X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1581 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Temych, нет ли желания выразить технические нюансы на бумаге, может пособие сделать?

По большому счету...сама по себе методика слепа. Без специалиста который знает как ее применять, видеть ошибки и  грамотно их корректировать, она не будет работать.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2016 - 14:49

• 3

#1582 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:09

Карвинга у ХХ нет. Чиво тогда говорить об учениках?
  • 0

#1583 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:14

Сельфит, ты кстати готов в следующем сезоне,  показать всем  в трассе... "кузькину мать"???icon_mrgreen.gif

• 0

#1584 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:22

В трассе??! Да нулевые шансы на мать.Я тока в свободе катаюсь и соревнуюсь. Приглашаю посоревноватся в видосах. Без разницы каких и где, была бы каталка лучшей по мнению форума.

Сообщение отредактировал selfit57: 24 March 2016 - 15:23

• 2

#1585 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:26

В трассе??! Да нулевые шансы на мать.Я тока в свободе катаюсь и соревнуюсь. Приглашаю посоревноватся в видосах. Без разницы каких и где, была бы каталка лучшей по мнению форума.

Селфит! За искренность - Уважаю!!! good.gif good.gif good.gif 

Кстати насчет посоревноватся в видосах...идея заманчивая!!!drinks.gif

• 0

#1586 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:05

Не логично с точки зрения бизнеса, а так же индивидуальных методик обучения которые по сути являются к примеру авторскими.

Тогда все книги по горным лыжам нелогичны с точки зрения бизнеса? Узнаваемость очень важна, поэтому человек, который напишет что-то дельное, будет более востребованным в своем деле. А с другой стороны, не публиковать авторскую методику только потому, что другие воспользуются, это весьма странное сбережение "капитала". Это же не секрет Кока-колы.

• 0

#1587 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:14

По большому счету...сама по себе методика слепа. Без специалиста который знает как ее применять, видеть ошибки и  грамотно их корректировать, она не будет работать.

Я без специалиста поехал резаным поворотом на 8-9 день катания на лыжах, только лишь потому, что начитался в интернете об этом. Но сколько хлама при этом я перелопатил. И трудность еще в том состояла, что я не понимал где хлам, а где правильная информация.

Это то же самое, что по книге не научишься водить автомобиль и только инструктор научит. Инструктор очень важен, но знать базовые понятия тоже надо, иначе ты должен будешь потратить на инструктора гораздо больше времени и денег.Так вот базовые понятия в книгах. А вот денег-то и жалеют все на инструктора, поэтому большинство туристов катают ужасно.

• 0

#1588 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:30

Я без специалиста поехал резаным поворотом на 8-9 день катания на лыжах, только лишь потому, что начитался в интернете об этом. Но сколько хлама при этом я перелопатил. И трудность еще в том состояла, что я не понимал где хлам, а где правильная информация.

Не такого в ГЛ в авторитетных источниках... что, что-то хлам, а что то правильная информация. Это возможно только на форумах, где высказывают свое мнение некомпетентные теоретики. В остальном существую разные стили и направления. И соответственно разные задачи.

В любом случае, грамотный специалист по обучению, не ставит задачу научить кого то встать на кант и делать чистую динамичную дугу за столь короткий срок. Это просто невозможно) Научится что то делать - хорошо, для этого нужна базовая школа (это равносильно прочитать много разных книжек и методик и хорошо знать как их применять), которая в будущем даст более широкие возможности в дальнейшем обучении.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2016 - 16:32

• 0

#1589 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:36

Но зато как вы хоть чуть поехали, то уже все поняли и технике потом можно только учить. Учится уже не понадобится. Ну что там в мессере сложного: два рычажок переценровки, да всего пара педалей привода на носы лыж и далее -тугие ускорителей отжима пяток. Изумляет простота самой техники, но сразу резко напрягает несовершенство тушки.
  • 2

#1590 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:39

. Изумляет простота самой техники, но сразу резко напрягает несовершенство тушки.

Очень точно подмеченоgood.gif

• 0

#1591 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 March 2016 - 16:41

Temych, нет ли желания выразить технические нюансы на бумаге, может пособие сделать? Было бы полезно для всех, да и рекламу себе создал. У старших инструкторов ведь должны быть какие-то методические материалы и тексты лекций. Не из уст же в уста всё передается. Вот бы все это переработать и представить миру. А то ведь многие ищут дельную горнолыжную литературу.
Да и горнолыжного видео на английском языке много есть, а русскоязычные инструктора не особо этим занимаются. Это же реклама самого инструктора, да и школы в целом. 

Что касается методики, то она есть. Но какая бы волшебная методика не была, по ней без помощи инструктора поставить технику все равно не получится. Что касается хорошего видео на русском языке, то оно есть. В ютубе есть несколько видеоуроков Жени Моисеенко. Очень качественный материал, по нему можно научиться основам. Но все равно, как я уже говорил есть много мелочей и нюансов, которые можно выявить и исправить только при живой работе с инструктором. Если бы можно было поставить хорошую технику катания только по методике и видеоурокам, то никто бы не шел к инструкторам, все бы самостоятельно занимались и катали бы  чистыми резаными поворотами и т.д. Но этого почему то не происходит. 

• 0

#1592 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:43

Не такого в ГЛ в авторитетных источниках... что, что-то хлам, а что то правильная информация. Это возможно только на форумах, где высказывают свое мнение некомпетентные теоретики. В остальном существую разные стили и направления. И соответственно разные задачи.

В любом случае, грамотный специалист по обучению, не ставит задачу научить кого то встать на кант и делать чистую динамичную дугу за столь короткий срок. Это просто невозможно) Научится что то делать - хорошо, для этого нужна базовая школа (это равносильно прочитать много разных книжек и методик и хорошо знать как их применять), которая в будущем даст более широкие возможности в дальнейшем обучении.

Так я и не говорил, что в авторитетных источниках есть хлам, но в интернете его полно. На момент, когда я ни разу не стоял на лыжах (только собирался поехать на Красную поляну первый раз), я даже не мог доподлинно понять, где современная техника, а где устаревшая. При этом на Горной карусели я покатался в первый день на Красной поляне пару часов на синей трассе и уже на третий час скатился с красной.  Без прочитанного так не получилось бы.

• 0

#1593 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:45

Кстати насчет посоревноватся в видосах...идея заманчивая!!!drinks.gif

Приглашаются все желающие на порцию тухлых помидоров )))

• 0

#1594 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:47

Что касается методики, то она есть. Но какая бы волшебная методика не была, по ней без помощи инструктора поставить технику все равно не получится. Что касается хорошего видео на русском языке, то оно есть. В ютубе есть несколько видеоуроков Жени Моисеенко. Очень качественный материал, по нему можно научиться основам. Но все равно, как я уже говорил есть много мелочей и нюансов, которые можно выявить и исправить только при живой работе с инструктором. Если бы можно было поставить хорошую технику катания только по методике и видеоурокам, то никто бы не шел к инструкторам, все бы самостоятельно занимались и катали бы  чистыми резаными поворотами и т.д. Но этого почему то не происходит. 

А Женя Моисеенко случайно на Розе Хутор не работал в феврале-марте 2016? Вроде я его или похожего на него видел.

• 0

#1595 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:50

Так я и не говорил, что в авторитетных источниках есть хлам, но в интернете его полно. На момент, когда я ни разу не стоял на лыжах (только собирался поехать на Красную поляну первый раз), я даже не мог доподлинно понять, где современная техника, а где устаревшая. При этом на Горной карусели я покатался в первый день на Красной поляне пару часов на синей трассе и уже на третий час скатился с красной.  Без прочитанного так не получилось бы.

Только за этот сезон ко мне пришло около 60 уже катающихся лыжников с просьбой поправить технику. Стаж катания от 1 года до 8 лет. У ВСЕХ 100% стандартный набор ошибок - отсутствие вертикальной работы ног, задняя стойка, закручивание корпуса. И странное дело,  половина из этих людей знает об этих ошибках у себя, но не знает как их исправить. Казалось бы и на фига нужен инструктор )))

• 0

#1596 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:52

А Женя Моисеенко случайно на Розе Хутор не работал в феврале-марте 2016? Вроде я его или похожего на него видел.

Он и сейчас здесь работает в нашей школе, в данное время ведет курс инструкторов категории С НЛИ.

• 0

#1597 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:53

Он и сейчас здесь работает в нашей школе, в данное время ведет курс инструкторов категории С НЛИ.

Привет передавай !

• 0

#1598 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:54

shok.gif

Ни у него .

Ни у учеников .

Сообщение отредактировал lmikhail: 24 March 2016 - 17:01

• 0

#1599 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:59

То-то я смотрю и вижу вроде это он. Незадолго до поездки на Красную поляну увидел его видео, понравилось. Не решился к нему подъехать и спросить - не из "телевизора" ли он.))) А надо было поблагодарить за видеоуроки.

• 0

#1600 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:04

На момент, когда я ни разу не стоял на лыжах (только собирался поехать на Красную поляну первый раз), я даже не мог доподлинно понять, где современная техника, а где устаревшая.

Вот я про это и говорю) Нет "устаревшей", нет "современной")  Есть условия, в которых применяется та или иная  ГЛ техника. Классические приемы и сегодня применяются на склонах повышенной сложности.  Техника резаного скольжения также существовала всегда.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных