X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1581 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:00

"olegan" ты когда REX будешь пробовать??????????

Игорь на следующий сезон хочу какой нибудь порошок,мазь самую про грип ну и троечку парафинов попробовать.В этом столько капустёнки отвёз на эти парафины и порошки,что... жена обещала лыжи на дрова порубитьlaugh.png

• 0

#1582 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 18:53

Получил сегодня посылку от Игоря с парафинами! хочу RCF красный на завтра попробовать!

Спасибо Игорю! и за бонусы в том числе!

• 0

#1583 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 01:54

Доброй ночи уважаемые!

Много лет назад сам бегал, теперь бегают дети, финансирование секции никакое,  вот решил заняться смазкой детей сам. Как сунулся, а тат всё изменилось с тех пор как бегал сам, в общем тёмный лес. Почитал, поизучал, что то понял.

Начал со Старта, взял базовые, без и малофтористые, несколько HF, графитовые. Приобрел немного Свикса.

Хотел ещё взять линейку полимерных PHF(говорят были когда то одни из лучших и их  опять стали выпускать) и BM, на высокую влажность + грязный снег, как раз к весне.

Был недавно на соревнования, пообщался с тренерами, может так совпало, но те с кем говорил советовали Ваухти. Говорили проще они в использовании, особенно для любителей-легче попасть в смазку, стабильнее в работе и что не маловажно нет подделок. Яко бы про подделки Свикса и Старта уже где то была инфа, по слухам.

Вот я и думаю, пока не затарился по полной, может перейти на Ваухти. Понимаю, что правильнее купить всё и решить самому, но дороговато это,  слишком много времени на эксперименты то же нет, ну и конечно пока нет достаточного опыта грамотно оценить результаты.

Посоветуйте как быть, может у кого есть реальный опыт сравнения или просто использования. 

Буду благодарен за любую информацию.

Сам проживаю, ЦР-Костромская обл., погодные условия сравнимы с Москвой.

Игорь.

• 0

#1584 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:29

IPE

Монопениссуально, что Свикс, что Ваухти, что Старт.

Сегодня одно, а завтра другое.

Преимущество смазки можно оценить ТОЛЬКО откаткой. А для этого надо обладать редкостной задроченностью и ОЧЕНЬ большими ресурсами.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 02 February 2016 - 10:29

• 0

#1585 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:44

Со смазками как определитесь, думаю не помешает прочтение книжки Нэт Брауна "Подготовка лыж.Полное руководство" очень многое встанет на свои места, не помешает это точно. Тем более добрым делом занялись.

• 0

#1586 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 12:19

Пользовался, свикс ски го, ваухти. Сейчас пробую рекс, но по нему пока ещё нечего сказать. Из всего остального ну очень нравятся ваухти, у меня и все порошки ваухти. решил пробовать рекс, т.к. есть возможность дешевле брать у Игоря, а так ваухти супер, таково мое мнение. А так да, надо отказывать, все с годами приходит.
  • 0

#1587 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 12:44

Аль Капоне

А вот к примеру, я на весну хотел приобрести серию PHF для очень мокрого, чистого снега с влажностью до 100% и  серию ВМ под влажность до 75% и грязного снега соответственно, типичные условия для весенней лыжни.

Какие парафины из Ваухти могут заменить выше представленные мной?

• 0

#1588 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:03

Получил сегодня посылку от Игоря с парафинами! хочу RCF красный на завтра попробовать!

Спасибо Игорю! и за бонусы в том числе!

Присоединяюсь. Все подписано, разложено... Спасибо большое. Отдельно за подарочек. Буду пробовать. Отпишусь...

• 0

#1589 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:09

Как оказалось,что в регионы быстрее отдать,чем московским товарищам. Некоторым ещё не могу отдать. Парафинов брали с запасом,так что чуть чуть осталось. Оращайтесь, чем сможем, тем поможем

• 0

#1590 Nikolay Popov

Nikolay Popov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:02

Игорь, спасибо огромное за лыжи. Все быстро, с чувством :) Отдельное спасибо за помощь в подборе. После покупки прошелся щеткой и она в +2 скользила лучше подготовленных.

Спасибо большое.

• 0

#1591 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:47

Игорь, спасибо огромное за лыжи. Все быстро, с чувством icon_smile.gif Отдельное спасибо за помощь в подборе. После покупки прошелся щеткой и она в +2 скользила лучше подготовленных.

Спасибо большое.

good.gifeusa_clap.gif

• 0

#1592 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 01:32

Доброй  ночи!

-1 -2 С после оттепели +5С, 60%влажность, лёд +трансформированный жёсткий снег, в общем "бетонка". Буран не смог толком потащить борону. После 25 км лыжи по концам "поседели". Что можно сделать, что бы этого не произошло в следующий раз?

Лыжи, карбонлайты RCS 28/610. Проводил эксперимент, были намазаны для сравнения разным парафином: 1-лыжа SG6+SG2; 2-ая SG6+ BWLF. Поседели обе.

Кто что посоветует ? 

• 0

#1593 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 13:14

Зачистить латунью 30-50проходов,нанести базовый или др графит,далее,как обычно-http://www.skisport.ru/forum/2/20731/

• 0

#1594 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:15

Завтра утром -8, к старту -2, снег понятно не будет успевать за воздухом, плюс снег обещают, порошок не хочу. Думаю либо стар hf -2-6, либо hf rex синий. Что скажете. 10 км.
  • 0

#1595 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:30

рекс синий HF  имеет диапазон -4 - 10 это будет предел работы парафина. с другой стороны есть мнение что если колебаешься, приоритет в пользу холодного. я за рекс

Сообщение отредактировал чистый: 06 February 2016 - 15:31

• 0

#1596 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:33

Завтра утром -8, к старту -2, снег понятно не будет успевать за воздухом, плюс снег обещают, порошок не хочу. Думаю либо стар hf -2-6, либо hf rex синий. Что скажете. 10 км.

Если ты их не откатывал, то вообще без разницы. Ехать будут примерно одинаково.
Я бы рекс положил, но это в Москве. У вас может быть и стар полетит, или старт?
  • 0

#1597 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 18:03

Вроде, если не ошибаюсь, рекс синий на солнце катит?

• 0

#1598 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 18:09

Юнга

Что делать если лыжи поседели я знаю, как пришёл, сразу принял меры,  вопрос был в другом,  что делать, что бы этого не повторилось в таких же жёстких условия в следующий раз. 

У меня несколько  вариантов: 

-нанести парафин и оставить его больше чем всегда, не вычищать структуру щёткой полностью, но тогда пострадает скольжение;

-нанести более жёсткий парафин( может более тугоплавкий), думаю Рэкс в помощьbiggrin.png ;

-через несколько километров останавливаться и периодически наносить эмульсию. 

Может кто поделится своим опытом....

• 0

#1599 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 18:13

Забить, вот и весь опыт.

• 0

#1600 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 18:38

Я это вариант тоже знаю, забыл написать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных