Чтобы судить нормально или не нормально идет прогресс, нужно иметь большой опыт работы с людьми, и не какими-то супер талантливыми, а обычными. Если человек обучил десятки новичков, то мнению такого человека конечно можно доверять. Вот интересно, те кто критикует в этой теме обучающегося и его инструктора, имеют опыт обучения десятков новичков? Ну только честно! Если нет, может быть не стоит быть такими максималистами. Судить по себе не стоит, люди разные, кто-то прогрессирует очень быстро, а кто-то нет. У кого то за плечами есть спортивный опыт, кто-то физически очень хорошо готов, а кто-то часами в офисе без движения сидит. Кого-то обучение вообще в ступор вводит, он теряется, когда нужно отслеживать столько факторов одновременно, вот ТС например часто руки путает и делает укол другой рукой, но я например очень хорошо помню, что сам так ошибался. Лично мне кажется что все идет хорошо, но я сам несколько десятков новичков не обучил, поэтому моему мнению можно не доверять ))). А вот где Темыч???
Вы абсолютно правы по поводу скорости обучения.
ТС прогрессирует, можно сказать, даже быстро для новичка.
Что касается таких сложных движений, как укол палкой или того, чтобы все время не контролировать лыжи взглядом, то ЛЮБОМУ НОВИЧКУ, и ТС в том числе, до этого - "долгая дорога в дюнах".
Странно другое - у ТС 11 летний опыт катания на сноуборде, но он почему-то кмк не сказывается на прогрессе.