X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1612

#1581 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55135 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 14:41

Надо покупать нормальную куртку, а не сомнительные «шкурки»biggrin.png

Сдается мне, что все эти гортексы и дермизаксы делаются на одной и той же фабрике в Китаеwink.png

• 2

#1582 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 15:35

Gore tex pro shell на плечах начал разваливатся под лямками и на сгибах локтей в первую очередь. Хз что более износостойкое покупать

У меня на одной из маммутовских курток на плечах, как раз под лямки рюкзака, дополнительно сделаны (приклеены) куски материала, типа плёнки/клеёнки. Двойное назначение, как я понимаю - и укрепление плеч, и непромокайка 

• 0

#1583 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 16:25

Мембрана быстро работать перестает. 

Шкурке от Арктерикса 7 лет, 15-20 дней в сезон, стирается-сушится по инструкции, все работает. Так что либо куплено левое говно, либо инструкция не прочитана, либо просто не повезло.

Сообщение отредактировал borisotto: 16 October 2025 - 16:39

• 0

#1584 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 18:23

стирается-сушится по инструкции

Это как, можно поподробней? Что-то не помню ни одной куртки с инструкцией ))

• 0

#1585 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6230 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 18:26

А горнолыжные куртки раньше за ночь на батарее полностью не просыхали. 

Что-то странные изделия...unknw.gif

Это когда раньше? При Советах? Тогда поверю biggrin.png

не надо в куртке заниматься дайвингом, для этого придумали гидрокостюмы. У меня куртка, повешенная на спинку сидения изнанкой наружу, просыхает полностью за час дороги домой. Под настоящим ливнем стараюсь не кататься. 

Именно.

Пару лет назад, катаясь 1-го января, попал под ледяной дождь. На куртке и штанах спереди была ледяная корка. А внутри - тепло и сухо. Из чего можно сделать вывод, что мембрана вполне живая. Штанам лет 12, куртке - на пару лет меньше.

Так вот, куртка с мокрым вдрызг наружным слоем за время дороги домой (примерно час с четвертью) была снята с плечиков (крепятся сзади к подголовнику сиденья) почти сухой.

pardon.gif  

• 0

#1586 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено Вчера, 00:48

Это как, можно поподробней? Что-то не помню ни одной куртки с инструкцией ))

К шкурке Arcteryx Alpha SV прилагался мини буклетик на куче языков с инструкцией стирать обычным порошком без каких либо добавок в слегка теплой воде на среднем режиме отжима после 10+ дней плотного использования, после этого сушить в сушилке на средней температуре в течении 30 минут для восстановления функций мембраны. Вся эта инфа так же есть на офф сайте.

Сообщение отредактировал borisotto: Вчера, 00:48

• 0

#1587 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено Вчера, 01:40

Если по вешкам и не хлыздить, то - да, менять почаще придется и одежду и инвентарь. Но я «свободный» катальщик, даже в лес и прочие еб..ня не лезу. Катаюсь в среднем дней 45-50 в сезон, раньше даже больше было, ничего с одеждой не происходит, просто надоедает или мелкие поломки типа молнии и прожигания сигаретой. С лыжами тоже ничего не происходит, да и ботинкам одним лет 10 уже и вполне рабочие. Но я очень аккуратныйbiggrin.png А товарищ у меня есть, какой-то неуклюжий в бытовом плане. Как пример - он сидит у меня в машине и нервно кнопку стеклоподьемника дергает быстро так вверх, вниз тррр. Я ему говорю, что это электрический выключатель и нельзя им так трещать, он сломается. А я, говорит, об этом даже не думал. Вот он все постоянно рвет и ломает. Лыжи, ботинки, одежду каждые пару лет меняет, правда вешки толкает, но не очень серьезно. В общем, все люди разныеbiggrin.png

>катальщик 50 дней в году

>прожег сигаретой

я всегда так в голосину с такх людей. такой турникмэн с ягой в руке biggrin.png 

• 0

#1588 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено Вчера, 01:44

Сдается мне, что все эти гортексы и дермизаксы делаются на одной и той же фабрике в Китаеwink.png

Ну конечно. есть такая одна огромная "Та Же Самая" фабрика, где днем шьёт Найк, а по ночам без наценок Нойк, днем гортекс, ночью тот же гортекс без наценки. Именно так всё и работает 

• 0

#1589 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9635 сообщений

Отправлено Вчера, 02:36

В своё время порадовала история. Есть у меня знакомый, который не оставит в покое продавца, если ему какой-то брак продали. Купили ребёнку зимние полусапожки, с гортексом. И они почти сразу и потекли. Так он не к продавцу пошёл, а в сервис-центр Гортекса в России. И самое удивительное, что там ему просто налом вернули стоимость обуви. Без всяких актов, экспертиз и т.п. Каким боком Гортекс должен отвечать за качество конечного изделия, пошитого во Вьетнаме или где-то? А вот таким. Но теперь уже так не выйдет.

ЗЫ. Ему Liebherr заменил холодильник, к которому были претензии в работе. На полностью новую модель. Просто вернуть деньги уже было недостаточно. Курс сильно вырос.

Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 03:12

• 0

#1590 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6186 сообщений

Отправлено Вчера, 12:31

>катальщик 50 дней в году

>прожег сигаретой

я всегда так в голосину с такх людей. такой турникмэн с ягой в руке biggrin.png 

Нихрена не понял на твоем языке, но чувствую негативbiggrin.png Ты же молодой, в узких штанишках? Все про шмотки знаешь. Курить конечно плохо, но по секрету скажу, что даже в лошадиных видах спорта (хоккей, футбол) покуривают, также певцы, тобой любимые. Тоже в голосину будешь?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 14:00

• 1

#1591 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7050 сообщений

Отправлено Вчера, 13:30

Нихрена не понял на твоем языке, но чувствую негативbiggrin.png Ты же молодой, в узких штанишках? Все про шмотки знаешь. Курить конечно плохо, но по секрету скажу, что даже в лошадиных видах спорта (хоккей, футбол) покуривают, певцы, тобой любимые. Тоже в голосину будешь?

Ну у меня один олимпийский чемпион - одноклассник. И когда первый ЧМ и когда Олимпиаду выиграл- так же курил. Но ещё и выпивал.))
P.S. Прожёг 1 мармот 1 миллет 1 норфейс и один декатлон)) Курение сидя на подъёмнике. Когда на бугеле поднимаешься таких "травм" нет.
И когда в кабинке фито чай ( там где легально) куришь.
  • 0

#1592 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено Вчера, 13:45

eusa_think.gif  "Гюльчатай, открой личико!" ©  

и дед с пенсией с стопитсот тыщ в обнимку с Фиделем, и отец с вертолётами за грибами, и сам с одноклассниками чемпионами мира-олимпиад и прочих водокачек... 

(неделю глаза и пальцы мыть не буду, ля буду...) 

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 13:45

• 0

#1593 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено Вчера, 13:52

и дед с пенсией с стопитсот тыщ в обнимку с Фиделем, и отец с вертолётами за грибами, и сам с одноклассниками чемпионами мира-олимпиад и прочих водокачек... 

Думаешь, таких людей в реале не существует ?! biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 13:52

• 0

#1594 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено Вчера, 13:57

Думаешь, таких людей в реале не существует ?! biggrin.png

почему же, наверняка существуют. вот и прошу личико открыть pardon.gif

• 0

#1595 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7050 сообщений

Отправлено Вчера, 14:01

eusa_think.gif  "Гюльчатай, открой личико!" ©  

(неделю глаза и пальцы мыть не буду, ля буду...) 

Так я как то писал уже кто я. Даже вроде И.Ф.О. и никнейм из прошлой жизни  назвал- бухой точно был biggrin.png

Скажу даже больше- у нас на районе - секций не было кроме одной где Рахлин тренировал. Я в ней до лодочек занимался. И есть известное фото где В.В. после прощания с ним идет по улице один вдоль здания - однако не все знают что "Турбостроитель" был не на Кондратьевском а  в конце улицы Ватутина ( рядом перекресток)  - где стояло здание бывшего испытательного центра ( сейчас там набережная) и много лет секция борьбы была там. И я будучи мелким постоянно по этой улице  ходил и много кого из гостей видел там  на тренировках....

А что касается чемпионов и участников ЧМ ЧЕ Олимпиад так у нас город маленький и секции разные есть. 

Прикрепленные изображения

• 955365012_0_0_2915_2048_768x0_80_0_1_767d0c898b47689b363674d01ac1737f.jpg

• 0

#1596 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено Вчера, 14:05

почему же, наверняка существуют. вот и прошу личико открыть pardon.gif

Да ты, никак, жениться собрался ?! biggrin.png 

• 0

#1597 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55135 сообщений

Отправлено Вчера, 14:06

Ну у меня один олимпийский чемпион - одноклассник. И когда первый ЧМ и когда Олимпиаду выиграл- так же курил.

Килли курил сигары.

Впрочем это не совсем курение...wink.png

Из фрирайдеров не курил по-моему только Кирилл Анисимов.

Впрочем у них курение несколько иное...biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 14:08

• 1

#1598 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31816 сообщений

Отправлено Вчера, 14:25

... у нас город маленький и секции разные есть. 

неужели и с Самим дружишь? точно неделю руки мыть не буду, хотя некоторые шею советовали мыть почаще ))

Да ты, никак, жениться собрался ?! biggrin.png

окстись, если вера позволяет. это ж идиома такая. 

вот уж не думал, что некоторые понимают всё буквально. хотя, "иной раз просто молчишь, а тебя неправильно поняли" ©  unknw.gif

• 0

#1599 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8321 сообщений

Отправлено Вчера, 14:29

точно неделю руки мыть не буду, хотя некоторые шею советовали мыть почаще ))
unknw.gif

Это только, если на Hermes не хватает :)
  • 0

#1600 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55135 сообщений

Отправлено Вчера, 14:29

"иной раз просто молчишь, а тебя неправильно поняли" ©  unknw.gif

Наука молчать, гораздо сложнее науки говорить!wink.png