видел человека на ВГ с двумя протезами ТБС - ездит примерно как все и не боится)
"Короткие лыжи"
Отправлено 21 January 2026 - 14:15
Отправлено 01 February 2026 - 14:56
Off
Когда тебе отпиливают часть ноги и заменяют её железкой, трудно ждать быстрого улучшения. Впереди трудные месяцы тотальных "нельзя".
Отдельно Кююю нашему здравоохранению. , но это уже отдельный offoffoff
Отправлено 01 February 2026 - 15:18
Отправлено 01 February 2026 - 18:13
Jove.Loony А что вы можете сказать о Сноублейды HEAD RazzleDazzle 94см ?
Ну, это реинкарнация их предыдущих моделей не стану напрягаться их перечислять. Конкретно Раззл-Даззл мне попробовать не довелось, но ребята из моих друзей говорят, что они никак не отличаются от тех же старых саламандеров. Все старые лично мне показались очень "тапочными", писать хорошие дуги мне их заставить не удалось. Избыточная ширина на такой длине и релизы, съедающие рабочую длину. Комфортные и мягко-тёплые просто шагать по горе. На лёд лучше не попадать. В отличие от Росси и Саломонов, которые полноценно грызут склон.
Все впечатления субъективны, но от меня, человека со "школой" и знающего ногами чего именно нужно ждать от лыжи.
Отправлено 01 February 2026 - 18:51
Вроде карвят хорошо
https://t.me/SERGEEVteamM/83
Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2026 - 19:05
Отправлено 01 February 2026 - 22:53
Пробовал, конечно. Но это твины, а у меня плохие впечатления от твинов со времён скибордов. Я на них пятками заплетаюсь.
Отправлено 02 February 2026 - 06:54
саломоны карвят отлично. и на них совершенно не нужны классические крепы
Отправлено 02 February 2026 - 08:24
Можно поподробнее - в смысле из за загнутых носков что то не так или еще что то?Пробовал, конечно. Но это твины, а у меня плохие впечатления от твинов со времён скибордов. Я на них пятками заплетаюсь.
Отправлено 02 February 2026 - 09:00
Можно поподробнее - в смысле из за загнутых носков что то не так или еще что то?
Загнутые носки-пятки – нормальная история у многих лыж.
У твинов симметрия носок-пятка. При непривычно длинной пятке я ими заплетался при закладывании нормальных дуг. Это отдельный инструмент для свих целей. Поэтому я сезон побаловался с скибордами и спровадил их дальше, человеку, который на них прыгал в парке по рейлам.
Что же до "UPSовских лыж". У знакомого инструктора, апологета этой темы, брал, пробовал и, даже, по приколу отзанимался с ним денёк по его методике. Мне они тоже показались чересчур ньюскульными. Ну и, у него они все были твины. Более к ним не возвращался.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 02 February 2026 - 10:32
Отправлено 02 February 2026 - 09:01
саломоны карвят отлично. и на них совершенно не нужны классические крепы
Верно. Я всегда это говорил. И всегда ратовал за скобы на длинах до 1 м
Отправлено Вчера, 10:51
Jove.Loony А что вы можете сказать о Сноублейды HEAD RazzleDazzle 94см ?
эти лыжи - моя любовь )
Встал на лыжи поздно, всю жизнь катаясь на коньках/роликах.
Начинал на длинных лыжах, но как-то в прокате увидел коротыши, взял на вечернее катание и с тех пор только на них.
Если на длинных нужно следить за техникой, то на них все идет по наитию.
Вижу один минус, на весеннем мокром разбитом склоне на них сплошное мучение. В прошлом году в марте в РХ при плюс 15 можно было кататься только пару часов по вельвету. Видимо нужно брать в прокате на такою погоду подходящие лыжи
Отправлено Вчера, 12:13
Отправлено Вчера, 12:49
Не подходящие лыжи, а просто лыжи, т.к. коньки не лыжи)
а что в блейдах принципиально не лыжного?
Едут достаточно быстро, карвят отлично, удобные к провозу/переносу. Объясните чайнику
Отправлено Вчера, 13:16
ладно ещё на 300 метровых склонах хернёй страдают, но в больших горах да и ещё в снежной мокрой Поляне это уже за гранью)
Отправлено Вчера, 13:58
Недостаточная устойчивость и стабильность, про свежий глубокий мокрый снег и бугры сам знаешь)
ладно ещё на 300 метровых склонах хернёй страдают, но в больших горах да и ещё в снежной мокрой Поляне это уже за гранью)
Имею опыт в Валь д'Изере почти месяц гонял по всем трассам на Соломонах 99.9 и короткими дугами, и длинными ходами. Если лыжу держать на канте, она с удовольствием держит и длинные дуги. Саму лыжу брал у друга, на другие варианты в прокате тогда денег пожалел. Техника никогда не помешает, а на короткой вообще желательно технику иметь.
Но есть люди, находящие удовольствие и просто от свободы, без работы кантов. "Тоже вариант...", хотя, лично я не одобряю.
Отправлено Вчера, 14:00
эти лыжи - моя любовь )
![]()
Ничего не имею против, хотя и не одобряю отсутствие хорошей "школы".
Отправлено Вчера, 14:12
![]()
![]()
Ничего не имею против, хотя и не одобряю отсутствие хорошей "школы".
другие "школы" посещал. которые помогли без труда встать на лыжи
на коротышах основное время на кантах, это да
Отправлено Вчера, 14:13
Недостаточная устойчивость и стабильность
если не едешь с крутой горки по прямой, устойчивость не ниже, коротыши легче управляются
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных