X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1581 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 20:27

Вот так бы быстро ответили бы и мне, когда я интересовался подойдут ли обычные крепления "СНС профиль" к ботинкам Salomon S- Lab со смещённой скобой.
Ну да ладно, сами разобрались.

А что с ними не так? Вроде у саломонов проблем нет с взаимозаменяемостью.
Сейчас предлогают россигнолы боты с крепами взять, ниразу не видел,говорят что у них свои стандарты. В понедельник посмотрю, правда я любитель саломонов
  • 0

#1582 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 21:29

Сейчас предлогают россигнолы боты с крепами взять, ниразу не видел,говорят что у них свои стандарты. В понедельник посмотрю, правда я любитель саломонов

Россигноловские крепы- это обычные стандарта NNN, Саломоновские SNS, вроде всё понятно.
  • 0

#1583 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 08:06

Россигноловские крепы- это обычные стандарта NNN, Саломоновские SNS, вроде всё понятно.

Вот и посмотрим ннн они или нет.
  • 0

#1584 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 08:16

Вот и посмотрим ннн они или нет.

NNN к гадалке не ходи.
  • 0

#1585 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 08:46

Мурманчане! Кто нибудь лыжи новые пробовал?
  • 0

#1586 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 11:18

NNN к гадалке не ходи.

Недолюбливаю я его, хотя жена только на NNN катает.
  • 0

#1587 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 12:36

Pontyi Py
Вот смотри
  • 0

#1588 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 13:25

Pontyi Py
Вот смотри

Я понял. У жены точ такие же, только фишеры.
  • 0

#1589 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 08:02

http://www.karjala-ski.ru/catalog/ski/
посмотрите, пожалуйста, KARJALA RAСE SKATE

с учетом отсутсвия у меня какого-либо опыта ("чайник") - что лучше купить для конькового хода TISA или KARJALA (написано, что эти лыжи с сотовой структурой)?
Я очень ценю мнение профи этого форума о "топовых лыжах брендов-лидеров немного б/у", но б/у варианты для меня не подойдут. Хочу только новые.
  • 0

#1590 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 11:08

http://www.karjala-ski.ru/catalog/ski/
посмотрите, пожалуйста, KARJALA RAСE SKATE

с учетом отсутсвия у меня какого-либо опыта ("чайник") - что лучше купить для конькового хода TISA или KARJALA (написано, что эти лыжи с сотовой структурой)?
Я очень ценю мнение профи этого форума о "топовых лыжах брендов-лидеров немного б/у", но б/у варианты для меня не подойдут. Хочу только новые.

Я думаю они одного уровня что Тиса что Карелия хотя сам бы выбрал по старой памяти Тису. Попробуйте все по жесткости а так вид красивый http://www.karjala-s...alog/race_1.jpg правда скользячка P-TEX2000 это как на Саблях и Ультрасониках зато потом будут служить верой и правдой "на асфальте"
  • 0

#1591 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 12:10

Интересная заметка про VISU :- http://expert.ru/nor...-povest7_52797/
  • 0

#1592 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 10:40

Мурманчане! Кто нибудь лыжи новые пробовал?

Пробовали. Черные такие фишки, с белыми буквами. те-же йайцы, вид в профиль. Только обертка другая.
  • 0

#1593 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 19:10

А кто нибудь катал на Salomon S-Lab Skate, хочу себе взять.Хотелось бы услышать плюсы и минусы
  • 0

#1594 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 07:10

Минусов нет.
  • 0

#1595 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 19:20

А кто нибудь катал на Salomon S-Lab Skate, хочу себе взять.Хотелось бы услышать плюсы и минусы

Отличные ботинки те s-lab pro только без манжеты на ступне...
  • 0

#1596 der_Landgraf

der_Landgraf
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:35

Здравствуйте, прошу прощения если подобные вопросы уже были, посмотрел форум, ответа для себя не нашел к сожалению.

Собственно вопрос - Хочу приобрести Fischer SC Skatecut

Рост 168 вес 67кг(с экипировкой) планируется что вес сбросится на пару кг, лыжи необходимы для активного любителя, но не для соревнований.

Сам Фишер рекомендует ростовку в диапазоне 182-187 под вес 67кг, но хотел бы ростовку 177, насколько ростовка ниже скажется на скольжении лыж и удобстве? Фишер говорит что это не криминально, но все же советуют придерживаться рекомендации производителя.
Хотел бы узнать мнения участников форума. Может кто катается на лыжах не рекомендованной длины( в меньшую сторону).

И второе, будет ли видна любителю разница по качеству между SCS Skating, CRS Skating Vasa и SC Skatecut относительно катания.
Применимо ли относительно данных лыж понятие жесткость?
Заранее спасибо.
  • 0

#1597 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:41

Здравствуйте, прошу прощения если подобные вопросы уже были, посмотрел форум, ответа для себя не нашел к сожалению.

Собственно вопрос - Хочу приобрести Fischer SC Skatecut

Рост 168 вес 67кг(с экипировкой) планируется что вес сбросится на пару кг, лыжи необходимы для активного любителя, но не для соревнований.

Сам Фишер рекомендует ростовку в диапазоне 182-187 под вес 67кг, но хотел бы ростовку 177, насколько ростовка ниже скажется на скольжении лыж и удобстве? Фишер говорит что это не криминально, но все же советуют придерживаться рекомендации производителя.
Хотел бы узнать мнения участников форума. Может кто катается на лыжах не рекомендованной длины( в меньшую сторону).

И второе, будет ли видна любителю разница по качеству между SCS Skating, CRS Skating Vasa и SC Skatecut относительно катания.
Применимо ли относительно данных лыж понятие жесткость?
Заранее спасибо.

насчет жесткости на этих моделях ничего сказать не могу, но чем меньше длина, тем жестче должна быть лыжа. Если на этих моделях нет жесткости, то лучше взять ту, что рекомендует производитель. Не понимаю почему вам лыжи короче хочется.. Я при росте 196 и весе 85 катаюсь на fisher rcs 07/08 (конек 192 medium, классика 207 medium). Дискомфорта не испытываю никакого, всем доволен.
  • 0

#1598 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:29

мой рост 176-177, уже лет 5 последние специально катаю на 187, нет никаких вопросов, наоборот в гору запрыгиваю быстрее -)
возможно прокат из за этого немного хуже, но на общей скорости не замечаю.
насчет веса тоже мои рассчитаны на меньший вес примерно кг на 5-7, но ничего в этом нет страшного , не лопнули не расслоились и т.п.
  • 0

#1599 der_Landgraf

der_Landgraf
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:25

teanin Одну пару лыж, о которой говорил выше беру для супруги, два сезона катали на фишерах комби LS, с ростовкой 187 у нее и 192 у меня, брали комби, потому что не знали каким стилем будем катать.В последствии конек пошел лучше. Не очень удобно ей на 187 коньком катать, просит ростовку поменьше, 182 подходит по весу, но думаю как бы не поменять шило на мыло. Все-таки разница лишь 5см. Ну и мне тоже с моим ростом 170, 192я ростовка высоковато думаю для конька, да и управляемость по хуже будет.

6993737, спасибо, будем попробывать как говориться.
  • 0

#1600 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:41

teanin Одну пару лыж, о которой говорил выше беру для супруги, два сезона катали на фишерах комби LS, с ростовкой 187 у нее и 192 у меня, брали комби, потому что не знали каким стилем будем катать.В последствии конек пошел лучше. Не очень удобно ей на 187 коньком катать, просит ростовку поменьше, 182 подходит по весу, но думаю как бы не поменять шило на мыло. Все-таки разница лишь 5см. Ну и мне тоже с моим ростом 170, 192я ростовка высоковато думаю для конька, да и управляемость по хуже будет.

Вам 192я однозначно велика для конька. вот посмотрите ссылки http://www.fischersp...одбор-инвентаря и http://skisport.org....skifischer.html. Оттуда все подробно можно узнать. Если вопросы останутся, то пишите, чем сможем поможем.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)