X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#1581 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 14:47

на НГ на таможне чаще всего бывает + температура. И только после Коби - реально холод и снег. Там и оденешь, ума не надо.

Если канешн понадобятся. Нет проблем ни с чем. НГ и конец марта - это межсезонье, тут трудно что-то предвидеть. Мало снега - плохо, много - тоже плохо.

Людям не угодишь!

• 0

#1582 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 13:19

Друзья, у меня вопрос к тем, кто САМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТАКИМ ТРАНСФЕРОМ:

Скажите насколько хлопотно добраться от аэропорта Тбилиси до Гудаури  автобусом №37 до автостанции Дидубе + маршруткой от Дидубе до Гудаури. Сколько реально стоит  такой трансфер на одного пассажира с  глыжами и рюкзачком? (По сведениям с сайта gudauri.travel в одну сторону должно получиться: автобус 0,22$ + маршрутка 3,00$ + багаж 3,00$ =  6,22$ = примерно 400 руб.). Посадка авиарейса в 13-20, так что по времени впишемся.

• 0

#1583 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:25

Я пользовался на обратном пути, ехали из Гудаури до автостанции. Решили рискнуть ибо было пох на время, у нас ещё были дни в Тбилиси. В принципе нормально за такие гроши, но маршрутка набивается битком, и народ может топтаться по вашим лыжам. За лыжи и пр. багаж денег с нас не взяли. В этот раз я с детьми и этот вариант не рассматриваю.

Сообщение отредактировал Maksss: 19 October 2016 - 17:28

• 0

#1584 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:33

В гуди апарты мало привлекательны, их полно ,но владельцы цены не снижают,даже при предоплате. Странно!

Вы в КП посмотрите на стоимость апартов в непосредственной близости к горе (их, в принципе, там очень мало) и цена не покажется такой уж высокой.

• 0

#1585 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 14:19

А кто нибудь жил в отеле "Seven"  http://www.gudauri.r...n/hotels/seven/

Как там?

• 0

#1586 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 19:12

А кто нибудь жил в отеле "Seven"  http://www.gudauri.r...n/hotels/seven/

Как там?

Мы там забронировали номер на начало марта. Аксакалы рекомендуют. Степан, управляющий, в общении показался человеком хорошим. Надеемся, что не будем разочарованы. Нас привлекло расположение - буквально рядом с нижней станцией новой канатки, которую откроют к предстоящему сезону, гуманные цены и живая музыка по вечерам. Мы не тусовщики, поэтому то, что отель - самый высокорасположенный в Гудаури нас скорее радует.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 20 October 2016 - 19:13

• 1

#1587 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 20:17

Мы там забронировали номер на начало марта. Аксакалы рекомендуют. Степан, управляющий, в общении показался человеком хорошим. Надеемся, что не будем разочарованы. Нас привлекло расположение - буквально рядом с нижней станцией новой канатки, которую откроют к предстоящему сезону, гуманные цены и живая музыка по вечерам. Мы не тусовщики, поэтому то, что отель - самый высокорасположенный в Гудаури нас скорее радует.

Мы тоже забронировали там номер на конец февраля-начало марта, по этим же причинам ))
  • 0

#1588 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 10:33

Мы тоже забронировали там номер на конец февраля-начало марта, по этим же причинам ))

Отлично). Будем соседствовать. Вы нас встретите, мы вас проводим).

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 21 October 2016 - 10:34

• 0

#1589 hut

hut
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 10:23

Мы там забронировали номер на начало марта. Аксакалы рекомендуют. Степан, управляющий, в общении показался человеком хорошим. ......

Это не тот ли Степа из ОЗОНА? У того Степы, судя по отзывам в этой ветке, много "косяков" было...., вот он из ОЗОНА и свалил...

• 0

#1590 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:12

Тот )))))

• 0

#1591 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 18:33

Это не тот ли Степа из ОЗОНА? У того Степы, судя по отзывам в этой ветке, много "косяков" было...., вот он из ОЗОНА и свалил...

Я со Степаном пока что близко не знаком, а чужому мнению не доверяю. Во всяком случае люди, высказавшиеся в его поддержку, мне симпатичны. А тот, кто его критиковал, не очень. При чем это сложилось задолго до того, как я забронировал номер в Севен. Степан не пряник, чтобы всем нравится.  К слову, по многолетнему опыту, приобретенному в Приэльбрусье и Домбае, я усвоил крепко: на Кавказе для того, чтобы тебя приняли как надо в отеле или кафе, не нужно считать встречающих  халдеями. Они - хозяева. Поймешь это - и тебя примут как дорогого гостя.

• 2

#1592 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 20:12

*
Популярное сообщение!

... я усвоил крепко: на Кавказе для того, чтобы тебя приняли как надо в отеле или кафе, не нужно считать встречающих  халдеями. Они - хозяева. Поймешь это - и тебя примут как дорогого гостя.

Всем выучить наизусть!

• 3

#1593 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 20:33

Кот-да-Винчи-RU сказал(а) 26 Окт 2016 - 18:33:snapback.png

... я усвоил крепко: на Кавказе для того, чтобы тебя приняли как надо в отеле или кафе, не нужно считать встречающих  халдеями. Они - хозяева. Поймешь это - и тебя примут как дорогого гостя.

Всем выучить наизусть!

Совершенно верно! Когда приезжаешь в первый раз, они - хозяева, во второй раз, ты для них родной. Испытано много раз. Кавказ, однако! biggrin.png

• 0

#1594 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 22:49

Родной ты для них, когда не торгуясь оплачиваешь кучу дополнительных опций, а как только ты начинаешь искать трансфер сам, кушать в других местах, ..., любовь быстро проходит )))))

Сообщение отредактировал Мидвед: 26 October 2016 - 22:49

• 2

#1595 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 22:59

Родной ты для них, когда не торгуясь оплачиваешь кучу дополнительных опций, а как только ты начинаешь искать трансфер сам, кушать в других местах, ..., любовь быстро проходит )))))

Вот слова истинного знатока Грузии. До 1992г  было так как сказывал Кот и Ко, а потом полнейшая ненависть и террор,прошел через это. Особенно коснулось военных и их семей, сам вывозил - видел  ВСЁ.Потом затихло ,снова в Гуди с 2008г и пока, до объявления снятия визового режима, русских было мало ,то было все в шоколаде. потом поперли наши кошельками трусить. И тут голодные воспряли.......и до сих пор, и на 100лет вперед , мы - это кошельки и по др. нас не воспринимают.  Тут не только деньги, тут и стремление обжулить русского - за счастье, а кого же еще? Ну не иностранца же.

А про Гудаурнутых таксистов и говорить нечего....конченный народец.

А Степан все же пряник, еще ТОТ пряник, только уже старый и потому черствый. Все как в природе и быть должно. Так что сильно не радуйтесь.

Сообщение отредактировал Albelnew: 26 October 2016 - 23:42

• 0

#1596 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:07

Я про Северный Кавказ, а не о Закавказье. Приезжаю на своем авто, снимаю жилье в разных местах, кушаю тоже в разных, и везде встречают очень хорошо! )))

• 0

#1597 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:35

Ну так про Терскол и рассказывай в соответствующей ветке, там тоже любят байки про гостеприимное местное население ))))))))) 

• 1

#1598 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:44

Ну так про Терскол и рассказывай в соответствующей ветке, там тоже любят байки про гостеприимное местное население ))))))))) 

Мидвед просто реалист. И в том - ничего плохого.

• 0

#1599 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1553 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:52

Я думаю, что спорить особо не о чем. У каждого тут свой опыт, сложившийся в результате его собственного стиля общения и отношения к окружающему миру. Да и все мы разные, каждый со своим психотипом поведения. Для одного стакан наполовину пуст, для другого - наполовину полон. Один во всем прежде всего ищет недостатки, другой - достоинства. Мне кажется, что тем, у кого стакан наполовину полон и достоинства на первом плане, живется хоть и не проще, но точно приятней. Поэтому я ищу причины для радости и стараюсь умножить число своих друзей, а не врагов. И, что характерно, получается).

• 1

#1600 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:02

Кто-то отметил сплошь положительные моменты, я отметил, что есть и отрицательные, я со всеми столкнулся, правда где-то посередине. И вообще, туристические центры, типа Гудаури, Местии, это совсем не срез Грузии, она другая. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных