X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#1581 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:25

Интересное исследование я проводил, Показываю  хорошо катающему глыжнику, движение можешь так, начинаю движение в утрированной форме,  разворачиваю корпус внутрь радиуса, с выдвижением внешней  ноги вперед и начинаю закладывать радиус, Останавливаюсь говорю "повтори" Нет проблем и делает поворот с противоположными движениями и спрашивает "И чево!", Я его спрашиваю "а ты не заметил ни чего странного в моих движениях "  ответ был"НЕТ"

Я это к тому говорю что человек который нахватался всякой стандартной информации, уже зомбирован и он не воспринимает какое то странное изменение движений, смотрит на картинку в целом.  После долгих разъяснений  и показывания что нога сзади, корпус развернут внутрь радиуса, Его осенило и он спросил "А как это?" 

Суть вся в том что та информация которая забита в вас по самые уши, не дает вам увидеть по другому!

факт! недавно.. упра. говорю: внешняя рука вперед и корпус по ходу поворота. выдвигает внутреннюю и корпус отворачивает от. была удивлена

• 0

#1582 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6969 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:27

плавает г..    а лодки ходят 

Мнение сухопутного дилетанта.

Морские всегда используют - плавали-  

Сам такой, Знаю - плавал. ))

• 0

#1583 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6969 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:30

Это психогенез!

Точно!

Мне мерещилось, или и вправду , прежде в муве был другой сюжет, что то с шариками? ...уже не в чем не уверен....

• 0

#1584 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:39

Плавает судно,а корабли ходют.Говорят ещё-корабль вышел в море
  • 0

#1585 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:40

Точно!

Мне мерещилось, или и вправду , прежде в муве был другой сюжет, что то с шариками? ...уже не в чем не уверен....

5c422b93f2aa0_.gif

• 0

#1586 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:42

Мнение сухопутного дилетанта.

Морские всегда используют - плавали-  

Сам такой, Знаю - плавал. ))

дело не в сухопутном...просто русская языка такая языка... катаемся по вешкам... прокатили ворота в трассе... как тебе? smile.png

плавает - пассивный процесс (листочек плавает на поверхности). идет - активный, управляемый

• 0

#1587 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:42

Объяснили-то Вы понятно, только, как всегда, неправильно. Это результат Вашего начетнического подхода к движению тела, как к движению материальной точки 

Из контекста понятно, что ЦМ и лыжи движутся по концентрическим окружностям, т.е все время параллельно друг другу. Если лыжник начнет выпрямляться он подействует на лыжи в направлении, перпендикулярном  направлению движения лыжи. Соответственно реакция опоры тоже будет действовать в направлении , перпендикулярном движению лыжи. Эта дополнительная реакция опоры раскладывается на две составляющих, о которых я Вам беспрестанно толкую: на нормальную составляющую и тангенциальную к склону составляющую. И эти две силы создадут соответствующие ускорения  в начале процесса распрямления:нормальное и тангенциальное по ОТНОШЕНИЮ  К СКЛОНУ

Когда лыжник выпрямится его скорость движения по окружности будет выше, чем перед распрямлением

Я доходчиво описал ситуацию?

То что Вы мне толкуете про нормальные и тангенциальные составляющие  ускорения относительно траектории, я это действительно знал еще в 7-м классе. Но ВЫ никак не можете въехать, что при   движении ЦМ лыжника в трех измерениях  в этих понятиях нет никакого  практического смысла, Из траектории движения лыж мы  практически никогда не можем определить траекторию движения ЦМ и  мы не можем знать направления центростремительного  ускорения Точно так же мы не можем определить направление центростремительного ускорения  зная проекцию траектории ЦМ на склон

А вот нормальные  и тангенциальные ускорения относительно склона дают всю нужную информацию

Велосипедиста  Вы не хотите  рассматривать потому, что  у Вас наступит когнитивный диссонанс, т.к на двигающегося по   кривой траектории  велосипедиста  кроме силы тяжести действует еще нормальная составляющая  реакции опоры и тангенциальная составляющая реакции опоры. которые создают соответствующие ускорения. И от этого Вам никуда не детьсяbiggrin.png

Считайте, что взяли меня на слабо, вернемся к велосипедисту. Если вы еще помните, то для  криволинейного движения все прилагаемые к телу силы суммируются и разлагаются на две - тангенциальную и нормальную. Если уж вы взялись за мое обучение, то что в предложенном вами случае является тангенциальной силой, а что нормальной?

• 0

#1588 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 22:55

Очень много роликов, в инете свободного катания, от инструкторов итд и очень много где они едут над лыжей, без опережения, все это откладывается у каждого человека по своему, так как мы видим все по разному, для этого нужно все упражнения выполнять с более утрированной формой, в дальнейшем не будет ощущений что так не удобно!

• 0

#1589 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:02

Могу повторить. Банальные сведения о нормальном и тангенциальном ускорении, рассматриваемые относительно траектории движения известны с 7-го классы, и ничего нового не дают при рассмотрении лыжника, т..к траектория движения ЦМ  неизвестна. ВЫ и сами это понимаете, судя по выделенному. Поэтому нет смысла  и изучать

Сила трения и  "центростремительная" сила  в случае лыжника имеют общую природу -это тангенциальные силы , т.к направлены по касательной  к границе раздела между телами. Собственно "центростремительная" сила это тоже сила трения в широком смысле

Поэтому реакция опоры и раскладывается на  нормальную  составляющую и тангенциальную И от этого никуда не деться И эти силы создают соответствующие ускорения.Тангенциальное ускорение не является в общем случает центростремительным

А что там происходит с траекторией ЦМ и куда направлены "нормальные "ускорения мало кого интересует. Всех интересует разгрузка вниз, вверх,  которые связаны с нормальным по отношению к склону ускорением и интересуют ускорения  в плоскости склона, т.е тангенциальные ускорения. При транзите это просто проекция силы тяжести на склон. При этом движение криволинейное

Нельзя же быть таким догматиком

Насчет увеличения скорости при усилии, направленном перпендикулярно движению , усекли?

Ладно, чем дальше в лес... Я усек, что посмотреть хоть в каком нибудь учебнике, что такое криволинейное движение вас не заставит никакая сила. И что по этой причине вместо понимания, какая сила является нормальной, а какая тангенциальной у вас в голове полная каша. Про велосипедиста можно не отвечать, все уже ясно.

• 0

#1590 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:06

Ладно, чем дальше в лес... Я усек, что посмотреть хоть в каком нибудь учебнике, что такое криволинейное движение вас не заставит никакая сила. И что по этой причине вместо понимания, какая сила является нормальной, а какая тангенциальной у вас в голове полная каша. Про велосипедиста можно не отвечать, все уже ясно.

Да чего ты все стараешься ему доказать, неужели ты не понял что это бесполезно, у него просто все складывается от его катания, по другому он не может!

• 0

#1591 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:12

Да чего ты все стараешься ему доказать, неужели ты не понял что это бесполезно, у него просто все складывается от его катания, по другому он не может!

Все, я сдался. Зато уже никогда не забуду, где у кого нормальное ускорение, а где тангенциальноеbiggrin.png

Сообщение отредактировал bav53: 18 January 2019 - 23:13

• 0

#1592 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67714 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:14

Каша у вас в голове, т.к не понимаете, что Вам пишут. Повторюсь еще раз  Все Ваши сведения из 7-го класса давно известны и относятся сугубо к траектории, которая у лыжника неизвестна. Мне это не надо смотреть в учебнике, я и сам могу Вас этому научить Вы только здесь узнали о нормальной реакции. А что такое тангенциальная составляющая реакции опоры понятие не имеете

Вот у этого человека чему равно тангенциальное  и нормальное ускорение с точки зрения криволинейной траектории, можете сказать? думаете, кому-то это интересно?

А   в ортогональных координатах  нормальное, т.е направленное по нормали к склону и тангенциальное, т.е параллельное склону ускорения известны. Они нам и нужны У Вас сильные проблемы с физикой

5c4233ac0be30_0.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 January 2019 - 23:25

• 0

#1593 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67714 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:17

У меня все складывается от катания Хиршера. Если ты такой умный скажи, чему равно центростремительное ускорение у Хиршера на кадре выше

• 0

#1594 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:17

факт! недавно.. упра. говорю: внешняя рука вперед и корпус по ходу поворота. выдвигает внутреннюю и корпус отворачивает от. была удивлена

Это она супермена закатала , сам через это проходил .

В секту возьмешь ?blush.png

• 0

#1595 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:19

верно
а вёсла двигаются потому что лодка плывет

в своей системе вы правы

Движение вёсел и лодки это компоненты одного уравнения. В него не входят причинно-следственные связи.
  • 0

#1596 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:20

Это она супермена закатала , сам через это проходил .

В секту возьмешь ?blush.png

этта он :)  возьму. зомбироваться готов? :)

• 0

#1597 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:28

Dctulf ujnjd biggrin.png

• 0

#1598 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:30

Каша у вас в голове, т.к не понимаете, что Вам пишут. Повторюсь еще раз  Все Ваши сведения из 7-го класса давно известны и относятся сугубо к траектории, которая у лыжника неизвестна. Мне это не надо смотреть в учебнике, я и сам могу Вас этому научить

Вот у этого человека чему равно тангенциальное  и нормальное ускорение с точки зрения криволинейной траектории, можете сказать?

А   в ортогональных координатах  нормальное, т.е направленное по нормали к склону и тангенциальное, т.е параллельное склону ускорения известны. Они нам и нужны

5c4233ac0be30_0.jpg

Я уже сдался. Но если вы настаиваете:

Хиршер летит по баллистической траектории и если пренебречь сопротивлением воздуха, то на него действует только притяжение земли, направленное к центру ее же. Нормальной в каждой точке траектории будет составляющая, перпендикулярная к направлению скорости. Она только изменяет направление вектора скорости, не изменяя ее абсолютного значения. Тангенциальной будет составляющая, направленная по касательной к траектории. На подъеме она будет тормозить, на спаде разгонять, направление вектора скорости она не меняет.

Сообщение отредактировал bav53: 18 January 2019 - 23:31

• 0

#1599 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:32

У меня все складывается от катания Хиршера. Если ты такой умный скажи, чему равно центростремительное ускорение у Хиршера на кадре выше

Мне это не интересно!

• 0

#1600 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67714 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 23:45

Я уже сдался. Но если вы настаиваете:

Хиршер летит по баллистической траектории и если пренебречь сопротивлением воздуха, то на него действует только притяжение земли, направленное к центру ее же. Нормальной в каждой точке траектории будет составляющая, перпендикулярная к направлению скорости. Она только изменяет направление вектора скорости, не изменяя ее абсолютного значения. Тангенциальной будет составляющая, направленная по касательной к траектории. На подъеме она будет тормозить, на спаде разгонять, направление вектора скорости она не меняет.

Ну и чему равна центростремительная  сила  у этого криволинейного движения?  кому-то интересна она?

А в ортогональных координатах нормальные а тангенциальное ускорения известны,  Отсюда можно узнать время полета , дальность полета и т.д  Тангенциальные  и нормальные силы - это общепринятые термины  И эти силы создают  соответствующие ускорения

А то что Вам понятны только термины, принятые для криволинейного движения материальной точки, это только показывает ограниченность Вашего понимания процесса

В общем случае тангенциальная составляющая реакции опоры не является центростремительной силой, поэтому  ничего не остается, как использовать именно этот термин для такой реакции, чтобы понять динамику движения тела

С увеличением скорости-то разобрались?biggrin.png

Вот ответьте на вопрос:как называется составляющая реакции опоры со стороны склона, параллельная склону и перпендикулярная направлению движения лыжи?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 January 2019 - 23:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)