Вряд ли. Место свободно, напросись
И, кстати, теоретическая физика это немного о другом.
Проблема в том, что экзамен по физике 7го класса (или когда там законы Ньютона изучают) может стать камнем преткновения )))
Отправлено 30 March 2023 - 17:13
Вряд ли. Место свободно, напросись
И, кстати, теоретическая физика это немного о другом.
Отправлено 30 March 2023 - 17:15
Боря, тяжело быть бестолковым? А если скатывающая сила увеличилась в большей степени, чем сила трения? Ты смотришь в одну точку и не видишь ничего вокруг. Это называется зацикленность. Завязывай, съезди лучше на лыжах покатайся.
Отправлено 30 March 2023 - 17:17
Возможно. Не подскажете ли, куда обращаться с вопросом: в каком из случаев шанс сползти по крутому склону после приземления выше:
- широко поставленные закантованные лыжи;
- узко поставленные закантованные лыжи;
- одна лыжа на склон, вторая - на первую лыжу.
Отправлено 30 March 2023 - 17:20
Вы теряете нить повествования. О чем здесь речь ?
Я ничего не теряю. Речь вот о чём:
при увеличении силы трения линейная скорость лыжника падает
, а это неверно в общем случае. Если рассматриваешь частный случай, обозначь условия. Ты их не обозначил, значит рассматриваем общий случай. Короче, что ты ни придумаешь всё херня получается. Завязывай, а то мозг закипит.
Отправлено 30 March 2023 - 17:22
На водных
Отправлено 30 March 2023 - 17:26
Кстати, тут тоже надо поработать. Мне все тренера заявляли, что я сижу на жопе и этим торможу лыжу (которая водная). Все время по их советам стараюсь согнуть коленки чтобы УВЕЛИЧИТЬ скорость, а тот можно и наоборот все надо делать
Не хватает водным лыжам физиков-теоретиков ((( пока что все ересь несут )))))
а на водных в поворот "с носка" заходят?
Отправлено 30 March 2023 - 17:44
а на водных в поворот "с носка" заходят?
Скорее на всей плоскости лыжи, что не так просто сделать на воде за катеров. А так лыжа сзади 1) тормозит 2) тяжело вернуться в нормальную позицию тела, палок то нет
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 30 March 2023 - 17:44
Отправлено 30 March 2023 - 18:09
Отправлено 30 March 2023 - 18:59
Кстати, тут тоже надо поработать. Мне все тренера заявляли, что я сижу на жопе и этим торможу лыжу (которая водная). Все время по их советам стараюсь согнуть коленки чтобы УВЕЛИЧИТЬ скорость, а тот можно и наоборот все надо делать
Не хватает водным лыжам физиков-теоретиков ((( пока что все ересь несут )))))
Слегка не понял про зарезку на водных лыжах))))))
Отправлено 30 March 2023 - 19:11
Цирк с конями продолжается )))
Так тема то изначально цирковая
Отправлено 30 March 2023 - 19:30
Слегка не понял про зарезку на водных лыжах))))))
Из меня теоретик даже хуже, чем практик ))) если такое возможно.. как понимает худший воднолыжник всей России... при повороте желательно, чтобы лыжа полностью касалась кантом воды. При "горшке" погружается только задняя часть, причём больше чем нужно... в итоге торможение (аналог проскальзывания) плюс при горшке теряется тяга (аналог в виндсерфинге, когда вместо всего тела тянем только руками).
Отправлено 30 March 2023 - 19:34
На водных
Только что проезжал мимо Лата-Трэк - на снегу много пятен - люди катаются…
Отправлено 30 March 2023 - 19:37
Во всех 3 случаях вы с 99% вероятности полетите вниз кубарем. Не то, чтобы на закантованные лыжи приземлить совсем нельзя, но для начала хорошо бы научиться просто приземлять и уезжать после этого
Вернитесь на пару комментов назад в моем диалоге с коллегой…
Отправлено 30 March 2023 - 19:37
Только что проезжал мимо Лата-Трэк - на снегу много пятен - люди катаются…
Отправлено 30 March 2023 - 19:40
Я ничего не теряю. Речь вот о чём:
, а это неверно в общем случае. Если рассматриваешь частный случай, обозначь условия. Ты их не обозначил, значит рассматриваем общий случай. Короче, что ты ни придумаешь всё херня получается. Завязывай, а то мозг закипит.
Все промежуточные рассуждения позже…
Отправлено 30 March 2023 - 20:21
Вернитесь на пару комментов назад в моем диалоге с коллегой…
Ну отслеживать все диалоги не имею возможности
Ответил на "приземлить на кант". Это то, что вы написали
Отправлено 30 March 2023 - 21:22
Из меня теоретик даже хуже, чем практик ))) если такое возможно.. как понимает худший воднолыжник всей России... при повороте желательно, чтобы лыжа полностью касалась кантом воды. При "горшке" погружается только задняя часть, причём больше чем нужно... в итоге торможение (аналог проскальзывания) плюс при горшке теряется тяга (аналог в виндсерфинге, когда вместо всего тела тянем только руками).
Там как бы при зарезке разгон
как бы тяга то она одна
ну да пофиг, я вообще не воднолыжник) на вейке катался
а горшок особо не припомню на водных активностях, болтанет же сразу) шваброй)
Отправлено 30 March 2023 - 21:32
Там как бы при зарезке разгон
как бы тяга то она одна
ну да пофиг, я вообще не воднолыжник) на вейке катался
Ну да, поэтому и нужна зарезка всей лыжей, чтобы разгон был лучше, потому что иначе slack, то есть провис фала и ...привет
Ну в водных лыжах ты должен условно представить, что рукоятка фала это некий женский орган и надо совершить коитус ) виндсерфинг тоже - нельзя 5ю точку ни в коем случае оставлять назад. Да и вейке вроде тоже, но я мало катался, не уверен на 100%
Вот это и есть аналог горшка, просто в горных лыжах можно иногда применять, в водных видах насколько я понимаю вообще нет
Отправлено 30 March 2023 - 21:34
Неглубокий горшок уместен в транзите
Отправлено 30 March 2023 - 21:36
Неглубокий горшок уместен в транзите
Ну это какой-то совсем раритет! 2 лыжи
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных