X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1581 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 18:48

Да, Юра правильно подметил, желтые/белые номера соответствует  женщина/мужчина. По дистанции они тоже отличались, нижняя часть номера красная - 42 км, зеленая - 10.

• 0

#1582 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 19:24

Напишу пожалуй не большой рассказик про мой первый марафон "МОСКОВСКИЙ МАРАФОН - 2015".

План был пробежать его за 3 часа 30 минут. На старте пейсы на 3:29 стояли метров 100 впереди, ближе было к ним уже не подойти, так и стартанули. Но они почему-то бежали быстрее среднего темпа (4:57) секунд на 5-10, держал их в поле видимости, не отставал, но и не стал догонять, чтобы еще больше темп не увеличивать, так пробежали первые 15 км. Пульс 155, бежится комфотрно. 

После 20-го км. пульс поднялся на 10 ударов, что показалось для меня очень странным, чувствовалась легкая усталость, не стал за ними больше держаться, снизил темп секунд на 15-20. Плюс ко всему начала болеть какая-то связка с внутренней стороны голеностопного сустава. К 25-му км. она начала болеть еще больше, даже чуть прихрамывал, чтобы поменьше загружать голеностоп.

Уже думал что где-нибудь встану из-за боли, но к 30-му км. как-то все это дело привыкло и я едва ощущал эту боль. Все бы хорошо, но теперь проснулась задняя мышца бедра, плюс общее состояние только ухудшалось. На пульс уже внимания не обращал, так как темп был низкий, от 5:30 до 6:00,да и датчик видимо глюк поймал, временами показывал за 200, при моем максимальном 183. На всех пунктах питания переходил на шаг, чтобы чуть передохнуть, восстановиться, обязательно вода или изотоник, даже умудрился забежать в туалет по маленькому на одном из них, так как уже никуда не торопился. 

К 35-му км. ощущение было, что вместо ног два бетонных столба, плюс мышцы на ногах стреляли, часто приходилось просто переходить на шаг, параллельно разминая мышцы руками. Так и добежал-дошел до финиша.

По всем прогнозам как минимум 25 км. я должен был бежать спокойно с первоначальным темпом. Даже неделей раньше на Осеннем Громе бежал быстрее, но при этом чувствовал себя очень комфортно и легко. Но на этом марафоне звезды были против меня. 

Ну что ж, плюс 100 к опыту. Будем готовиться к лыжному сезону. 

• 0

#1583 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 19:38

Денис, сколько набегал за последних 5 недель?  Сколько в предполагаемом марафонском темпе?

• 0

#1584 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 19:39

Денис, в чем прокололся?

Перетрен?

• 0

#1585 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 20:29

Денис, сколько набегал за последних 5 недель?  Сколько в предполагаемом марафонском темпе?

За июль 350км, за август 280, и за сентябрь 120. В основном все трени в темпе 5:15 - 5:30, Но длительных больше 25 км у меня не было. Я знал что добром это не кончится, но не думал, что на столько все плохо будет.

Денис, в чем прокололся?

Перетрен?

Ну то что после 30-го км я встал, это отсутствие длительных тренировок. А вот первые 25 км я даже понятия не имею, почему их я так тяжело бежал. Легко бежались только первые 15.

Я после музыкального ПМ наоборот объемы сбавил. Так что однозначно не перетрен, наоборот недотрен biggrin.png

Сообщение отредактировал EXEL: 21 September 2015 - 20:32

• 0

#1586 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 21:41

Я больше 25 км вообще бегал раз в жизни, в 2006 году. А темп, всегда 5, или чуть быстрее.

Думаю, это отсутствие объема в целевом темпе + резкое потепление.

• 0

#1587 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:03

Я все таки склоняюсь к отсутствию длительных. Те же 25 на тренировке я бегал пару раз, в основном не больше 20-ти. Может погода сказалась, или переволновался.

• 0

#1588 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 07:09

Всем привет! Хочу написать пару строк о ММ (мега мышцевыносе). Так как район Измайлово стал победителем этапа и в целом конкурса "Разбуди район" нам предоставили автобус, на котором мы и доехали до места. Когда мы вышли из оного, недалеко от раздевалок, то солнышко показывало нам на то, что будет суровая жара, не шутка ли - в 8:20 уже пекло. Скоро сказка сказывается, не скоро по солнышку бегается. Народу тьма, очередь в туалеты на пол часа точно. Поэтому с Губкиным Денисом не стали заморачиваться и показали пример сокращение очереди до 1ной минуты, перелезли через ограду и всего делов... Побрели на старт в кластер Б. Пекло уже знатно. Вспомнилась пасмурная погода ММ 2014... эхх. Стартанули. Монотонно и уверенно бежал с пейс Мейкером 3:14. Первые 10 км пробежали не заметили. Кстати заметил, что на 9м км началась горочка перед улицей 1905 года и народ поредел около пейсера. У Москоу-Сити нас подбадривали иностранные рабочие, которые к солнышку привыкшие у себя на родине. Пробежав полу-марафон 1:35:58 отсечка, думалось, что можно добавить без проблем. Это и сыграло плохую шутку. Включил вторую и погнали на 3:09. Моя прыть прекратилась на 28м километре, когда забравшись в очередную горочку стало не очень приятно, да еще раскаленное солнце. На 32м км последний суровый подъем пропорционально снизил оставшиеся силы в район около нуля. Понял, что погорячился, начал здорово так терпеть. Обернулся, а пейсер уже и почти догнал. метров может 100 осталось. Матерясь и ругая себя за неоправданную прыть, взял яйки в кулак и уверенно скрепя зубами по 4:30 - 4:40 бежал до 40го км, а там финишная прямая! Включил Петю Нуртуга и с кривыми чертами лица ускорился на темп 4:20. Что меня удивило, стал прошивать народ как стоячих, а такое ощущение, что сам еле еле бегу. Ура вот он финиш! Все победа 3:13:11! Личный рекорд и самочувствие гораздо лучше, чем год назад тут же.

Очень было приятно увидеть всех знакомых. Получить дополнительную медальку за конкурс Разбуди Район! Хочу отметить, что на этом сложнейшем марафоне ни разу не было намека на судороги в мышцах. Добежал и ни разу не маялся какой то сверх усталостью мышц. Значит подготовка была нормальной!

Бегаем Бегаем Бегаем.

PS План на 2016 ММ - 2:59. Всем добра!

Сообщение отредактировал Wellwin: 22 September 2015 - 07:11

• 0

#1589 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 16:55

Я все таки склоняюсь к отсутствию длительных. Те же 25 на тренировке я бегал пару раз, в основном не больше 20-ти. Может погода сказалась, или переволновался.

100%

Я завалил ММ 13 и 14 года по причине отстутствия длинных треней, теперь я это понимаю.

Но не просто длинных, а одной - контрольной на 30 км в целевлм темпе.

В этом году стал общаться с Барышниковым. Он (МС по лыжам) сказал, что над за 3 недели сделать 30 км.

Сделал, проникся, учел нюансы. Все сработало.

• 0

#1590 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 16:10

поучаствовал в 36 Шадринском марафоне, на дистанции 10 км.

29 место из 116. время 43.35, это хуже моего личника.

Сказалось уменьшения беговых тренировок, и переход на роллеры + не делал интервальных беговых 

Прикрепленные изображения

• Wo_lMjzEEFM.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#1591 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 14:51

Участвовал в эти выходные в кроссе с гандикапом на "День ветеранов л/а", на Путяевских прудах.

Дистанции было две 6 и 12км. Возраст участников, совсем разный от мала до самый старший 76лет.

Бежал 6км. На общем старте потолкали, дабы не затоптали, пришлось взять темп 2:40, 

а дальше выйти на целевой 3:30. Поддержали трое, через километр со мной остался только один,

на отсечке 3км он отвалился, дальше я добегал с судьей, который все время вел меня на велосипеде,

периодически уезжая вперед и разгребая, если встречались по пути, группы отдыхающих.

Последние 400м немного накатил. Время вышло 20:56 с темпом 3:29. Дали медальку и грамоту в своей группе. Кросс бежать понравилось, лес, птички поют, хорошо. Хорошо организованный старт, и бесплатный.

Один дедуля пробежал 6км за 24:40, а дедушка 76лет пробежал 12км, за 58 минут!!! По правилам гандикапа, что бы обгонять таких в абсолюте надо ломить чуть быстрее чем лось, по 3:20 biggrin.png

Сообщение отредактировал TTTolik: 28 September 2015 - 15:01

• 0

#1592 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 15:58

Крут! ))
  • 0

#1593 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 17:10

Участвовал в эти выходные в кроссе с гандикапом на "День ветеранов л/а", на Путяевских прудах.

Дистанции было две 6 и 12км. Возраст участников, совсем разный от мала до самый старший 76лет.

Бежал 6км. На общем старте потолкали, дабы не затоптали, пришлось взять темп 2:40, 

а дальше выйти на целевой 3:30. Поддержали трое, через километр со мной остался только один,

на отсечке 3км он отвалился, дальше я добегал с судьей, который все время вел меня на велосипеде,

периодически уезжая вперед и разгребая, если встречались по пути, группы отдыхающих.

Последние 400м немного накатил. Время вышло 20:56 с темпом 3:29. Дали медальку и грамоту в своей группе. Кросс бежать понравилось, лес, птички поют, хорошо. Хорошо организованный старт, и бесплатный.

Один дедуля пробежал 6км за 24:40, а дедушка 76лет пробежал 12км, за 58 минут!!! По правилам гандикапа, что бы обгонять таких в абсолюте надо ломить чуть быстрее чем лось, по 3:20 biggrin.png

Мне до того дедули тренить и тренить biggrin.png  в эти выходные тоже бежал кросс по бору с небольшим рельефом 6км за 26минут с маленьким хвостиком.

• 0

#1594 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 18:16

Деды шпарят. Надо умеренно тренироваться, чтобы потом выдавать такие вот необыкновенные результаты. Толя как всегда на высоте. Очень достойно. Приятно осознавать, что у нас на форуме есть крутыши! В следующем году надо будет тоже брать планку 17:30 на пятерке.

• 0

#1595 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 15:53

Сегодня был один из самых интересных паркранов, в которых я участвовал.

5км 17:19, прибежал вторым. 

Первый, внимание, за 16:16!! прибежал молодой триатлонист Алексей Калистратов, 

победитель всего и вся в триатлонах в этом году (Московский и Питерский триатлоны).

Первый километр у меня отщелкнул 3,13 (1,30 + 1,43), у него 3,07!!! Вот это я понимаю

скорости! Дальше он пошел в отрыв, потом немного заплутал в середине дистанции, возвращался.

На последнем км, я его уже потерял из виду. Не стыдно было проиграть =)

Сообщение отредактировал TTTolik: 03 October 2015 - 15:54

• 0

#1596 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 19:20

тоже бегал сегодня в Тушино. Это мой первый пакрран, да и вообще первый беговой старт. Было очень круто!

сначала хотел бежать 5мин/км, но в толпе бежется как-то намного бодрее :)

в итоге время 22:21, пульс только оч большой 190/199.

• 0

#1597 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 23:47

тоже бегал сегодня в Тушино. Это мой первый пакрран, да и вообще первый беговой старт. Было очень круто!

сначала хотел бежать 5мин/км, но в толпе бежется как-то намного бодрее icon_smile.gif

А я сегодня с утра бегал в парке, в 8:45 пробегал мимо вашего старта, возникла мысль стартануть, но не стал, побегал сам собой в спокойном темпе. Быть может через недельку стартану, теперь хоть знаю где старт дают. Ни разу не бегал паркран.

• 0

#1598 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 00:19

сначала хотел бежать 5мин/км, но в толпе бежется как-то намного бодрее icon_smile.gif

Какой-то адский пульс ... или возраст около 16))) ?

• 0

#1599 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 09:17

да, пульс адский...:(

возраст 28

• 0

#1600 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 10:48

Такой вопрос, в Тушино на паркране движение по часовой стрелке, или против?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных