Как правильно на общественном транспорте добраться до Альта Бадии? Во сколько лучше планировать прилет в Венецию?
https://www.cortinaexpress.it/
Стандартно прилетать лучше всего утром, проще уехать на ОТ куда-либо. Но надо смотреть расписание.
Отправлено 13 November 2024 - 22:17
Как правильно на общественном транспорте добраться до Альта Бадии? Во сколько лучше планировать прилет в Венецию?
https://www.cortinaexpress.it/
Стандартно прилетать лучше всего утром, проще уехать на ОТ куда-либо. Но надо смотреть расписание.
Отправлено 14 November 2024 - 01:33
Раньше был ежедневный бус Венеция-Корвара-Кольфоско-Ла Вилла. Хоть и не из аэропорта, но с одной пересадкой в городе. Один раз в день утром туда, вечером обратно. И пользовался популярностью: я на этом маршруте ездил только локально, а народ с чемоданами до Венеции набирался - только в путь. Но в ковид и после всё сильно порезали, и теперь только на перекладных. Причём, не факт, что через Беллуно и Агордо получится быстрее, чем через Кортину. Пересадки - да, тут самому все расписания стыковать. Я сколько на форуме не задавал вопросы "в лучшие годы" - ответов по делу было совсем немного. В итоге, все переезды на ОТ планировал самостоятельно. Типа Аллеге (Чиветта) - Агордо - Беллуно - Падуя - Виченца - Верона - аэропорт. И где-то стыковки были до 5 мин без вариантов. Опоздаешь хоть на одну - самолёт тю-тю. И это первая поездка в Доломиты была
Сообщение отредактировал cymax: 14 November 2024 - 01:51
Отправлено 14 November 2024 - 05:35
Отправлено 14 November 2024 - 06:02
Отправлено 14 November 2024 - 06:39
Есть такой вариант. Примерно так и ездил из Вероны в Кольфоско в 2015. Верона Порта Нуова - Фортецца, cкидочный невозвратный билет на EC за 9 евро на сайте DB. Вышел в Брессаноне и пересел на автобус до Брунико. Если бы поезд опаздывал, то ехал бы до Фортеццы на электричку. Вышел в Сан Лоренцо ди Себато и пересел на автобус из Брунико до Кольфоско. Через Фортеццу и Брунико получалось на 1 час дольше, насколько я помню.
На эту электричку так же можно попасть и из Кортины автобусом до Добьякко. Надо смотреть, какой маршрут будет быстрее и удобнее с точки зрения пересадок. И ещё надо учитывать, что скоро электричку закроют на реконструкцию. На замену пустят автобусы, но по опыту они не так точно соблюдают расписание. Если будут совсем короткие пересадки, то лучше перестраховаться.
The Pustertal/Val Pusteria railway line will be partially or completely closed from Sunday 15 December 2024.
A replacement bus service will be provided for the duration of the works, based on the timetable of the train service and developed in conjunction with the relevant authorities, educational institutions, tourism operators and interest groups. Details of railway line closures:
Franzensfeste/Fortezza - Bruneck/Brunico line: closure from Sunday 15 December 2024 to Saturday 13 December 2025.
Bruneck/Brunico - Innichen/S. Candido line: closure from Monday 14 April 2025 to Monday 2 June 2025
Innichen/S. Candido - state border - Sillian line: closure from Monday 14 April 2025 to Sunday 27 April 2025 (2 weeks)
Franzensfeste/Fortezza - Bruneck/Brunico line: closure from Sunday 14 December 2025 to Saturday 26 December 2026.
Сообщение отредактировал cymax: 14 November 2024 - 06:52
Отправлено 14 November 2024 - 08:01
Отправлено 14 November 2024 - 08:20
это понятно и ежу. В Верону, например, нет разумных перелетов из Москвы. И так далееВерона, Милан, Болонья. Верона ближе и то всех.
Отправлено 14 November 2024 - 11:04
Отправлено 14 November 2024 - 11:44
А почему именно Колфоско? Там дешевле?
Это давняя история. Просто люблю это место по совокупности.
Апартаменты под горой, которые бронируют без предоплаты, люди хорошие очень и пр.
Отправлено 16 November 2024 - 15:46
Всем привет!
Нужен совет. Забронированы в феврале апартаменты в Кампителло, арендована машина.
Но неделю назад падение, осколочный перелом плеча, операция и пластина.
Понятно, что кататься не смогу, отменить тоже, поскольку со мной едут две подруги, машина на меня, рулить могу только я.
Вопрос, где можно погулять в Фассе или Гардене не в долине, а именно в горах.
Насколько тяжело ходить в снегоступах и практикуется ли походы.
Сообщение отредактировал Cemesvetik: 16 November 2024 - 15:47
Отправлено 16 November 2024 - 16:58
Всем привет!
Отправлено 16 November 2024 - 18:02
Ходить, если не полметра свежего, в принципе легко. На сайте много вариантов зимних прогулок
https://www.valgarde...-hiking-trails/
Спасибо большое, пошла изучать
Отправлено 16 November 2024 - 19:38
Отправлено 16 November 2024 - 22:06
Кампителло и Гардена - это разные долины, пешком не дойти, на авто далеко.Всем привет!
Нужен совет. Забронированы в феврале апартаменты в Кампителло, арендована машина.
Понятно, что кататься не смогу, отменить тоже, поскольку со мной едут две подруги, машина на меня, рулить могу только я.
Отправлено 17 November 2024 - 09:47
Везде полно зимних прогулок, где и как искать, ТС понятно, да и на месте тур офис всегда поможетКампителло и Гардена - это разные долины, пешком не дойти, на авто далеко.
Отправлено 17 November 2024 - 09:49
До февраля вполне себе заживет до возможности катания... Я плечевой сустав ломал в январе и в марте уже катал антон. Правда с одной палкой, ибо рука еще не поднималась
Вы герой, кататься не рискну точно.
Отправлено 17 November 2024 - 09:57
Везде полно зимних прогулок, где и как искать, ТС понятно, да и на месте тур офис всегда поможет
https://www.fassa.co...inter-walks-map
https://www.fassa.co...ort/snowshoeing
Спасибо огромное! Изучаю, хоть какой то позитив впереди.
Про разные долины и перевалы между ними я все понимаю, регион немного знаю, каталась и летом ходила.
Будет машина, поэтому ограничена только погодой с перевалами.
Отправлено 17 November 2024 - 15:52
Всем привет!
Да, незадача (
Если именно в горах, а не по равнине со снегоступами может быть не все так просто - спуск вниз требует навыка. Ходить с одной палкой по моему еще труднее чем вовсе без палок. По любому надо попробовать где-то по ровному. Поход в группе тоже под вопросом - с одной палкой соответствовать темпу группы будет сложно.
Я бы порекомендовал купить лайтовые кошки для льда (с зубцами 2 см) там есть такие в спорт магазинах . И ходить верх по ратраченной трассе сбоку, там где идут скитурщики. И спуск будет прост и подъем в удовольствие.
Отправлено 17 November 2024 - 19:41
яб не рискнул - собьют дебилы ... Когда супруга порвала колено, но она брала пешеходный скипасс и по верхам шарилась... Вролне себе развлекуха. А с ломаным плечом да, с одной палкой до полной реабилитации, что занимает полгода-год. Помню первая непростая задача была здоровой рукой поднять ломаную... А в конце реабилитации - поймать воланчик ломаной рукой .Да, незадача (
Если именно в горах, а не по равнине со снегоступами может быть не все так просто - спуск вниз требует навыка. Ходить с одной палкой по моему еще труднее чем вовсе без палок. По любому надо попробовать где-то по ровному. Поход в группе тоже под вопросом - с одной палкой соответствовать темпу группы будет сложно.
Я бы порекомендовал купить лайтовые кошки для льда (с зубцами 2 см) там есть такие в спорт магазинах . И ходить верх по ратраченной трассе сбоку, там где идут скитурщики. И спуск будет прост и подъем в удовольствие.
Отправлено 17 November 2024 - 21:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных