X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1581 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 00:47

Перекантовка - это целый набор действий. Разгрузка - закантовка - загрузка лыж. Перекантовка - это отдельная пестня. Тут можно тоже много копий поломать :) :) А пресловутый заклон как раз находиться в секции - закантовка. :)

заклон,завал-находиться у меня в секции начало поворота,т.е. для опред направления движения,а набор действий у каждого свой,кто то курит между поворотама,кто то пьет :-D реально нужно копаться в каждом случае индивидуально,всех под одну гребенку не собереш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 00:48

ну фиг его знает,если мы в пред повороте не набрали высоту,скорость,невовремя перекантовались-то в след мы опаздаем,но и здесь еще потеряно,можно выпустить лыжи и попробовать наверстать высоту, и про два колеса-яму еще нарываем из за того что сносит из под вешки со льда

угу. тут терли про это, что сносит из-за того, что скатывающая сила складывается с силой тяжести...
  • 0

#1583 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 00:53

угу. тут терли про это, что сносит из-за того, что скатывающая сила складывается с силой тяжести...

а в основном что канты тупые или ннедокантовал
  • 0

#1584 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 00:56

Это частности, и не совсем о том. Не люблю автомобильные аналогии, но ладно. Пусть у дороги внешний край приподнят, как у трека (на горных дорогах часто так и делают) - никаких "двух колес". Но если наш лыжник поедет по такой дороге вниз, то весь поворот на 180 градусов будет происходить до линии ската.

да. на дорогах так и делают. весь поворот до линии ската - ты имеешь ввиду. что линия ската все время будет поворачивать? извини за такое тупое уточнение...
да. но в лыжах то склон не поворачивает, в лыжнег мечется туда-сюда. и есть только отдельные участки, когда и склон имеет поворот. но там, я так понимаю, что линия ската рассматривается перед этим поворотом. а вот там типа чешем просто по прямой. (ну эт гигант, супер и прочие)

О чем ведь на смом деле речь? Об очень узкой трактовке спуска на лыжах как непрерывной последовательности поворотов, примерно симметричной относительно линии ската. Что происходит между поворотами? При такой трактовке спуска действительно, между поворотами происходит их сопряжение, перекантовка, "нулевая фаза" и всякое такое. В действительности же между поворотами происходит то, что нужно лыжнику. Если ему сразу же надо в следующий поворот - тогда происходит перечисленное чуть выше, а если не надо - тогда он, лыжник едет по прямой (или по траверсу).

Ну типа наверное да... если счас сформулируются потиворечия - допишу :) :) единственное мне представляется так, что ГГ ставил своей целью описать именно повороты, как некие технические моменты, а по прямой чо там описывать чеши и чеши... хотя наверное на таких скоростях там тоже нюансов дофига... ага еще и полеты же... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2009 - 01:02

• 0

#1585 Наум

Наум
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 00:58

Очень приятно, кстати, что из большущей книги ГГ нервно обсуждается только одно слово. надеюсь, что все оппоненты на 100% согласны и с методами обучения юниоров, и, допустим, что член сборной на коробочке должен делать 100+. А,кстати, наш российский МС(пусть не МК) что, 200+ всегда исполняет?
ПЫСЫ здорово, что на форуме даже летом есть движуха
  • 0

#1586 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 00:59

заклон,завал-находиться у меня в секции начало поворота,т.е. для опред направления движения,а набор действий у каждого свой,кто то курит между поворотама,кто то пьет :-D реально нужно копаться в каждом случае индивидуально,всех под одну гребенку не собереш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не, под одну гребенку не соберешь. эт точно. но какие-то наиболее общие принципы вполне себе можно... :) и потом уж их применять в зависимости от силенок и навыков :) :)
  • 0

#1587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:01

Очень приятно, кстати, что из большущей книги ГГ нервно обсуждается только одно слово. надеюсь, что все оппоненты на 100% согласны и с методами обучения юниоров, и, допустим, что член сборной на коробочке должен делать 100+. А,кстати, наш российский МС(пусть не МК) что, 200+ всегда исполняет?

Неее, не только одно слово... обсуждали и разгрузки, и загрузки, и перецентровки. и спортподготовку... много всего... просто все там осталось в темах "Подскажите по технике - 1,2" :) :)я так понимаю, что просто когда нам всем охота поболтать - ага. дак вот же извечная тема - заклон. а давай... и поехало :) :) общаемся... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2009 - 01:02

• 0

#1588 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:13

Не, под одну гребенку не соберешь. эт точно. но какие-то наиболее общие принципы вполне себе можно... :) и потом уж их применять в зависимости от силенок и навыков :) :)

могу лишь сказать одно:вместо того чтобы копаться в деталях нужно попробовать и то и это,т.е. практиковать-тогда вы найдете свое и свои принципы входа выхода и узнаете свои силенки.так что вперед на тренировки :-D
  • 0

#1589 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:16

могу лишь сказать одно:вместо того чтобы копаться в деталях нужно попробовать и то и это,т.е. практиковать-тогда вы найдете свое и свои принципы входа выхода и узнаете свои силенки.так что вперед на тренировки :-D

хи-хи, ну не сейчас же в два часа ночи! :) а сейчас самое время как раз для теории :) но для того, чтобы пробовать, мне кажется, сначала необходимо узнать ЧТО пробовать... методология аднака... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2009 - 01:19

• 0

#1590 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:20

сколько они исполняют это надо их спросить,спрошу как увижу,а тренирорвки юниоров у нас даже лучше,я так считаю, и иногда наших вывозят в европу и там гоняют с европ тренерами.хотя мы немного отстали в развитии г л техники,т.к был провал с 1991 по 1995 где то когда загибались спортшколы и уходили в никуда хорошие тренера. просто наши в 14 лет увлекаются еще и девушками и балуются,ничего Барбин мл. подрастет-всех порвем!!!!!!!!!!!
  • 0

#1591 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:23

хи-хи, ну не сейчас же в два часа ночи! :) а сейчас самое время как раз для теории :) но для того, чтобы пробовать, мне кажется, сначала необходимо узнать ЧТО пробовать... методология аднака... :)

а сейчас режим!!!!!!!!!!!тут не теория-а изложение мыслей практиков.а что пробовать это нужен тренер,самамим сложно разглядеть свои ошибки.
  • 0

#1592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:31

а сейчас режим!!!!!!!!!!!тут не теория-а изложение мыслей практиков.а что пробовать это нужен тренер,самамим сложно разглядеть свои ошибки.

Ну... мне не сложно самой рассмотреть свои ошибки... как, впрочем,и чужие :)
  • 0

#1593 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 01:38

Ну... мне не сложно самой рассмотреть свои ошибки... как, впрочем,и чужие :)

не факт что вы их правильно видете!!!!
  • 0

#1594 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 11:07

не факт что вы их правильно видете!!!!

хм. :-k я тут по просьбе некоторых лыжников делала разбор полетов с раскадровками.
можете посмотреть/почитать, правильно ли я вижу ошибки или нет. ссылку дать? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2009 - 11:09

• 0

#1595 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 13:45

хм. :-k я тут по просьбе некоторых лыжников делала разбор полетов с раскадровками.
можете посмотреть/почитать, правильно ли я вижу ошибки или нет. ссылку дать? :)

угу
  • 0

#1596 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 14:51

угу

А ведь тебя за язык (пальцы) никто не тянул... :shock:
  • 0

#1597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 14:54

угу

как пример
начало https://forum.ski.ru...t...st&p=280700
продолжение https://forum.ski.ru...t...st&p=280789
окончание https://forum.ski.ru...t...st&p=295437

А ведь тебя за язык (пальцы) никто не тянул... :shock:

Да ладно вам ерничать, на самом деле тяжело переворошить, что мы за зиму накалякали... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2009 - 15:10

• 0

#1598 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 16:04

как пример
начало https://forum.ski.ru...t...st&p=280700
продолжение https://forum.ski.ru...t...st&p=280789
окончание https://forum.ski.ru...t...st&p=295437

вечером приду домой и отвечу

Да ладно вам ерничать, на самом деле тяжело переворошить, что мы за зиму накалякали... :)

• 0

#1599 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 16:31

Про недозакантовку не понял. Предположим у меня есть фиксированный угол сгиба в пояснице (ангуляция) - например 45 градусов. Это и будет мой угол закантовки за счет ангуляции. Теперь предположим, я еще и все тело завалю на 15 градусов. Итого получу 60. Т.е. "завал, заклон, наклон" обеспечил мне суммарно больший угол закантовки?

Извини,что так долго отвечаю-лег спать перед тренировкой, потом тренировка,сейчас еще и работа...
Так вот опять путаница причины и следствия. Тебе может и не понадобиться этот доп. завал. А если из условий динамического равновесия он понадобился- лучше угол ангяляции увеличить- это даст доп. закантовку ипозволит сократить путь,радиус,увеличить динамику, создаст предпосылки для исполнения след поворота... Завал корпуса - это потраченные впустую возможности ,дарованные ц.б. силой ,которые можно было использовать для увеличения закантовки и сокращения радиуса и пути. И вообще я не понимаю про какой фиксированный угол ангуляции ты говоришь- он постоянно меняется от 0 до максимума у флага,лучше- чуть до него.
  • 0

#1600 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 16:44

Извини,что так долго отвечаю-лег спать перед тренировкой, потом тренировка,сейчас еще и работа...
Так вот опять путаница причины и следствия. Тебе может и не понадобиться этот доп. завал. А если из условий динамического равновесия он понадобился- лучше угол ангяляции увеличить- это даст доп. закантовку ипозволит сократить путь,радиус,увеличить динамику, создаст предпосылки для исполнения след поворота... Завал корпуса - это потраченные впустую возможности ,дарованные ц.б. силой ,которые можно было использовать для увеличения закантовки и сокращения радиуса и пути. И вообще я не понимаю про какой фиксированный угол ангуляции ты говоришь- он постоянно меняется от 0 до максимума у флага,лучше- чуть до него.

На самом деле разница в фазах. Т.е. я считаю, что вначале (на входе) выполняется наклон/заклон/завал, а потом идет увеличение угла сгиба в пояснице. Т.е. он не дополнительный, а первоначальный, а далее дополняется нужным углом сгиба в пояснице (ангуляцией ;-))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных