X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1581 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 22:16

Я - тоже. И утверждение Редкой Птички поменьшей мере - дикое!

Утверждение появилось постов на 10 раньше, чем фото от Саловара :-)
Хронологию отслеживайте, плиз. Rarebird это фото не комментировал :-)
  • 0

#1582 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 22:45

протянем руку если кто зароется в сугроб. Даже не глядя в нелюбимую чужую рожу, если уж так сложилось. Такой закон горнолыжника. Другие вон чё, и то ничё..а мы чё?!

+1

Так кто же из вас на мастер класс в "Снежком" собирается?

Так я бы paд завсегда, даже в Снежок, да вот далековато :)

Сообщение отредактировал moresnow: 27 May 2009 - 22:48

• 0

#1583 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 23:02

На кадрах 1,2 сделаны движения ногами, плечевым поясом, головой + усилиля пресса и спины для сгибания в пояснице и поворота корпуса. А в следствие этого появилось "пересекающее движение лыж" :-)

Если вы об этом фото:
http://www.ronlemast...-pc-sl1b-ws.jpg
то согласен с трактовкой 1-2 кадров.
Из положения с сильным наклоном вперед в кадре 1 лыжник (ца) усилиями пресса и ног, чуть оттолкнувшись от склона ступнями, создав в системе центра масс вращательный импульс, подтянул ноги и кинул их вперед разгибая, плечи естественно ушли назад (крутнулся вокруг ц.т. - корпус назад, ноги вперед), потом слегка ь наклонил тело в сторону поворота, оказался на внутренней лыже и послал вперед-в сторону левую ногу выпрямляться для ловли упора и входа на ней в поворот.
Никакого пересекающего движения лыж на кинограмме нет!!!
"Пересекающее движение лыж" - это лыжи под телом ОБЕ наискось бегут слева-направо или наоборот, пересекая линию движения тела. Я так понимаю этот "термин".
Или вы не об этом фото?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 27 May 2009 - 23:10

• 0

#1584 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 23:37

Если вы об этом фото:
http://www.ronlemast...-pc-sl1b-ws.jpg

"Пересекающее движение лыж" - это лыжи под телом ОБЕ наискось бегут слева-направо или наоборот, пересекая линию движения тела. Я так понимаю этот "термин".
Или вы не об этом фото?

Да! Я об этом фото.

"Пересекающее движение лыж" - эта фраза от Самовара, но ему всё едино, что правый поворот, что левый, что причина, что следствие :-)
  • 0

#1585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 00:07

Да! Я об этом фото.
"Пересекающее движение лыж" - эта фраза от Самовара, но...

starper, а ты хочешь сказать, что здесь только пересекающее движение корпуса над лыжами?

или что-то вообще принципиально иное?
  • 0

#1586 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 00:16

Да, это все ты хорошо понимаешь. Только теперь скажи, ГДЕ (в каком месте поворота) они пересекают линию движения тела? В месте сопряжения поворотов. А потом возникнет вопрос КАК они пересекают линию движения тела. А пересекают они не слева-направо и наоборот (это слишком общо), а снизу вверх, то есть в конце поворота лыжи находяться ниже по склону, чем тело, а в начале поворота выше по склону, чем тело.

kostelicj1.jpg

Из положения с сильным наклоном вперед в кадре 1 лыжник (ца) усилиями пресса и ног, чуть оттолкнувшись от склона ступнями, создав в системе центра масс вращательный импульс, подтянул ноги и кинул их вперед разгибая, плечи естественно ушли назад (крутнулся вокруг ц.т. - корпус назад, ноги вперед), потом слегка ь наклонил тело в сторону поворота, оказался на внутренней лыже и послал вперед-в сторону левую ногу выпрямляться для ловли упора и входа на ней в поворот.

Описание не выдерживает никакой критики. Все с точностью до наоборот!
  • 0

#1587 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 00:29

Давайте я все-таки поставлю точки над i. А то надоело читать этот, извините, бред. Грег ничего не изобрел, как и нет его единоличной школы:)). Он просто обобщил и собрал в одну книгу все то, что сейчас делается в г/лыжах. И это его самая главная заслуга. То, что делает он, делает большинство тренеров, в том числе и наших австрийских. Разницы нет никакой!!! Есть специфика наших тренировок (отсутствие больших склонов) и австрийских - огромное их наличие. Вот и все! Не надо искать того, чего нет и приписывать человеку того, о чем он сам даже и не догадывается (это Ваши слова о "родоначальнике новой техники"). По поводу почти прямой внешней ноги и т.д. - это так и есть,не надо цепляться за слова. Все те упражнения, что показывает он, делает та же сборная США и Канады на каждой тренировке (т.к. они тренируются всю зиму на склоне нашей спортшколы, я могу об этом говорить, т.к. наши дети тренируются там же и старшие периодически катаются с ними по одной трассе). И про технику - если Грег по Вашему мракобес и идиот, то тогда тоже самое можно сказать и о тренерах Штамса, половина из которых является официальными тренерами сборной Австрии, которые оценили именно технику Кати на самом высоком уровне. Я никого не защищаю и не выгораживаю, просто все это надоело! Ну не мешайте Вы людям делать свое дело!!! Пожалуйста....

Lmas
Я не говорил что ГГ.
"мракобес и идиот". Это любимые выражение самого ГГ.
Что касаемо "бреда" скажу коротко: самые сложные и тяжёлые падения на трассах, у австрийских горнолыжников...
  • 0

#1588 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 00:35

Особого внимания заслуживает первый.
  • 0

#1589 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 00:48

"мракобес и идиот". Это любимые выражение самого ГГ.

И гдеш ты сердешный такую траву берешь :)
  • 0

#1590 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 02:37

Особого внимания заслуживает первый.

Чем именно заслуживает не подскажете?
  • 0

#1591 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 06:49

То, что она делает - считает себя обязанной, во что бы то ни стало, возразить на любую реплику, это чистейший троллинг. Явление, которое должно пресекаться на любом форуме.

В игнор может?
Правда все равно места много занимает...
  • 0

#1592 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 07:44

А может катнемся вместе? Tы же вроде Oттавский, где нибудь на Pождество в Квебеке. А там можно будет и катание обсудить :) прямо на склоне, с демонстрацией своих понятий о современой технике.

Сообщение отредактировал moresnow: 28 May 2009 - 07:44

• 0

#1593 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:04

Ващето я далековато от квебеку
Подьезжай лучше ты в вистлер в воскресение
  • 0

#1594 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:53

Че ты плетешь?!!!

Кто-нить еще ухитрился прочитать у меня что-нить подобное?

Зеф, :-D цитирую первоисточник:
"Вообще, поворот прыжком, ИМХО, рулит: при нем срыв минимален, главное, приземляться сразу на правильно закантованные в нужном направлении лыжи. Качество поворота элементарно определяется на слух - срыв выдает себя мерзким скрипом, на образование которого и уходит вся энергия. Поворот прыжком как можно выше и чуток наружу от линии ворот - там, кстати еще и снег обычно остается - есть за что зацепиться и плавный выход под вешку и далее в точку следующего оповорота."
Узнаешь автора :-D

Ну а вот этот шедевр из совсем свежего- две страницы ранее в этой теме наваял:

А вращение лыж и дрейф при опоздании в поворот - без разгрузки? А перепрыгивание ледовых плешин и брустверов?

Зеф, дрейфа при опоздании в поворот не бывает. Дрейф бывает до линии ската на входе в поворот у мастеров высочайшего класса. А при опоздании в поворот бывает боковое сошкрябывание. А опоздания и сошкрябывания есть следствие ранее тобой описанного "поворота прыжком" с разворотом лыж в воздухе. Вот такая "современная техника". :-D

Это к вопросу Че я плету :-D
Не спора ради, просто забавно, чесслово!

Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2009 - 08:59

• 0

#1595 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:43

А на фото от Самовара конечно лыжи разгруженные вращаются мышцами стопы против часовой стрелки до упора в склон и начала входа в лед. поворот. Но на кинограмме это не видно, потому что движения совершаются быстрее, чем 1/25 сек и кадры отсутствуют. чтобы очень точно увидеть движения - нужна высокоскоростная съёмка. Такая техника есть... например кинокамеры производства Красногорского механического завода.

Гена, кинокамеры производства Красногорского механического завода тебе в помощь, :shock: :-D но даже на знакомых тебе классических лыжах спортивный резанный поворот выполнялся не "вращением лыж мышцами стопы против часовой стрелки до упора в склон", а загрузкой язычка наружного ботинка мощной подачей колена вперед, совмещенно с коленной ангуляцией.

На современных лыжах для врезания носка лыжи грузится не язычек ботинка, а увеличивается нагрузка на плюсну-совмещенно со смещением корпуса внутрь дуги..

Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2009 - 09:47

• 0

#1596 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:37

Да! Я об этом фото.

"Пересекающее движение лыж" - эта фраза от Самовара, но ему всё едино, что правый поворот, что левый, что причина, что следствие :-)

А что, Старпер, нынче правые повороты выполняются отлично от левых? :-D

Фраза эта из старой статьи "Австрийская техника", на сайте ГГ. Материал не его , а австрийского тренера.
Да вообще про пересекающее движение сто раз уже обсуждалось, это хорошо известный факт

Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2009 - 10:41

• 0

#1597 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:33

На современных лыжах для врезания носка лыжи грузится не язычек ботинка, а увеличивается нагрузка на плюсну-совмещенно со смещением корпуса внутрь дуги..

На современных лыжах (так же, как и на несовременных) врезание носка может делаться многими способами. Если же вопрос опять про "правильно-неправильно", то надо, видимо, говорить о "современной" технике?

Да вообще про пересекающее движение сто раз уже обсуждалось, это хорошо известный факт

Что "хорошо известный факт"? Если то, что лыжи могут перебраться с одной стороны тушки на другую - то да, очень хорошо известный. А то, что они по одной только этой причине изменят направление - совсем не известный [-(

А вот что при помощи мышц стопы никакого вращения лыж не получится - это совершенно точно =D> Увы, Крокодил_Гена, но это действительно незыблемый факт
  • 0

#1598 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:11

Что "хорошо известный факт"? Если то, что лыжи могут перебраться с одной стороны тушки на другую - то да, очень хорошо известный. А то, что они по одной только этой причине изменят направление - совсем не известный [-(

Известный со времен старика Жубера- 3 кадр на рисунке: ЦТ идет по синусойде, плечи при этом удерживаются по линии ската, а амплитуда синусойды лыж еще больше.
Вращать ничего ненадо. Просто удерживать верхнюю часть корпуса при помощи мышц спины по линии ската.
А лыжи за счет импульса будут пролетать под корпусом.

Изображение
  • 0

#1599 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:16

samovar, не знаю про импульс, но пролетать-то они, конечно, будут (это было известно и до Жубера). Но одного пролетания недостаточно, чтобы они начали поворачивать.
  • 0

#1600 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:17

А что, Старпер, нынче правые повороты выполняются отлично от левых? :-D

А ты не знал?

Не кашерно теперь одинаково поворачивать!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных