X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#1581 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 22:53

Восприятие Росси неудивительно.
СССР- был великой страной, нынешняя Россия и ее правители посмешище для всего мира.

ну наверно не СССР а ВПК и РВСН)))) а в США негра выбрали))вот это действительно смешно))
  • 0

#1582 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 23:52

Остановили, проверили документы, решили забрать девушку (?), не получилось, расстреляли.

Документы показывать отказались, туристы сами затребовали документы у бандитов. Все документы, деньги, телефоны на месте, даже если допустить версию с проверкой документов, сложно поверить, что бандит стоял и переписывал в блокнотик данные, запомнить же в подобной ситуации 4 ФИО без путания - практически нереально.
  • 0

#1583 Rusya

Rusya
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 00:37

Можно погуглить и найти следующее!
В 2011 году регионы Северного Кавказа получат на развитие 400 млрд рублей. За предыдущие 10 лет государство вложило в регион 800 млрд рублей. В этом году из федерального бюджета будет профинансировано 37 проектов на Северном Кавказе — строительство объектов инфраструктуры, поддержка сельского хозяйства, ТЭК и туризм. Туристические проекты — это 5 горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее. Их стоимость составляет 15 млрд долларов (около 450 млрд рублей, что в два раза больше расходов на сочинскую Олимпиаду). Об этом заявил Владимир Путин 21 января на первом заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Вопрос в том, что эти деньги идут из федерального бюджета, то есть за счет тех налогов, которые мы же и платим, а там происходит банальный перераспил бабла. Сколько стоило строительство француженки на Эльбрусе, кто-то недопилил и хочет теперь денег на ее восстановление? Кто-то хочет, чтобы наши деньги туда пошли после всего произошедшего? Я хочу ездить на Эльбрус, там безумно классно, но не такими способами и средствами. Лучше я получу серую зарплату в конверте и уеду в Альпы. (сори, я тут новичок, но не могу больше со стороны наблюдать)

Сообщение отредактировал Rusya: 01 March 2011 - 01:06

• 0

#1584 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 01:07

Я хочу ездить на Эльбрус, там безумно классно, но не такими способами и средствами. Лучше я получу серую зарплату в конверте и уеду в Альпы. (сори, я тут новичок, но не могу больше стороне наблюдать)

И там поймешь что они на порядок класнее ПЭ. И главное их там до..я и разных.
  • 0

#1585 Rusya

Rusya
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 01:23

И там поймешь что они на порядок класнее ПЭ. И главное их там до..я и разных.

Если бы ни была, не сравнивала, там действительно очень комфортно, классные трассы, кресла с защитой от ветра, но то, что есть на Эле, не прочувствуешь нигде. Поляна, Домбай, Альпы - уютные и домашние горы, на Эле как это сказать, горы суровы, там все по-другому, ты их уважаешь, а не требуешь кофе в постель и поцелуй в попу. Там ты чувствуешь себя с природой наедине. Поэтому мы туда и ездили, хотя реально в Европе - те же три долины на нг - по деньгам бюджетнее жить в хороших аппартах, чем в постсовковой гостинице в ПЭ.
  • 0

#1586 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 01:42

Поляна, Домбай, Альпы - уютные и домашние горы, на Эле как это сказать, горы суровы, там все по-другому

Чисто из любопытства. Вы бывали в других районах Кавказа? Не обязательно на лыжах, хотя в том же Цее катаются

Альпы - они разные. Фото не мое.

Прикрепленные изображения

• post_1247_1298456686.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 01 March 2011 - 01:43

• 0

#1587 Rusya

Rusya
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 01:58

Чисто из любопытства. Вы бывали в других районах Кавказа? Не обязательно на лыжах, хотя в том же Цее катаются

Катались в КП и Домбае. Я не особо спец по внетрассовым спускам. Просто ощущение гор другое.Выходишь из гостиницы на поляне Азау и чувствуешь старые древние горы, воздух, высота. Скорее это не к каталке относиться,к ощущению гор как таковых. Такого нигде больше не прочувствовала. Поэтому так и горько из-за того, что там происходит, как доступ к источнику силы перекрыли.
  • 0

#1588 victormashkov

victormashkov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 07:59

а что за место?
  • 0

#1589 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 08:39

Кто из олигархов применяет полугодовые технологии? Три-пять лет, вполне усредненный срок выхлопа на нынешнем рынке.

Ты плохо понимаешь, что происходит. Полученные здесь деньги выводятся заграницу ТУТ ЖЕ. Дальше уже под видом иностранных инвестиций (так больше защиты от отъема) вкладываются в краткосрочные операции,или,спекуляции на фондовом рынке ит.д. Так называемые "быстрые деньги". Более-менее длительные - это недвижимость, торговля. И то,все готовы чуть что сняться и сбежать. Долгосрочные инвестиции делает только гос-во, для того,чтобы на этих проектах можно было срубить,распилить, и хапнуть тем-кому-нужно. Дураков вкладывать свое бабло,долгосрочно в рашу нет. Тем более в кавказ. Тем более,когда там идет война,которая непонятно когда и чем закончится.
Терь возьмем канокова. У него есть все. Бабла - куры не клюют. Ожидаются многомиллиардные денежные потоки из кремля "на курорты". Заготовлены пилы и мешки для распила и выноса. Если дело пойдет хорошо и тихо - дальше еще дадут. Не жизнь,а сказка. Только надо поддерживать видимость стабильности (тм), лояльности и обеспечивать Едру 150% на выборах. Да легко! Главное несите деньги.

И тут каноков неожиданно сходит с ума. Возглавляет вахабитское подполье,устраивает расстрелы туристов,взрывает свою же канатку. Шум,гам,федералы понаехали, авиация бомбит, чрезвычайное положение, турбизнес накрылся, никто не понимает уже кто в кого стреляет, бабло из кремля под вопросом. Мало того - под вопросом уже и доверие к самому канокову. Ведь в кремле могут решить что он не может обеспечить стабильность (тм) и дадут деньги другому князьку.

А каноков, видимо сидит и упрямо бубнит "через четыре года здесь будет город-сад". Санитаров к нему. срочно!
  • 0

#1590 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 09:45

Ты из таких, видимо, над которыми грех не постебаться

Хрю, ту не надо мной стебаться надо, а над собой плакать "лыжи у печки стоят"
  • 0

#1591 курс

курс
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 11:26

Катались в КП и Домбае. Я не особо спец по внетрассовым спускам. Просто ощущение гор другое.Выходишь из гостиницы на поляне Азау и чувствуешь старые древние горы, воздух, высота. Скорее это не к каталке относиться,к ощущению гор как таковых. Такого нигде больше не прочувствовала. Поэтому так и горько из-за того, что там происходит, как доступ к источнику силы перекрыли.

точно подмечено, ощущения другие стопроцентов.
Причем, если у мужчин кавказ ассоциирутся с местом где запросто можно получить пулю в лоб на ровном месте просто в силу местных обычаев,
то у женщин кавказ прочно осел в головах как то место где стопроцентно поимеют без лишней болтовни, опять же по местным обычаям.
  • 0

#1592 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:08

какие новости вкратце за последнюю неделю? топ не читал ибо в бане был )))
кто там хотел пересечься строчите в личку кину адрес одному уже отправил :cool:

Сообщение отредактировал vladimir4138: 01 March 2011 - 12:12

• 0

#1593 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:25

Понятно только одно - ситуация вышла из под контроля и никто не даст теперь гарантии безопасности, думаю, как по дороге в ущелье, так и в самом Терсколе... т.е. это принципиально новая ситуация для Кавказа, когда едут завсегдатаи, причем едут именно в гости (их встречает хороший приятель водитель, их ждет хозяин жилья, который зовет именно в гости... со всеми этими людьми ребята общались не только в сезон, но и летом, приглашали в гости в т.ч.)... т.е. повержен главный принцип этих гор - закон гостеприимства...
Горы классные 100%, хорошо, что на свой век успел их посетить и неоднократно, но теперь, даже не из-за безопасности, а из-за чувства осквернения памяти погибших туда не поеду...

Сообщение отредактировал paradokZ: 01 March 2011 - 12:29

• 0

#1594 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:32

Если бы ни была, не сравнивала, там действительно очень комфортно, классные трассы, кресла с защитой от ветра, но то, что есть на Эле, не прочувствуешь нигде. Поляна, Домбай, Альпы - уютные и домашние горы, на Эле как это сказать, горы суровы, там все по-другому, ты их уважаешь, а не требуешь кофе в постель и поцелуй в попу. Там ты чувствуешь себя с природой наедине. Поэтому мы туда и ездили, хотя реально в Европе - те же три долины на нг - по деньгам бюджетнее жить в хороших аппартах, чем в постсовковой гостинице в ПЭ.

В уютных Альпах можно отыскат далеко не уютные места. Можно, допусим попробовать перейти в Тинь с итальянской стороны. Трехдневное бюджетное прибывание с природой наедине гарантирую.
Если есть желание более длительного наедине. То могу посоветовать Северный Тянь-Шань. После него ПЭ покажется ... Спешите, пока китайци все не откусили.

А вот в ПЭ природой наедине черевато последствиями. А может вы шпиен? Или лесник? Или у вас фамилия Медведева или просто так.

Сообщение отредактировал MaxL: 01 March 2011 - 12:36

• 0

#1595 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:38

а что за место?

Ля Грав
  • 0

#1596 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:42

Документы показывать отказались
бандит стоял и переписывал в блокнотик данные, запомнить же в подобной ситуации 4 ФИО без путания - практически нереально.

Насчёт "отказались" - может быть.

Переписывать? Дека, я далёк от всяких уголовок, но в курсе, что террористы снимают на видео свои акции, чтобы потом отчитаться/похвастаться. Включить диктофон и произнести "Ага, Иванов... Иван Иваныч, а куда и с какой целью следуете?" это, конечно, рокетсаенс.
  • 0

#1597 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 13:34

Ты плохо понимаешь, что происходит. Полученные здесь деньги выводятся заграницу ТУТ ЖЕ. Дальше уже под видом иностранных инвестиций (так больше защиты от отъема) вкладываются в краткосрочные операции,или,спекуляции на фондовом рынке ит.д. Так называемые "быстрые деньги". Более-менее длительные - это недвижимость, торговля. И то,все готовы чуть что сняться и сбежать. Долгосрочные инвестиции делает только гос-во, для того,чтобы на этих проектах можно было срубить,распилить, и хапнуть тем-кому-нужно. Дураков вкладывать свое бабло,долгосрочно в рашу нет. Тем более в кавказ. Тем более,когда там идет война,которая непонятно когда и чем закончится.
Терь возьмем канокова. У него есть все. Бабла - куры не клюют. Ожидаются многомиллиардные денежные потоки из кремля "на курорты". Заготовлены пилы и мешки для распила и выноса. Если дело пойдет хорошо и тихо - дальше еще дадут. Не жизнь,а сказка. Только надо поддерживать видимость стабильности (тм), лояльности и обеспечивать Едру 150% на выборах. Да легко! Главное несите деньги.

И тут каноков неожиданно сходит с ума. Возглавляет вахабитское подполье,устраивает расстрелы туристов,взрывает свою же канатку. Шум,гам,федералы понаехали, авиация бомбит, чрезвычайное положение, турбизнес накрылся, никто не понимает уже кто в кого стреляет, бабло из кремля под вопросом. Мало того - под вопросом уже и доверие к самому канокову. Ведь в кремле могут решить что он не может обеспечить стабильность (тм) и дадут деньги другому князьку.

А каноков, видимо сидит и упрямо бубнит "через четыре года здесь будет город-сад". Санитаров к нему. срочно!

Не устраивай концерты, достаточно взглянуть на чём сей господин зарабатывает. Недвижимость и рынки, недвижимость именно через рейдерство, на компромате есть более подробная инфа. Посмотри на ситуацию с этой стороны. Осталось править два года, на третий срок уже 100% не утвердят. Что мешает "сойти с ума" по твоему сценарию? Скупить Приэль, "навести порядок" и продать Приэль? Обычная схема, ничего выходящего за рамки, исключая примененный в этот раз инструмент. Не факт, что он не применял бы его раньше в Москве, будь возможность административного ресурса. Я могу рассмотреть твои версии, только при фантазиях учитывай плз реальные возможности спецслужб.

Насчёт "отказались" - может быть.

Переписывать? Дека, я далёк от всяких уголовок, но в курсе, что террористы снимают на видео свои акции, чтобы потом отчитаться/похвастаться. Включить диктофон и произнести "Ага, Иванов... Иван Иваныч, а куда и с какой целью следуете?" это, конечно, рокетсаенс.

Гадать не надо, есть выжившие которые в протоколе допроса не отмечают ни диктофона ни вообще требования назвать свои ФИО. Тут кто-то говорил, ищите простейший путь, он самый верный. А простейший - это инфа от спецслужб.
  • 0

#1598 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 13:50

Не могу молчать и хочу высказать лично свое мнение о ситуации в регионе.
1. Каноков слабый бездарный руководитель, при нем наблюдается небывалый всплеск вахабизма, кризис практически во всех отраслях республики, в том числе и в туризме.
2. Эбзеев - один из самых сильных руководителей, ощутимо поднял экономику республики, много сделал для Домбая (Югославка которая много лет не работа, за считанные дни запустил), вахабитов зажал.
Почему тов. Медведев убирает Эбзеева, как и десятки других высокопоставленных чиновников а Каноков "священна корова". Ответ очевиден, то что происходит в КБР - Москву устраивает. А стабильность в КЧР - для Москвы плохо.
Не знаю кто будет в КЧР, но уверен что там начинаются тоже смутные времена. Только как бы в любимое детище Медвед-Путина Красную поляну не проникла бяка которая уже заразила половину Кавказа. Очень не хочется чтоб все эти теракты переместились на поляну и чтоб она стала такой же красной как и называется. Мало кто знает, что с конца прошлого года уже было как минимум два теракта под Сочи.
Многие на форуме пишут что все решено, на Эль больше не поедим, потом они не поедут в Домбай и КП, а потом и вовсе уедут за жить рубеж. Но это не выход. У нас в нашем доме - России - хаос.
  • 0

#1599 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:03

Не знаю кто будет в КЧР, но уверен что там начинаются тоже смутные времена.

Подскажу - Темрезов, ближайший друг убийцы Каитова, который в этом году выходит на УДО. Оказывается можно убить 7 человек, получить приговор, отсидеть...7 лет и выйти. В России всё можно :-(
  • 0

#1600 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:05

Gorez жаль, если все что ты пишешь, правда.
Это тупо ху...во :(

А пока инициативы сверху - можно даже не болтать об этом - толка не будет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных