Хорошо допустим вы пролетели.....
Не допустим. Речь про фазу поворота, а не про полёт.
Отправлено 10 September 2019 - 11:33
Хорошо допустим вы пролетели.....
Не допустим. Речь про фазу поворота, а не про полёт.
Отправлено 10 September 2019 - 11:40
списка махов тоже нема.
Мах двумя ногами назад на старте. С него всё и начинается
Отправлено 10 September 2019 - 11:45
как может увеличиваться давление в момент когда часть массы движется ускоренно вниз и ускоряется рука вниз отталкиваясь от тела, и.е толкая тело вверх?Увеличивается давление. Уже вроде и графики из норвежского диссера показали. Но воз и ныне там...
Сообщение отредактировал rzuev: 10 September 2019 - 11:54
Отправлено 10 September 2019 - 11:47
как может увеличиваться давление в момент когда часть массы движется ускоренно вниз и ускоряется рука вниз отталкиваясь от тела, и.е толкая тело вверх?
очевидно кто-то что-то неверно интерпретирует
очевидно ты не понимэ как шарнир работаэ
Отправлено 10 September 2019 - 11:48
Отправлено 10 September 2019 - 11:55
как может увеличиваться давление в момент когда часть массы движется ускоренно вниз и ускоряется рука вниз отталкиваясь от тела, и.е толкая тело вверх?
Все просто давление должно нарастать быстрей а нарастает так как нарастает. К нарастанию давления причастно много факторов один из которых чистота реза лыжей (какой упор в склон) сразу лыжа резать чисто не будет никак а эксперимент проводился на реальных лыжниках вот и вся суть вопроса. Если добавить что лыжники шли трассу не думали о показаниях которые с них снимают все становится еще очевидней. Удивляет упорство вроде образованных людей.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 September 2019 - 11:56
Отправлено 10 September 2019 - 11:55
Это смотря в какой момент часть массы, например, рука движется ускоренно вниз. Если при этом ЦМ тоже движется ускоренно вниз и давление на опору меньше силы тяжести, то давление будет расти
Если ты просто стоишь с поднятой рукой и резко опустил, то давление сначала упадет
Отправлено 10 September 2019 - 11:58
именно это я там выше и дописал только чтоВсе просто давление должно нарастать быстрей а нарастает так как нарастает.
Отправлено 10 September 2019 - 11:58
Ну и если что, снижение скорости нарастания давления эквивалентно по смыслу снижению давления.
Если ты прыгнешь со стола на пол, то давление будет максимальным, когда скорость изменения давления равна нулю
Отправлено 10 September 2019 - 12:01
Вождь, это все очевидно. Речь о том, что опускание руки не может СПОСОБСТВОВАТЬ увеличению давления, оно способствует УМЕНЬШЕНИЮЭто смотря в какой момент часть массы, например, рука движется ускоренно вниз. Если при этом ЦМ тоже движется ускоренно вниз и давление на опору меньше силы тяжести, то давление будет расти
т
Отправлено 10 September 2019 - 12:03
если я прыгну с поднятыми руками и в момент касания пола двину руки ускоренно вниз, скорость нарастания давления в пол в этот момент уменьшитсяЕсли ты прыгнешь со стола на пол, то давление будет максимальным, когда скорость изменения давления равна нулю
Отправлено 10 September 2019 - 12:04
Отправлено 10 September 2019 - 12:05
Отправлено 10 September 2019 - 12:08
Все просто давление должно нарастать быстрей а нарастает так как нарастает.
именно это я там выше и дописал только что
P.S. я бы сказал не упорство, а невежество
вы как-то определитеся
Отправлено 10 September 2019 - 12:10
если я прыгну с поднятыми руками и в момент касания пола двину руки ускоренно вниз, скорость нарастания давления в пол в этот момент уменьшится
т.е опускание руки давление снижает
а торможение потом увеличивает
как можно этому возражать???)
"отчего люди не летают так, как птицы?"
Отправлено 10 September 2019 - 12:10
Отправлено 10 September 2019 - 12:12
Вождь, это все очевидно. Речь о том, что опускание руки не может СПОСОБСТВОВАТЬ увеличению давления, оно способствует УМЕНЬШЕНИЮ
а то, что абсолютное значение давления при этом растёт - дело десятое
Вообще-то есть редкоиспользуемый технический прием. Увеличение давления за счет разгрузки вниз. Было какое то давление Ро, после опускания руки в первый момент стало P1 а потом Р2 так что Р1<Po<P2
Отправлено 10 September 2019 - 12:14
именно это я там выше и дописал только что
P.S. я бы сказал не упорство, а невежество
Скажу больше и Ник об этом писал опускание руки это демфирование приземления (маса вниз) естественное интуитивное желание при увеличении давления и ангуляция то же только в бок вместо вперед(назад) при обычном приседание. Разница демфирования ангуляцией в том что на жопу не отсаживает и это важно.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 September 2019 - 12:15
Отправлено 10 September 2019 - 12:16
Давление уменьшается, но увеличивается. Не каждый поймёт конечно.
Это называется уменьшением скорости нарастания давления, а не уменьшением давления. Уменьшение -это когда следующее значение меньше предыдущего
Отправлено 10 September 2019 - 12:18
транзит с поднятыми руками чтоле проходим?
Можете же когда захотите руки в стороны для увеличения момента инерции верхней части. Плюсану обязательно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных