X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1581 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 02:27

Я рискую показаться старомодным, но мне всегда казалось, что правила для того и придумали, чтобы их соблюдать.
А несоблюдение правил, по опыту, влечет за собой хаос и анархию, и всегда деструктивно влияет на врожденное у наших граждан, чувство справедливости.
Вы ведь не нарушаете пдд, по своему усмотрению и не считаете дпс, следящих за выполнением правил, упертыми тупицами, когда они пресекают попытки разных граждан, положить прибор на пдд и к примеру, ездить на красный сигнал светофора, по причине того, что им сильнее всех надо?
Как по мне, от такой позиции, попахивает инфантилизмом. Но я могу и ошибаться.)))

О, тут мы за закон, а парковки по понятиям, ты б уже определился за красных или за белых.. недавно же утверждал что подпор машины на стоянке(нарушение ПДД) в случае местных жителей это правильно. А в случае с гостиницами если адекватные администраторы попались и вошли в положение гостя(в том числе улучшая мнение о заведении)- это хаос и анархия :-) Везде где бы я не был если есть свободные номера заселяли раньше и плату не просили.
  • 0

#1582 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 05:12

О, тут мы за закон, а парковки по понятиям, ты б уже определился за красных или за белых.. недавно же утверждал что подпор машины на стоянке(нарушение ПДД) в случае местных жителей это правильно. А в случае с гостиницами если адекватные администраторы попались и вошли в положение гостя(в том числе улучшая мнение о заведении)- это хаос и анархия icon_smile.gif

А можешь цитату привести, где я это "утверждал"?

• 0

#1583 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 05:21

Сравнение с ПДД не корректно!

В сфере услуг, если обе стороны устраивают условия и это не нарушает никаких норм и не доставляет существенных неудобств другим, можно и не доводить ситуацию до абсурдного педантизма.

В гостиничном случае горничной всё равно с какого номера начинать уборку - с моего или соседнего, куда ещё не приехали для заселения. А я с большим удовольствием при выезде оставлю пару хороших шоколадок.

В каком месте тут инфантилизм?

Ну как-же не корректно?

Правила они и в Африке, и на дороге, и в гостинице остаются правилами, которые надо соблюдать. Разве правила поведения на дороге, важнее правил поведения в социуме, гостинице, на работе и т.д.?

А инфантилизм в том, что ты предлагаешь всем подстроиться под тебя, нарушая правила, взамен предлагаешь две шоколадки.))))

А когда тебе не пошли навстречу, ты запросто обзываешь их невменяемыми.

Так ведут себя дети, когда им не дают желаемого, они надувают губки, обижаясь, а часто начинают истерить и плакать.

Сообщение отредактировал aaron: 11 January 2024 - 05:23

• 0

#1584 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 06:09

А можешь цитату привести, где я это "утверждал"?

"Правильно я понял, ты приехал в гости, встал на занятое и очищенное местным жителем место, а когда тебе указали на некорректность твоего поступка, ты начал грубить?

А теперь тут пытаешься "гнать волну" рассказывая, что при сдаче тебе жилья внаём, тебе причитается парковочное место. И не абы какое, а то, которое ты выберешь и отожмёшь у местных жителей?

Да, хорош."

Твой посыл про некорректность поступка абсолютно точно направлен на это.

По закону то не так: парковочные места общедоступны. Так что все корректно.
  • 0

#1585 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 07:42

Ну как-же не корректно?

Правила они и в Африке, и на дороге, и в гостинице остаются правилами, которые надо соблюдать. Разве правила поведения на дороге, важнее правил поведения в социуме, гостинице, на работе и т.д.?

А инфантилизм в том, что ты предлагаешь всем подстроиться под тебя, нарушая правила, взамен предлагаешь две шоколадки.))))

А когда тебе не пошли навстречу, ты запросто обзываешь их невменяемыми.

Так ведут себя дети, когда им не дают желаемого, они надувают губки, обижаясь, а часто начинают истерить и плакать.

Не передёргивай.

Я никого не обзываю, не истерю и тем более не плачу.  А адекватность для  человека - это сугубо индивидуальное восприятие любого поступка. Если ты считаешь тупое следование правилам, несмотря на их абсурдность, адекватным -  это только твои личные проблемы. В контексте того, о чем идёт речь (о раннем заселении в гостиницу), администратор имеет право заселить меня в номер согласно правилам после определённого часа. Но она не обязана это делать, если есть возможность заселить раньше. Это в моём понимании адекватность. Я же не требую это делать безусловно. Есть возможность - хорошо, нет - не проблема, подожду.

Просто в жизни  практически  всегда работает правило - относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы он отнёсся к тебе.

Для администратора и горничной это "+" в карму, а для гостиницы хорошая репутация и отзывы.

Ну а шоколадки я оставляю в номере всегда, когда мне нравится обслуживание

• 1

#1586 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 07:53

Wissens, aaron - напоминаю, что переходы на личности, а также скрытый мат являются нарушениями правил форума. Кроме этого, есть в настройках профилей "игнор", можно пользоваться. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1587 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 08:06

Не передёргивай.

Я никого не обзываю, не истерю и тем более не плачу.  А адекватность для  человека - это сугубо индивидуальное восприятие любого поступка. Если ты считаешь тупое следование правилам, несмотря на их абсурдность, адекватным -  это только твои личные проблемы. В контексте того, о чем идёт речь (о раннем заселении в гостиницу), администратор имеет право заселить меня в номер согласно правилам после определённого часа. Но она не обязана это делать, если есть возможность заселить раньше. Это в моём понимании адекватность. Я же не требую это делать безусловно. Есть возможность - хорошо, нет - не проблема, подожду.

Просто в жизни  практически  всегда работает правило - относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы он отнёсся к тебе.

Для администратора и горничной это "+" в карму, а для гостиницы хорошая репутация и отзывы.

Ну а шоколадки я оставляю в номере всегда, когда мне нравится обслуживание

Ну так я и не писал, что ты истеришь и плачешь. И до сих пор утверждаю, что правила созданы для того, чтобы им следовать, несмотря на то, что ты называешь их абсурдными, а тех, кто следует правилам, обзываешь неадекватными.

Вспомни с чего начался диалог, с вопроса, всех ли следующих правилам, ты считаешь неадекватными.

Оказалось не всех, а только тех, которые не нарушили правила в угоду тебе.

Ты не задумывался, что возможно именно в этой гостинице, руководство требует от администрации, неукоснительных соблюдений правил, а за несоблюдение наказывает.

И если администратор, будет нарушать правила, в угоду тебе и получит за это взыскание, можем ли мы утверждать, что в этом случае его поведение адекватное? Думаю не сможем. А если это так, то почему его поступок неадекватный?

• 0

#1588 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 08:21

Ну так я и не писал, что ты истеришь и плачешь. И до сих пор утверждаю, что правила созданы для того, чтобы им следовать, несмотря на то, что ты называешь их абсурдными, а тех, кто следует правилам, обзываешь неадекватными.

Вспомни с чего начался диалог, с вопроса, всех ли следующих правилам, ты считаешь неадекватными.

Оказалось не всех, а только тех, которые не нарушили правила в угоду тебе.

Ты не задумывался, что возможно именно в этой гостинице, руководство требует от администрации, неукоснительных соблюдений правил, а за несоблюдение наказывает.

И если администратор, будет нарушать правила, в угоду тебе и получит за это взыскание, можем ли мы утверждать, что в этом случае его поведение адекватное? Думаю не сможем. А если это так, то почему его поступок неадекватный?

Что б дальше не растекаться и не обобщать я процитирую предыдущие  свои слова:

"...адекватность для  человека - это сугубо индивидуальное восприятие любого поступка. Если ты считаешь тупое следование правилам, несмотря на их абсурдность, адекватным -  это только твои личные проблемы. В контексте того, о чем идёт речь (о раннем заселении в гостиницу), администратор имеет право заселить меня в номер согласно правилам после определённого часа. Но она не обязана это делать, если есть возможность заселить раньше. Это в моём понимании адекватность. Я же не требую это делать безусловно. Есть возможность - хорошо, нет - не проблема, подожду..."

Ну и на этом предлагаю закончить обсуждение.

PS А вообще еще в советские времена тем, кому за 60 уже было позволено переходить дорогу в неположенном месте и на красный свет...

• 0

#1589 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 08:25

PS А вообще еще в советские времена тем, кому за 60 уже было позволено переходить дорогу в неположенном месте и на красный свет...

Вопросов больше не имею. )))))

• 0

#1590 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 08:34

Нельзя так подставляться в этих ваших интернетах))))
  • 0

#1591 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 08:38

aaron, Wissens - несоблюдение рекомендаций модератора, троллинг, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1592 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 09:22

Говорил и ещё раз повторю. Правила можно и нужно нарушать. Но не все и с умом. Если все правила соблюдать жизнь станет невозможной. Кстати, в случае Dulsiney нет никакого нарушения.
  • 0

#1593 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 10:42

не знаю как вы, но мне в поездке хочется иметь уверенность в ее условиях, а не надежды на "адекватность" , "возможность" и добрую волю.

если меня из эконом пересадят в бизнес это конечно будет приятный сюрприз.

но ехать в аэропорт с перевесом, надеясь что "договорюсь с администратором, пропустят" , или приехать в гостиницу на полдня раньше и надеяться что заселят - ну это чушь какая-то.

кстати, на месте руководителя, я бы наказал администратора, которая бесплатно и втихую заселила гостя на полдня раньше. просто потому что ее доброта (возможно оплаченная шоколадкой) может принести гостинице и владельцу не только эфемерную благодарность и лояльность гостя,  но и реальные неприятности.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 11 January 2024 - 10:43

• 0

#1594 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 10:58

не знаю как вы, но мне в поездке хочется иметь уверенность в ее условиях, а не надежды на "адекватность" , "возможность" и добрую волю.

если меня из эконом пересадят в бизнес это конечно будет приятный сюрприз.

но ехать в аэропорт с перевесом, надеясь что "договорюсь с администратором, пропустят" , или приехать в гостиницу на полдня раньше и надеяться что заселят - ну это чушь какая-то.

А в чём проблема? Хочешь иметь уверенность - оплачивай проживание за полный день, делов то...

Я вот не заморачиваюсь со стоимостью провоза багажа и не считаю каждый килограмм багажа, а просто беру багажный билет. А кроме того заранее оплачиваю удобные места в салоне самолёта.

• 1

#1595 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 11:01

кстати, на месте руководителя, я бы наказал администратора, которая бесплатно и втихую заселила гостя на полдня раньше. просто потому что ее доброта (возможно оплаченная шоколадкой) может принести гостинице и владельцу не только эфемерную благодарность и лояльность гостя,  но и реальные неприятности.

А вот это к вопросу об адекватности.

Ни один нормальный администратор не будет втихаря ничего делать. И так же ни один руководитель не накажет сотрудника за действия, которые не только не приносят ущерб, но и повышают рейтинг гостиницы.

• 0

#1596 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 11:38

А вот это к вопросу об адекватности.

Ни один нормальный администратор не будет втихаря ничего делать. И так же ни один руководитель не накажет сотрудника за действия, которые не только не приносят ущерб, но и повышают рейтинг гостиницы.

да-да, канешн, прям по каждому гостю администратор будет директору звонить, спрашивать разрешения.  biggrin.png

я вам навскидку могу 5-10 ситуаций привести, когда такая инициатива выйдет владельцу боком.

• 0

#1597 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 12:00

да-да, канешн, прям по каждому гостю администратор будет директору звонить, спрашивать разрешения. biggrin.png
я вам навскидку могу 5-10 ситуаций привести, когда такая инициатива выйдет владельцу боком.

Почему звонить то, может просто дано разрешение администратору заселять раньше гостей если есть такая возможность и необходимость.
  • 0

#1598 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 12:28

да-да, канешн, прям по каждому гостю администратор будет директору звонить, спрашивать разрешения.  biggrin.png

Ты наверное мало путешествуешь...

А я что-то не могу вспомнить ни одного случая проблем досрочного поселения при забронированном проживании ни в одной стране

• 0

#1599 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 13:05

Ты наверное мало путешествуешь...

А я что-то не могу вспомнить ни одного случая проблем досрочного поселения при забронированном проживании ни в одной стране

все когда-то случается

• 0

#1600 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 13:14

все когда-то случается

А что может случиться такое необычное?

Тут возможно три варианта:

1. Досрочно не заселяют, оставляешь багаж и идёшь гулять до положенного времени;

2. Номер готов и тебе выдают ключи;

3. Говорят, что нужно оплатить за полсуток, 6ч ил 3ч. Платишь и заселяешься.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных