Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 01 February 2012 - 16:57
а еще плюс катались после снегопада в итоге получилось такое внетрассовое катание ненапряжное.едешь по трассе сходишь по небольшм горкам лысым с трассы,короче понравилось
Отправлено 01 February 2012 - 17:22
Дорогой чукча-писатель, ты вояй дальше, только постарайся в струю попасть и по теме отвечать, а то поток мыслей утомил - может тему свою создашь, а?NatusikChajnica
Наталья, не обижайтесь, но позволю себе не согласиться с вами.В плане красот Альта Бадия или Сельва, да тот же Кол Рейзер гораздо красивее. Альпа вся плоская и леса мало, да и горы вокруг не так красиво смотрятся(тот же Сассолунг).Трассы короткие и не интересные(пара коротких черных отрезка и пара красных).Народу обучающегося достаточно, чтоб на трассе создать толкотню и мешать перемещаясь поперек склона.Из плюсов только наличие солнца, т.к все плоско и работа подъемников до 17-00.Но в этом нет надобности, все обкатывается за 4 часа два раза.Новичкам которые в горах были первый раз, Альта Бадия гораздо больше понравилась.Кстати, ни одна трасса с замером скорости в Альбе не работала.
- пример одного из ляпсусов, строчи дальше.Цитата(bvb @ 26.1.2012, 11:44)
У меня также есть намерение сгонять на лыжах от Селлы в Кортину. Я правильно понял, что для этого потребуется от 5 Торри ехать на автобусе? И где можно увидеть его расписание?
Скибассы ходят не от 5 подъемника, а от городка Pedraces 64/63 подъемников. Не знаю ваш уровень катания, но стартовав с макушки Чампиноя, через час я был в Funtanacia у основания 5 подъемника.Если стартовать с первыми подъемниками, то можно чуть быстрее, на пересадках народу еще нет и на склонах не мешаются.Мне кажется вполне реальный план смотаться в Кронтплац, главное чтоб басы не подвели.Сам хотел так смотаться и потому пристреливался, но по разным причинам отложилось до следующего раза.
44 подъёмник, мне кажется это вагон на План де Гральба, а ты не знал, что в каждой катальной зоне свой 44 есть? на кой .ер нужен кресельный на Мармоладе? и при этом он работал в том году. Заведомо говорим о разных вещах и ты понимаешь о какой кресле я сказала в том своём посте - ну если так хочется на запруде Федайя кататься - может за отдельную плату включат и тот "мёртвый" ненужный лифт?
Отправлено 01 February 2012 - 17:29
Наталья, поддались на ваши красивые сказки о Валь Гардене и едем в марте в Сельву)).
Едем с ребенком 5 лет, который у нас фанат лошадей и всевозможных детских развлечений.
Я уже поняла, что совешила стратегическую ошибку, селиться надо было в Ортезеи и кататься в Альп ди Сьюзи.
Едем всего на неделю, ребенка мы отдаем в лыжную школу в Сельве на полдня, днем к тому же она спит.
Возникли копросы:
Покататься на санях и на лошадках можно только в Альп ди Сьюзи?
До которого часа вечером это возможно сделать?
PS
Знаю, что это писалось и не раз, но все равно, пожалуйста, скажите где продается недельный билет на скибус?
Ну спать вы тут прекратите, некогда станет, столько впечатлений днём, что лучше сразу после ужина часиков в 8 отрубиться... ну потом расскажите, как со сном послеобеденным выйдет.
А на лошадках можно ещё на Monte Pana - там и пони есть для наездников юных и сани запряжённые возят. До каких - пока коняка не устала и возит часов до 16 поди...
Отправлено 01 February 2012 - 17:33
Ты - позитивный доскер, наверно единственный, который на плоские перегоны от Ортизей в сторону Буллаччья-Сальтрия не жалуется, ну почти!альп сьюзи мне понравилось тем что комфортно)))))но плосковато и мы катались в ветер блин,там видимо ветренно,рельеф такой,вообщем то на день нормально.
а еще плюс катались после снегопада в итоге получилось такое внетрассовое катание ненапряжное.едешь по трассе сходишь по небольшм горкам лысым с трассы,короче понравилось
Вы и там побывали из Валь ди Фассы, на Альпе ди Сьюзи??
Отправлено 01 February 2012 - 18:34
Что за сарказм Ваших постах?
Если Вы начали эту тему, это не дает Вам право так разговаривать с вопрошающим.
Понимаю, что 90% посетителей этой темы не могут прочесть карту региона катания, но ведь именно на этом Вы и пытаетесь заработать, предоставляя свои услуги.
Отправлено 01 February 2012 - 18:49
ага побывали,только так)))галопом диким.из всего что мы проскакали по верхушкам в италии,понравились это сечеда,потом спуски с чампиноя о которых выше говорилось,и на араббе черные.ну я правда много где не был))))))Ты - позитивный доскер, наверно единственный, который на плоские перегоны от Ортизей в сторону Буллаччья-Сальтрия не жалуется, ну почти!
Вы и там побывали из Валь ди Фассы, на Альпе ди Сьюзи??
Сообщение отредактировал demon75: 01 February 2012 - 18:49
Отправлено 01 February 2012 - 19:14
Я кстати тоже не понял, что за "тыканье" у этой мадам началось, видимо "звезда" зажглась....Наталья, у день не задался?
Понимаю, что 90% посетителей этой темы не могут прочесть карту региона катания, но ведь именно на этом Вы и пытаетесь заработать, предоставляя свои услуги.
(или ПМС...)
Отправлено 01 February 2012 - 19:23
Я кстати тоже не понял, что за "тыканье" у этой мадам началось, видимо "звезда" зажглась....
(или ПМС...)
Как на "Вы" перейду - полегчает?
Он (Вы?) вопрошал (-шали?)?Наталья, у день не задался?

Угу, вся озолиталась...
Просто он, чтобы я не написала,перeделать под своё видение пытается, но Вам видней, сотоварищи, спорить с Вами не люблю, у вас опыта гораздо больше, куда мне до Вас...
пиши Емеля, твоя неделя...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 February 2012 - 19:26
Отправлено 01 February 2012 - 19:25
ага побывали,только так)))галопом диким.из всего что мы проскакали по верхушкам в италии,понравились это сечеда,потом спуски с чампиноя о которых выше говорилось,и на араббе черные.ну я правда много где не был))))))
Там, представляешь, до сих пор одна, самая чёрная и крутая короткая закрыта - нет снега и пушки не ставят, чтобы засыпать - год так себе продолжается... морозит ещё как в Сибири в эти дни, бр-ррр!

Отправлено 01 February 2012 - 21:53
Отправлено 01 February 2012 - 23:25
Отправлено 02 February 2012 - 07:01
мармолада?в очередях только стоять,а мне кстати эта длинная с ортизей не понравилась,едешь с верхушки траверсишь серпантином не интересно,потом к низу поинтересней конечно,ну я сторонник правда катания по полям)))типа сечеды.подскажите пожалуйста есть ли аналог трассы в Ортизее в 10 км длиной? мы в полном восторге от нее и хочется найти что то похожее.
Отправлено 02 February 2012 - 09:44
Я говорил о Кортине, не о КронплацеСкибассы ходят не от 5 подъемника, а от городка Pedraces 64/63 подъемников. Не знаю ваш уровень катания, но стартовав с макушки Чампиноя, через час я был в Funtanacia у основания 5 подъемника.Если стартовать с первыми подъемниками, то можно чуть быстрее, на пересадках народу еще нет и на склонах не мешаются.Мне кажется вполне реальный план смотаться в Кронтплац, главное чтоб басы не подвели.Сам хотел так смотаться и потому пристреливался, но по разным причинам отложилось до следующего раза.

Отправлено 02 February 2012 - 09:50
Я пользовался 44-й канаткой в феврале-марте 2010 г., других пассажиров практически не было, душевно каталосьНи разу не видел, чтоб работало 44 кресло.

Сообщение отредактировал bvb: 02 February 2012 - 09:59
Отправлено 02 February 2012 - 10:16
Воистину, нет пророка в СВОЁМ отечестве...подскажите пожалуйста есть ли аналог трассы в Ортизее в 10 км длиной? мы в полном восторге от нее и хочется найти что то похожее.

Отправлено 02 February 2012 - 12:39
В лез арке мы спускались по 16 км трассе..подскажите пожалуйста есть ли аналог трассы в Ортизее в 10 км длиной? мы в полном восторге от нее и хочется найти что то похожее.
Отправлено 02 February 2012 - 13:11
Тах тож Франция....В лез арке мы спускались по 16 км трассе..
Отправлено 02 February 2012 - 13:12
но по карте курорта оно наверное того стоит
Сообщение отредактировал moroz-ko: 02 February 2012 - 13:16
Отправлено 02 February 2012 - 14:57
Не откажите в любезности, сообщите, откуда эта трасса в Лезарке начинается и где заканчиваетсяВ лез арке мы спускались по 16 км трассе..

Отправлено 02 February 2012 - 16:09
Возможно вы спутали меня с bvb?Бывает.Заранее принимаю ваши извинения.
Если вы внимательно прочитаете вопрос bvb и собственный же ответ, а потом мой коммент, то поймете, что говорим об одних подъемниках 44 и 171 на Лаго и Пассо Федая.Не вижу противоречий в своих высказываниях и 44 План де Грабла совсем не к месту.Кстати, на месте Итальянцев, я бы сделал единую нумерацию подъемников всех Доломитсуперски.Если перепутал Кортину с Кронтплатцем, так с кем не бывает, для bvb это даже полезно было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных