X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1581 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 14:55

Коллега ))))))
Только я не отмечаю, так как и не служил )))

Рядовой стройбата
Кто знает тот поймёт
  • 0

#1582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 15:17

Самообразование хорошо как дополнение к основному образованию. Если же самообразование становится фундаментом, то это уже кустарщина. В горнолыжном инструкторстве, в прочем как и в любой другой сфере, не реально стать хорошим профи только за счёт самообразования.

в горнолыжном инструкторстве и основное образование  вполне себе кустарщина

• 0

#1583 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 16:09

Для ясности, остается выяснить, поддержит ли это все Mr.XX ?

Поддержу.

На самом деле рассмотрение положения корпуса относительно силы реакции склона, очень интересно.

Ибо в повороте естественная и знакомая ориентация тела и его частей относительно вектора гравитации, субъективно заменяется на ориентацию относительно вектора реакции склона. И все условия равновесия уже рассматриваются относительно него.

Естественно, что в этой системе координат, внутреннее плечо может казаться лыжнику более высоким , чем внешнее.

Хотя по факту, относительно склона, это не так.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 July 2019 - 16:10

• 0

#1584 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 16:14

Извините, всем отвечу позже - зовут к праздничному столу - лейтенант запаса ВМФ, как-никак...

drinks.gif

• 0

#1585 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 July 2019 - 17:06

в горнолыжном инструкторстве и основное образование вполне себе кустарщина

Творческие умы славятся тем, что способны пережить самое скверное обучение )))
  • 0

#1586 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 17:21

Творческие умы славятся тем, что способны пережить самое скверное обучение )))

да-да. все люди разные, один я одинаковый  laugh.png

• 0

#1587 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 18:40

да-да. все люди разные, один я одинаковый laugh.png

Ну надо же !!! Ты иногда пишешь умные вещи)))
  • 0

#1588 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 18:41

Ну надо же !!! Ты иногда пишешь умные вещи)))

это не я. это интернет-мем

• 0

#1589 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 19:53

Вот моя логика. Допустим, инструктор говорит ученику: "Ты валишь левое плечо". Ученик ( знакомый с определением завала ) понимает, что при повороте влево ему следует держать левое плечо выше.

А разве не линию верхней части своего позвоночника в сагиттальной плоскости выберет ученик для базы ( линии / плоскости отсчета ) ?

Полагаете, его "потуги" не отразятся на фото ?

В дуге вы практически стоите вбок и вам это кажется нормально это ваша новая система координат горизонт пропал его нет плечи надо отклонять не относительно таза а относительно голеней и самое правильное это делать в тбс а не в позвоночнике (отклонять таз вместе с плечами). Поэтому с позвоночником может быть непонятка на картинке особенно у спортсменов. Надо смотреть плечи по голеням, весу или РО что почти одно  и то же.

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 July 2019 - 21:05

• 0

#1590 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 19:57

Извините, всем отвечу позже - зовут к праздничному столу - лейтенант запаса ВМФ, как-никак...

drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Поздравления!

• 0

#1591 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:04

Придание телу и тазу определенного положения на выходе из предыдущей дуги само по себе ничего не даст.

Лыжника в новой дуге начнет разворачивать наружу нового поворота относительно лыж,если его тело не имеет нужного вращения внутрь нового поворота еще в транзите.

Доворачивание частей тела внутрь нового поворота уже в новой дуге приведет к вращению лыж наружу нового поворота, что только усугубит ситуацию.

я тут не готов что-то сказать

мне кажется даже уже в дуге можно упереться пятками и довернуть корпус

зимой буду экспериментировать

• 0

#1592 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:07

Если действительно хотите стать хорошим инструктором, то спуститесь с небес на землю.

ТС будет отличным инструктором.

• 0

#1593 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:25

Я очень многое упустил из комментариев по этой теме, однако сдается мне, что никто не задал вопрос инструктору - инструктор, а ты знаешь по какой причине происходит завал плеча, или завал таза, или закручивание таза, или недостаточное давление на внешнюю лыжу? Список таких вопросов можно продолжить Как правило большинство ошибок возникает в повороте в какую то одну сторону. И почему так, и что в этом случае должен сказать своему подопечному инструктор? Уверен, что не только инструктор не будет знать что сказать, но и большинство тренеров не знает
  • 0

#1594 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:34

Я очень многое упустил из комментариев по этой теме, однако сдается мне, что никто не задал вопрос инструктору - инструктор, а ты знаешь по какой причине происходит завал плеча, или завал таза, или закручивание таза, или недостаточное давление на внешнюю лыжу? Список таких вопросов можно продолжить Как правило большинство ошибок возникает в повороте в какую то одну сторону. И почему так, и что в этом случае должен сказать своему подопечному инструктор? Уверен, что не только инструктор не будет знать что сказать, но и большинство тренеров не знает

По поводу свала таза мне приходилось диагностировать пока только две причины - либо слишком ранний перенос веса на новую внешнюю за долго до ЛПС и излишняя ангуляция,  как следствие невозможность сопротивляться ЦС после ЛПС, что бы не упасть приходится сваливать таз внутрь поворота и ехать на внутренней. Вторая причина- разножка, как следствие разворот таза наружу поворота и его свал на внутреннюю лыжу. В обоих случаях происходит недостаточное давление во внешнюю лыжу.

По моим наблюдениям как то так.

Сообщение отредактировал Temych: 28 July 2019 - 20:35

• 0

#1595 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:36

Если не будет засорять голову форумом ))) biggrin.png

• 0

#1596 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:48

Вряд ли. Думаю вообще не будет. Зато тут советы начнет раздавать.
  • 2

#1597 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:52

тут можно сказать только одно: иди в зал и исправляю свою кривизну-однобокость, заодно поработай над координацией, силой, растяжки-гимнастика и прочая, и прочая

но следом возникает вопрос: а что делать в зале и как?)

• 0

#1598 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 20:52

Вряд ли. Думаю вообще не будет. Зато тут советы начнет раздавать.

Это болезнь новоначальных. По себе знаю )))

• 0

#1599 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 21:01

По поводу свала таза мне приходилось диагностировать пока только две причины - либо слишком ранний перенос веса на новую внешнюю за долго до ЛПС и излишняя ангуляция,  как следствие невозможность сопротивляться ЦС после ЛПС, что бы не упасть приходится сваливать таз внутрь поворота и ехать на внутренней. Вторая причина- разножка, как следствие разворот таза наружу поворота и его свал на внутреннюю лыжу. В обоих случаях происходит недостаточное давление во внешнюю лыжу.

свал таза - это попытка дать угла на скорости, не соответствующей желаемому углу

• 1

#1600 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 21:12

Часто затягивание поворота в одну сторону и опоздание с разгрузкой в другую

то есть на одной внешней долго а на другой уже не успели

и момент разгрузки лыж все время сдвигается, а не в коридоре идет вниз по склону. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных