Надо покупать нормальную куртку, а не сомнительные «шкурки»
Сдается мне, что все эти гортексы и дермизаксы делаются на одной и той же фабрике в Китае
Отправлено 16 October 2025 - 14:41
Надо покупать нормальную куртку, а не сомнительные «шкурки»
Сдается мне, что все эти гортексы и дермизаксы делаются на одной и той же фабрике в Китае
Отправлено 16 October 2025 - 15:35
Gore tex pro shell на плечах начал разваливатся под лямками и на сгибах локтей в первую очередь. Хз что более износостойкое покупать
У меня на одной из маммутовских курток на плечах, как раз под лямки рюкзака, дополнительно сделаны (приклеены) куски материала, типа плёнки/клеёнки. Двойное назначение, как я понимаю - и укрепление плеч, и непромокайка
Отправлено 16 October 2025 - 16:25
Мембрана быстро работать перестает.
Шкурке от Арктерикса 7 лет, 15-20 дней в сезон, стирается-сушится по инструкции, все работает. Так что либо куплено левое говно, либо инструкция не прочитана, либо просто не повезло.
Сообщение отредактировал borisotto: 16 October 2025 - 16:39
Отправлено 16 October 2025 - 18:23
стирается-сушится по инструкции
Это как, можно поподробней? Что-то не помню ни одной куртки с инструкцией ))
Отправлено 16 October 2025 - 18:26
А горнолыжные куртки раньше за ночь на батарее полностью не просыхали.
Что-то странные изделия...
Это когда раньше? При Советах? Тогда поверю
не надо в куртке заниматься дайвингом, для этого придумали гидрокостюмы. У меня куртка, повешенная на спинку сидения изнанкой наружу, просыхает полностью за час дороги домой. Под настоящим ливнем стараюсь не кататься.
Именно.
Пару лет назад, катаясь 1-го января, попал под ледяной дождь. На куртке и штанах спереди была ледяная корка. А внутри - тепло и сухо. Из чего можно сделать вывод, что мембрана вполне живая. Штанам лет 12, куртке - на пару лет меньше.
Так вот, куртка с мокрым вдрызг наружным слоем за время дороги домой (примерно час с четвертью) была снята с плечиков (крепятся сзади к подголовнику сиденья) почти сухой.
Отправлено Вчера, 00:48
Это как, можно поподробней? Что-то не помню ни одной куртки с инструкцией ))
К шкурке Arcteryx Alpha SV прилагался мини буклетик на куче языков с инструкцией стирать обычным порошком без каких либо добавок в слегка теплой воде на среднем режиме отжима после 10+ дней плотного использования, после этого сушить в сушилке на средней температуре в течении 30 минут для восстановления функций мембраны. Вся эта инфа так же есть на офф сайте.
Сообщение отредактировал borisotto: Вчера, 00:48
Отправлено Вчера, 01:40
Если по вешкам и не хлыздить, то - да, менять почаще придется и одежду и инвентарь. Но я «свободный» катальщик, даже в лес и прочие еб..ня не лезу. Катаюсь в среднем дней 45-50 в сезон, раньше даже больше было, ничего с одеждой не происходит, просто надоедает или мелкие поломки типа молнии и прожигания сигаретой. С лыжами тоже ничего не происходит, да и ботинкам одним лет 10 уже и вполне рабочие. Но я очень аккуратный
А товарищ у меня есть, какой-то неуклюжий в бытовом плане. Как пример - он сидит у меня в машине и нервно кнопку стеклоподьемника дергает быстро так вверх, вниз тррр. Я ему говорю, что это электрический выключатель и нельзя им так трещать, он сломается. А я, говорит, об этом даже не думал. Вот он все постоянно рвет и ломает. Лыжи, ботинки, одежду каждые пару лет меняет, правда вешки толкает, но не очень серьезно. В общем, все люди разные
>катальщик 50 дней в году
>прожег сигаретой
я всегда так в голосину с такх людей. такой турникмэн с ягой в руке
Отправлено Вчера, 01:44
Ну конечно. есть такая одна огромная "Та Же Самая" фабрика, где днем шьёт Найк, а по ночам без наценок Нойк, днем гортекс, ночью тот же гортекс без наценки. Именно так всё и работает
Отправлено Вчера, 02:36
В своё время порадовала история. Есть у меня знакомый, который не оставит в покое продавца, если ему какой-то брак продали. Купили ребёнку зимние полусапожки, с гортексом. И они почти сразу и потекли. Так он не к продавцу пошёл, а в сервис-центр Гортекса в России. И самое удивительное, что там ему просто налом вернули стоимость обуви. Без всяких актов, экспертиз и т.п. Каким боком Гортекс должен отвечать за качество конечного изделия, пошитого во Вьетнаме или где-то? А вот таким. Но теперь уже так не выйдет.
ЗЫ. Ему Liebherr заменил холодильник, к которому были претензии в работе. На полностью новую модель. Просто вернуть деньги уже было недостаточно. Курс сильно вырос.
Сообщение отредактировал cymax: Вчера, 03:12
Отправлено Вчера, 12:31
>катальщик 50 дней в году
>прожег сигаретой
я всегда так в голосину с такх людей. такой турникмэн с ягой в руке
![]()
Нихрена не понял на твоем языке, но чувствую негатив Ты же молодой, в узких штанишках? Все про шмотки знаешь. Курить конечно плохо, но по секрету скажу, что даже в лошадиных видах спорта (хоккей, футбол) покуривают, также певцы, тобой любимые. Тоже в голосину будешь?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 14:00
Отправлено Вчера, 13:30
Ну у меня один олимпийский чемпион - одноклассник. И когда первый ЧМ и когда Олимпиаду выиграл- так же курил. Но ещё и выпивал.))Нихрена не понял на твоем языке, но чувствую негатив
Ты же молодой, в узких штанишках? Все про шмотки знаешь. Курить конечно плохо, но по секрету скажу, что даже в лошадиных видах спорта (хоккей, футбол) покуривают, певцы, тобой любимые. Тоже в голосину будешь?
Отправлено Вчера, 13:45
"Гюльчатай, открой личико!" ©
и дед с пенсией с стопитсот тыщ в обнимку с Фиделем, и отец с вертолётами за грибами, и сам с одноклассниками чемпионами мира-олимпиад и прочих водокачек...
(неделю глаза и пальцы мыть не буду, ля буду...)
Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 13:45
Отправлено Вчера, 13:52
и дед с пенсией с стопитсот тыщ в обнимку с Фиделем, и отец с вертолётами за грибами, и сам с одноклассниками чемпионами мира-олимпиад и прочих водокачек...
Думаешь, таких людей в реале не существует ?!
Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 13:52
Отправлено Вчера, 13:57
Думаешь, таких людей в реале не существует ?!
почему же, наверняка существуют. вот и прошу личико открыть
Отправлено Вчера, 14:01
"Гюльчатай, открой личико!" ©
(неделю глаза и пальцы мыть не буду, ля буду...)
Так я как то писал уже кто я. Даже вроде И.Ф.О. и никнейм из прошлой жизни назвал- бухой точно был
Скажу даже больше- у нас на районе - секций не было кроме одной где Рахлин тренировал. Я в ней до лодочек занимался. И есть известное фото где В.В. после прощания с ним идет по улице один вдоль здания - однако не все знают что "Турбостроитель" был не на Кондратьевском а в конце улицы Ватутина ( рядом перекресток) - где стояло здание бывшего испытательного центра ( сейчас там набережная) и много лет секция борьбы была там. И я будучи мелким постоянно по этой улице ходил и много кого из гостей видел там на тренировках....
А что касается чемпионов и участников ЧМ ЧЕ Олимпиад так у нас город маленький и секции разные есть.
Отправлено Вчера, 14:05
почему же, наверняка существуют. вот и прошу личико открыть
Да ты, никак, жениться собрался ?!
Отправлено Вчера, 14:06
Ну у меня один олимпийский чемпион - одноклассник. И когда первый ЧМ и когда Олимпиаду выиграл- так же курил.
Килли курил сигары.
Впрочем это не совсем курение...
Из фрирайдеров не курил по-моему только Кирилл Анисимов.
Впрочем у них курение несколько иное...
Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 14:08
Отправлено Вчера, 14:25
... у нас город маленький и секции разные есть.
неужели и с Самим дружишь? точно неделю руки мыть не буду, хотя некоторые шею советовали мыть почаще ))
Да ты, никак, жениться собрался ?!
окстись, если вера позволяет. это ж идиома такая.
вот уж не думал, что некоторые понимают всё буквально. хотя, "иной раз просто молчишь, а тебя неправильно поняли" ©
Отправлено Вчера, 14:29
точно неделю руки мыть не буду, хотя некоторые шею советовали мыть почаще ))
Отправлено Вчера, 14:29
"иной раз просто молчишь, а тебя неправильно поняли" ©
Наука молчать, гораздо сложнее науки говорить!