А у меня ща интересный диалог произошёл с гайцем.
Еду с работы, 90 км\ч скорость, передо мной спонсор едет, а так - дорога пустая.
Выскакивает полосатый джедай, в спонсора - радаром, не успевает оттормозить, пропускает и машет мне.
Мне торопиться некуда, останавливаюсь. Подходит, показывает 89 км\ч на своём приборчике.
Я ему говорю, что сие не моё, а шедшего впереди. Гай - не, твоё тож.
Я ему говорю, что в нонешнее время все правильные сотрудники оснащены радарами с видефиксацией,а то, что он мне показывает - вещь устаревшая и наверняка просроченная.
Гай обиделся на то, что я упрекнул его в допотопности его оборудования и отсутствия у него козырного оснащения.
И ни с того ни с сего разразился длинно подробной речью о том, как настраиваются и подгоняются все радары.
Что на всех аппаратах, вне зависимости о наличия в них видеокамеры, есть режимы, позволяющие зафиксировать превышение разрешённой скорости даже на трёхколёсном велосипеде.
Я пожалел, что не включил запись - весьма интересна была речь, и технически подкованна!
В конце пришлось его прервать, сказав, что я-то, в принципе, не возражаю против нарушения, возражаю лишь против того, что он мне показал скорость НЕ моего авто.
В итоге разошлись миром.