днём Интересно, кто-нибудь вот так на один день из Москвы ездил?
Отправлено 29 March 2025 - 22:41
Обычно по разному и с каждым годом все дороже.
Скоро в связи с дороговизной жилья в Кировск будут ездить как я одним днём Интересно, кто-нибудь вот так на один день из Москвы ездил?
Отправлено 29 March 2025 - 22:59
А как обычно в Кировске на майские? Погода, состояние склонов, наличие очередей, доступность жилья...
Был на майские раз 10+.
Погода была от очень теплой +6...+8 до теплой зимней - 2+2.
Жилье обычно у горы находили.
Состояние склонов тоже разное, от вполне приличного до каши.
Очереди обычно есть, это основная проблема.
Отправлено 30 March 2025 - 09:27
Скоро в связи с дороговизной жилья в Кировск будут ездить как я одним днём
Интересно, кто-нибудь вот так на один день из Москвы ездил?
Надо оптимизировать поездку минимизируя стоимость катального дня.
Данные:
1. поезд приходит утром, уезжает вечером, стоит 10 тр туда-обратно
2. Жилье 1 ночь 5 тр
Имеем:
Один день катания (утром приехал, вечером уехал) - 10 тр в день
Три дня катания - 10 тр дорога, 2 ночи в Кировске, (10+2*5)/3=6.6 тр в день
Чем дольше будешь в Кировске тем дешевле день катания до тех пор пока ночь в Кировске дешевле чем билет туда-обратно.
Если цены изменятся и жилье будет дороже дороги то наоборот, чем дольше катаешься тем дороже день катания будет обходится.
Отправлено 30 March 2025 - 10:54
Да это всё понятно, в школе математику не прогуливалНадо оптимизировать поездку минимизируя стоимость катального дня.
Данные:
1. поезд приходит утром, уезжает вечером, стоит 10 тр туда-обратно
2. Жилье 1 ночь 5 тр
Имеем:
Один день катания (утром приехал, вечером уехал) - 10 тр в день
Три дня катания - 10 тр дорога, 2 ночи в Кировске, (10+2*5)/3=6.6 тр в день
Чем дольше будешь в Кировске тем дешевле день катания до тех пор пока ночь в Кировске дешевле чем билет туда-обратно.
Если цены изменятся и жилье будет дороже дороги то наоборот, чем дольше катаешься тем дороже день катания будет обходится.
Отправлено 30 March 2025 - 11:27
а сколько поездом ехать? Двое суток ради дня катания? Такое себе...Да это всё понятно, в школе математику не прогуливал
Я просто собрался спонтанно, о жильё думать не стал, туда-обратно естественно поездом. К тому же отпуска нет, но один день на работе за двинуть договорился. Мне и надо быть в Кировске в определённый день.
Отправлено 30 March 2025 - 12:39
а сколько поездом ехать? Двое суток ради дня катания? Такое себе...
Ночь - день - ночь. Т.е. по факту теряешь день туда и день обратно.
Просто спишь в поезде 4 ночи. И на склон из паровоза, а в пн сразу с вокзала на работу.
Отправлено 30 March 2025 - 12:40
Сообщение отредактировал igor33: 30 March 2025 - 12:41
Отправлено 30 March 2025 - 12:42
Я ж писал, мне надо быть именно в этот день, 6 апреля, катание не главное. Поездом потому что самолётом без ночёвки никак. Арктика едет до Апатит сутки и 7 часов вроде.а сколько поездом ехать? Двое суток ради дня катания? Такое себе...
Отправлено 30 March 2025 - 13:33
П.С. По теме: на неделе обещают стабильный минус. Кто там любит лед на склоне?
Лёд на склоне любят те, кто по нему умеют. Большинство - категорически неприемлют, т.к. не умеют по нему
Отправлено 30 March 2025 - 13:44
Лёд на склоне любят те, кто по нему умеют. Большинство - категорически неприемлют, т.к. не умеют по нему
Лёд нужен спортикам. Для любителей он нафиг не сдался.
Отправлено 30 March 2025 - 14:02
Да и спортикаи лёд нафиг не нужен, просто они этого ещё не поняли.Лёд нужен спортикам. Для любителей он нафиг не сдался.
Отправлено 30 March 2025 - 14:38
Они это понимают .Уже после карьеры. С кем из знакомых не говорил - ответ был один да лучше по мягонькому)Не любят они "лёд - лёд" почему то.Да и спортикаи лёд нафиг не нужен, просто они этого ещё не поняли.
Отправлено 30 March 2025 - 15:30
на работу вместе в лыжами? Не, реально, такое на спор можно учудить...Ночь - день - ночь. Т.е. по факту теряешь день туда и день обратно.
Просто спишь в поезде 4 ночи. И на склон из паровоза, а в пн сразу с вокзала на работу.
Отправлено 30 March 2025 - 15:34
Это кстати классический вариант когда едем с "мальчиками" в Кировск выезд в среду в 15 00 приезд в понедельник в 6 00 утра. Лично мне пофиг все привыкли, а вот у друга с индивидуальными костюмами и сорочками как и обуви из Италии так и не смогли сотрудники привыкнуть)на работу вместе в лыжами? Не, реально
Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 March 2025 - 15:35
Отправлено 30 March 2025 - 15:38
на работу вместе в лыжами? Не, реально, такое на спор можно учудить...
Зачем? Если так принципиально, на вокзале есть камера хранения.
Отправлено 30 March 2025 - 15:41
Ехать ради этого на вокзал. Мне было бы просто лень. Хотя он у меня рядом. А в Москве эти может быть отдельный квест.Зачем? Если так принципиально, на вокзале есть камера хранения.
Отправлено 30 March 2025 - 16:37
У меня выезд в ночь с пт на сб, вс в Кировске, выезд в ночь тюи утром во ВТОРНИК в Москве, пн в дороге, день работы придётся пропустить. Мне с вокзала до дома полчаса, попросился во Вт выйти не раньше 10 утра.Ночь - день - ночь. Т.е. по факту теряешь день туда и день обратно.
Сообщение отредактировал pavel_45: 30 March 2025 - 16:38
Отправлено 30 March 2025 - 17:16
Ехать ради этого на вокзал. Мне было бы просто лень. Хотя он у меня рядом. А в Москве эти может быть отдельный квест.
Так это, поезд на вокзал приходит
И отправляется Арктика из Мск в час ночи. Успеть с работы заехать домой и потом на вокзал нетрудно.
В Кировске в восемь с копейками.
Обратно в Мск поезд приходит в районе семи утра. И тут уже можно не успеть отвезти домой вещи перед работой. Оставить их в камере хранения и забрать вечером, после работы.
Отправлено 30 March 2025 - 17:19
У меня выезд в ночь с пт на сб, вс в Кировске, выезд в ночь тюи утром во ВТОРНИК в Москве, пн в дороге, день работы придётся пропустить. Мне с вокзала до дома полчаса, попросился во Вт выйти не раньше 10 утра.
Из Питера наверное можно и без потери рабочего дня.
В Питере был бы вечером в понедельник. Всяко минус день
Сообщение отредактировал инвалид: 30 March 2025 - 17:33
Отправлено 30 March 2025 - 17:33
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных