X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#1581 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:36

Я был два раза в январях и одни раз работал Восточный сектор и он мне понравился полным безлюдием и скоростной шестикреселкой да и серпантин со 2 цирка туда прикольный - дочь чуть не описалась от страха.

Дочь наивно думала, что как в Доломитах опасные места на трассе должны быть отгорожены сеткой, но в КП про это не слышали похоже.

• 0

#1582 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6125 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:39

Лучший ресурс для понимая куда ехать - проанализировав вчерашнюю погоду, выйти сегодня на улицу и посмотреть на горы. Довольно точный прогноз получается.

Кстати, Красная Поляна открыла часть трасс! Глазастые да увидят icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20210111_123450.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 January 2021 - 12:40

• 0

#1583 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:48

Да, удобно.  Спасибо.

• 0

#1584 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:57

Тритон между 1600 и 2000 на Роза Хутор, куда вообще не нужно заезжать здравомыслящему человеку, потому что это одновременно узкая технологическая дорога и самая лёгкая трасса с Пика на северный склон.

+ летающие ломы на узкой синей трассе... спускались с 5-летним ребенком, так почти на самом верху сноубордист (кг под 100), летящий сверху и никого не замечающий, снес ребенка. Хорошо на него приземлилась, а то и в обрыв можно было улететь...

• 0

#1585 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:01

Лучший ресурс для понимая куда ехать - проанализировав вчерашнюю погоду, выйти сегодня на улицу и посмотреть на горы. Довольно точный прогноз получается.

ты увидишь какой из цирков открыт при снегопаде? 

• 0

#1586 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:07

Куканов не зря на Газпроме катается.

Хотя может он ролики только оттуда выкладывает.

• 0

#1587 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6125 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:09

Там в основном ломы не по собственному желанию, а из-за неумения. Взяли лыжи в прокате (а умение кататься там уже закончилось) - значит нужно ехать на Пик во славу Сатане.
Я так на Кавказском экспрессе поднимался с двумя сноубордистами, которые спросили меня, где тут вообще катаются. Хорошо, что я добрый и меня друзья в кафешке на 1600 ждали - заставил этих двоих с мной выйти и попробовать прокатиться по плоскачу рядом с подъемником. А так бы до верха доехали бы ...
Ребята просто решили, что если вчера за час они "научились" кататься на коньках, то и со сноубордами такое тоже прокатит.
  • 0

#1588 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:11

Как-то особых ломов и столкновений я в Поляне не припомню.    В Альпах столкновений с тяжелыми последствиями видел куда больше.

• 0

#1589 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6125 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:17

ты увидишь какой из цирков открыт при снегопаде?

Конечно, западный цирк Розы частично открыт будет ;)
Приложения и сайты курортов тут тоже не особо помогут, потому что в большинстве случаев ты едешь катать до открытия курорта, и некоторые трассы могут открываться не сразу. Так что нужно рассчитывать на чуйку и удачу.

Куканов не зря на Газпроме катается.
Хотя может он ролики только оттуда выкладывает.

Странно было бы видеть, как Куканов катается на закрытых трассах КП. Или на Розе, в его-то униформе газпромовского инструктора...
  • 0

#1590 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:18

Я на форму не обратил внимание.

Ролики конечно страсть какие информативные.

ГЫ

• 0

#1591 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:18

Дочь наивно думала, что как в Доломитах опасные места на трассе должны быть отгорожены сеткой, но в КП про это не слышали похоже.

И в Доломитах не так. Только обрывы сеткой отделены. А лесные трассы сеткой не огораживают. А ведь от неумения можно в дерево вьехать. Может быть, начинающим надо по силам трассы выбирать? В 2015/16-м после плоского куска выезда из цирка-2 в восточный сектор далее был широкий крутяк градусов 30, Он приходил к верху креселки и направо по ходу уходила красная вниз к поляне, где посадка на кабины. В этом году на месте крутяка я застал узкий серпантин среди сугробов. Это было после снегопадов примерно 7-8 февраля. При забитости трасс РХ в восточном секторе никого на красной. Только внизу восточного сектора на учебном склоне дети с инструкторами

• 0

#1592 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:28

В 2015/16-м после плоского куска выезда из цирка-2 в восточный сектор далее был широкий крутяк градусов 30, Он приходил к верху креселки и направо по ходу уходила красная вниз к поляне, где посадка на кабины. В этом году на месте крутяка я застал узкий серпантин среди сугробов.

Тоже помню этот обледенелый крутяк и серпантин, заваленный на поворотах по пояс. Проезд туда был закрыт сеткой. Там так и не ратрачат?

• 0

#1593 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:34

тебе эти ресурсы скажут открыты верха на Розе или Альпике? 

Лучший ресурс для понимая куда ехать сегодня - https://funsochi.ru/

Правда в прошлом году они периодически тупили и инфа об открытых трассах появлялась около 8 утра. Но опять же, я думаю это не от них зависит, а от курортов 

Так вопрос был по погоде, а прогноз фансочи берет с форкаста, а на винди данные прогноза трех  основных погодных системы, есть с чем сравнить, можно посмотреть как движется облачность, где циклон и т.п.. Если понимаешь немного в метео.

• 0

#1594 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:55

Как-то особых ломов и столкновений я в Поляне не припомню.    В Альпах столкновений с тяжелыми последствиями видел куда больше.

А я такого кол-ва ломов на склонах, как в Поляне, больше нигде не видел. В Кировске и то меньше. У нас, помню, в первый же день катания на Розе досочник товарища снёс, ехали с пика и не успели на Каскад с Тритона уйти. Потом в этот же день ехали уже "домой" по Б-52, тормознулись у стенки, пропуская очередную стаю напильников. Встали рядом. Дык между нами на уровне головы с этой стенки спрыгнул очередной долбофрирайдер и полетел дальше на растопыренных прямых. На локоть правее или левее - и он бы или мне, или товарищу своим внешним кантом шею бы перерезал.

А в Альпах кол-во ломов пропорционально кол-ву русскоязычных на склоне. В Осттрироле и в Монтафоне вообще ни одного не видел.

• 0

#1595 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:56

Полно было. В феврале 2020 за 10 дней катания я видел три столкновения и 2 чел в гипсе после столкновений уже внизу. Сам уворачивался пару раз, когда был ниже по склону. Примерно то же самое и в феврале 2018

• 0

#1596 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 14:02

На русских в Альпах поклеп.     Если кто в Альпах и едет прилично и при этом не особо пожилой можно сразу по русски обращаться, не ошибешься.  Вот старперы европейские есть очень зачетные.

Я за много поездок в Альпы специально обращал внимание.

Было ТРИ реально хорошо  катающихся человека - 

- 1 на трассе, офигенный уровень

- 1 на замерзших здоровенных буграх. Я только собрался это кусок внетрассы проехать, но после него мне стало стыдно ехать и проехал как все вокруг

- 1 на разбитом склоне, но мягком.

Пожалуй и все.

А теперь факты.

Вот сравни случайно попавшие в кадры люди и моя компания.  Есть разница? Звук сбит.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 January 2021 - 14:04

• 0

#1597 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 14:06

катайтесь вне трасс, будете в безопасности) 

Любой Ваш косяк, это только Ваш косяк. 

• 0

#1598 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 14:09

Дык между нами на уровне головы с этой стенки спрыгнул очередной долбофрирайдер и полетел дальше на растопыренных прямых.

Тушки, вывалившиеся с внетрассы, есть.  Это правда.

• 0

#1599 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 14:22

В моем любимом Зельдене спасательный вертолет с зоны где несколько параллельных  подъемников курсировал как такси.

Что он одних русских возил?

• 0

#1600 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 14:23

катайтесь вне трасс, будете в безопасности) 

Любой Ваш косяк, это только Ваш косяк. 

Внетрассы не катаются, там ползают раком не делая даже трех связных поворотов.  Так ездят 99%.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных